МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 26 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 26 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Международные праздники
5 ноября Международный день менеджеров волонтеров
http://www.silver-run.pl/wp-content/uploads/2015/03/vol2.jpg

Менеджеры волонтеров вносят огромный вклад в продвижение различных кампаний во всем мире. Они работают бесплатно о очень часто их труды остаются незамеченными. Празднование Международного дня менеджеров волонтеров, которое ежегодно приходится на 5 ноября, — это прекрасный шанс признать их заслуги.

782

http://se.uploads.ru/4mt0S.png

5 ноября 1917 г.100 лет назад Ленин потребовал развернуть практическую подготовку к восстанию
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4396.jpg
(23 октября) 5 ноября 1917 года неожиданно появившийся в Петрограде на конспиративном заседании ЦК РСДРП(б) В.И. Ленин переломил ход голосования и настоял на принятии резолюции о вооруженном восстании. Он потребовал развернуть практическую подготовку к вооруженному восстанию с целью передачи власти Советам, в которых в это время преобладали большевики. Ленин выступил с докладом, нелегально вернувшись из Финляндии. Десятью голосами против двух (Каменев и Зиновьев) было решено приступить к подготовке восстания, и был избран Военно-революционный совет по руководству восстанием. В Октябрьском вооруженном восстании большевистская партия опиралась на крупные вооруженные силы. В авангарде шла Красная Гвардия (40 тысяч бойцов), их готовы были поддержать 200 тысяч красногвардейцев из других городов России, Балтийский флот (80 тысяч матросов и около 700 боевых кораблей), за ними стояли миллионы революционных солдат фронта. Эти вооруженные силы опирались на революционных рабочих и крестьян. Вооруженное восстание началось на следующий день, (24 октября) 6 ноября 1917 года, вечером Ленин прибыл в Смольный и возглавил руководство восстанием.

5 ноября 1929 г. 88 лет назад в Москве открылся первый в СССР планетарий
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4694.jpg
В мире Московский планетарий стал тринадцатым по счету. Десять планетариев находились в Германии, а за ее пределами – всего два. В день открытия планетария в Москве 5 ноября 1929 года в нем была проведена первая лекция с демонстрацией искусственного звездного неба.
В начале 1960-х годов в Звездном зале Московского планетария проводилась подготовка первых космонавтов по астронавигации, причем лекторам, обучавшим будущих космонавтов, сообщалось, что они готовят летчиков полярной авиации. В 1977 году планетарий был реконструирован. Вместо старого аппарата был установлен аппарат нового поколения с программным управлением фирмы Карла Цейса. В 1990 году при планетарии была открыта народная обсерватория, в которой поместили самый большой телескоп в Москве, доступный для массовых наблюдений. В 1994 году здание планетария было признано аварийным и планетарий был закрыт на реконструкцию, которая началась лишь в 2002 году. В 2008 планетарий не раз становился объектом судебных разбирательств, вокруг него велись споры хозяйствующих субъектов. 12 июня 2011 года после 15-летней реконструкции столичный планетарий вновь начал свою работу. Его открытие было приурочено к Дню России. Здание Московского планетария включает несколько уровней. На самом нижнем, подземном, находятся малый звёздный зал (предназначенный для показа детям звездного неба в миниатюре), 4D-кинотеатр, интерактивный музей «Лунариум» (экспозиции по астрономии и физике). Выше, на первом уровне, тоже располагается экспозиция музея «Лунариум» (зал, посвящённый истории постижения космоса), а также залы музея Урании, в котором посетители могут ознакомиться с историей московского планетария. На втором уровне — большая (с самым большим телескопом Москвы, доступным для широкой публики) и малая обсерватории, астрономическая площадка «Парк неба» с коллекцией работающих под открытым небом астрономических приборов, зал музея Урании с коллекцией метеоритов. На последнем, третьем уровне, непосредственно под куполом — большой звёздный зал, проектор которого позволяет увидеть свыше 9 тысяч небесных тел и их перемещения по небу с течением времени.

