МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

«Украинская власть — это свиньи у корыта», — интервью с журналистом Коцабой, сидевшим за критику «АТО»

В Киеве 30 мая националисты напали на украинского журналиста Руслана Коцабу. С 2015 года власти преследуют его за призывы бойкотировать мобилизацию в Вооруженные силы Украины, воюющие в Донбассе.

Коцаба — уроженец Ивано-Франковска, города на Западной Украине. В качестве военкора работал в зоне боевых действий и твердо убедился: это гражданский конфликт, который надо прекращать.

Обвиненного по статьям «Государственная измена» и «Воспрепятствование законной деятельности вооруженных сил» журналиста суд в мае 2016-го приговорил к тюремному заключению, в июле того же года после апелляции Коцабу оправдали и отпустили. Вчера стало известно, что коллегия судей отменила оправдательный приговор, и дело будет рассматриваться вновь.

Тык!

В интервью «Ленте.ру» Коцаба с точки зрения патриота Украины рассказал, насколько непопулярна в обществе военная операция Киева в Донбассе, готовы ли власти убивать несогласных и когда на Украине произойдет следующий государственный переворот.

«Лента.ру»: Недавно на вас в Киеве напали националисты. Часто ли вы подвергаетесь атакам со стороны радикалов?

Коцаба: Я довольно узнаваемая личность в Киеве, каждый день ко мне подходят около десятка людей — просто пожать руку, сфотографироваться, сказать слова поддержки: дескать, Руслан, держитесь.
Но так, чтобы днем, возле Верховной Рады, в центре города, в публичном месте, на фестивале — это конечно впервые, это меня шокировало. И не полиция, а случайный прохожий за меня вступился, спасибо ему.
На таких мероприятиях полиция в гражданском обычно следит за общественным порядком. Наверняка они все видели, но посчитали, что ситуация под контролем. Иначе я не могу понять, почему они не вмешивались.

822

«Санкционная дубина», — представитель РФ при ООН Сафронков потребовал от США разъяснений

Россия рассчитывает получить от США разъяснения о введении санкций в отношении представителей РФ в связи с КНДР.

Об этом 2 июня заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании Совета безопасности.

«Хотели бы услышать разъяснения от американской стороны в отношении объявленного 1 июня расширения американских санкций в отношении КНДР, под которые попали три российские компании и один гражданин нашей страны. Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование», — заявил Сафронков, назвав решение США использованием «санкционной дубины».

Тык!

Минфин США ранее уточнил, что Вашингтон ввел санкции в отношении граждан РФ и КНДР в связи с развитием ядерной программы Пхеньяна. В частности, под санкции подпали три российские компании, включая «Независимую нефтегазовую компанию» (ННК) Эдуарда Худайнатова и ее структуру — «ННК Приморнефтепродукт».
Кроме того, согласно документу, под санкции попал россиянин Игорь Мичурин, связанный с российской компанией Ardis-bearings (ООО «Ардис-Подшипник»), зарегистрированной в Москве.

823

Авиаудар США убил 43 мирных жителя в Ракке, — СМИ
Самолеты коалиции разбомбили здание, где находились мирные жители, в том числе, женщины и дети.

Керри назвал «самоубийством» выход США из климатического соглашения
«Это одно из самых циничных, невежественных и опасных решений, которые я видел за всю свою жизнь».

824

Эксперт: США не намерены поддерживать Украину в срыве минских соглашений
Вопреки заявлениям украинского руководства, Запад не собирается отказываться от идеи необходимости выполнения Минских соглашений.
Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, по мнению которой, работа «нормандского формата» по урегулирования конфликта в Донбассе не похоронена, а лишь отсрочена в связи с выборами во Франции и Германии.

«Франция и Германия будут осуществлять давление и на Украину, и на РФ по поводу выполнения Минска. Это очевидно, поскольку у действующей украинской власти отсутствует поддержка в виде администрации американского президента и Госдепа. Даже американское посольство отказалось помогать в случае невыполнения Минска», — обратила внимание эксперт.

«Думаю, эта ситуация только ослабляет позиции украинской власти, которая в очередной раз попыталась запустить в информационное поле посыл о том, что Минские соглашения и „нормандский формат“ себя исчерпали и нужно искать другие форматы. Никто не будет искать других форматов, по крайне мере до того момента, пока не будет выполнен Минск», — уверена Дьяченко.

825

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/06/original-1.jpg

После чего лично для Порошенко начнутся чрезвычайные последствия

Если Петр Порошенко позволит украинским националистам захват Киево-Печерской Лавры, в настоящий момент контролируемой УПЦ Московского Патриархата, это станет переходом «красной линии», после чего лично для украинского президента начнутся чрезвычайные последствия.

Об этом рассказал киевский политолог Михаил Погребинский.

«Я думаю, что у Порошенко хватит ума не рисковать. Только когда его окончательно загонят в угол, возможно, он даст команду. Но даже в этом случае антицерковные законы могут не пройти через Раду. Даже в БПП есть 20—25 человек, которые не рискнут голосовать против Церкви.

Понятно, что страсти по отношению к России накаляются, Порошенко уже не выбирает выражений и в личном плане против Путина, но есть вещи, которые называются «красная линия».

Мне представляется, что такой «красной линией» между Россией и Украиной является Киево-Печерская Лавра. Если власть допустит ее захват национал-радикалами, то на следующий день могут произойти очень опасные для Киева события. Не хочу нагнетать страсти, не знаю, где и что именно, но почти уверен, что последствия будут чрезвычайные, в т. ч. для Порошенко лично. Думаю, он это и сам понимает», — сказал эксперт в интервью газете «2000».

