Зрада: ж/д билеты на Украине подорожают на 25%
Об этом заявил глава наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65131-05-2017 15:24:15
Поделиться65331-05-2017 15:27:05
Украинский провайдер заблокировал в Севастополе «Вконтакте» и «Яндекс»
Украинский провайдер кабельного телевидения и интернета «Воля», который работает в российском правовом поле на территории Севастополя и Крыма, 31 мая заблокировал для своих пользователей в этом регионе доступ к соцсети «ВКонтакте» и сервисам «Яндекса» и Mail.ru, сообщает севастопольский портал ForPost.
«Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов», — говорится в сообщении.
Напомним, что вчера украинская компания мобильной связи «Vodafone» (МТС) заблокировала контактные номера проекта «Горячая Линия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».
Поделиться65631-05-2017 15:55:00
В Киеве признали, что соглашение об ассоциации с ЕС стало ловушкой для экономики Украины
Сегодня украинская промышленность больше не нужна, поскольку товары ее производства не могут попасть на европейские рынки, а квоты по сельскому хозяйству Украина практически полностью выбирает за первые месяцы.
Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-глава МИД Украины Леонид Кожара, давая оценку соглашению об ассоциации с Европейским союзом, которое подписала Украина.
«Соглашение расставляет перед Украиной определенные ловушки. Особенно то, что касается экономической жизни нашей страны. Если политическая часть – это фактически программа реформ в сфере права, демократии, то экономическая часть – это торговля. А в ней, при том, что мы потеряли больше половины своих рынков, мы знаем, что внешняя торговля упала в два раза, а двери Европы не стали для нас открытыми. Мы сегодня практически ничего не экспортируем в ЕС по категориям промышленности, а в сельском хозяйстве зреет катастрофа, потому что сегодня наше сельское хозяйство вступает в открытую конкуренцию с высокотехнологичным производством в ЕС», — подчеркнул дипломат.
«С той стороны нас ждут квоты, а с нашей стороны рынок открыт. В этом и состоит опасность… Первый год функционирования зоны свободной торговли остался плачевным – падение было 25% торговли с ЕС. 16-й год более позитивно – плюс 3%. Мы сегодня выбрали почти всю квоту за первый квартал. И у нас фактически не остается возможности что-то во 2-м, 3-м, 4-м квартале продать. Квота на главные экспортные товары более, чем на 70% уже выбрана. То есть остаток года у нас уже будет почти без экспорта», — предупредил Кожара.
Поделиться65731-05-2017 16:43:16
СРОЧНО: Суд обязал Навального опровергнуть заявления об Усманове
Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
«Признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Обязать ответчика опровергнуть их», — огласила решение судья Марина Васина.
Поводом для иска Усманова, который обвинил Навального в клевете, стало заявление оппозиционера о коррупционных связях бизнесмена. Среди претензий было и утверждение о передаче участка с особняком фонду «Соцгоспроект», который, по утверждению Навального, подконтролен премьеру Дмитрию Медведеву.
После этого Усманов рассказал газете «Ведомости», что договор о передаче земельного участка «Соцгоспроекту» был частью сделки по другому участку. По словам Усманова, он купил особняк для своей сестры, однако она не захотела там жить, и тогда миллиардер передал эту землю фонду взамен на площадку рядом с собственным участком.
Адвокат Усманова Генрих Падва в ходе судебного разбирательства отмечал, что в публикациях не доказана какая-либо связь Медведева с фондом.
«Нужно более ответственно относиться к своим словам. Некритическое отношение к материалу привело Навального к совершенно необоснованным выводам», — заключил адвокат.
Истец не выдвигал денежных требований, а лишь просил об опровержении, по его словам, не соответствующей действительности информации.
Поделиться65831-05-2017 16:45:43
Украинский журналист: «Могерини сказала Порошенко-либо вы отпускаете Коцабу, либо больше сюда не приезжаете»
Известный журналист Руслан Коцаба, который провел 524 дня в тюрьме по обвинению в государственной измене, снова идет под суд.
1 июня в 10.00 Высший суд Украины приступит к рассмотрению дела Коцабы в порядке кассации. Напомним, в прошлом году апелляционный суд признал Коцабу невиновным и выпустил на свободу, отменив решение суда нижестоящей инстанции. Теперь же прокуратура обжалует это решение в Высшем специализированном суде по уголовным делам.
«Высший суд может рассматривать дело и без адвоката, и без меня. И прокуратура и СБУ, похоже, очень хотят, чтобы я бежал за границу, а они объявят меня в розыск. Но я решил, что я на суд пойду. Лучше страшный конец, чем ужас без конца, — сказал «Стране» Руслан Коцаба. — Тем более, что только пройдя кассационную инстанцию, я смогу обратиться в Европейский суд по правам человека и пожаловаться на укрсучвладу («українська сучасна влада» — украинская современная власть — RN).
Вместе с тем, журналист подозревает, что его снова хотят взять под стражу.
