МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Ураганная стенограмма встречи Трампа и Порошенко
На сайте Белого дома опубликовали полный текст диалога президентов Порошенко и Трампа перед их закрытой встречей в Нью-Йорке 21 сентября.
http://se.uploads.ru/Cytqj.jpg
"Страна" публикует перевод этой стенограммы.
ТРАМП: Огромное спасибо. Замечательно, что президент Порошенко с нами. Мы недавно общались в Белом доме, и я знаю, что с тех пор вы (Украина - ред.) добились хорошего прогресса - действительно, большого прогресса. И я бы не сказал, что жить в Украине легче всего, но вы с каждым днем делаете все больше и больше. Я действительно слышу много-много хороших вещей.
В общем, Украина идет вперед очень неплохо - очень неплохо. И, в конце концов, возможно, вы расскажете им (журналистам - ред.), как вы это делаете.
Спасибо вам. Спасибо за то, что вы здесь.
ПОРОШЕНКО: Спасибо вам, господин президент. Это действительно большая честь для меня быть здесь, в городе, который для вас так близок (встреча проходила в Нью-Йорке - ред.). И я действительно счастлив слышать слова о прогрессе, который мы оба показали со времени нашей последней встречи.
Но в первую очередь я хочу выразить глубокую симпатию и солидарность американскому народу в связи последствиями ураганов - и выразить мое восхищение перед вашим сильным лидерством в это тяжелое время.
И я действительно думаю, что наша кооперация в секторах безопасности и обороны уже приносит первые важные результаты благодаря вашему лидерству. И во-вторых мы серьезно улучшили наше экономическое сотрудничество.

Я упомяну только одну цифру: торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза, благодаря имплементации нашего соглашения. И это еще один знак того, что мы приветствуем американские компании на украинском рынке, создавая сотни тысяч рабочих мест в Украине и США. И это реальный итог эффективного сотрудничества между нашими нациями.
ТРАМП: Да, это правда. Эта история еще ждет своего рассказчика, и я думаю, что вы узнаете об этом гораздо больше. Но компании и правда очень мощно заходят в Украину. Они видят огромный потенциал там, так что хорошенько позаботьтесь о них. Окей? Хорошенько позаботьтесь.

Тык!

Я действительно хочу сообщить, что мы обсуждали ураганы с Грегом Эбботом, губернатором Техаса, и я скажу вам, Техас отлично, прекрасно справляется. Эти люди работают тяжело и эффективно, и у них отличный губернатор. И Техас действительно с честью выходит из ужасной ситуации с ураганом Харви.
Аналогично с Флоридой. Великий губернатор, Рик Скотт - я говорил с ним. По Флориде был нанесен сильный удар, но они справляются очень, очень хорошо. С опережением графика. К ним вернулось электричество - почти везде, кроме Флорида-Кис (архипелаг островов - ред.), где разрушения были особенно сильны. Но даже нам работать очень тяжело. Хотя Флорида очень хорошо справляется.
Пуэрто-Рико был полностью уничтожен. Он оказался в эпицентре шторма - там говорят, что никогда и нигде не видели таких ветров. По Пуэрто-Рико ударил шторм пятой категории - таких вообще никогда еще не было.
Поэтому Пуэрто-Рико в очень и очень неважной форме. Их линии электропередач полностью уничтожены да и многое другое тоже. Мы начинаем процесс восстановления и будем работать с губернатором и населением Пуэрто-Рико. Но Пуэрто-Рико - это совсем другая история по многим параметрам.
Если почитать (в интернете - ред.) или посмотреть по ТВ, вы увидите место, которое практически сравнялось с землей. Сила этого ветра просто невероятна. Уникальный случай - нечасто бывают штормы, которые творят такое с сушей.
Итак Пуэрто-Рико начинает процесс (восстановления - ред.). С нами прямо сейчас Том Боссерт (губернатор - ред.), он в другом помещении. Мы как раз будем это обсуждать. Начнем работать с большим желанием, но это очень, очень и очень опасная ситуация. Грустно, что такое произошло с Пуэрто-Рико.
Таков срез информации по трем основным, пострадавшим от ураганов территориям. Виргинские острова - тут нечего и сказать, просто посмотрите фотографии. Острова просто сплющило, как и всё вокруг них. Таких штормов там не видели много лет. На самом деле очень грустно видеть это. Но мы начнем этот процесс. Как мы доказали, у нас невероятные команды.
Кто бы мог подумать: после Техаса они отправляются во Флориду, затем в Пуэрто-Рико, и они же потом едут в другие места. Луизиана немного оправилась, они восстанавливали ее очень хорошо. Отлично поработали в Луизиане. Алабама попала под удар, но восстановилась. Алабама проявила себя фантастически. Столько людей отправились на помощь в Алабаму во время шторма - да и во Флориду, и в Джорджию.
Многие регионы проявили себя невероятно, справляясь с последствиями стихии. И мы собираемся запустить тот же процесс в Пуэрто-Рико - он у нас на первом месте, там был один из самых серьезных штормов, который мы когда-либо видели.
Спасибо вам огромное.
ВОПРОС: Господин президент, вы поедете в Пуэрто-Рико?
ТРАМП: Да.
ВОПРОС: Президент Порошенко, вам нужно больше военной помощи от Соединенных Штатов?
ПОРОШЕНКО: У нас блестящая кооперация с Соединенными Штатами в секторах безопасности и обороны. Мы определенно удовлетворены этим.
ТРАМП: Огромное спасибо всем.

