МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106

Сообщений 891 страница 900 из 1001

891

Пульмонолог озвучил обнадёживающую информацию для подавляющего большинства заболевших коронавирусом

Около 80% пациентов, заразившихся коронавирусом, выздоравливают естественным путём, благодаря адекватному ответу иммунной системы на возбудитель COVID-19.

Об этом в ходе онлайн-заседания Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «COVID-19 — ситуация сегодня и нерешенные проблемы» рассказал главный пульмонолог ФМБА России Александр Аверьянов.

«Существует два варианта течения новой коронавирусной инфекции.

У большинства пациентов, это примерно 80% больных, после внедрения репликации SARS-CoV-2 иммунная система путем естественного своего действия преодолевает инфекцию, и человек выздоравливает.

(Для) этой категории больных, какой бы мы препарат ни назначили, больной все равно выздоровеет», — подчеркнул врач-пульмонолог.

Аверьянов пояснил, что этим фактором можно объяснить большое количество лекарств, успешно применяемых медиками для лечения COVID-19, «поскольку эта категория пациентов выздоравливает без всякого вмешательства».

«Совсем другая ситуация развивается примерно у 20% пациентов с SARS-CoV-2. У них развивается непропорциональный иммунитет, который можно сравнить в определенной степени с сепсисом, когда иммунная система начинает фактически работать против своего организма.

Это приводит к прогрессирующему поражению легких», — описал неблагоприятный вариант течения заболевания врач-пульмонолог.

892

Белорусский лидер Александр Лукашенко назначил новых помощников президента в Брестской, Гродненской областях и Минске. Он также заявил о планах расширить их полномочия.

893

Мэр французской Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что одна из жертв нападения с ножом в церкви Нотр-Дам в центре города была обезглавлена.
https://cdni.rt.com/russian/images/2020.10/article/5f9a927102e8bd1f8200f848.JPG

894

895

Начался исход из Турции: дойдет ли до туристов?

Агрессивная антироссийская политика Реджепа Эрдогана постепенно начала приносить плоды, правда совершенно неутешительные для бизнеса обеих стран: вчера стало известно о начале постепенного выхода российских компаний из проекта строительства атомной электростанции в Турции. Можно предположить, что это только начало, и как заявлялось еще 5 лет назад, «Турция одними помидорами не отделается», а значит - турецкое туристическое направление вновь оказалось в России под угрозой закрытия.

Так, во вторник совет директоров «Интер РАО» одобрил выход из компании «Аккую Нуклеар», которая занимается проектом АЭС «Аккую» в Турции. Напомним, что Росатом в 2010 году учредил в Турции эту проектную компанию для строительства атомной электростанции, реализуемой на основе межправительственного соглашения. Предполагалось, что после завершения строительства АЭС «Аккую» мощностью 4800 МВт, Турция будет получать около 35 млрд кВт ч в год. Ввод первого блока АЭС планировался в 2023 году.

Почему «Интер РАО» ушел из Турции? Сама компания пока этих причин не называет. Однако можно предположить, что на фоне антироссийской риторики Эрдогана Москва решила постепенно начать сворачивать всяческое сотрудничество с Анкарой, чтобы не увеличивать убытки в будущем при возможном обострении ситуации. Если это так, то запрет на отдых в Турции весьма вероятен, т.к. оставлять своих граждан в заложниках у Эрдогана в случае обострения конфликта было бы для России крайне рискованно.

Тык!

Тем более, что Кремль не может в этом деле уповать на чувство самосохранения, не говоря уже о сознательности российских туристов - Турция на протяжении последних 15 лет остаётся самым востребованным зарубежным туристическим направлением в России. Как подметил по поводу отдыха в Турции в своём телеграмм-канале политолог Евгений Сатановский: «Что до туризма... По нашим идиотам видно: коронавирус, не коронавирус - всё равно приедут. Война с Россией если будет, всё равно на их курорты наши будут рваться. Привыкли».

