НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 66
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34206-07-2017 12:37:24
ЯНУКОВИЧ НАЗВАЛ ОРГАНИЗАТОРОВ ГОСПЕРЕВОРОТА В КИЕВЕ — СМИ
Экс-президент Украины Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление, в котором перечислил ответственных за государственный переворот в 2014 году.Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк, пишет РенТВ.Юрист отметил, что в заявлении указаны фамилии действующих украинский политиков.
По словам защитника свергнутого президента, в список попали генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, мэр Киева Виталий Кличко, глава МВД Арсен Аваков, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов, экс-премьер страны Арсений Яценюк и другие.
«В рамках этого заявления будут установлены все акты, которые стали условием ситуации, которая сейчас в Украине — это война, утрата территориальной целостности и другие негативные последствия, которые получило государство после событий на Майдане», — отметил Сердюк.В настоящее время защита ожидает регистрации заявления в соответствии с действующим законодательством.
Поделиться34306-07-2017 14:48:21
Трамп сравнил заявления о «вмешательстве России в выборы» с ложью об оружии массового поражения в Ираке
На пресс-конференции в Варшаве, куда прибыл с визитом президент США, Трампа в очередной раз спросили о пресловутом «вмешательстве России в президентские выборы в США». Отвечая на этот вопрос, Трамп сделал неожиданное сравнение.
Оговорившись, что многие страны и люди могли пытаться повлиять на выборы в США, Трамп перевел фокус на действия тогдашнего президента США Барака Обамы.
«Я думаю, многие люди вмешивались, это происходило долгое время. Нужно вспомнить, что Барак Обама, когда он был президентом, заявил о вмешательстве России в августе. Выборы были в ноябре. Прошло много времени — а он ничего не сделал. Почему?…
Говорят, он спасовал. Я так не думаю. Думаю, произошло следующее: он посчитал, что Хиллари Клинтон победит на выборах, и решил ничего не предпринимать».
На уточняющий вопрос, почему сам Трамп не хочет открыто согласиться с выводами спецслужб о «вмешательстве России», Трамп ответил совсем прямо.
«Давайте начнем вот с чего: 17 разведывательных служб. Ох, это очень много… никто в действительности не знает (вмешивалась ли Россия). Никто не знает наверняка.
Я помню, как я сидел и слушал (доклад разведки) об Ираке и оружии массового уничтожения. Как тогда все были на 100% уверены, что Ирак обладал оружием массового поражения. И что?
Это привело к огромному хаосу. Они оказались неправы. И это привело к огромному беспорядку», — напомнил Трамп.
Поделиться34406-07-2017 15:00:23
Путин уволил восемь генералов МВД, МЧС и ФСИН
так, от должности отстранены первый замначальника ГУ на транспорте МВД Андрей Григорьев, начальник контрольно-ревизионного управления МВД Евгений Барикаев, министр внутренних дел по Туве Александр Лобанов, начальник ГУ МВД по Кемеровской области Юрий Ларионов и его заместитель Владимир Шепель, а также первый замначальника следственного департамента МВД Юрий Шинин. Кроме того, президент отстранил главу ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Зеленского и начальника ГУ ФСИН по Ростовской области Сергея Смирнова.
Поделиться34706-07-2017 15:58:29
Генпрокурор Луценко устроил скандал на заседании комитета Рады
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко устроил скандал на заседании регламентного комитета Верховной рады, на котором рассматривался вопрос о снятии неприкосновенности и аресте нардепа Максима Полякова.
Луценко вступил в словесную перепалку с депутатом Сергеем Шаховым («Воля народа»). Сначала украинские политики стали спорить, кто кого перебил, постепенно Луценко выходил из себя, краснел, начал стучать по столу и кричать, что Шахов «покрывает коррупцию».
«Атмосфера в этом комитете, клоунада так называемой защиты, ссылки на события, не относящиеся к рассмотрению, – все это методы (используются), чтобы ввести в заблуждение общество и расфокусировать (его) от конкретного факта: помощник народного депутата по его поручению получает взятки, покупает за эти средства мобильные телефоны», — выдал Луценко, после чего встал из-за стола и ушел с заседания.
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий назвал происходящее цирком.
«Эти цирки, которые были, эмоциональные выступления, жестикуляция – мы не на “Х-Факторе”. Мы в комитете Верховной рады. Я хочу, чтобы эти представления, эти уголовные производства рассматривались в рамках юриспруденции и исключительно юриспруденции», — призвал он, хотя известно, что юриспруденция – не сильная сторона нынешнего генпрокурора Украины.
Поделиться34806-07-2017 15:59:13
ВАЖНО: Задержанных пограничников РФ обвиняют в «посягательстве на целостность Украины»
В СБУ заявили, что в отношении задержанных в ночь на 30 июня в Херсонской области российских пограничников 3 июля начато досудебное расследование уголовного дела по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).
«Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ — заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года до 30 июня 2017 выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины», — говорится в сообщении СБУ.
Сейчас задержанные российские пограничники находятся в изоляторе временного содержания.
«В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и будут инициировать перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в СБУ.
Напомним, 30 июня Каланчакский районный суд Херсонской области привлек двоих россиян к административной ответственности за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» и арестовал мужчин на 15 суток.
Поделиться35006-07-2017 16:02:00
Глава Крыма объявил об отставке трех министров и мэра Ялты.
"В частности, будет согласована отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Кроме того, мною приняты решения об отставке министров топлива и энергетики Светланы Бородулиной и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова", — заявил глава региона.
По его словам, кадровые изменения произойдут и на муниципальном уровне.
"Я поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию", — сообщил Аксенов.