МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Зрада: ж/д билеты на Украине подорожают на 25%
Об этом заявил глава наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

652

https://pp.userapi.com/c7006/v7006276/3d3ef/r-9U6BsKNWc.jpg

653

Украинский провайдер заблокировал в Севастополе «Вконтакте» и «Яндекс»

Украинский провайдер кабельного телевидения и интернета «Воля», который работает в российском правовом поле на территории Севастополя и Крыма, 31 мая заблокировал для своих пользователей в этом регионе доступ к соцсети «ВКонтакте» и сервисам «Яндекса» и Mail.ru, сообщает севастопольский портал ForPost.

«Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов», — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера украинская компания мобильной связи «Vodafone» (МТС) заблокировала контактные номера проекта «Горячая Линия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

654

https://pp.userapi.com/c637816/v637816798/4ceda/azJkuT5kpOk.jpg

655

https://cs7066.userapi.com/c543104/v543104022/43b69/0W3DW5TQ2eI.jpg

656

В Киеве признали, что соглашение об ассоциации с ЕС стало ловушкой для экономики Украины

Сегодня украинская промышленность больше не нужна, поскольку товары ее производства не могут попасть на европейские рынки, а квоты по сельскому хозяйству Украина практически полностью выбирает за первые месяцы.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-глава МИД Украины Леонид Кожара, давая оценку соглашению об ассоциации с Европейским союзом, которое подписала Украина.

«Соглашение расставляет перед Украиной определенные ловушки. Особенно то, что касается экономической жизни нашей страны. Если политическая часть – это фактически программа реформ в сфере права, демократии, то экономическая часть – это торговля. А в ней, при том, что мы потеряли больше половины своих рынков, мы знаем, что внешняя торговля упала в два раза, а двери Европы не стали для нас открытыми. Мы сегодня практически ничего не экспортируем в ЕС по категориям промышленности, а в сельском хозяйстве зреет катастрофа, потому что сегодня наше сельское хозяйство вступает в открытую конкуренцию с высокотехнологичным производством в ЕС», — подчеркнул дипломат.

Тык!

«С той стороны нас ждут квоты, а с нашей стороны рынок открыт. В этом и состоит опасность… Первый год функционирования зоны свободной торговли остался плачевным – падение было 25% торговли с ЕС. 16-й год более позитивно – плюс 3%. Мы сегодня выбрали почти всю квоту за первый квартал. И у нас фактически не остается возможности что-то во 2-м, 3-м, 4-м квартале продать. Квота на главные экспортные товары более, чем на 70% уже выбрана. То есть остаток года у нас уже будет почти без экспорта», — предупредил Кожара.

657

СРОЧНО: Суд обязал Навального опровергнуть заявления об Усманове

Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Обязать ответчика опровергнуть их», — огласила решение судья Марина Васина.

Поводом для иска Усманова, который обвинил Навального в клевете, стало заявление оппозиционера о коррупционных связях бизнесмена. Среди претензий было и утверждение о передаче участка с особняком фонду «Соцгоспроект», который, по утверждению Навального, подконтролен премьеру Дмитрию Медведеву.

После этого Усманов рассказал газете «Ведомости», что договор о передаче земельного участка «Соцгоспроекту» был частью сделки по другому участку. По словам Усманова, он купил особняк для своей сестры, однако она не захотела там жить, и тогда миллиардер передал эту землю фонду взамен на площадку рядом с собственным участком.

Адвокат Усманова Генрих Падва в ходе судебного разбирательства отмечал, что в публикациях не доказана какая-либо связь Медведева с фондом.

«Нужно более ответственно относиться к своим словам. Некритическое отношение к материалу привело Навального к совершенно необоснованным выводам», — заключил адвокат.
Истец не выдвигал денежных требований, а лишь просил об опровержении, по его словам, не соответствующей действительности информации.

658

Украинский журналист: «Могерини сказала Порошенко-либо вы отпускаете Коцабу, либо больше сюда не приезжаете»
Известный журналист Руслан Коцаба, который провел 524 дня в тюрьме по обвинению в государственной измене, снова идет под суд.

1 июня в 10.00 Высший суд Украины приступит к рассмотрению дела Коцабы в порядке кассации. Напомним, в прошлом году апелляционный суд признал Коцабу невиновным и выпустил на свободу, отменив решение суда нижестоящей инстанции. Теперь же прокуратура обжалует это решение в Высшем специализированном суде по уголовным делам.

«Высший суд может рассматривать дело и без адвоката, и без меня. И прокуратура и СБУ, похоже, очень хотят, чтобы я бежал за границу, а они объявят меня в розыск. Но я решил, что я на суд пойду. Лучше страшный конец, чем ужас без конца, — сказал «Стране» Руслан Коцаба. — Тем более, что только пройдя кассационную инстанцию, я смогу обратиться в Европейский суд по правам человека и пожаловаться на укрсучвладу («українська сучасна влада» — украинская современная власть — RN).

Тык!

Вместе с тем, журналист подозревает, что его снова хотят взять под стражу.