5 ноября 1957 г. 60 лет назад в Болгарии открыт памятник советским воинам-освободителям - знаменитый «Алеша»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4693.jpg
В Болгарии, в городе Пловдиве на холме Бунарджик («Холм Освободителей»), 5 ноября 1957 года был установлен памятник Воину-освободителю. Болгары называют его «Алешей». Несмотря на то, что памятник был поставлен в честь неизвестного солдата, он получил имя. Во-первых, в годы строительства памятника была популярна песня «Стоит под горою Алеша...», а во-вторых, это реальный человек, он служил в знаменитом лыжном батальоне сибиряков, сражавшемся в Пловдиве. Памятник имеет высоту 17 метров, его можно увидеть практически из любой точки города. Были требования снести памятник в 1989 году, их быстро погасила официальная власть. Потом в 1996 году городской парламент столицы Софии принял решение снести памятник, однако это решение было обжаловано в судах высших инстанций, и, в конце концов, верховный суд Болгарии постановил, что монумент «Алеша» – это памятник Второй мировой войны, сносу он не подлежит.

5 ноября 1967 г.  50 лет назад день рождения Останкинской телебашни

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4687.jpg
5 ноября 1967 года Государственной комиссией был подписан Акт о вводе ее в эксплуатацию. Дата подписания Акта считается днем рождения Останкинской телебашни. В этот день вошла в строй первая очередь телецентра – Останкинская телебашня начала трансляцию в эфир четырех телевизионных и трех радиовещательных программ. Строительство на башне продолжалось до 26 декабря 1968 года, когда был подписан Акт Государственной Комиссии о пуске в эксплуатацию второй очереди строительства. Это было второе по высоте сооружение в мире после Си-Эн Тауэр в Торонто и самое высокое свободностоящее сооружение в Европе. Общая высота Останкинской телевизионной башни равнялась 540 метрам. Башня имеет 45 этажей, десятки кольцевых площадок и балконов. На высоте 328-334 метра находится ресторан «Седьмое небо», который занимает три этажа. Кольцеобразное помещение ресторана за 40 минут совершает полный оборот вокруг своей оси. Создатели башни предрекали ей 300 лет жизни. Однако ее не обошли стороной и невзгоды. Она пережила два урагана, но не перенесла пожара 27 августа 2000 года, который нанес ей колоссальный ущерб. После пожара были произведены работы, предусматривающие восстановление внутренних конструкций башни и модернизацию ее оборудования. На башне были установлены новые натяжные тросы, заменены кабели на негорючие, применено другое современное оборудование. Предусмотрена современнейшая система безопасности, новые лифты способны выдерживать высокие температуры.
Календарь событий

783

http://sa.uploads.ru/t/glnEk.gif
http://itd0.mycdn.me/image?id=811980684313&t=20&plc=WEB&tkn=*KLBfka-hA5kdJNOCnPnDmNPzN_g
(23 октября по старому стилю)
В этот день отмечается память одного из апостолов от семидесяти — Иакова Младшего, прозванного «братом Господним». Есть разные версии происхождения этого прозвища. Наиболее распространенной считается та, которая называет Иакова двоюродным братом Иисуса Христа. Еще по одной версии он приходится сыном Иосифу, родившимся еще до его обручения с Девой Марией. По преданию, при земной жизни Христа Иаков не признавал его Спасителем, но обратился в веру после смерти и воскресения Иисуса. Его называют первым епископом Иерусалима. Около 63 года Иаков принял мученическую смерть: иудеи сбросили его с крыльца храма и побили камнями.
На Руси в этот день было принято играть в так называемые пчелиные игры — подражать жужжанию пчел и есть мед. Говорили, что чем больше меда съест хозяин и чем громче будет жужжать, тем лучше будут роиться пчелы весной, и тем больше меда удастся собрать следующим летом. На Якова (Иакова) старались закончить заготовку дров на зиму. Считалось, что если успеть сделать это вовремя, то в доме всегда будет тепло. Яков считался также покровителем любой мужской работы, которой нужно было заниматься в этот день. Так, крестьяне делали гужи из сыромятной кожи, проверяли конскую сбрую.
Существовал обычай «закармливать» землю: разламывали вчерашний пирог, оставшийся от праздника Казанской иконы, и раскидывали куски по ниве, подкармливая птиц. Люди верили, что пернатые своим чириканьем могут успокоить землю и упросить ее дать хороший урожай на следующий год. На Якова справляли последние осенины — проводы осени. Как подмечали наши предки, в этот день падал второй снег. Если он был обильным и не таял, то зима обещала быть мягкой, а лето — урожайным. «Снега надует — хлеба прибудет», — говорили в народе.  Были для этого дня и совсем странные приметы, не имеющие логичного объяснения. Например, такая: если отрок в этот день будет готовить долги в учебное заведение, то в течение полувека не найдет доброй жены.
приметы на 5 ноября

1. На Якова с неба сыпется мелкая крупа – 22 ноября уже наступит полноценная зима.

