МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 451 страница 460 из 1005

451

15 июня 1667 г. было произведено первое задокументированное успешное переливание крови от животного к человекуhttp://sd.uploads.ru/t/LH0Dc.jpg
Французский учёный Жан Батист Дени (1643 — 1704) перелил 9 унций крови ягнёнка больному юноше, которому предварительно сделали кровопускание с помощью пиявок. Мальчик выжил. Позднее было проведено успешное переливание взрослому мужчине от теленка. Эти два случая современная наука объясняет небольшим количеством перелитой крови животных, с которым организм может справиться.
Этот факт по праву считается уникальным, поскольку о существующих группах человеческой крови узнали лишь 250 лет спустя.

В дальнейшем удача изменила Дени и его пациенты стали умирать. В результате во Франции переливание крови было под запретом с 1670 аж по 1902 год. Снят запрет был после практического подтверждения открытия в 1900 венским бактериологом Карлом Ландштейнером трёх групп крови у человека (четвертая была открыта в 1907 г.), за что он в 1930 г. получил Нобелевскую премию в области физиологии медицины. В 1940 г. К.Ландштейнер совместно с А.Винером открыли систему антигенов Резус («Резус-фактор») Настоящим прорывом в практике переливания крови стали эксперименты британского акушера Джеймса Бланделла, который в 1818 году спас жизнь одной из своих пациенток, перелив ей кровь мужа. В течение 19 века его опыт использовался другими врачами, однако, несмотря на явный прогресс, процент неудачных переливаний оставался очень высоким, и эта процедура считалась крайне рискованным методом.
nauka_i_jizn

452

БЕЛЫЕ ВОРЫ 
НАПРАВЛЕНИЕ - ПАПУА НОВАЯ ГВИНЕЯ 🇵🇬
http://s5.uploads.ru/t/FMiI7.jpg
Вместе с колонизаторами, на берега Новой Гвинеи прибыли христианские миссионеры. Папуасы легко обращались в новую веру, считая, что принятие ими христианства поможет узнать секрет карго. Они были уверены, что грузы, которые белые колонисты получают для своих нужд на пароходах и самолетах, на самом деле посылаются богами, и если правильно этих богов чтить, то и папуасам тоже будут приходить посылки с консервами, спичками, одеждой и другими ценными вещами. Туземцы направляли к миссионерам целые делегации, с целью узнать секрет богатства, но, конечно, безрезультатно. Через какое-то время они решили, что всё карго на самом деле посылается предками папуасов для своих потомков, а коварные белые люди его перехватывают и присваивают себе, переклеивая на ящиках бирки. Таким образом, лишь незначительная часть богатства достается тому, кому она по праву принадлежит.

И вот однажды обученный английской грамоте туземец по имени Bateri, обнаружив коробки с надписью Batteries (англ. аккумуляторы), решил, что предки прислали их именно ему, и рассказал об этом соплеменникам. Взбешенные папуасы потребовали отдать им груз полностью, а когда этого не произошло, подняли бунт. Гуманитарная помощь, которую им выдали, чтобы хоть как-то утихомирить, наоборот подлила масла в огонь. Папуасы решили, если хорошенько надавить на белых воров, те будут вынуждены вернуть все награбленное. Люди бунтовали и отказывались работать даже на собственных участках, требуя отдать им поступающие грузы. Начался голод, который стал причиной следующей волны гуманитарной помощи. Возник замкнутый круг.

Чем же все закончилось? Со временем папуасы начали выезжать за пределы родного острова и увидели, что в реальности товары создают не боги, а производят на фабриках обычные люди. Возвращаясь домой, они рассказывали об этом соплеменникам, и культ карго постепенно сошел на нет. Правда, на Вануату он еще существует, и когда я доеду до туда, непременно все разузнаю и вам расскажу.
dmitry.lukyanchuk

453

Хотелось бы получить ответы на такие вопросы: http://s7.uploads.ru/t/mMs69.jpg

.🤔 Сколько раз ногам нужно наступить на грабли, чтобы до жопы, наконец-то, дошло, что пора сворачивать свою приключенческую деятельность?
.
.
.🤔 На каком свидании можно перестать втягивать живот?
.
.
. 🤔 Почему белая нитка, которой соединены новые носки, всегда оказывается прочнее, чем нитки, из которых сделаны сами носки?
.
.
. 🤨Почему, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой?
.
.
.🤔 Как не стать косоглазым, пока бреешь подмышку?
.
.🤔 Почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!
.
.
.🤔 Почему, если холодно моей маме, то теплее одеваться должна я?
.
.
.🤔 Мучают два вопроса, почему днем спится так сладко, и почему ночью еда вкуснее?
.
.🤔 Кто определяет, что корм для кошек стал еще вкуснее?
.
.
.🤔 Как обезболивающая таблетка узнает, что именно у меня болит? 😄☘