622

Украина распадается как СССР
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/ukraina_raspadaetsya.jpg?itok=ZGFQ4irw
Украина не сможет удерживать Крым и Донбасс, как в свое время не руководство СССР не смогло сохранить контроль над союзными республиками, и в итоге Москва предпочла смириться с их «независимостью». Об этом во время заседания международного дискуссионного клуба «18 марта» в Москве заявил российский политик Борис Надеждин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Удержание Советского Союза военной силой возможно было, ГКЧП могло победить, но, скорее всего, было другое. Советское руководство понимало, что издержки по удержанию Советского Союза военной силой слишком высоки и неприемлемы.

Так и здесь — рано или поздно украинское руководство поймёт, что издержки для страны и людей по поводу „Крым наш“, „Донбасс наш“ слишком высоки.

Можно просто биться в это головой, но жизнь пойдёт своим чередом. Очевидно, нам нужно в эту сторону действовать», — заявил Надеждин.

623

Ждём: Гройсман пообещал уйти в отставку, если Рада не примет пенсионную реформу
Пенсионная реформа должна быть принята Киевом как ключевое требования для получения финансовой помощи от МВФ.

Под Одессой ночью украли 300 метров кабеля, который был уложен накануне
В Измаиле ночью украли 300 метров кабеля, который накануне был уложен в ходе капитального ремонта Суворовского сквера.

624

625

Экстренное сообщение о конце света прервало эфир в США

Экстренное сообщение о грядущем конце света прервало вечерний эфир сразу нескольких телеканалов округа Ориндж (США).

По словам зрителей, находившихся в этот момент у телевизоров, сначала на экране появилась надпись «Экстренное предупреждение», а затем механический мужской голос сообщил о грядущем конце света, предупредив американцев, что «настанут очень жестокие времена».

По словам телезрителей, громкость трансляции в этот момент увеличилась в несколько раз.

Представители телеканалов, в свою очередь, сообщили, что отключили трансляцию предупреждения, как только услышали ее.

По их словам, тревожный текст, вероятнее всего, был записан для одной из радиопередач, однако из-за технических неполадок (или проделок хакеров) вышел в телеэфир со стандартной заставкой на случай экстренных сообщений.

626

«Сисян 2018»: На митинге Навального вывесили издевательский плакат
https://pbs.twimg.com/media/DKU1pBsW4AMxYpo.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan6_2.jpg
Неизвестные вывесили большой плакат с изображением полуголого оппозиционера Алексея Навального и надписью «Сисян 20!8» рядом с местом проведения митинга политика в Новосибирске.

Об этом сообщает «НГС. Новости».

Баннер развернули наверху пролета железнодорожного моста — памятника первой подобной переправе через Обь. Полицейские оперативно сняли оттуда и плакат, и повесивших его людей.

«Я не могу раздеваться на такой погоде, но, честно говоря, я похудел по сравнению с этим», — прокомментировал баннер сам Навальный.
Перед началом митинга в парке «Городское начало», где проводится мероприятие, прорвало трубы с горячей водой. В результате площадку затопило кипятком. Чтобы аппаратура не вышла из строя, территорию огораживали старыми баннерами.

Навального стали называть Сисяном в июле этого года пользователи «Двача».