Тем не менее, ситуация в отношениях между Москвой и Анкарой действительно обостряется, причем не по дням, а по часам. Помимо развязывания войны между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах, Эрдоган сегодня уже высказал претензии даже на российский Крым - мол, исторически это турецкий полуостров. А в воскресенье в Турции состоялась шпионская провокация против России: турецкая спецслужба MIT задержала замдиректора компании «Bosphorus Gaz» и еще 5 её сотрудников - их обвиняют в передаче информации России об обнаруженном в Черном море месторождении, ценах на импортируемый газ и данных о его поставках. Плюс на прошлой неделе во время визита в Анкару Зеленского Эрдоган провокационно и грубо заявил, что никогда «не признает аннексии Крыма Россией».

И эти лишь список поползновений Турции в отношении очевидных интересов России. Но Эрдоган активно действует и на поле, где у России имеются опосредованные интересы: например, это фактическая оккупация Турцией сирийского Африна и контроль террористов в Идлибе, тогда как Россия поддерживает в Сирии официальное правительство и воюет с исламистами. Другое пересечение интересов - это участие Турции в гражданской войне в Ливии против поддерживаемого Россией фельдмаршала Халифа Хафтара.

Учитывая такую политику Турции, действительно не стоит удивляться, если российские власти постепенно обнулят российский турпоток в эту страну, перенаправив его в более дружественное государство. Тем более что под конец туристического сезона это можно сделать безболезненно для туристов. Да и достойная альтернатива курортам Турции имеется - это египетские Хургада и Шарм-эль-Шейх: курорты круглогодичные, расположенные на теплом и красивом Красном море, с отелями, работающими по любимой российскими туристами системе «all inclusive», да ещё и стоят они дешевле турецких гостиниц, а лететь до них лишь чуть дольше, чем до Анталии.

896

Швейцарские СМИ: Путин нашел «ахиллесову пяту» Эрдогана

Москва совершила кровавую атаку на тренировочный лагерь протурецкой группировки «Файлак аш-Шам», чтобы уровнять счет с Анкарой, пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung. Этот удар, который стал причиной гибели более 80 человек, стал ответом России на действия Турции в кавказском регионе.

В последние месяцы турецкие войска перечеркивали далекоидущие амбиции Москвы. Так, после успешных бомбардировок российской авиацией позиций сирийских повстанцев в начале этого года в войну вмешалась армия Турции – она быстро переломила ситуацию. Вскоре Путин и Эрдоган установили режим прекращения огня, и проправительственным силам не удалось справиться с повстанцами в северо-западной части САР.

Похожие события произошли и в Ливии. Войска ЛНА во главе с Халифой Хафтаром были готовы к взятию Триполи, но их остановили наемники и боевые БПЛА Турции – «хафтаровцам» и их союзником пришлось отступить на восток.

В конце сентября и в октябре Эрдоган вновь поступил наперекор российским интересам – в этот раз уже в Нагорном Карабахе, поддержав наемными бойцами и дронами армию Азербайджана.

В этой ситуации Путин решил сделать предостережение своему турецкому коллеге. Цель для российской атаки была выбрана неслучайно. Террористическая группировка «Файлак аш-Шам» является наиболее крупной и хорошо подготовленной в Идлибе. Это элитная армия наёмников Реджепа Эрдогана, которая поставляет бойцов для конфликтов в Ливии и в Нагорном Карабахе.

Авиационный удар вдали от фронта был призван показать Анкаре, что ей не следует перегибать палку. Путин нащупал «ахиллесову пяту» Эрдогана. Москва имеет явное преимущество в Идлибе, а новая наступательная операция, которая может быть начата сирийской армией, вызовет огромную волну беженцев – это кошмарный сценарий для турецкого президента, подчеркивает швейцарская газета.

897

Угроза нацбезопасности: Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, заседание созвано «для определения мер неотложной надлежащей реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны».

