МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 26 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 26 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
http://paul7.net/i/2008.05.06/0006892b/akvarium-1.jpg
Антон, Афанасий, Василий, Дмитрий, Марк, Феофил

© Calend.ru

802

8 ноября
День первых признаков зимы

http://content.kalen-dar.ru/medium/img-11-08-317.jpg

Босоножки спрятались в шкаф? Рукавички вылезли из ящика? Малиновое варенье настоятельно просится к чаю? Вязанные вещи ненавязчиво дергают вас за пижаму поутру - "не забудь, надень нас!" - значит этот день наступил! Великий День первых признаков зимы! Этот день извещает нас о том, что скоро придет черед лыжам, конькам, санкам, снежкам и сосулькам. Что не за горами Новый год и елки, что пора, уже пора, чтобы долго и со вкусом, присматривать подарки нашим самым-самым любимым людям. Зимой столько теплых и душевных праздников и долгие, ленивые и такие приятные каникулы! Поэтому самое время порадоваться всем своим домом тому, что зима не за горами!

Прохладой подули,
Морозом пугнули,
Подернулись инеем,
Из сумерек вышли,
Метнулись чуть слышно
По улицам-линиям,

Послышались смехом,
Аукнулись эхом
В подъездах, на лестницах,
Шарфы растрепали,
Взметнулись, пропали
Буранов предвестницы.

А скоро закружит,
Затужит, завьюжит
Поземкой небрежною,
Диковинной птицей
В окно постучится
Зима белоснежная.

803

Женская сила. Сакральный смысл юбки
https://pp.userapi.com/c543107/v543107776/37750/KKWN_PiMEXw.jpg
Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому, что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл...

Если вспомнить, как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе (кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно. Но почему? В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически...

+

Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Матушки Земли. Это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных благах — недаром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, которые она дала. Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха...

Матка – это сосуд, где накапливается женская энергия. У мужчин этого органа нет, им некуда накапливать энергию с такими качествами, потому они могут получить ее только от женщин. Но когда женщина одевает брюки и джинсы, она тем самым перекрывает себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, оставляя свой священный сосуд пустым. И ей нечем делиться. А женская энергия, подаренная мужчине, делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляет его действия на созидание. Агрессивные, грубые мужчины – это те, кто лишен любви женщины, ее мягкой, ласкающей энергии...

Считалось, что женщина берёт свою энергию от Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства. Для женщины, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. Кроме того куполообразные юбки добавляют женщине хрупкости, загадочности и женственности. Манера одеваться, как ни странно это звучит в нашем стремительном и урбанистическом мире, очень влияет не только на женское здоровье, но и усиление магнетизма со стороны мужчин. Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие женщины самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения. Известны случаи, когда отказ от брюк и переход к ношению юбок и платьев помогал забеременеть женщинам, у которых был диагноз «бесплодие»...

804

Дети - карма родителей

https://pp.userapi.com/c840133/v840133311/3e302/8uCFRa29wRo.jpg
Душа сама выбирает через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз, наоборот. Ребенок - это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

+

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки - пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, - сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди - думали все. Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля - не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработал импотенцию и теперь лучший секс для тебя - это умозрительный коитус с фантазийным оргазмом.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина - наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети - это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра. Я позвонил ей сам.

- Маешься?

- Маюсь! Как рыба об лед.

- Чего надумала?

- Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.

- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.

- Что же мне делать

- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.

- А деньги платить ты будешь?

- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на мое предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял ее поступка, так еще и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал ее сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

- Тебя выручить деньгами? - спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

- Ты дал мне больше, - заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

На том и порешили. Никто никому ничего не должен.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети - это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

805

7 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ ЗА 1 СЕКУНДУ

https://pp.userapi.com/c639316/v639316910/6817f/Z0apjdSP3Q0.jpg
Одна секунда. Ровно столько требуется, чтобы сделать вашу жизнь лучше и счастливее.

Не верите?
Тогда просто попробуйте сделать хотя бы один шаг из перечисленных ниже и сами убедитесь.

+

1. Улыбнитесь.
Это самый простой способ сделать свою жизнь счастливее. В нашей стране почему-то не знают об этом или не хотят знать и все ходят с хмурыми озабоченными физиономиями. Позвольте себе выбиться из этого ряда мрачных граждан. Одна улыбка может помочь вам чувствовать себя лучше прямо сейчас. А еще это может быть заразно.

