МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 63

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 63

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Знаки судьбы
https://pp.userapi.com/c604627/v604627085/41bea/RsUXlhlShfk.jpg
В Киеве на Майдане Незалежности сильный ветер повалил на землю все стенды с фотографиями «героев АТО» и украинских параолимпийцев.
Щиты с патриотическими снимками были установлены на главной площади Украины 4 мая в рамках фотовыставки «Победители».
После урагана стенды, на которых были размещены фотографии, оказались сильно повреждены.
Городские власти не спешат их восстанавливать.

672

673

674

675

https://cs7066.userapi.com/c626830/v626830421/2396f/B42HLIKFH5w.jpg

676

Хакеры атаковали компьютеры МВД России
https://static.life.ru/posts/2017/05/1007276/fa3fc54ed2e07965e646aebad96b429e__980x.jpg
Злоумышленники требуют перечислить им сумму в биткоинах. Однако главная проблема — в доступе к базе данных полиции.
Киберпреступники атаковали компьютерную сеть Министерства внутренних дел России — ИСОД, или Единую систему информационно-аналитического обеспечения деятельности. Все подключённые к ней компьютеры, до последнего отдела, оказались заблокированными. На рабочем столе отразилось послание: "Упс!" Об этом сообщает паблик Mash.

Чтобы вернуть доступ, киберпреступники предлагают сотрудникам МВД расплатиться биткоинами. Но главная проблема заключается в том, что хакеры получили доступ ко всем базам и отчётам МВД. Вся электронная документация стала доступна третьим лицам.

Ранее Лайф писал, что по похожей схеме была взломана компьютерная система Минздрава Великобритании. Больницы не могут принимать пациентов.

677

Украинский премьер обещает уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов покинуть свой пост, если не сможет провести в стране пенсионную реформу.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточно существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку», — сказал он.

«Но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения, будут подписаны президентом, и мы их внедрим», — пообещал украинский премьер.

678

Керченский мост соединит Крым и Кубань до конца осени
Арочные пролеты моста через Керченский пролив установят на фарватере осенью, соединив берега Крыма и Кубани.

679

Теперь заживут!: в Киеве снесли последний памятник Ленину
В Киеве снесли последний памятник Ленину. Соответствующее видео опубликовали на YouTube.

680

Масштабная кибератака по всему миру: список пострадавших возглавили Россия, Украина и Тайвань
Тысячи компьютеров по всему миру подверглись крупнейшей за последнее время хакерской атаке. Как сообщает BBC, под кибератаку попали компьютеры 74 стран, в числе которых и Россия.

Вирус, запущенный хакерами, блокирует компьютеры и требует выкуп в размере 300 долларов в биткоинах. Выплата должна быть осуществлена в течение трех дней, иначе цена вырастет вдвое. Если же пострадавшие не заплатят выкуп в течение семи дней, то потеряют свои файлы навсегда.

По словам сотрудника компании Avast Якуба Кроустека в твиттере, такой масштабной атаки «еще не было». Он также опубликовал соответствующую статистику стран, которые больше других пострадали от хакерской атаки.

Согласно статистике, наиболее пораженными странами оказались Россия, Украина и Тайвань. В России атаке подверглись оператор сотовой связи «Мегафон» и МВД, в Испании — компьютерные сети крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций и газоснабжения, в Италии — научные центры.

По данным СМИ, хакеры использовали «вирус-вымогатель» WannaCry, развертывание которого стало возможным благодаря недавно закрытой Microsoft уязвимости в Microsoft Windows.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 63