«Вынуждены констатировать, что в последнее время появились признаки того, что отдельные субъекты пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, которые предусматривают нулевую толерантность к коррупции и любой формы непрозрачности в государственном управлении. Это недопустимо», — гласит заявление на сайте Зеленского.

Президент Украины предложит членам СНБО обсудить ситуацию, которая сложилась в сфере нацбезопасности страны, и принять соответствующие решения. Необходимые законопроекты, которые в дальнейшем предотвращать возникновение подобных кризисных ситуаций, будут наработаны и поданы в Верховную Раду как неотложные.

«Сокрушительные удары, которые наносятся достижениям страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания.

Необходима немедленная и жесткая оценка решением отдельных субъектов, действия которых становятся все более общественно опасными», — заявил Зеленский.

Кроме того, «слуга народа» ожидает от судей Конституционного суда «вразумительные пояснения» о причинах принятия последних спорных резонансных решений (имеется в виду решение Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование доходов — прим. РВ). Об этом журналистам сообщил советник руководителя Офиса (Администрации) президента Украины Михаил Подоляк.

Тык!

«Почему эти решения, особенно в части обязательного декларирования доходов высокопоставленными чиновниками, наносят существенные удары по всей нашей антикоррупционной архитектуре страны и ставят нас в двусмысленное положение на международной арене. От вразумительного ответа судей КС зависит дальнейшее развитие событий. Продолжится ли эскалация или кризис будет разрешён быстро и эффективно», — отметил Подоляк.

Он подчеркнул, что последние решения Конституционного суда, мягко говоря, вызывают удивление.

«Это ведь не просто отдельные вызовы сложившемуся общественному консенсусу в части декларирования доходов.

Скорее нужно говорить о том, что Конституционный суд решил самостоятельно пересмотреть новый общественный договор в стране, который предполагает нулевую терпимость к любым непрозрачным форматам в государственном управлении.

И вернуть нас к старым временам, когда топ-коррупция доминировала в государстве», — подчеркнул он.

По словам Подоляка, никто не ожидал, что Конституционный суд, который должен быть своеобразным символом незыблемости новой системы, «вдруг в считанные дни превратится в агрессивного политического игрока».

Он подчеркнул, что у Зеленского есть целый ряд инструментов, которые позволят конфликтную ситуацию вернуть в нормальное русло.

«Среди них — специальное заседание СНБО, которое вполне может дать надлежащую политико-правовую оценку позиции КС. С выработкой последующих рекомендаций всем органам исполнительной власти.

Более жесткий инструмент — специальное заседание Верховной Рады, на котором нужно будет заслушать судей КС, чтобы понять их мотивацию», — пояснил он.

898

Косачев: нападение в Ницце не оправдать ничем
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев решительно осудил нападение вооруженного ножом преступника на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце, отметив, что такой поступок не может быть оправдан ничем.

«Подарок исламистам»: эксперт назвал виновного в новой вспышке терроризма во Франции
Директор правозащитного центра ВРНС, исламовед Роман Силантьев возложил моральную ответственность на новый теракт в Ницце на правительство Франции и лично президента Эммануэля Макрона.

Мэр Ниццы назвал нападение в городской церкви «исламским фашизмом»
Кровопролитное нападение в церкви в Ницце совершил радикализированный мусульманин, заявил в четверг мэр города Кристиан Эстрози.

Мэр Ниццы распорядился закрыть все храмы после нападения с ножом в центре города
Все церкви и другие места отправления культа в Ницце на юге Франции будут закрыты и помещены под видеонаблюдение, после того как неизвестный напал с ножом на прихожан в соборе Нотр-Дам в центре города.

899

https://sun9-2.userapi.com/fsr-Da7FARz1s2FS4HVc2nQJm2CWr0OchJdM9Q/xNzChQjeaqI.jpg

900

https://sun9-32.userapi.com/zyWFZLYTxujs4kDh7GazewJsXVW4gSsgFswARQ/4jD7X_aUjmM.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 106