НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69
Сообщений 661 страница 670 из 1000
Поделиться66223-09-2017 12:35:50
Теракт в Донецке — министр налогов и сборов ДНР серьезно не пострадал
Об этом «Русской Весне» сообщил высокопоставленный источник в руководстве Республики.
Поделиться66323-09-2017 12:37:01
Вслед за мостом в Крыму запускают еще один грандиозный проект, на который не решились в СССР
Многолетняя мечта севастопольцев о соединении двух разделенных водой частей Севастополя может осуществиться: во время общения с новоизбранными губернаторами президент Владимир Путин попросил главу Севастополя Дмитрия Овсянникова предоставить проект тоннеля под Севастопольской бухтой, пишет «Московский комсомолец».
При этом губернатор сказала президенту, что этот вопрос проговаривался с вице-премьером Дмитрием Козаком и уже началась подготовка к реализации проекта, стоимость которого, по предварительным расчетам, может составить не менее пяти миллиардов рублей.
«Подобный проект обсуждался еще при Советском Союзе, где-то в 60-х годах, и даже были какие-то предпроектные наработки. Но тогда не решились его строить. Много говорили о том, что надо построить мост. Но тоже дальше слов не пошло», — рассказал изданию он член Севастопольского отделения ОНФ Олег Николаев, уточнив, что для такого масштабного строительства Севастополю нужна федеральная помощь.
Поделиться66423-09-2017 12:40:34
СРОЧНАЯ РАСПРОДАЖА: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСИМУЩЕСТВА УКРАИНЫ. ЕЛЕНА ГЛИЩИНСКАЯ
Когда Порошенко пришел к власти, он обещал серию благодетельных экономических реформ. Заканчиваются сейчас все эти реформы банальным дерибаном, когда в считанные месяцы будет распродано все ценное, что еще осталось в государстве.
Киев торопится с распродажей госсобственности. Не успел президент Украины провести заседание совета реформ, где презентовал план грандиозной приватизации, как соответствующий законопроект появился в Верховной Раде. Почти 900 предприятий продать, 1125 – ликвидировать, 359 – передать в концессию. И все это за два года. Лихо.
Такие ударные темпы задает «хозяин» – МВФ, который угрожает прекратить сотрудничество, если украинская сторона не поторопится. Да и самому Петру Алексеевичу такая спешка на руку – вряд ли он продержится еще более двух лет. На продажу пойдут и производства, и спортивные сооружения, и объекты культуры и даже тюрьмы. Власти обещают небывалый наплыв инвесторов, которые обязательно вложат свои кровные деньги в процветание городов и сел.
Да только большие сомнения, что кто-то будет восстанавливать украинские музеи и стадионы, ведь даже со сверхприбыльными производствами не все так гладко. Одесский припортовый завод, к примеру, уже несколько раз выставляли на продажу.
Каждый раз вмешивались то ли «патриоты», то ли идиоты: акции протеста, жалобы, провокации, продажа так и не состоялась.
Найдется ли инвестор в том месте, где сегодня отключили свет, завтра газ, а послезавтра могут и отобрать все. Да и много ли поступлений в бюджет Украины от предприятий, которые уже проданы олигархам? Каким-то образом они сразу переходят в разряд убыточных и претендуют на бюджетную помощь.
Ну а музеи, театры и спортивные школы, которые уже несколько лет не получают никакого финансирования и еле держатся на плаву, представляют собой интерес для инвесторов только в виде географически выгодной площадки под застройку. То есть, обречены на снос.
Список этих «жертв» опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли пару месяцев назад. Но не слышала я, чтобы общественность и «патриоты» встали на защиту прославленной Одесской киностудии или Музея морского флота. Эти объекты, согласно планам правительства, подлежат ликвидации. Их расположение в центре курортного города давно не дает покоя депутатам. Еще несколько лет назад все жители сплотились, чтобы отстоять эти легендарные и дорогие для каждого настоящего одессита места. А сегодня – это лишняя обуза для государства.