2. Глубокий вдох…
Глубокий вдох является одним из лучших методов для того, чтобы уменьшить стресс и вернуть в свою жизнь баланс. И это займет у вас всего секунду. Берите каждый день короткий тайм-аут и постарайтесь сосредоточиться только на вашем дыхании. Вы почувствуете, как ваша жизнь становится менее напряженной.

3. Выключите телефон.
Мы живем среди людей, которые уткнулись в экраны смартфонов, компьютеров, планшетов, телевизоров и других технических устройств. Но одно дело, когда вы используете эти устройства и совсем другое, когда они начинают контролировать вашу жизнь. Выключите все свои гаджеты (на это уйдет может быть чуть более секунды) и останьтесь наедине с собой. Вы будете удивлены тем, что вы увидите.

4. Оглянитесь вокруг.
Жизнь проходит мимо нас так быстро, что нам частенько не хватает того момента красоты, который действительно делает ее замечательной. Потратьте всего несколько секунд, чтобы подойти к окну и посмотреть на краски увядающей осени, подымите голову вверх и всмотритесь в глубину небес, если вы на улице. Наблюдайте восход или закат. Посмотрите вокруг и поблагодарите за все, что окружает вас в жизни. Это сделает вас счастливее в считанные секунды.

5. Сделайте глоток воды.
Это давно уже не открытие, что вода хорошо действует на наш организм. Старайтесь держать бутылку воды возле себя, где бы вы ни находились, и прикладываться к ней чаще. Это поможет вам восстановить водный баланс, нормализовать вес, очистить почки и поддерживает красоту кожи.

6. Поблагодарите.
Счастливые люди имеют одну общую черту: они благодарны за все хорошее, что есть в их жизни. Это значит, чтобы сделать свою жизнь лучше, не стесняйтесь чаще говорить «Спасибо». Это займет у вас не более секунды, а сделает счастливее не только вас, но и окружающих вас людей.

7. Потянитесь.
Самый простой способ моментально почувствовать себя лучше — это начать заботиться о своем теле. Потратьте несколько секунд, чтобы хорошо потянуться, напрячь и растянуть свои мышцы. В условиях постоянного монотонного сидения за компьютером даже такое секундное упражнение принесет вам ощутимую пользу.

Как говорят мудрые люди, дорога в тысячу миль начинается с одного шага. Разумеется, такие «секундные» методы не решат всех ваших проблем, но не будем забывать, что день состоит из 86 400 секунд, и только от вас зависит, сколько из них будет правильных.

806

https://pp.userapi.com/c841237/v841237804/3cd8e/4u3MDTzGc5k.jpg

807

Делать нужно только то, от чего у тебя внутри дзынькает
https://pp.userapi.com/c824701/v824701135/190ba/f9TSeIW2VeA.jpg
У меня есть закон — называется «ноги в воду». Каждые три-пять лет надлежит сесть на берегу реки, опустить ноги в воду, ничего не делать, сидеть и думать: что ты сделал за эти годы? Зачем? Нужно ли это было делать? Куда ты идешь?..

Каждому надо побывать в Индии: это опыт, который сильно меняет отношение к жизни, дает наглядный пример переключения скоростей и смены ориентиров. Любому надо бывать в странах, где радость жизни растворена в воздухе, как пузырьки в шампанском, — в Италии, на Кубе. На Кубе я как-то много часов наблюдал за парнем, вешавшим в гостиничном холле занавеску, — он приходил, пританцовывая, уходил, возвращался, включал магнитофон, примерялся к карнизу, снова уходил, напевал, прищелкивал пальцами; он повесил занавеску, она перекосилась и упала — он махнул рукой и ушел, абсолютно довольный; он потрясающе, потрясающе провел несколько часов!

+

Идти все время по одной дороге скучно, неинтересно, неправильно. Ужас повторения: здесь уже сидел, здесь лежал, с этим пил, с этим ел, с этим плясал. Невозможно. Словом, ты должен устраивать себе ревизию: счастлив ты или нет. Этот самоконтроль регулярная, обязательная процедура. Как умывание. И если ты чувствуешь на теле чесотку несчастья — ее необходимо устранить.

Нужно понять, что именно и в каком месте неправильно, это раз. И найти в себе силы сделать из этого места шаг — это два. А это всегда очень больно. Очень непросто. И абсолютно необходимо.

Чтобы быть счастливым нужна большая внутренняя работа.Большинство же людей как думают: вот готовая, вроде, правильная «формула», я на нее и буду полагаться, потому что все «умные» люди так и делают. «Умным» людям не хочется тратить время на то, чтобы познать мир самостоятельно. А дураку хочется повкалывать. Ну почему я не должен наступать сюда? А!!! Ух!!! Вот теперь понял. Он совершает ошибки, но он же живет в это время. Неинтересно же просто принять все готовое — интересно прожить эту каждую минуту. Эти поиски, ошибки и есть жизнь.

