НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 63
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться59211-05-2017 16:14:38
Безвиз на крови. Юля Витязева
Безвиз ценою тысяч жизней граждан Украины
Я — всё ещё гражданка Украины. Теперь у меня есть безвиз. Правда, нет биометрического паспорта, но это дело такое. Пару месяцев пыток очередями и бюрократией в украинском посольстве — и, возможно, я получу кусочек пластика, по которому, возможно, меня пустят поглазеть на Париж, Барселону и Флоренцию. При условии, что у моей семьи будет достаточно средств на такое путешествие, а представители пограничной службы европейских стран сочтут нас благонадёжными и внушающими доверие.
А вот в Одессу я поехать не смогу. И будь у меня хоть десять паспортов и сто безвизов — путь в любимый город, к родным и близким мне закрыт.
Но это не самое страшное. Тысячам людей больше никогда не совершить никаких путешествий. Просто потому, что с того света не возвращаются.
А ведь именно ценой их жизни и оплачена сегодняшняя «перемога», о которой взахлёб вещает довольный Порошенко.
Не знаю, как вам, украинцы, — а мне такое «счастье» не нужно.
Слишком высока цена этой вожделенной «халявы».
Даже один день в самом райском месте на земле не стоит того ада, который уже четвёртый год устраивает Донбассу Украина.
Но тем, кто уже одной ногой там, в Европе, — им плевать на чужое горе. И на собственную мерзость.
Отныне они — «полноценные» европейцы.
Тот факт, что для многих вожделенное путешествие из серии «автостопом по галактике» так и останется несбыточной мечтой, — сейчас неактуален. Главное, есть доказательство, что Украина — не Россия. Уже точно, совсем и наверняка!
И последнее.
Благодарность за безвиз Порошенко выразил украинским солдатам, «которые на востоке защищают и Украину, и весь континент». «И вам, дорогие боевые побратимы, низкий за это поклон». Вот лично мне это слышится, как «спасибо вам, каратели, за то, что добросовестно кошмарите, грабите и убиваете. Именно вашими преступными и кровавыми деяниями и вымощена дорога в европейский рай!» Ни больше, ни меньше.
И апофеоз:
"Поздравляю вас, дорогие соотечественники, с этим историческим решением Совета Евросоюза. Это — как будто возвращение домой после долгого и изнурительного путешествия … Возвращение к нашему общему европейскому дому. Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!.."
Для меня фраза «возвращение домой» в контексте невозможности приехать и положить цветы на могилах родных людей — звучит, как издевательство. И, уверена, не только для меня. Но какое дело «гаранту», опьяненному сбычей мечт, до проблем тысяч и тысяч тех, кто вынужден был покинуть страну и не имеет возможности в случае острой необходимости даже на несколько дней вернуться обратно?!
И в этот самый момент я поняла, что именно украинский паспорт — те самые кандалы, от которых надо скорее избавляться. Хотя бы потому, что карма у него насквозь залита кровью.
И чем скорее это произойдёт, тем легче будет дышаться.
По крайней мере, мне…
Юлия Витязева, специально для News Front
Поделиться59311-05-2017 16:29:36
Не было у нас никакой революции — украинский профессор
Революции 2004 и 2014 годов в Украине только назывались таковыми, но по сути революциями не являлись. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский языковед, лектор Колумбийского университета Юрий Шевчук.
По его словам, названия «Оранжевая революция» и «Революция достоинства» были даны, скорее, для красивого словца.
«Революцией мы могли красиво для поэзии назвать «Оранжевую революцию», «Революцию достоинства», но революция – это когда основополагающе меняется устрой, те, кто находятся во власти. Если это прилагать к событиям, которые произошли в одном и другом случаях, то революций, как таковых, не произошло, олигархат как был при власти, так и остался», — заявил Шевчук.
Поделиться59411-05-2017 16:30:27
Россия профессионально загнала нас в дипломатическую ловушку — соратник Яценюка
В Киеве расстроились – во всех международных договорах Россия сделала такие правила, что на нее невозможно подать в суд. Об этом на пресс-конференции в столице Украины заявил депутат Верховной Рады, адвокат запрещенного в РФ меджлиса Георгий Логвинский.
По его словам, все споры с Россией, согласно договорам, должны решаться дипломатическим путем.
«Дело в том, что, анализируя, а куда же можно обратиться против России, что же можно вообще в ее отношении сделать, оказывается, что Россия достаточно профессионально на протяжении многих лет во всех международных договорах, в месте, где должно быть написано название суда в случае спора, пишет: «Решается дипломатическим путем». То есть, она умышленно не давала никакую юрисдикцию для того, чтобы можно было подать в суд», — заявил Логвинский.