826

https://cs7066.userapi.com/c7006/v7006276/3d791/uREuZ3MSlGk.jpg

827

Мощи Святого Николая чудотворца в Москве — мнение

Известный публицист Дмитрий Ольшанский — о «двойных стандартах» мировосприятия некоторых агрессивных атеистов

В Москву привезли мощи Николая Чудотворца — и сразу же началось банальное, ожидаемое, либеральное:

— Надоели со своей очередью, проехать невозможно!

— Деда Мороза показывают!

— Ребро гастролирует!

— Мракобесие, дикость!

— Что, обязательно там стоять надо? В других храмах же тоже все это есть, что вы туда-то не ломитесь?

Читаю я все это, читаю — и мне почему-то хочется спросить каждого бодрого критика предрассудков:

— Слушай, а ты день рождения празднуешь? А зачем? Годовщину медицинской операции, которую матери в роддоме сделали, отмечаешь? А в другой день с гостями напиться не можешь? Чем он тебе хуже для этого — любой другой день?

— А на могилу семейную ходишь? А почему? Там же, по сути, ничего нет — ну, кости, ну, прах. И ведь еще, наверное, в какой-то конкретный день ходишь. Может, еще и разговариваешь с ним, с прахом, а? Больной, что ли?

— А фотографию детей зачем на столе держишь? Ты без нее не сможешь вспомнить, как они выглядят? Смысл-то какой в этом?

— А почему цветы жене даришь? Она что, не знает, что ты ее любишь — просто так, без цветов?

— А в Париж зачем поехал? Ты что, не мог на Эйфелеву башню и Мону Лизу в Гугл-картинках посмотреть? Они как-то отличаются на этом миллионе фотографий от того, что ты увидел, продравшись сквозь толпу?

— А это у тебя что за хлам? Бумажки какие-то, монетки, карточки, камушки. О чем, говоришь, тебе этот мусор напоминает? Давай выбросим, а?

И это правильные вопросы.

Ведь если смотреть на человеческую жизнь, любовь, память — извне, то в ней так много пустого и глупого. Бессмысленного и смешного.

Но человек — нелепая, хрупкая скотина, — почему-то цепляется за то, что ему дорого.

За все особенное.

За то ценное, что связывает его с родными местами и лучшими временами, с исчезнувшими обстоятельствами и милыми сердцу людьми.

И он — человек — словно бы ждет чего-то от этой связи. Верит во что-то.
Во что?

Поклониться мощам Николая Чудотворца, встать к нему в очередь — готов не каждый.

А чудо все равно нужно всем.

Дмитрий Ольшанский

828

Ближе к осени на Украине начнутся невероятные скандалы из-за «безвиза»

Разрекламированное властями Украины получение «безвизового режима» с Европой уже к осени выльется в грандиозные скандалы, когда граждане осознают, что власть их в очередной раз обманула.

Такой прогноз озвучил киевский политолог Михаил Погребинский.

«Я думаю, через пару месяцев, ближе к осени, начнутся невероятные скандалы по поводу этого безвиза, потому что люди еще толком не знают, что это за безвиз. Порошенко сказал им, что мы наконец-то оторвались от России и стали частью Европы. Но это пустые слова, не имеющие ничего общего с реальностью.

Тык!

Когда люди столкнутся с реальными условиями безвиза, они поймут, что их обманули. К примеру, они сядут в самолет, прилетят в Мюнхен, а там выяснится, что у них нет, допустим, на семью из трех человек по 45 евро на каждого на десять дней. Для большинства потенциальных туристов это довольно большие деньги. Их отправят обратным рейсом домой. Тут-то они и помянут Петра Алексеевича недобрым словом», — сказал эксперт в интервью украинской газете «2000».

«Никакого майдана не будет, потому что нет спонсоров, и люди озабочены выживанием, им не до стояния на майданах, а большинство бывших активистов глубоко разочарованы майданом. Кроме того, на руках сейчас много оружия. И если раньше на майданы ходили даже с детьми, то сейчас уже никакой идиот туда со своим ребенком не пойдет.

Протест будет выражаться в другом. Для начала люди перестанут платить за коммунальные услуги. Уже сейчас значительная часть перестала платить за коммунальные услуги, потому что это непосильно. Несколько месяцев назад один только Киев недоплатил 5 млрд. грн. энергетикам. Это столько же, сколько недоплатил Луганск, после чего его отрезали от электроснабжения», — рассуждает Погребинский.

829

Северная Корея обещает превратить США в пепел

Северная Корея осудила симуляцию перехвата США межконтинентальной баллистической ракеты страны и заявила, что Соединенные штаты неспособны перехватить массированный ядерный удар.

Об этом заявил представитель Стратегических сил КНДР корейскому телеграфному агентству, выступая на английском языке, сообщает Yonhap.

Отмечается, что Пхеньян назвал испытания США «серьезной военной провокацией».

«Такой рискованный шаг — это знак, что их подготовка к развязыванию ядерной войны перешла в финальную фазу», — сказал представитель вооруженных сил КНДР.

«Они жестоко ошибаются, если думают, что их система перехвата ракет сможет отразить массированный ядерный удар наших стратегических сил. Отчаянные игры администрации Трампа лишь приближают тот день, когда их континент превратится в пепел», — заявили в Северной Корее.

30 мая Пентагон провел испытания системы перехвата баллистических ракет в Тихом океане.

В КНДР называют это испытание актом тех, кого довели до отчаяния.

830

Поставки газа в ЕС по «Северному потоку» в январе–мае возросли на 13,5%
Прокачка газа по газопроводу «Северный поток» в январе–мае 2017 года возросла на 13,5% по сравнению с прошлым годом.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64