Быть несчастливым — это все время стремиться куда-то и не замечать того, что ты уже находишься там, куда ты хочешь попасть. Каждый день ты находишься в счастье. Но зачастую люди не замечают этого. Вот человек думает: если добьюсь чего-то, заработаю больше денег, возьму какие-то высоты — в науке, там, или в обществе, вот тогда я буду счастливым. Он не понимает, что уже находится в состоянии, в котором есть счастье. Всегда. А дураки так и поступают. Это мудрость. Собственно, задача клоуна — помочь человеку стать дураком. Или перестать быть несчастным.

Делать нужно только то, от чего у тебя внутри дзынькает.

Чем дольше живу, тем больше понимаю, что все «добился» — это когда взобрался на вершину, видную отовсюду. Водрузил знамя, получил медаль, премию, прославился, обронзовел в памятник. Чушь. Меня интересуют те, кто добился чего-то внутри себя. У меня сейчас больше десятка друзей, которые все — удивительно счастливые люди. А они ухитряются транслировать это счастье независимо от того, каковы их формальные достижения, сколько у них денег, есть ли у них трудности. Они сильнее мира. Они не зависят от мира, а помогают ему быть счастливыми…

Интересно заниматься только тем, что невозможно. Остальное — неинтересно.

Быть дураком — это быть счастливым. Дураки — это те, кто вопреки всему идут к своему счастью прямиком. Бросают все ненужные дела и делают только то, что ведет к радости.

808

https://psv4.userapi.com/c415321/u150614042/docs/7ddd4ff77a50/document.gif?extra=rz_KQQurihLYpeidSvQLptG7XlIqhQWLj2dl3Lh1vB6HLUeM-2G_ViEvBi6eGKSJ7Km-1S6xJP8Beeu0EveeUwVoTU7_TaLV7soXe57vS6oM5rni2pcFPF_HJgBikIDfl1jISpvRQnYhcIE

809

Гороскоп на 8 ноября 2017 года

https://pp.userapi.com/c841531/v841531546/33fd6/hKzQgbHE3V0.jpg
♈ Овен
Не допустите того, чтобы вами сегодня руководили чувства. Они могут оказаться настолько сильными, что вы наломаете дров на два отопительных сезона вперед.

+

♉ Телец
Постоянное пребывание в центре внимания может просто истощить, даже если вы окружены теплой атмосферой. В некоторых аспектах лучше временно отойти на второй план.

♊ Близнецы
Общество еще не готово к тому, что вы намерены ему предложить. Придется несколько поубавить амбиции и пересмотреть задуманное, оценивая возможные последствия того или иного действия.

♋ Рак
Сегодня вам захочется одновременно и пуститься в авантюру, и обеспечить себе надежные тылы. Проведите этот день с семьей за городом.

♌ Лев
Сегодня вам нужно четко знать, кого следует игнорировать, и когда нужно устранится от происходящего рядом с вами. Аккуратность поможет вам избежать крупного конфликта, вероятность будет которого весьма велика.

♍ Дева
Нынче вы будете преисполнены энтузиазма. Не давайте никому задушить в вас столь полезное качество, и вы не только будет способны многое сделать сегодня, но и сделаете это.

♎ Весы
Сегодня вы, наконец, увидите свет в конце тоннеля. Только вот захотите ли вылезать из теплого и относительно безопасного, хоть и темного места?

♏ Скорпион
Окружите себя людьми, которые будут в состоянии привести вас хорошее настроение. Сами вы с этой задачей справиться будете не в состоянии.

♐ Стрелец
Сегодня эффект падающего домино будет работать на вас. Приложите минимальное усилие в верном направлении, и остальное произойдет само.

♑ Козерог
Сегодня вы будете до неприличия рассудительны и практичны. Не стоит быть столь усердным, вспомните о радостях жизни.

♒ Водолей
Сегодня лучшей инвестицией в дело собственного благополучия будет любое бескорыстное деяние. Воздастся вам, конечно, не сразу, но когда-нибудь - непременно.

♓ Рыбы
Люди сегодня будут принимать ваши слова чересчур близко к сердцу. Посему будьте аккуратнее в выражениях, а то, не дай Бог, кому-то из ваших собеседников неотложка понадобится.

810

http://s2.uploads.ru/HpjZI.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 26 Калейдоскоп (Хочу всё знать)