ВАЖНО: Мы готовы к наступлению Киева и можем изменить Минские соглашения, — Захарченко
2 ноября, в годовщину выборов 2014 года в ДНР, глава Республики Александр Захарченко проводит онлайн-конференцию.
К общению приглашены жители Республики, временно подконтрольной Киеву территории, а также Украины.
Отвечая на один из вопросов, глава ДНР заявил, что в Донецке готовы к полномасштабному наступлению ВСУ.
«Мы готовимся к этому моменту (полномасштабному наступлению ВСУ — прим. РВ) три года. Создали современную армию, постоянно проводим учения, создали полноценную систему военного образования.
Подавляющее большинство наших жителей уверено, что рано или поздно Киев пойдёт на нас в наступление. Признаться, и я так думаю. Что ж, мы готовы», — подчеркнул Захарченко.
Кроме того, глава Республики отметил, что Минские соглашения – это «не скрижали», и они вполне могут быть изменены.
«Минские соглашения — важнейший документ, закрепивший нашу победу и подтверждённый резолюцией Совбеза ООН, не будем об этом забывать.
Но это не скрижали. Я не исключаю, что Минские соглашения претерпят изменения», — заявил Захарченко.
Напомним, 2 ноября 2014 года в ДНР состоялись выборы Главы Республики (на которых с большим отрывом победил Захарченко) и депутатов Народного Совета ДНР.