МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106

Сообщений 931 страница 940 из 1001

931

«Всё, нам отступать некуда, уйдут без рук», — Лукашенко пригрозил участникам беспорядков
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что участники протестов, которые позволяют себе поднимать руку на представителей силовых ведомств, останутся без рук.

Жёсткие заявления глава государства сделал 30 октября в ходе встречи с коллективом МВД республики.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил.

Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем.

Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук.

Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность.

Дальше — всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — обозначил свою позицию Лукашенко.

Он добавил, что организаторы и участники беспорядков и несанкционированных акций «уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь этапов», подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией.

В связи с этим властям страну необходимо реагировать «красиво, чтобы комар носа не подточил».

«Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете.

И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение», — резюмировал Лукашенко.

932

«Геть свиней!»: на Украине начался новый майдан
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/ksu_kiev_protest111.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/ksu_kiev_protest.jpeg
С утра 30 октября у здания Конституционного Суда Украины (КСУ) собрались тысячи украинцев, возмущенные решением судебного органа признать неконституционной статью Уголовного кодекса об уголовной ответственности за недостоверное декларирование.

Недовольные происходящим протестующие по традиции запалили дымовые шашки и файеры, забросав ими двор КСУ.

11 судей, которые принимали решение об отмене нормы, призванной, по замыслу её авторов искоренить коррупцию в украинском обществе, требовали отправить в российский Ростов.

Активисты принесли к зданию суда символический билет и чемоданы.

В настоящее время акция продолжается, здание суда охраняют усиленные наряды правоохранителей.

Кроме того, в Госбюро расследований направлено уголовное производство в отношении судей КСУ, начатое по ст. 109 УК Украины («Захват государственной власти»).

Заявление по факту нарушения закона подал накануне народный депутат Ярослав Юрчишин.

933

Сильное землетрясение в Турции, обрушились дома


Днём 30 октября сильное землетрясение магнитудой 6,9 произошло в районе восточного Средиземноморья.

Подземные толчки ощущались в Греции, однако сильнее всего пострадали западные территории Турции, в том числе третий по величине город Измир.

В городе рухнули как минимум несколько зданий, под завалами могут находиться люди. Сейчас рухнувшие конструкции разбирают вручную.

В Сети появляются кадры, которые свидетельствуют о том, что многоэтажные дома в Измире сложились, как карточные домики.

МВД Турции сообщает, что в городе рухнули по меньшей мере шесть зданий.

Подземные толчки также спровоцировали в Измире волну цунами, которые хлынули на улицы стоящего на побережье города.

ОБНОВЛЕНО
15:50. В результате подземных толчков у берегов Турции и Греции на греческом острове Самос оказалась сильно повреждена церковь Богородицы.

934

Грузия неожиданно «развернула» украинских депутатов

Завтра, 31 октября, в Грузии пройдут очередные парламентские выборы. В качестве наблюдателей на них должны были присутствовать в том числе порядка 30 украинских депутатов.

Однако официальный Тбилиси минувшей ночью неожиданно отменил разрешение на приём самолёта с Украины.

Об этом стало известно от нардепа пропрезидентской партии «Слуга народа» Елизаветы Ясько, возглавляющей украинскую делегацию в ПАСЕ.

«31 октября состоятся очередные выборы в парламент Грузии. Около 30 народных депутатов Украины из трёх фракций запланировали визит в страну, чтобы быть наблюдателями в ходе голосования.

Однако сегодня ночью грузинская власть отменила разрешение на приём самолета из Украины», — сообщила Ясько на своей странице в соцсети.

Она подчеркнула, что украинские парламентарии были обеспокоены внезапным отказом принять группу наблюдателей и высказала сожаление по поводу решения Тбилиси, охарактеризовав его как «досадный инцидент».

К традиционным призывам к грузинским властям придерживаться европейских избирательных стандартов, законов и конституции, Ясько добавила замечание о том, что прозрачность избирательных процедур является основой демократии.

«Эту прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, в том числе обеспечивают наблюдатели», — напомнила украинский нардеп.

Ясько посетовала, что нардепы получили отказ от дружественной страны, которая так же, как и «незалежная», страдает от «российской агрессии».