454

Ribusha написал(а):

Хотелось бы получить ответы на такие вопросы:

Родена "МыслительЯ задалась вопросом о чем может думать голый мужик :crazyfun:

455

Используем свою ладонь для определения порцииhttps://pp.userapi.com/c846220/v846220734/1eb39d/yt1SkXSRiyE.jpg

456

Человек должен быть интеллигентен
http://sg.uploads.ru/t/0KxPv.jpg
Человек должен быть интеллигентен! А если у него профессия не требует интеллигентности? А если он не смог получить образования: так сложились обстоятельства. А если окружающая среда не позволяет? А если интеллигентность сделает его «белой вороной» среди его сослуживцев, друзей, родных, будет просто мешать его сближению с другими людьми

Нет, нет и нет! Интеллигентность нужна при всех обстоятельствах. Она нужна и для окружающих, и для самого человека

Это очень, очень важно, и прежде всего для того, чтобы жить счастливо и долго — да, долго! Ибо интеллигентность равна нравственному здоровью, а здоровье нужно, чтобы жить долго — не только физически, но и умственно. В одной старой книге сказано: «Чти отца своего и матерь свою, и долголетен будешь на земле». Это относится и к целому народу, и к отдельному человеку. Это мудро.

Но, прежде всего, определим, что такое интеллигентность, а потом, почему она связана с заповедью долголетия

Тык!

Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.

А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.

Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. Образованность живет старым содержанием, интеллигентность — созданием нового и осознанием старого как нового.

Больше того... Лишите подлинно интеллигентного человека всех его знаний, образованности, лишите его самой памяти. Пусть он забыл все на свете, не будет знать классиков литературы, не будет помнить величайшие произведения искусства, забудет важнейшие исторические события, но если при всем этом он сохранит восприимчивость к интеллектуальным ценностям, любовь к приобретению знаний, интерес к истории, эстетическое чутье, сможет отличить настоящее произведение искусства от грубой «штуковины», сделанной, только чтобы удивить, если он сможет восхититься красотой природы, понять характер и индивидуальность другого человека, войти в его положение, а поняв другого человека, помочь ему, не проявит грубости, равнодушия, злорадства, зависти, а оценит другого по достоинству, если он проявит уважение к культуре прошлого, навыки воспитанного человека, ответственность в решении нравственных вопросов, богатство и точность своего языка — разговорного и письменного, — вот это и будет интеллигентный человек.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).

Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Интеллигентность надо в себе развивать, тренировать — тренировать душевные силы, как тренируют и физические. А тренировка возможна и необходима в любых условиях.

Что тренировка физических сил способствует долголетию — это понятно. Гораздо меньше понимают, что для долголетия необходима и тренировка духовных и душевных сил.

Дело в том, что злобная и злая реакция на окружающее, грубость и непонимание других — это признак душевной и духовной слабости, человеческой неспособности жить... Толкается в переполненном автобусе — слабый и нервный человек, измотанный, неправильно на все реагирующий. Ссорится с соседями — тоже человек, не умеющий жить, глухой душевно. Эстетически невосприимчивый — тоже человек несчастный. Не умеющий понять другого человека, приписывающий ему только злые намерения, вечно обижающийся на других — это тоже человек, обедняющий свою жизнь и мешающий жить другим. Душевная слабость ведет к физической слабости. Я не врач, но я в этом убежден. Долголетний опыт меня в этом убедил.

Приветливость и доброта делают человека не только физически здоровым, но и красивым. Да, именно красивым.

Лицо человека, искажающееся злобой, становится безобразным, а движения злого человека лишены изящества — не нарочитого изящества, а природного, которое гораздо дороже.

Социальный долг человека — быть интеллигентным. Это долг и перед самим собой. Это залог его личного счастья и «ауры доброжелательности» вокруг него и к нему (то есть обращенной к нему).

Все, о чем я разговариваю с молодыми читателями в этой книге, — призыв к интеллигентности, к физическому и нравственному здоровью, к красоте здоровья. Будем долголетни, как люди и как народ! А почитание отца и матери следует понимать широко — как почитание всего нашего лучшего в прошлом, в прошлом, которое является отцом и матерью нашей современности, великой современности, принадлежать к которой — великое счастье.

Д.С. Лихачев, «Письма о добром и прекрасном».

