НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 64
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться30424-05-2017 15:13:29
Катарские шейхи скупили ВИП-ложи на Чемпионат Мира по футболу в России.
Вероятно они хотят с комфортом посмотреть, как надо организовывать мундиали. Но за удобство надо платить, поэтому раскошелиться им пришлось на полмиллиарда рублей
Поделиться30524-05-2017 15:16:17
Генсек НАТО поддержал запрет российских соцсетей на Украине в целях безопасности
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг поддержал решение украинских властей о запрете российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также поисковой системы "Яндекс".
— Украинское правительство дало ясно понять, что это вопрос безопасности, а не свободы слова, — сказал европейский чиновник.
Он отметил, что соблюдение свободы слова — это важная часть диалога НАТО с Украиной.
Отметим, ранее программисты канадской IT-компании StartupSoft заявили о разработке альтернативы "ВКонтакте" для граждан Украины. Проект получил рабочее название Ukrainians.
Поделиться30924-05-2017 16:33:16
Савченко наносит новый удар: «Луценко знал, что на Майдане будет кровь и не остановил резню»
Дела по убийствам на Майдане при нынешнем генпрокуроре Юрии Луценко расследованы не будут. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявила депутат Надежда Савченко, отвечая на вопрос журналиста будут ли расследованы эти дела.
«Не будут. Потому что после Майдана вместе с господином Луценко в Верховную Раду вошли такие люди, как, например, Пашинский. О его винтовке говорят очень давно. Не будут еще потому, что именно Юрий Луценко призывал с трибуны Майдана в ту ночь, когда началась страшная стрельба, он говорил такие слова, которые зафиксированы и о которых я давала показания. Он сказал: ребята, продержитесь до утра, с утра тут будет оружие, будет полное оружие.
Как вы хотите добиться расследования, если они знали заранее, что будет оружие с одной и другой стороны, что начнется резня, и не остановили этого? Не будет никакого результата расследования», — сказала Савченко.
Поделиться31024-05-2017 19:07:44
Не дай бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит, — Порошенко о «безвизе»
Президент Украины Пётр Порошенко предложил министрам присутствовать на пропускных пунктах в первый день безвизового режима с Евросоюзом.
«Моя позиция является жесткой, я и мои представители, я обращусь к правительству, пусть министры в этот день выйдут, посмотрят, какая ситуация будет на пунктах пропуска. Пусть Павел Анатольевич (Климкин, глава МИД Украины, — прим „Русской Весны“.) пригласит своих визави из стран-соседей, создать атмосферу партнерства и праздника», — сказал он в ходе совещания по подготовке ко вступлению в силу «безвиза».
«И не дай Бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит», — пригрозил Порошенко.