Знаки судьбы
В Киеве на Майдане Незалежности сильный ветер повалил на землю все стенды с фотографиями «героев АТО» и украинских параолимпийцев.
Щиты с патриотическими снимками были установлены на главной площади Украины 4 мая в рамках фотовыставки «Победители».
После урагана стенды, на которых были размещены фотографии, оказались сильно повреждены.
Городские власти не спешат их восстанавливать.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 63
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67112-05-2017 19:33:03
Поделиться67612-05-2017 23:26:25
Хакеры атаковали компьютеры МВД России
Злоумышленники требуют перечислить им сумму в биткоинах. Однако главная проблема — в доступе к базе данных полиции.
Киберпреступники атаковали компьютерную сеть Министерства внутренних дел России — ИСОД, или Единую систему информационно-аналитического обеспечения деятельности. Все подключённые к ней компьютеры, до последнего отдела, оказались заблокированными. На рабочем столе отразилось послание: "Упс!" Об этом сообщает паблик Mash.
Чтобы вернуть доступ, киберпреступники предлагают сотрудникам МВД расплатиться биткоинами. Но главная проблема заключается в том, что хакеры получили доступ ко всем базам и отчётам МВД. Вся электронная документация стала доступна третьим лицам.
Ранее Лайф писал, что по похожей схеме была взломана компьютерная система Минздрава Великобритании. Больницы не могут принимать пациентов.
Поделиться67712-05-2017 23:29:20
Украинский премьер обещает уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов покинуть свой пост, если не сможет провести в стране пенсионную реформу.
Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.
«С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточно существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку», — сказал он.
«Но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения, будут подписаны президентом, и мы их внедрим», — пообещал украинский премьер.
Поделиться67812-05-2017 23:29:50
Керченский мост соединит Крым и Кубань до конца осени
Арочные пролеты моста через Керченский пролив установят на фарватере осенью, соединив берега Крыма и Кубани.
Поделиться67912-05-2017 23:31:02
Теперь заживут!: в Киеве снесли последний памятник Ленину
В Киеве снесли последний памятник Ленину. Соответствующее видео опубликовали на YouTube.
Поделиться68012-05-2017 23:32:31
Масштабная кибератака по всему миру: список пострадавших возглавили Россия, Украина и Тайвань
Тысячи компьютеров по всему миру подверглись крупнейшей за последнее время хакерской атаке. Как сообщает BBC, под кибератаку попали компьютеры 74 стран, в числе которых и Россия.
Вирус, запущенный хакерами, блокирует компьютеры и требует выкуп в размере 300 долларов в биткоинах. Выплата должна быть осуществлена в течение трех дней, иначе цена вырастет вдвое. Если же пострадавшие не заплатят выкуп в течение семи дней, то потеряют свои файлы навсегда.
По словам сотрудника компании Avast Якуба Кроустека в твиттере, такой масштабной атаки «еще не было». Он также опубликовал соответствующую статистику стран, которые больше других пострадали от хакерской атаки.
Согласно статистике, наиболее пораженными странами оказались Россия, Украина и Тайвань. В России атаке подверглись оператор сотовой связи «Мегафон» и МВД, в Испании — компьютерные сети крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций и газоснабжения, в Италии — научные центры.
По данным СМИ, хакеры использовали «вирус-вымогатель» WannaCry, развертывание которого стало возможным благодаря недавно закрытой Microsoft уязвимости в Microsoft Windows.