«Казалось бы, прилёт наблюдателей из дружественной страны-партнёра должен был бы быть ещё одним проявлением сотрудничества государств, которые в дополнение к исторически тёплым отношениям разделяют ещё и общие вызовы безопасности в виде оккупации частей территорий Россией.

Впрочем, к сожалению, сегодняшнее решение идёт вразрез с этими рациональными соображениями», — сделала вывод нардеп.

935

И грянул конституционный кризис: действия Зеленского могут признать переворотом

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий утверждает, что законопроект президента Владимира Зеленского о роспуске суда имеет признаки конституционного переворота. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 30 октября.

«Появляется законопроект, который за ночь склепали, который имеет признаки конституционного переворота в Украине. Я это ответственно заявляю. Что должно произойти во вторник — отменить решение КСУ. Почему указом президента? Зачем втягивать в это парламент? Один человек взял на себя ответственность, не надо подвязывать коллективную ответственность, по которой никто отвечать не будет», — сказал Тупицкий.

В свою очередь, глава Минюста Денис Малюська в комментарии заявил, что ключевые положения законопроекта обсуждались на заседании СНБО, а непосредственно над текстом работала группа из представителей Администрации президента, Рады, НАПК и Кабмина.

По словам министра, законопроект специально выкладывался в сжатом виде, чтобы избежать блокировки «спамом» из поправок в парламенте.

«Подход законопроекта основывается на том, что законодательство сформировало юридическую ловушку — любая перезагрузка КСУ требует согласия самого КСУ, блокирует контроль за их деятельностью и эффективную реакцию на злоупотребления и коррупцию», — пояснил Малюська.

Тык!

Министр подчеркнул, что законопроект не помогает узурпировать власть, а предлагает назначить новых судей КСУ в порядке, установленном Конституцией Украины.

В то же время, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что Владимир Зеленский обговорил ситуацию, созданную Конституционным судом Украины, с главой этого суда Александром Тупицким. И при принятии решений президентом учитывалась позиция Тупицкого.

«Президент уже разговаривал с председателем Конституционного суда после принятия одиозного решения КС, которое несет угрозы национальной безопасности», — сказала она добавив, что «все важные обсуждавшиеся вопросы и решения, инициированные президентом и поддержанные СНБО и Кабинетом министров, принимались с учетом переговоров с судьей Тупицким.

Напомним, что ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Позже в ЕС отреагировали на решение КСУ по декларациям. В Представительстве Евросоюза напомнили, что финансовая помощь Украине связана с деятельностью антикоррупционных органов.

Вскоре СМИ сообщили, что из-за КС Украина может лишиться безвиза. Европейская комиссия получила основания для приостановки безвизового режима с ЕС для украинцев, по данным дипломатических источников.

936

Хабиб выставил фото Макрона с отпечатком от ботинка на лице и назвал его «тварью»
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_196.png
В пятницу, 30 октября, российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов выступил с критикой президента Франции Эммануэля Макрона, которого Муфтий Чечни назвал террористом № 1 в мире и врагом ислама.

Об этом боец написал на своей странице в соцсети.

Так, он сообщил, что оскорблять мусульманского пророка Мухаммеда никто не имеет права. А также сказал, что провокации выйдут их авторам боком.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман», — заявил Хабиб Нурмагомедов.

Кроме того, он изобразил Макрона на снимке с отпечатком от ботинка на лице.

«Пусть Аллах унизит его всех, кто его поддерживает. Пусть Аллах покажет Свое Могущество и обрушит на их головы все беды и наказания этой дуньи и ахира. Амин», «Пусть провалится балкон, на который выйдет Макрон», — поддержали его обращение подписчики комментариями.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов по состоянию на 27 октября 2020 года занял первую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. После проведения 29 поединков Хабиб окончил свою карьеру. Последний его бой прошёл с американцем Джастином Гейджи.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Кадыров назвал президента Франции вдохновителем терроризма. Он сказал, что, поддерживая провокации, Макрон завуалированно призывает мусульман совершать преступления.

937

https://sun9-43.userapi.com/vb7PaQ3HCRgY46j7ffdK5BrhVlWOVG4E1XrWXA/AIkakD-f1P8.jpg
Машина влетела в толпу на майдане в Киеве, убиты люди
В Киеве на Майдане Незалежности произошло смертельное ДТП. Об этом сообщила пресс-служба Патрульной полиции Украины.

