интернет соврать не позволит
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 72
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться92705-12-2017 12:09:35
УКРАИНСКИЕ СМИ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО САВЧЕНКО ПОБЫВАЛА В ДНР
Ряд украинских изданий сообщают, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко побывала в Донецкой Народной Республике и якобы встречалась с министром доходов и сборов республики Александром Тимофеевым. Пока Тимофеев не подтверждает этой встречи.
Савченко также не комментирует информацию в СМИ.
Ранее Савченко уже заявляла, что посещала республики Донбасса и беседовала с главами государств по поводу обмена пленными. Тогда «патриоты» были возмущены ее поступком. По поводу встречи с Александром Захарченко (глава ДНР) и Игорем Плотницкими (экс-глава ЛНР) украинский депутат заявила, что они нормальные люди и она «не увидела в них черта».
Поделиться92905-12-2017 12:12:46
«Герои больше не нужны»: из Украины в Россию депортируют «Валькирию» из нацбата «Айдар»
Миграционная служба Украины решила выдворить из страны гражданку России, добровольца батальона «Айдар» и участницу так называемой АТО в Донбассе Юлию Толопу под позывным «Валькирия». Об этом Толопа сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook, заявив, что ей Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставить гражданство страны, за которую она воевала в Донбассе, несмотря на обещания президента Петра Порошенко. «Завтра я вынужденно возвращаюсь в Россию.
Это требование украинской миграционной службы. В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из РФ», — пишет она. По словам «Валькирии», Федеральная Служба безопасности Российской Федерации разыскивает за то, что поехала на Донбасс добровольцем. Отметим, что с лета 2014 года «Валькирия» служила в батальоне «Айдар», недавно закончила службу в 58-й отдельной мотопехотной бригаде Вооруженных сил Украины.
Была сначала штурмовиком, командиром боевой машины пехоты (БМП), учувствовала в боевых действиях на территории Луганской народной республики, потом занималась аэроразведкой. Были ранения и контузии. . «Депутатские запросы, представления на имя президента от министра — и ничего.
Мне не дают гражданство. Меня посылать на территорию РФ, в российское консульство просить справку о несудимости», — подчеркивает Толопа. Отметим, что в Донбассе на стороне нынешнего киевского режима воюют десятки граждан других стран. У каждого из них – своя история прихода на фронт. И, не имея украинского гражданства, каждый из них, по факту, совершает преступление. Поскольку, согласно законодательству (в том числе украинскому) является наемником.
Кроме того, большинство из иностранцев, находясь в Украине не менее полутора лет (с начала АТО) и, не получив хотя бы статус беженца, нарушают и миграционное законодательство. Это, так или иначе, может грозить им депортацией на родину, где им светит штраф, тюремный срок, а, в отдельных случаях, - и смертная казнь (например, в Беларуси).
Поделиться93005-12-2017 12:13:23
эпопея Карлсона Мишико