457

ЗАЧЕМ МЛАДЫХ ДЕВУШЕК КЛАДУТ В ГРОБ НЕВЕСТАМИ ⠀https://pp.userapi.com/c854120/v854120099/2bd3e/LF0w83GNaaw.jpg
© Наверное, вы не раз слышали, что тех девушек, которые умерли до замужества, кладут в гроб в подвенечном наряде.
#андриевскаяжанна_уклад_жизни_предков ⠀
⠀ Раньше обряд таких похорон был сложнее. Конечно, сначала тщательно подбирали наряд. Платье, самая лучшая обувь, венок (позже стали чаще наряжать «невесту» в фату). На палец надевали кольцо из воска.
⠀Но кроме этого назначали «жениха» - молодого неженатого мужчину, обычно знавшего умершую. Совсем не обязательно это был тот, который при жизни ухаживал за девушкой. "Жених" тоже надевал свадебный наряд – новый, ещё не ношенный. На голову он тоже надевал венок, а на палец кольцо из воска. Все дни, пока гроб с «невестой» находился в доме, "жених" сидел возле него, а затем провожал «невесту» до самой могилы. Венок с головы «жениха» и восковое кольцо бросали в могилу. Одежду позже сжигали и пепел высыпали на могилу.
⠀Исполнять роль «жениха» парни не боялись. Ничем таким это не грозило. Напротив, это было почётно и прибыльно. Приданое, которое готовили для умершей девушки, отдавали в семью парня. Но многие всё же проходили специальный обряд очищения, «развода».
⠀Если желающего исполнить роль «жениха» всё-таки не находили, то могли нарядить или камень, или чурочку от фруктового дерева. Потом таких неживых «женихов» хоронили вместе с «невестой». И ещё одна деталь: если на похоронах был "жених", то воспринималось это всё как свадебный праздник: играли весёлую музыку, пели добрые песни о счастье девушки, готовили сладкие «свадебные» караваи. Каравай ставили на крышку гроба, и все присутствующие на похоронах обязательно отламывали и съедали ломоть.
⠀Подругам умершей девушки на голову надевали чёрные ленты. А в некоторых селениях Руси даже выбирали «сваху», которая в руках всегда держала свечу.
⠀По мнению историков-фольклористов В.В. Артёмова, А.А. Носова, такие обряды проводили, чтобы невеста не была обречена на вечное скитание и поэтому не была опасна для живых.
⠀После принятия христианства умерших до замужества девушек стали считать Христовыми невестами, поэтому и выглядеть они должны были соответственно

458

Отношения между женщинами и мужчинами в древнем мире
https://pp.userapi.com/c849528/v849528498/167de2/qyF_BcmxD0o.jpg
Дарить цветы? Ухаживать? В древнем мире о таких видах отношений знали разве что только привелигированые люди с положением в обществе, да и то не всегда.
10000 лет назад и более древний мужик давал женщине чувство защищенности, если не на всю жизнь, то хотя бы на сегодняшний день. А что будет завтра, кто его знает. Многие могут сказать, что ничего не поменялось. Что и сейчас НАСТОЯЩИЙ мужчина должен, нет, даже обязан дать женщине даже больше чем может себе позволить, и при этом сидеть и радоваться, что она обратила на него внимание. А меж тем, каких то 2000-2500 лет назад в древнем Вавилоне персы ходили на рынок невест выбирать себе невесту. Приходит перс на рынок, а перед ним 20-30-40 девушек сидят и у каждой своя цена. При чем это не невольницы, не проститутки. Такие же гражданки Вавилона, как и он сам. Чем больше заплатит перс, тем красивее у него будет жена. При этом невеста, которую он купил должна быть девственна. В противном случае смерть от побивания камнями. Забил камнями одну пошел на рынок купил новую.
В древней Месопотамии существовал договор между родителями. Заключался контракт и жених и невеста видели друг друга только на свадьбе. Государства Шумера и Аккада не собирались ждать пока пара молодых людей встретится, полюбит друг друга, сделает детей. А рост населения должен расти. Чем больше людей тем больше армия, тем выше экономика и, следовательно, тем больше шансов на выживание такого государства. Поэтому на государственном уровне контракт между родителями был наискорейшим путем к повышению рождаемости в государстве. Исполнился необходимый возраст будущих супругов – все – женимся и бегом делать детей – государство ждет.

Свернутый текст

Там же в Месопотамии была введена смертная казнь для изменницы и ее любовника. Через сажание на кол. При чем решал поступить так или нет муж изменницы. Что касается мужчин то полигамия считалась нормой. В ветхом завете у Давида было 8 жен, а у царя Соломона так вообще 1000 как жен, так и наложниц.