«По моей информации, даже если кассация подтвердит оправдательный приговор в моем деле, прокуратура готова выдвинуть мне прямо в зале суда новые подозрения по статье 258 „сотрудничество с террористическими организациями“ и взять под стражу. И тогда все начнется заново — снова десятки томов, 58 свидетелей, многие из которых даже видео не смотрели. Какие-то военкомы, активисты, и прочие „неравнодушные граждане“, которые на суде рассказывали что-то в стиле: „ну, я не знаю, я думаю, что там же, наверное могут быть российские войска, и вот обращение Коцабы может быть могло подорвать обороноспособность…“. А поскольку моя статья не предусматривает другой меры пресечения, поскольку я же „враг народа“ — то в конце первого судебного заседания меня могут взять под стражу».
Напомним, Руслан стал знаменит в одночасье, когда призвал украинцев не брать повестки и не идти в армию. Этот ролик на YouTube посмотрели полмиллиона человек, тогда как сам автор в начале 2015 года был арестован и отдан под суд, который, впрочем, 14 июля 2016 года снял с него все обвинения. Побоявшись, очевидно, реакции ЕС, так как Международная правозащитная организация Amnesty International назвала Руслана Коцабу узником совести. Единственным, на сегодняшний день, на Украине.
А депутаты Европарламента написали открытое обращение к Порошенко и украинской власти с требованием немедленно освободить Коцабу из-под стражи.
«По моей информации, глава ПАСе Федерика Могерини лично сказала Порошенко, что вы либо отпускаете Коцабу, либо сюда больше не приезжаете, потому что в Европе за обращение в YouTube не сажают, — говорит Руслан. — После этого мое дело в суде сдвинулось с мертвой точки. И заседания стали проходить не раз в полтора месяца, как прежде, а каждые две недели. А потом появилось решение апелляционного суда, который меня полностью оправдал».
Тем не менее, даже выйдя на свободу, Руслан постоянно сталкивается с давлением.
«Мой телефон прослушивают, и к тому же, за мной следят. При этом, сбушники мне неофициально объясняли, то это якобы делается в моих интересах. Потому что, мол, я -идеальная жертва для российских спецслужб».
«Рука Кремля» до Руслана пока, слава богу, не дотянулась, а вот от украинские депутаты создают ему массу препятствий. Так, 16 марта журналиста лишили аккредитации в Верховную Раду. В пресс-службе ему объяснили, что на него поступила жалоба от нардепа за «некорректные вопросы» и «работу на иностранные СМИ». По иронии судьбы, журналист хотел поучаствовать в заседании комитета Рады по свободе слова.
«На два письменных обращения от телеканала, пришел всего один ответ, что жалобу депутата еще рассматривают», — говорит Руслан.
Тем временем, в прошедшие выходные в Мариинском парке неизвестные люди в черных футболках пытались помешать его журналистской деятельности.
Руслан Коцаба прогнозирует, что в случае его повторного ареста, украинская власть окажется в центре большого скандала.
«На днях я общался с евродепутатами, которые инициировали сбор подписей за мое освобождение. Это „Свободный Европейский Альянс“ и „Зеленые“. Они советовали уезжать из страны и получать политическое убежище за рубежом. Я отказался. Вместе с тем, они говорят, что если меня арестуют повторно, — это будет мега скандал.»
Поделиться65931-05-2017 16:48:22
Светская львица предложила ввести специальный налог для средней категории туристов, которые раздражают своим присутствием очень обеспеченных отдыхающих.
Ксении уж точно не грозит послеродовая депрессия! Через полгода после родов молодая мама отправилась в роскошное путешествие, о котором простые туристы могут только мечтать. Вот Ксения хвастается пейзажами Японии и Китая, а вот она уже на модном показе в итальянском Милане, через пару недель фотографируется с Ириной Шейк на красной дорожке в Каннах. После светских тусовок путешественница отправилась в королевство Бутан. Поклонники вместе с Ксенией активно лайкали новые фото-хвасталки, оставляя восхищенные комментарии под каждым. До тех пор пока Собчак не выложила в своем «Инстаграме» странный пост, в котором пожаловалась на обычных туристов:
«Попала в закрытую страну невероятной красоты. Завтра все буду смотреть и рассказывать. Но начало мне уже нравится – молодой король Бутана продвигает концепт „эксклюзивного туризма“ – по закону турист должен потратить (и предьявить документ) не менее $250 в сутки на человека + налог $70 за день пребывания. Что отрезает сразу кэмпинги и кучи китайцев. В итоге – чисто, и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих „бохатую жизнь“ стало столько, что „бохатая жизнь“ в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует», – написала Ксения (пунктуация и орфография автора сохранены).
Конечно, обиженные подписчики не заставили себя ждать:
«Сидеть нам в своей провинции теперь, чтобы тетя Ксюша в Монако раньше сентября смогла полететь! Эх…»
«Ох уж эта вопиющая компенсация комплексов за счет таких вот высказываний… Эдакая едкая штучка! Ксения Анатольевна, это, как минимум, низко – сортировать людей по принципу богатства».
«Гордыня – самый большой грех».
«А что, если у человека не та сумма в кошельке, теперь и на красоту мира ему запрещено смотреть? Какой вы ужасный человек! Этот мир принадлежит не только богатым».
«Ксения, а можно вообще не выдавать загранпаспорта тем, у кого доход менее миллиона в месяц, как такой вариант?»
Источник: wday.ru