«Происшествие случилось сегодня около 16 часов. Предварительно, водитель авто Land Rover наехал на ограничительные конусы на перекрестке Аллеи Героев Небесной Сотни и улицы Крещатик, после чего неуправляемо выехал на Майдан Незалежности и въехал в толпу людей, а потом выехал на проезжую часть, где протаранил не менее 4 авто, и остановился. В результате ДТП два человека погибли, еще трое получили травмы», — говорится в сообщении.

На месте работают врачи, патрульные и следственно-оперативная группа полиции.

938

Нардеп Кива обвинил Украину в убийстве жителей Карабаха
Сегодня, 30 октября нардеп партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива выступил с заявлением о том, что располагает информацией о поставках Украиной оружия Азербайджану, которая таким образом становится соучастницей новой войны, в то время как проблемы с Донбассом не решены.

Об этом украинский политик написал в своём телеграм-канале, прикрепив данные с сайта Flightradar 24, отслеживающего движение с воздушных судов.

«Мне стало известно, что Украина активно участвует в военном конфликте между Арменией и Турцией с Азербайджаном на стороне Азербайджана, поставляя туда оружие. Очередной груз от „Укрспецэкспорт” вылетел в Стамбул, а оттуда в Баку, где получатель МО Азербайджана.

Не решив своих проблем на Донбассе, Украина становится соучастницей и виновницей новых человеческих жертв.

Готовлю Депутатский запрос», — говорится в заявлении депутата Рады.

На скриншоте отмечена информация о том, что самолёт Boeing 747 — 4R7 (F) с грузом «оборудование» вылетел из киевского аэропорта 30 октября в 6.22 (7.22 мск) в Стамбул, откуда отправился в Баку.

939

Подозреваемому по делу MH17 предлагали деньги «за правдивый рассказ о „Боинге”»

Один из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, россиянин Сергей Дубинский, заявил, что голландские журналисты предлагали ему 50 тысяч евро за «правдивый рассказ» об авиакатастрофе.

«Меня уже достали после начала судебного процесса журналисты, и наши, и иностранные… Буквально через две недели после начала судебного процесса у меня звонок в домофон: «Здравствуйте (с акцентом), мы хотим взять у вас интервью», — сказал Дубинский в интервью платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

По его словам, журналисты представились государственным каналом Нидерландов.

Россиянин сказал, что он отказался давать голландцам интервью.

«Они спросили: „Почему?”. Я говорю: „Потому что у нас демократическая страна… хочу, даю интервью, не хочу — не даю”.

«Мы хотели предложить вам за правдивый рассказ о „Боинге” 50 тысяч евро». Я говорю: «Вы знаете, я более 30 лет прослужил в армии, у меня прекрасная пенсия, которая меня полностью устраивает», — рассказал Дубинский.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

940

Лукашенко заявил, что жёстко договорился с Путиным быть опорой друг другу

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что он и президент РФ Владимир Путин договорились всегда быть надежной опорой друг другу, и отметил, что иных друзей у Белоруссии и России сейчас нет.

«Мы с президентом России… жестко и четко договорились, что мы всегда будем друг другу надежными друзьями и опорой. Мы констатировали непреклонный факт, что сегодня у нас — у России и Беларуси, у Путина и Лукашенко — других друзей нет.

Вы помните, давным-давно я сказал (хихикали СМИ России), что придет время, когда мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться. Все произошло», — сказал Лукашенко на встрече с коллективом МВД республики.

Слова главы государства приводит Sputnik Беларусь. Белорусский лидер вновь подчеркнул особый характер отношений Белоруссии и России и общность народов двух стран, заявив, что «русские люди — это наше».

«Это две квартиры (одна большущая, вторая поменьше), где живут самостоятельно две семьи, но произраставшие из одного корня. Вот вся политика. Мы будем делать все, что выгодно для нашего народа, не создавая никому никаких проблем. Вот и вся многовекторность», — указал Лукашенко.

Затрагивая тему отношений Минска и стран Запада, президент отметил: Белоруссия продемонстрировала своим западным партнерам, что является «самостоятельной, самодостаточной нацией».

«Мы никому не позволим не то, что нам пальцем указывать, мы не позволим даже косо смотреть в нашу сторону. Мы это продемонстрировали. На всех уровнях», — подчеркнул Лукашенко.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106