В частности, на имиджборде высмеивали фотографию оппозиционера, сделанную в 2016-м в Геленджике.

627

Запад призвал Украину одуматься и начать восстановление отношений с Россией
Стабилизация отношений с Россией благоприятно отразится на экономике Украины. Об этом сегодня на Украинском финансовом форуме в Одессе заявил главный стратег по вопросам суверенного долга BlueBay Asset Management Тимот Эш.

«Украине очень бы помогло, если бы была стабилизация отношений с Россией. Эскалации и блокады оказывают влияние на реальную экономику», — сказал Эш.

Он полагает, что правительство оправдывает свое нежелание проводить реформы войной на Донбассе.

«Это не является оправданием политических шагов Украины. Внешняя обстановка в мире для Украины благоприятна. Путин решил немного отойти с востока, и на Украине открылось окно возможностей, чтобы сделать ее более стабильной. Украина должна выстраивать экономическую и военную защиту, но это не оправдывает ваших политиков, почему они до сих пор не проводили реформы», — отметил Эш.

628

В Совфеде надеются решить вопрос о миротворцах в Донбассе в ближайшее время
По мнению председателя комитета Совета Федерации Косачева, реальному обсуждению этого вопроса препятствуют Украина и США.

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет
Речи о размещении миротворцев ООН на границе с Россией в Донбассе не идет.

629

«Взрыв был очень сильный. У меня был шок»: В жилой дом под Киевом попал снаряд

В ночь с 21 на 22 сентября в жилом доме в Боярке прогремел взрыв.

Об этом сообщила жительница пострадавшего дома Татьяна. По ее словам, это произошло ночью. Татьяна говорит, что приехавшие службы говорят о попадании снаряда.

«Дом по типу „таунхаус“, всего три этажа. Снаряд прилетел в крышу над входной группой. У нас квартира занимает 2–3 этаж. Если бы снаряд прилетел на десять сантиметров ниже, попало бы в газовую трубу. Повреждена, в основном, крыша, осколки разлетелись и повредили автомобили. Из жильцов никто не пострадал. Взрыв был очень сильный. У меня был шок. Я думала, что это более чем безопасное место для меня и моего ребенка», — сказала Татьяна.

Тык!

По ее словам, утром все было огорожено полицейской лентой.

«Приехала СБУ. Нам сообщили, что это был именно снаряд. Следователи в гражданском допрашивали нас. А я старалась успокоить ребенка, чтобы не было шока перед школой», — сказала Татьяна.
На сайте главного управления СБУ в Киевской области упоминаний о ночном происшествии нет.

В тоже время, в областной милиции говорят, что это был не снаряд, а неизвестное взрывное устройство.

Как рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович, «предварительно это был не снаряд, а менее опасный предмет. Снаряд — это сильно сказано. Работает взрывотехническая служба, полиция. Пострадавших нет, значительных повреждений тоже».
Отметим, Боярка находится в Киево-Святошинском районе Киевской области.

630

Мощнейший в мире ледокол «Сибирь» спустили на воду в Санкт-Петербурге
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/rian_03197654.hr_.ru_.jpg?itok=WYET8etv
Мощнейший в мире двухреакторный атомный ледокол «Сибирь» во время торжественной церемонии спустили на воду со стапелей Балтийского завода в Санкт-Петербурге сегодня, 22 сентября, сообщает ИА «Невские новости».

Двухреакторный 173-метровый ледокол предназначен для перевозки грузов по Северному морскому пути. Высота гиганта-корабля более 15 м, а водоизмещение составляет 33,5 тыс. т. Кроме того, на ледоколе будет использоваться двухреакторная установка «РИТМ-200». Мощность каждого реактора превысит 23 тыс. л.с., а одной загрузки топлива «Сибири» хватит на целых семь лет, сообщает «Ридус».

В задачи корабля будет входить проводка судов с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, а также с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Даже с учетом трехметрового льда «Сибирь» сможет двигаться со скоростью в 2 узла.

Заложили судно еще в мае 2015 года, но окончательно его введут в эксплуатацию только в 2020 году. Сейчас «Сибирь» предстоит достроить. Срок сдачи ледокола пришлось сдвинуть из-за проблем с поставками турбинного оборудования для двигательных установок. Первым и головным судном стала «Арктика», которую спустили на воду в июне 2016 года.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 69