Устроивший "стриптиз" на "Евровидении" собирался раздеться перед Самойловой
Создатель украинского мужского Femen Евгениий Довлатов рассказал Лайфу о том, что Виталий Седюк, который разделся перед Джамалой в финале "Евровидения", должен был сделать это перед российской певицей Юлией Самойловой.
— Для нас было важно, чтобы перформером был бывший журналист. Это не просто мужчина, который выбежал к Джамале. Изначально мы планировали, что он выбежит к Самойловой, но когда её не пустили, решили это сделать во время выступления Джамалы, — заявил он.
По словам Довлатова, цель этого — показать то, что того количества охраны, которое было, недостаточно.
— Люди прекрасно понимают, насколько модернизирована должна быть сцена "Евровидения". Но она осталась той, которая была ещё в 2007-м году. Удивлять было нечем, но якобы деньги ушли на модернизацию охраны, а мы показали, что никакой охраны нет, — рассказал Довлатов.
По его словам, организаторы "стриптиза" прекрасно понимали, что появится множество вопросов.
— Изначально должен был выйти я, но у меня перебиты ушные нервы, я нахожусь на лечении. Мы в Интернете нашли Виталика, связались с ним и быстро договорились, — сказал Довлатов.
Довлатов отметил, что будет добиваться освобождения Седюка из-под стражи.
— Седюк сейчас находится в СИЗО, мы будем добиваться его освобождения и чтобы был только штраф. У нас спрашивают, компенсируем ли мы сорванное шоу, мы говорим, что да, но только если СБУ компенсирует нам ущерб, который она причинила людям, — заявил он.