2. Дождь пошел – к хорошему урожаю в будущем году.

3. Выпавший в этот день снег не тает – к урожайному году и благоприятной погоде зимой.

4. Отправиться в путь на повозке с одной оглоблей – грех. Считается, что на такой телеге ездит сам дьявол.

5. Если в этот день думать о будущем урожае, навещать свою землю в поле – на будущий год он не заставит себя долго ждать.

6. 5 ноября в старину проводили обычай «закармливания поля». Пирог, оставшийся от празднования Казанской, брали с собой в поле, крошили его на корм птицам. Это делалось для того, чтобы пернатые задобрили землю, упросив ее дать на следующий год богатый урожай.

7. Снегири, прилетевшие в этот день, успокаивают поле своим пением.

8. Нарубить дров на Якова – к теплу и уюту в доме.

9. Чем больше меда съедается в этот день – тем больше его будет в сотах на следующий год. Сюда же относятся любые блюда с медом: пряники, торты, и, конечно же, медовуха и медовый квас.

10. Нельзя в этот день поручаться за посторонних людей – не к добру.

11. Тот, кто в этот день родится, вырастет упрямым и своенравным.
© Calend.ru

784

http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
http://content.foto.mail.ru/mail/sonia.37/_blogs/i-5248.jpg
Александр, Афанасий, Владимир, Евфросиния, Емельян, Иван, Игнатий, Максим, Николай, Петр, Яков

© Calend.ru

785

5 ноября
День рассматривания старых фотографий

http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/4/6/231964_533623.jpg
Рассматривание - это великое искусство. Можно смотреть - и не видеть. Можно сто раз пролистать альбом фотографий, и на сто первый понять что-то таинственное и важное, что скрывается в нем. Ведь старые фотографии это наша машина времени, которая может отнести любого в прошлое, напомнить о прошедшем детстве, показать молодых родителей, смешных, в детских нарядах, бабушку и дедушку. А у кого-то найдутся и более старинные фотографии, на пожелтевшем тисненном картоне предстанут патриархи рода: прабабушки, прадедушки, прадяди и пратети, люди иногда совсем не знакомые, когда-то связанные с вашей семьей узами дружбы, дальнего родства, соратничества. И даже чужие фотографии из прошлого трогают сердце и заставляют мечтать о чем-то ушедшем. Кто сказал, что машина времени не возможна? Давайте откроем сегодня старый фотоальбом!

786

Возвращение своей души

В арсенале шаманов-целителей древности было много практик и техник, которыми они помогали страждущим соплеменникам. Одна из них — практика «Возвращение души». Конечно, в контексте этой практики понятие души очень сильно отличается от привычного. В эзотерике тело является производным от Духа и Души и является лишь инструментом выполнения функций в этом физическом мире. Соответственно, Душу потерять тело не может не умерев физически или духовно. Но получившийся результат вряд ли будет от этого страдать и пытаться себе помочь. Духовно умерший человек, если его можно назвать человеком, в какой-то степени самодостаточен. Он наполняется энергией и смыслом новой сущности-хозяина и не страдает. Он может выполнять любые задачи хозяина, не сомневаясь не переживая и не испытывая угрызений совести. Страдать может только человек, имеющий свою Душу но живущий в дисгармонии с ее энергиями.

В языческом понимании душа — это другое, это структура — составная эфирного, астрального и ментального тел. Полная потеря ее приводит к смерти, частичная потеря — к страданиям.

+

Соответственно, только великие Духи могут вернуть человека к жизни. Эти случаи возможны, но крайне редки, а вот вернуть потерянную часть души можно и относительно просто.

Каким образом человек может потерять часть своей души? — Через сильные стресс и боль, когда, чтобы перестать страдать человек вынужден отказаться от части себя и своих качеств. Примеры, к сожалению, многочисленны:

«Я отдала ему свое сердце, а он все равно ушел» — так ведь она действительно отдала часть своей энергетической конструкции другому человеку. И что при этом, произошло? В поле Мужчины встроилась чужеродная ему энергетическая структура, которая его тяготит (если только он не маг-профи и не знает, что делает, но таких не много). Эта структура однозначно ассоциируется у него с конкретной женщиной и он стремится от нее избавиться. Последствия — Мужчина уходит и продолжает тяготиться воздействием чужой энергии, а женщина, потеряв часть себя, подсознательно знает, где эта ее часть находится, мучается и страдает без нее и тянется к мужчине, чтобы воссоединиться уже не с ним, а с собой. И ей крайне необходимо присутствие этого мужчины в своей жизни. Без него она чувствует себя неполноценной, ущербной и одинокой. Понятно, что обычными средствами такой женщине не поможешь. Нужны годы страданий, чтобы, возможно, какая-либо драматическая ситуация не разрушила сложившуюся конструкцию у мужчины и не вернула все на свои места.

Такие ситуации намного проще предотвращать, чем разруливать.

А способ предотвращения один — не вовлекаться в отношения с партнером полностью:

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи:
Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ. Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши.
Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска.
Пойте, танцуйте вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок,
Как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка. Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу,
Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.
Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу,
Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого».

Халиль Джебран

Вторая ситуация: маленький мальчик пошел гулять и так увлекся исследованием окружающего мира, что не заметил, как заблудился. Родители, сходя с ума от страха за него, его находят, ругают, колотят. В результате мальчик, понимая, что причинил страдания близким людям или из страха наказания принимает для себя решение, больше никогда не вовлекаться в такие ситуации — любые исследования. Фактически он отказывается от части самого себя. И та его творческая, познавательная, любознательная часть зависает вне времени и пространства. И как этот ребенок будет развиваться, что с ним будет, когда он вырастет? Как правило, такие люди инфантильны, инертны и постоянно не удовлетворены своей жизнью. А как тут можно быть удовлетворенным, если ты знаешь и чувствуешь себя другим, но не имеешь сил, что-либо изменить.
Третья ситуация — изнасилование любого рода. Человек, переживший унижение, связанное с сексуальным насилием, особенно в детстве как правило отказывается от этой части своей жизни. Отказывается от своей сексуальности. У него могут быть встречи с партнерами, но они приносят только страдания. А как по другому, если сексуальная составляющая этого человека где-то зависла и он не может получить необходимую энергию.

Примеров потери души, к сожалению, очень много. В ряде случаев ситуации разрешаются со временем самостоятельно через какой-либо кризис, возвращающий все на свои места. Но большей частью такие ситуации «зависают». Очевидно, что здесь лекарства и обычные методы не помогут, но может помочь древняя практика «возвращение души». В ходе нее, практикующий шаман уходит в пространства, где затерялась потерянная частица страдающего человека, отыскивает ее и возвращает хозяину. Как правило, пространства эти весьма тяжелые и полностью соответствуют энергетике пережитой человеком травмирующей ситуации. Находиться там — испытание не из легких. Но и частицы душ возвращаются оттуда с большой радостью. Поверьте, им там тоже не сладко. В дальнейшем, идет достаточно долгий процесс восстановления и приращивания возвращенной структуры, который может быть также болезненным для человека — ведь к нему могут вернуться воспоминания о травмирующей ситуации. Но если человек не откажется от самого себя, переживет воспоминания и заново все осознает, он обретет свою подлинную силу и свободу

.

787

Избавьте себя от этих опасных слов:
https://pp.userapi.com/c840336/v840336302/1e770/wph34JxUZ6I.jpg
Должен.
Вы, наверняка, не раз слышали выражение: “Он должен всем вокруг!”. Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние “должен”, как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что вы никому ничего не должны и все, что вы делаете, вы делаете, потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: “Я должен сходить в магазин”, скажите “Я хочу сходить в магазин за продуктами”.

+

Нет выбора.
“У меня нет выбора, мне надо доделать работу, прежде чем я пойду на вечеринку”. Это неправда. Выбор есть всегда. Что для вас важнее работа или вечеринка? Это выбор, который полностью зависит только от вас. Никто не неволит вас, заставляя сидеть над отчетами. Вы сами анализируете ситуацию, прогнозируете последствия, сравниваете возможные варианты развития событий и, полагаясь на это, принимаете решение. Поэтому в такой ситуации правильнее будет сказать: “Более мудро будет сначала доделать работу, а уж потом пойти на вечеринку”.

Не могу.
Сколько раз вы говорили эти слова, хотя они не были правдой? “Я не могу больше идти, не могу больше писать, не могу больше общаться с этим человеком…” – вылетало из ваших уст, но несмотря не на что, вы делаете это до сих пор. Нет слов “не могу”, есть слова “не хочу”. Развивайтесь, совершенствуйтесь и тогда вам все будет по силам. Вместо “Я не могу писать” скажите “Я пока не великий писатель”.

Невозможно.
“Я не стану известным спортсменом! Это невозможно! Я слишком неуклюжий!” – не произносите фразы подобные этой. Нет ничего невозможного! В 1998 году инвалид покорил высочайшую вершину мира – Эверест. В жизни каждого может произойти что-то невозможное, для этого необходимо время, усилия и терпение. Так как насчет “Вполне возможно, что я стану профессиональным спортсменом, если буду уделять этому достаточно сил и времени”?

Никогда.
“Я никогда не научусь петь!” – жалуются многие, выходя из караоке-бара. Но даже если сегодня звук вашего голоса, доносящийся из душа, вызывает у соседей желание застрелиться, не расстраивайтесь, это всего лишь сегодня. Вы можете совершенствоваться, развиваться и изучать новые навыки до бесконечности. Поэтому вместо “никогда” скажите лучше: “Пока мое пение не совершенно!”.

Убью.
Наверняка, почти каждый человек хоть раз в жизни шуткой грозился убить кого-то. “Если он еще раз хлопнет дверью, я убью его!”, или “Если их собака еще раз облает нашего кота, я убью ее!”, или “Если ты еще раз назовешь меня толстым, я убью тебя!”. В порыве эмоций эти слова легко слетают с нашего языка. Мы произносим их, даже не задумываясь об их истинном смысле. Это всего лишь еще один способ выразить гнев, обиду и негодование. Но почему бы не взять себя в руки и вместо: “Я сейчас убью тебя, ты опоздал на целый час” не сказать “Пойми, мне обидно и неприятно, что ты позволяешь себе опаздывать на встречи со мной”? Возможно, это возымеет на оппонента больший эффект.

788

9 СВАДЕБНЫХ ОБЕРЕГОВ

https://pp.userapi.com/c639221/v639221808/515fe/aAHp6OEUbEU.jpg
Молодожены в день свадьбы привлекают к себе много внимания, и оно может быть не только положительным. Чтобы защитить жениха и невесту от дурного глаза и злых посылов, стоит воспользоваться свадебными оберегами.

Никто не сможет навести порчу на счастливую жизнь, если за 3 дня до свадьбы связать обручальные кольца красной лентой и сказать: «Всякому делу-удачный конец, а нашему - свадебный венец. Молодым дурного сторониться, со счастьем водиться».

+

Про молодых не будут сплетничать и злословить, если повязать на дверь дома невесты носовой платок и произнести: «Платку висеть, сплетням тлеть, тлеть-рассыпаться - молодых не касаться».

Чтобы защититься от завистников, прежде чем посадить гостей за стол, нужно окропить его святой водой начиная с мест для молодых и сказать: «К новой семье - с добрым посылом, светлое - за стол, черное - вон».

От сглаза спасет монета в кармане жениха, которую вечером накануне свадьбы невеста должна подержать над пламенем свечи и сказать: «Калю монету, чтобы завтра она нам защитой стала от дурного глаза».

От разногласий со свекром и свекровью поможет небольшое зеркало в комнате невесты, закрепленное ею над входной дверью с такими словами: «Родня жениха в зеркале отразится, с нами честью породнится».

В семье будут дети, если в день свадьбы молодые свяжут 2 цветка из свадебного букета нитью, опустят в воду и скажут: «Пошли, Боже, что Тебе гоже - в нашу семью прибавление, в детях продолжение».

Надежным оберегом от супружеских измен станет свадебный каравай, если один из свидетелей заранее скажет над ним: «(Имена молодых) браком сочетаться, друг друга любить, измен друг другу не чинить».

Молодая семья не будет бедствовать, если под коврик у двери дома, где молодые проведут первую ночь, положить несколько купюр и сказать: «Для новой семьи - новый дом и велик доход в каждый год».

Жена отвадит соперниц, если на следующее утро после свадебной церемонии обметет вокруг мужа веником со словами: «Был другим нужен, стал мне мужем, соперниц отметаю, мужа на верность зарекаю».

789

Мысли определяют здоровье

https://pp.userapi.com/c836132/v836132620/48d4d/zcw-CWLMoeA.jpg
Наше тело внутренне связано с нашим разумом, точнее, тело является отражением нашего разума; это грубая видимая форма лёгкого невидимого разума. Если у вас болят зубы, ухо, или живот, ваш разума сразу же откликается на эту боль. Он перестаёт думать правильно, он волнуется, нарушается и возмущается. Если ваш разум находится в депрессии, тело также не может функционировать должным образом. Болезни, которые причиняют вред нашему телу, называются вторичными; тогда как желания, которые причиняют вред нашему разуму, называются психическими или первичными болезнями. Наше психическое здоровье является более важным, чем физическое. Если разум здоров, тело обязательно будет здоровым. Если разум чист, и чисты помыслы, вы освобождаетесь от всех болезней, первичных и вторичных.

+

Мысли развивают личность.

Возвышенные мысли возвышают разум и расширяют сердце; неблагородные мысли возбуждают разум и отвечают ощущениями болезненными и тёмными. Тот, кто хоть немного контролирует свои мысли, имеет спокойную речь, нежный голос, самообладание, красивое, очаровательное лицо, а глаза становятся сверкающими и блестящими. С помощью своих мыслей мы можем внушить и сформировать уверенность в себе, хорошую самооценку, и практически любую другую характеристику свойственную сильной личности. Изменение образа мышления может способствовать созданию и устранению привычек, убеждений и способностей.

Мысли изменяют судьбу.

Человек сеет мысли и пожинает действия. Сея действия, он пожинает привычку. Сея привычку, он пожинает характер. Сея характер, он пожинает судьбу. Человек создаёт свою собственную судьбу с помощью своих мыслей и действий. Он может изменить судьбу. Он творец своей собственной судьбы. И в этом нет сомнений. Правильным мышлением и решительным усилием, он может стать мастером своей судьбы.

Невежды твердят о карме и неизбежности судьбы. Это фатализм, а он ведёт к инерции, застою и нищете. Это идеальный вариант непонимания законов Кармы. Это ошибочное рассуждение, вопрос о котором не будет рассматривать умный человек. Вы создаёте свою судьбу изнутри, своими мыслями и действиями.

Мысли вызывают физиологические нарушения.

Любое изменение в мышлении создаёт вибрации в ментальном теле, далее воздействуя на физическое тело, вызывая мозговую активность. Эта активность в нервных клетках вызывает множество электрохимических изменений. Интенсивные чувства, такие как страсть, ненависть, горькую зависть, беспокойство, приступы вспыльчивости фактически уничтожают клетки организма и вызывают болезни сердца, печени, почек, селезёнки и желудка.

Каждая мысль, эмоция или слово производит сильные колебания в каждой клетке организма и оставляет там сильное впечатление. Если вы знаете способ привлечения противоположных мыслей, то вы можете вести счастливую гармоничную жизнь с миром и силой. Мысли любви сразу же нейтрализуют мысли ненависти. Мысли мужества служат мощнейшим противоядием от мыслей страха. Мысли оказывают сильнейшее влияние на ваше тело. Печаль и радость, уверенность и зажатость сразу же отражаются на вашем теле.

Каждая клетка организма страдает или растёт, получает импульс жизни или импульс смерти, каждая мысль, которая входит в ваш разум, как правило, превращается в образ того, о чём вы думаете большую часть времени. Когда разум обращается к определённой мысли и останавливается на ней, создаются определённые вибрации материи, и чем чаще создаётся эта вибрация, тем вероятней её повторение и создание привычки. Тело следует за разумом и имитирует его изменения. Если вы сосредотачиваетесь, ваши глаза фиксируются.

Мысли создают среду.

Часто говорят, что личность человека зависит от окружения. Но, на самом деле, это не соответствует действительности. Факты свидетельствуют об обратном. Многие из величайших людей в мире, родились в нищете и неблагоприятных условиях, рождённые в трущобах и грязных условиях они получили самый высокий статус в мире.

Помните, что в вашей слабости заключена сила. Нищета имеет свои достоинства, она внушает смирение, силу и выносливость, тогда как роскошь создаёт лень, гордость, слабость и всякого рода дурные привычки. Не сетуйте на плохую среду. Создайте свой собственный внутренний мир и окружающую среду. Человек, который пытается развиваться и расти в неблагоприятных окружающих условиях на самом деле очень сильный человек. Ничто не может поколебать его. У него сильные нервы. Человек не зависит от среды и обстоятельств. Он может контролировать и изменять их по своим способностям, характеру, мыслям и добрым делам.

По Шри Свами Шиванде.

790

https://pp.userapi.com/c639428/v639428599/61094/ZwOrcVEbaH8.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 26 Калейдоскоп (Хочу всё знать)