«По моей информации, даже если кассация подтвердит оправдательный приговор в моем деле, прокуратура готова выдвинуть мне прямо в зале суда новые подозрения по статье 258 „сотрудничество с террористическими организациями“ и взять под стражу. И тогда все начнется заново — снова десятки томов, 58 свидетелей, многие из которых даже видео не смотрели. Какие-то военкомы, активисты, и прочие „неравнодушные граждане“, которые на суде рассказывали что-то в стиле: „ну, я не знаю, я думаю, что там же, наверное могут быть российские войска, и вот обращение Коцабы может быть могло подорвать обороноспособность…“. А поскольку моя статья не предусматривает другой меры пресечения, поскольку я же „враг народа“ — то в конце первого судебного заседания меня могут взять под стражу».

Напомним, Руслан стал знаменит в одночасье, когда призвал украинцев не брать повестки и не идти в армию. Этот ролик на YouTube посмотрели полмиллиона человек, тогда как сам автор в начале 2015 года был арестован и отдан под суд, который, впрочем, 14 июля 2016 года снял с него все обвинения. Побоявшись, очевидно, реакции ЕС, так как Международная правозащитная организация Amnesty International назвала Руслана Коцабу узником совести. Единственным, на сегодняшний день, на Украине.

А депутаты Европарламента написали открытое обращение к Порошенко и украинской власти с требованием немедленно освободить Коцабу из-под стражи.

«По моей информации, глава ПАСе Федерика Могерини лично сказала Порошенко, что вы либо отпускаете Коцабу, либо сюда больше не приезжаете, потому что в Европе за обращение в YouTube не сажают, — говорит Руслан. — После этого мое дело в суде сдвинулось с мертвой точки. И заседания стали проходить не раз в полтора месяца, как прежде, а каждые две недели. А потом появилось решение апелляционного суда, который меня полностью оправдал».

Тем не менее, даже выйдя на свободу, Руслан постоянно сталкивается с давлением.

«Мой телефон прослушивают, и к тому же, за мной следят. При этом, сбушники мне неофициально объясняли, то это якобы делается в моих интересах. Потому что, мол, я -идеальная жертва для российских спецслужб».

«Рука Кремля» до Руслана пока, слава богу, не дотянулась, а вот от украинские депутаты создают ему массу препятствий. Так, 16 марта журналиста лишили аккредитации в Верховную Раду. В пресс-службе ему объяснили, что на него поступила жалоба от нардепа за «некорректные вопросы» и «работу на иностранные СМИ». По иронии судьбы, журналист хотел поучаствовать в заседании комитета Рады по свободе слова.

«На два письменных обращения от телеканала, пришел всего один ответ, что жалобу депутата еще рассматривают», — говорит Руслан.

Тем временем, в прошедшие выходные в Мариинском парке неизвестные люди в черных футболках пытались помешать его журналистской деятельности.

Руслан Коцаба прогнозирует, что в случае его повторного ареста, украинская власть окажется в центре большого скандала.

«На днях я общался с евродепутатами, которые инициировали сбор подписей за мое освобождение. Это „Свободный Европейский Альянс“ и „Зеленые“. Они советовали уезжать из страны и получать политическое убежище за рубежом. Я отказался. Вместе с тем, они говорят, что если меня арестуют повторно, — это будет мега скандал.»

659

Светская львица предложила ввести специальный налог для средней категории туристов, которые раздражают своим присутствием очень обеспеченных отдыхающих.
http://sorokanews.ru/wp-content/uploads/2017/05/322765.jpg
Ксении уж точно не грозит послеродовая депрессия! Через полгода после родов молодая мама отправилась в роскошное путешествие, о котором простые туристы могут только мечтать. Вот Ксения хвастается пейзажами Японии и Китая, а вот она уже на модном показе в итальянском Милане, через пару недель фотографируется с Ириной Шейк на красной дорожке в Каннах. После светских тусовок путешественница отправилась в королевство Бутан. Поклонники вместе с Ксенией активно лайкали новые фото-хвасталки, оставляя восхищенные комментарии под каждым. До тех пор пока Собчак не выложила в своем «Инстаграме» странный пост, в котором пожаловалась на обычных туристов:

Тык!

«Попала в закрытую страну невероятной красоты. Завтра все буду смотреть и рассказывать. Но начало мне уже нравится – молодой король Бутана продвигает концепт „эксклюзивного туризма“ – по закону турист должен потратить (и предьявить документ) не менее $250 в сутки на человека + налог $70 за день пребывания. Что отрезает сразу кэмпинги и кучи китайцев. В итоге – чисто, и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих „бохатую жизнь“ стало столько, что „бохатая жизнь“ в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует», – написала Ксения (пунктуация и орфография автора сохранены).

Конечно, обиженные подписчики не заставили себя ждать:

«Сидеть нам в своей провинции теперь, чтобы тетя Ксюша в Монако раньше сентября смогла полететь! Эх…»

«Ох уж эта вопиющая компенсация комплексов за счет таких вот высказываний… Эдакая едкая штучка! Ксения Анатольевна, это, как минимум, низко – сортировать людей по принципу богатства».

«Гордыня – самый большой грех».

«А что, если у человека не та сумма в кошельке, теперь и на красоту мира ему запрещено смотреть? Какой вы ужасный человек! Этот мир принадлежит не только богатым».

«Ксения, а можно вообще не выдавать загранпаспорта тем, у кого доход менее миллиона в месяц, как такой вариант?»

Источник: wday.ru

660

https://pp.userapi.com/c837423/v837423079/45041/PSKPmooikso.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64