Похоже, Украине готовят участь Греции, где за бесценок сомнительным инвесторам отошли не только предприятия, но и целые острова. Никто уже не поверит и в честные, прозрачные аукционы. По всей видимости, по уже хорошо отработанному сценарию активы отойдут близким родственникам и соратникам нынешней верхушки. Имеющие доступ к этой кормушке скупят предприятия, оборудование порежут на металлолом или продадут, через офшорные компании выведут деньги в иностранные банки. К этому все и идет.
Два года назад, когда Порошенко только пришел к власти, он обещал назначить опытных менеджеров, которые будут развивать производство и зарабатывать. А заканчиваются все эти «реформы» банальным дерибаном, когда в считанные месяцы будет распродано все ценное, что еще осталось в государстве.
Елена Глищинская, радио Sputnik
Поделиться66523-09-2017 15:35:16
СРОЧНО: В Мексике произошло новое землетрясение
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло у берегов Мексики, сообщает Геологическая служба США.
Поделиться66623-09-2017 15:35:33
СРОЧНО! ЗАДЕРЖАНЫ ДИВЕРСАНТЫ, КОТОРЫЕ СОВЕРШИЛИ ПОКУШЕНИЕ НА МИНИСТРА ДНР
Об этом сообщили источники из правоохранительных органов ДНР.
«В ходе спецоперации, по горячим следам, была задержана группа диверсантов, которые совершили покушение на зампредседателя Совета министров ДНР Александра Тимофеева», — говорится в сообщении.
По данным источника, заказчиком теракта стало Главное управление разведки министерства обороны Украины...
Поделиться66723-09-2017 15:36:37
«Россия мне не помогала», — Трамп
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не помогала ему на прошлогодних президентских выборах, сообщает CNN.
Он подчеркнул, что за этой «мистификацией» стоят демократы, которые хотят оправдать своё поражение в гонке за пост главы государства.
Дональд Трамп, президент США: Друзья, кстати говоря, на случай если вам интересно — нет, Россия мне не помогала, понятно? Я называю это «российской мистификацией». Одной из величайших мистификаций.
На самом деле — поразмыслите над этим — именно это демократы сделали самым лучшим образом. Они проиграли выборы. И они не понимали, что произошло. Им нужно было оправдание.
Поэтому они сказали: Россия. А затем заявили: «Минуточку, минуточку. Россия и Трамп (руками показывает объединение)». Честно говоря, именно это они сделали наилучшим образом.
Президентская гонка у них прошла крайне неудачно, зато они преуспели в своих попытках убедить людей в этой мистификации. Это одна большая мистификация.Нет, Россия мне не помогала. Именно это я вам скажу.
А среди присутствующих есть русские? Русские среди присутствующих имеются? Не вижу, чтобы здесь было чересчур много русских. Я не видел огромного количества русских в Пенсильвании. Никакого огромного количества русских я не наблюдал.
Поделиться66823-09-2017 15:37:59
Венгрия потребовала от ООН провести расследование из-за украинского закона про образование
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в пятницу заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, что принятый на Украине закон об образовании нарушает право на использование языка национальными меньшинствами.
Половина стран мира потребовала ограничить права России в ООН
Ранее о том, что Россию нужно лишить права вето в Совбезе ООН заявлял спикер Верховной рады Андрей Парубий.
Поделиться67023-09-2017 16:41:09
Собчак и Навальный начали выяснять, кто из них главный в тусовке
Ксения Собчак написала, что Навальный несправедливо обвиняет ее в наличии «людоедских» взглядов и ревностно относится к ее популярности в оппозиционной тусовке.
Дорогой Лёша! Очень неприятно мне, что приходится тебе публично отвечать, потому как ты прекрасно знаешь, что я уважаю ту огромную работу, которую ты ведешь, много раз лично помогала во многих твоих расследованиях и задумках, и считаю несправедливым тот факт, что ты не сможешь участвовать в выборах на основании явно политического уголовного преследования. Мы с тобой знакомы и находимся в приятельских отношениях, почему же ты сам не позвонил и не спросил у меня, иду ли я на выборы? Приняла ли решение или нет? Почему ты кормишься какими-то сливами сделанными явно(и ты не можешь, как политик, этого не понимать) ради того, чтобы если такие мысли у меня и были-дискредитировать и «утопить» на старте?