В древнем Израиле так же полигамия была привычным делом, но зачастую была прерогативой богатых людей, которые были в состоянии содержать и жен и любовниц и наложниц.
В Вавилоне каждая вавилонянка должна была отдать дань богине Милитте. Женщина приходила в храм к богине и ждала пока какой-нибудь иностранец не даст ей деньги и не займется с ней сексом. Это должен был быть именно иностранец, и не важно какой у него статус, это вполне мог быть обрванец, воняющий рыбой, и накопивший необходимую сумму для уплаты вавилонянке за этот акт почитания богини. Деньги к слову говоря она должна была оставить в храме – тоже богине Милитте. Если сейчас ходит высказывание – “Не служил – не мужик”, то в то время вполне могло ходить следующее – “В храм не ходила – не баба”.
В древнем Риме если женщина изменяла, то участь ее решал отец. И не всегда отец был на стороне дочери. Если это был достопочтимый гражданин Рима, то пятнать свою репутацию он не хотел и дочь несла кару. И опять же в полигамии мужчин в древнем Риме никто не сомневался. Мужчины разных слоев населения ходили в лупанарии, или покупали красивых рабынь, не утруждая их в будущем тяжелой работой, кроме одной.
В древней Индии, если умирал мужчина его тело сжигали, а его живая жена должна была последовать за ним в огонь, сама, но если она противилась ей помогали. Сжигали зачастую, но не всегда – иногда просто закапывали. Живьем.
persons.of.history

459

Алиска.
https://pp.userapi.com/c855036/v855036740/2d8f5/TrPpzmYfDaU.jpg
Алиска в очередной раз родила котят. Двух сереньких и одного черненького. И началось весёлое время ползания по квартире. Находил я их во всех самых возможных и невозможных местах. А главное, ходить и опускать ноги надо было с особенным вниманием во избежание наступания, не дай Бог, на прикорнувшего посреди квартиры котёнка.
Но всё проходит, как сказал один мудрец, и пришло время трудоустройства для моих знакомых. Они давно уже прятались от меня в ожидании моих настойчивых просьб о котятах, что, впрочем, им нисколько не помогло. Все трое были пристроены к хорошим людям, которые тяжко вздохнув и попросив меня больше никогда не появляться на их пути унесли домой Алискиных малышей.
Я был рад, но вот моя кошка загрустила. Она целыми днями искала своих малышей. Бесконечно обыскивала все уголки в надежде, что котята заползли туда. Грустное зрелище скажу я вам, но что поделать? Привыкнет, подумал я и ошибся.
Назавтра войдя с женой после покупок домой, я споткнулся об её спину." О ,Господи!"– воскликнула она и уронила сумки на пол. Я осторожно выглянул из-за её спины ожидая увидеть, как минимум пиратов или бомбу. Но вместо этого посреди квартиры сидела Алиска и вылизывала четырёх коричневых щенят. " "Боже мой!"– возвопил я и выронил свои сумки. Физиономии моих друзей предстали передо мной во всей их “радости”. Я уже думал, что мне теперь делать с этими щенятами. Несколько дней я потратил на поиски той собаки, у которой были унесены эти цветы жизни. И как вы понимаете, совершенно безрезультатно.

Тык!

Откуда она достала четырёх малышей и как дотащила, было тайной за семью печатями. А между тем, щенки-котята были совершенно счастливы, как, впрочем, и Алиска. Она облизывала их и кормила, как своих розданных котят. Дом наполнился визгами и попытками лаять. Короче говоря, шум стоял такой, что соседи стали коситься на меня. Ведь у меня жили кошки, а не собаки. Короче говоря, вытаскивая теперь собачат из всяких мест в квартире я с ужасом думал о том, куда определить этих бедолаг, когда они подрастут.
Если котята драли всё когтями, то щенята грызли всё что видели. Прелесть, особенно учитывая обилие проводов в квартире. Короче, развлечения с утра до вечера. А потом в гости зашел сосед, занимающийся разведением собак и внимательно посмотрев на моё хозяйство и выслушав историю заметил, что щенки не что иное как кокер-спаниели и что Алиска в отличие от меня знает кого брать.
Короче говоря, он помог мне не только пристроить трёх щенков, но и ещё и продал их с выгодой. А одного мы оставили и можете мне поверить. Можете мне поверить, что не было более нежных отношений, чем между Алиской и Лапой (так назвали мы нашу собачку).
Вот такая история о котятах породы кокер-спаниель.

© ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

460

https://pp.userapi.com/c852028/v852028082/107f8e/yuc8JvbOKgU.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга