НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 70
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83218-10-2017 15:10:15
"Как может болеть нога, если он еле дышит?" Звонок друга Марьянова в 112
Диспетчер скорой помощи недооценила ситуацию на том конце провода, решив, что будь пациент в настолько тяжёлом состоянии, он бы не смог описать свои симптомы.
Паблик Mash опубликовал запись разговора диспетчера скорой помощи в Лобне и друга актёра Дмитрия Марьянова. Судя по записи, медики изначально недооценили тяжесть состояния пациента. Помимо прочего, диспетчер говорила с приятелем актёра по-хамски.
— Вот объясните мне, как у него могут быть боли в ноге, если у него АД (артериальное давление) не измеряется? Как он вам об этом сказал? Если давление не измеряется, это значит, что он практически не дышит и не говорит. Вот как у него может быть боль в ноге? — отчитала диспетчер друзей Марьянова.
Нехотя задав ещё несколько вопросов и выяснив, что несколько дней назад у актёра был запой, диспетчер заявила, что умирающему Марьянову "придётся подождать".
— Ну, ждите. Придётся подождать. Вызовов много, — отрезала она.
https://life.ru/t/новости/1052953/kak_m … _112_audio
Поделиться83318-10-2017 15:12:07
Участники "Михомайдана", который проходит в Киеве, разбили полевую кухню у стен Верховной рады.
Кроме того, они установили баррикаду на улице Грушевского для защиты в случае возможного штурма силовиками, сообщают украинские СМИ.
Протестующие используют для обогрева переносные печки. Кроме того, участников акции на полевой кухне кормят гречкой с тушёным мясом. Работники кухни заявили, что готовы обеспечить едой 1000 человек. Сотрудникам Нацгвардии еду доставляют в специальных контейнерах.
На месте проведения митинга продолжают устраивать временное жильё. Разбиты десятки палаток.
Поделиться83618-10-2017 18:07:24
Президент Чехии предложил вручить Нобелевскую премию автору идеи, как вернуть Крым Украине
Президент Чехии Милош Земан заявил в среду, что человек, который придумает, как вернуть Крым Украине, будет достоин Нобелевской премии.
Земан 10 октября заявил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, что попытки вернуть Крым Украине привели бы к войне.
Он подчеркнул, что присоединение Крыма к России — это «fait accompli», то есть свершившийся факт. По его мнению, в случае диалога Киева и Москвы «можно задуматься о компенсации за Крым, финансовой компенсации или же компенсации в форме поставок нефти или газа».
В среду состоялась встреча Земана с представителями Пльзеньского края и журналистами. Приветствуя главу государства, гетман (руководитель края) Йозеф Бернард заявил, что представители региональной власти высоко оценивают внешнеполитическую деятельность президента, однако многие не согласны с его высказываниями по Крыму в ПАСЕ.
Отвечая на это, Земан отметил, что в своих выступлениях «всегда называл эту аннексию противозаконной».
Он пояснил, что в ПАСЕ «сказал только то, что не говорил никто из государственных деятелей, хотя это является правдой, что присоединение Крыма — это „fait accompli”, то есть свершившийся факт, а свершившийся факт совсем не означает признание легитимности аннексии».
«Пусть мне кто-нибудь скажет, я буду только рад — как вернуть Крым Украине? Когда мне кто-нибудь это скажет, я склонюсь перед ним, потому что это будет достойно Нобелевской премии», — сказал Земан.
Поделиться83718-10-2017 18:08:32
«Болею. Мы способны победить Кремль», — Ярош о майдане Саакашвили
Экс-главарь «Правого Сектора»* Дмитрий Ярош на своей странице в соцсети оправдывается, почему он «не на фронте и не в Раде», а отсиживается дома.
«Болею. Не на фронте, и не в Раде. Знаю, что плохо… Кто хочет — критикуйте. Воспринимаю, как должное.
“Ибо, чего в ту Раду лез” (цитата). Хотя “не лез”. Имел приказ и полученный депутатский мандат работать на избирателей и фронт.
Несколько болезненных мыслей:
— Революцию не могут делать нереволюционеры.
— Драться с ребятами в украинской форме во время войны с Московией — плохо.
— Порошенко можно только хвалить: великолепный оратор и интриган, прекрасный очковтиратель, патологически не держащий обещаний и тому подобное. Но пока он Верховный главнокомандующий… Увижу, кого качественно лучшего — сразу поддержу...
— „Минские договоренности“ — это „хренотень“, которую украинцы никогда не воспримут. Несмотря на желание наших западных „партнеров“ и северо-восточных врагов. Опять же, их реализация (будет означать) восстание.— Главная проблема Украины — не в персонах, а в отсутствии идеологии... Идеология украинского национализма.
— Главный вопрос современности — Война и Мир. Кто хочет получить мир через компромиссы, приведет государство к поражению. „Народ, не имеющий чести — не будет иметь и хлеба“.
Мы способны победить Кремль, но используя асимметричные методы ведения этой, Отечественной и Священной для Украины, Войны.
— На Майдане один из главных лозунгов был „Достали!“
Сейчас, вижу, людей „достало“ еще больше. Видимо, революционный процесс снова набирает обороты. Главное: не сдать государство, которое уже теперь построено на крови мучеников и героев.
А они с небес видят все. И именно они являются главной нашей небесной силой, которая или молится за нас, или проклинает нас», — пишет (видимо, в горячечном бреду) Ярош.
Поделиться83818-10-2017 18:09:32
Украинские депутаты испугались, что их побьют и не пришли на работу
Сегодня часть народных депутатов не явилась на пленарное заседание Верховной Рады из-за опасений быть избитыми митингующими.
Об этом рассказал народный депутат от Народного фронта Леонид Емец.
По его словам, обсуждение медицинской реформы проходит сегодня в полупустом зале, поскольку некоторые депутаты побоялись приходить в парламент из-за инцидентов, которые произошли вчера с народными депутатами от фракции Блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко и Олегом Барной.
Емец отметил, что, по словам депутатов, «те, кто не ходят, и из-за которых срывается голосование, то им ничего не будет, а это (речь идет о физической расправе) коснется тех, кто как раз появился», — поэтому ряд депутатов сегодня и не пришли на заседание.
При этом он признал, что часть депутатов и так не ходила, а часть напугана этими избиениями народных депутатов и просто не появляется.
Также Емец подчеркнул, что часть депутатов может не прийти и на завтрашнее заседание, и тогда будет очень трудно найти голоса за медицинскую реформу и направление законопроектов об ограничении депутатской неприкосновенности в Конституционный суд.
Кроме того, депутат добавил, что организаторам акций протеста нужен не результат, а митинги и политическая картинка.
Он отметил, что сегодня проходил в Верховную Раду через ул. Садовую, 3-А, то есть через здание, в котором размещены комитеты парламента.
Как известно, здание на ул. Садовой, 3-, соединяется подземным переходом со зданием на Грушевского, где проходят заседания парламента.
Многие депутаты также воспользовались именно проходом через здание на Садовой, под которым нет митингующих, что позволило им избежать каких-либо инцидентов.
Поделиться83918-10-2017 18:10:37
«Продают Родину за рубли!» — Приходько об украинцах, выступающих в России
Заслуженная артистка Украины и известная «патриотка незалежной» Анастасия Приходько резко высказалась об украинских артистах, которые гастролируют в России.
«Каждый публичный человек, вне зависимости от того, политик он или артист, должен сделать выбор — именно потому, что он публичен. Многие делают из публичных людей кумиров для себя, в своих суждениях опираются на их мнение, следуют их убеждениям. Поэтому перед тем, как стать публичным человеком, нужно задуматься, сможешь ли ты занять достойную позицию.
Большинство артистов, скорее всего, забывают, для чего они становятся публичными. Если для зарабатывания денег — это тоже можно понять. Но я больше поддерживаю тех, кто хочет привнести свет в нашу культуру.
Не скрываю, что в России я зарабатывала в пять-семь раз больше, чем в Украине. Но деньги для меня никогда не были приоритетом. Не всё можно купить в этом мире.
Те артисты, которые сделали для себя выбор в пользу денег, подают очень плохой пример своим поклонникам — продают Родину за рубли. И за эти же рубли купят себе квартиру в Украине.
Но самое страшное, о чем они, опять-таки, не задумываются, — что артистами они стали благодаря украинскому народу. Если бы наш украинский слушатель не покупал их диски, не ходил на концерты, их не было бы и в помине.И как же они плюют в лицо всем своим поклонникам в Украине, когда разворачиваются и едут в Россию?!» — возмущается Приходько на своей странице в соцсети.
«Говорить о таких людях — слишком много чести для них, потому что это действительно предатели», — резюмировала она.Позже Приходько вступила в перепалку с одной из подписчиц, написавшей, что своими словами она плюнула в лицо российскому слушателю.
«Я выиграла „Фабрику звезд“! Я просто пела))) России понравилось как я пою, а потом забрали Крым, и запустили своих заправщиков Моторолу и Гиви "свободная касса" и пытаются забрать у меня дом!
Я не могу петь для оккупантов! Российский народ предал нас и не встал против режима Путина, а гордо орет: “Крым наш!” Соответственно, мне не хочется видеть миллионы предателей…
Я люблю свою страну! Я с Украиной! И Крым всегда украинский был, есть и будет!» — беснуется певица.
Поделиться84018-10-2017 18:11:33
ВАЖНО: Погиб генерал, командующий операцией в Дейр-эз-Зоре
Известный генерал-майор Иссам Захреддин, офицер Сирийской Арабской Армии, погиб сегодня в Дейр-эз-Зоре после того, как его автомобиль был подорван на «игиловской» мине.
По словам военного источника, генерал Захреддин проводил специальную операцию на острове Сакр на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор в тот момент, когда его транспортное средство было подорвано на фугасе.
Генерал Захреддин был командиром элитной 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, которая героически сажалась против ИГИЛ* в течение нескольких лет, находясь в осаде.
Генерал родился в окрестностях Свейды в деревне Тарба, на момент смерти ему было 56 лет.