Поделиться59511-05-2017 16:31:08
Уволенный Аваковым начальник полиции отказался извиняться перед днепропетровскими нацистами
Бывший глава Нацполиции Днепропетровской области Игорь Репешко заявил, что ему не стыдно за то, что не дал националистам испортить празднование Дня Победы
«Мне не стыдно посмотреть в глаза жителям Днепропетровской области и, особенно, личному составу ГуНП. Удачи всем! Вы лучшие ! От души», — написал Репешко на своей странице в Facebook.
Его сообщение собрало массу положительных отзывов от пользователей соцсети, которые благодарят генерала за то, что не струсил и проявил мужество.
Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков назначил служебное расследование по инцидентам во время празднования Дня Победы в Днепропетровске, где правые радикалы, попытавшиеся помешать празднику, получили отпор, в том числе и со стороны полиции.
Поделиться59611-05-2017 16:47:01
Неонацисты под зданием МВД Украины требуют отставки Авакова — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.
Сегодня в Киеве неонацисты из ОУН и других движений проводят акцию протеста под зданием МВД с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за действий силовиков по отношению к экстремистам в их офисе 9 мая.
В настоящее время возле проходной министерства на улице Богомольца находятся несколько десятков человек. У некоторых из них есть красно-черные флаги с надписью ОУН*, государственные флаги Украины. Также к ним присоединились несколько боевиков «Свободы» и «Правого сектора»*, которые держат свои партийные флаги.
Собравшиеся скандируют лозунги с жесткой критикой Арсена Авакова.
Поделиться59811-05-2017 17:05:32
Киев, перекресток улиц Олеся Гончара и Ярославов вал
Поделиться59911-05-2017 17:06:30
«Дело не в эмоциях», — Лукашенко заступился за белорусские продукты
Президент Белоруссии Александр Лукашенко эмоционально заявил, что претензии к качеству белорусских продуктов необоснованны, и выступил за честную конкуренцию на продовольственном рынке.
«Когда нас сегодня упрекают, что у нас продукты питания не те, это уж слишком.
Белоруссия — единственная республика, которая сохранила ГОСТы, мы их ужесточили. Они жестче, чем в Евросоюзе», — сказал Лукашенко в четверг в Минске во время встречи с губернатором Ростовской области РФ Василием Голубевым.
Он отметил, что ужесточение требований было осуществлено, в том числе, после аварии на Чернобыльской АЭС, от последствий которых пострадала и Белоруссия. «Сегодня у нас с предприятия, фермы не выйдет плохая продукция, ее сразу проверят и отбракуют», — подчеркнул президент, отметив также высокий уровень исходного сырья.
«Когда вы слышите мою резкую реакцию (на претензии Россельхознадзора к белорусской продукции — прим.ред.), это не потому, что Лукашенко слишком эмоционален. Дело не в эмоциях, а в том, что это (модернизация АПК — прим.ред.) нам слишком дорого стоило», — подчеркнул он.
Напомним, Россельхознадзор ранее вводил ограничения на поставку в РФ животноводческой продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий по различным основаниям. Лукашенко в ответ предложил возбудить уголовное дело в отношении главы ведомства Данкверта за якобы препятствование поставкам белорусского продовольствия в РФ.В пресс-службе Кремля выразили недоумение в связи с заявлением Лукашенко, а в Россельхознадзоре заявили, что не видят причин для беспокойства и уверены в правомерности своих решений относительно поставок сельхозпродукции из Белоруссии.
Кроме того, Лукашенко заявил, что если Россия и Белоруссия создали единый рынок, то «зачем ставить подножки?»
По его словам, если белорусская продукция не нужна на российском рынке, то республика переориентирует экспортные потоки, например, произведет сухое молоко и поставит его в Китай, страны Латинской Америки и Африки.
Однако, продолжил президент, российская сторона говорит о заинтересованности в белорусской продукции. «Тогда не мешайте торговать. А если с кем-то конкурируем, тогда надо честно, искренне конкурировать — у нас свободный рынок», — подчеркнул белорусский лидер.Касаясь проблемы попадания в РФ санкционной продукции, он поддержал предложение российской стороны «вместе смотреть на все, что движется через границу».
«Когда мы начали в этом плане контролировать ситуацию, она мгновенно поменялась, она просто исчезла, дай бог, чтобы навсегда», — добавил Лукашенко.
Ранее в марте глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев назвал Белоруссию, с момента введения в 2014 году продэмбарго нарастившую долю в поставках продовольствия в Россию с 1% до 15%, крупнейшей перевалочной базой санкционной продукции. При этом Лукашенко отвергал эти обвинения и говорил, что Белоруссию нельзя упрекать в том, что она завалила Россию санкционными продуктами.