НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 61
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться86306-04-2017 15:29:17
В Петербурге шесть учеников госпитализировали после эвакуации из школы
Шестерых детей госпитализировали в больницу из школы, где прошла эвакуация из-за запаха газа. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря администрации Кировского района города Санкт-Петербург.
«Медики осмотрели 10 детей с признаками отравления газом. Шесть из них госпитализированы», — сказали в администрации.
Также отмечается, что в газораспределительной организации «Петербурггаз», специалисты не обнаружили утечку газа в школе.
«Отобранные пробы воздуха показали отсутствие утечек газа и отсутствие загазованности по указанному адресу», — заявил представитель компании.
Он предположил, что здание школы негазифицировано, а оснащено электрическими плитами.
Поделиться86406-04-2017 15:30:45
Мнимый «террорист из метро» возвращается на работу
Андрей (Ильяс) Никитин, чью фотографию СМИ распространили как предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга, заявил, что возвращается на работу.
«В ближайшее время я намерен вернуться на свою прежнюю работу. Как мне стало известно, сотрудники следственного комитета были у меня на работе и настойчиво рекомендовали моему работодателю уволить меня. Однако моё начальство охарактеризовало меня как добросовестного работника и отказалось от такого решения», — цитирует IslamNews Никитина.
Также отмечается, что он благополучно вернулся в Башкирию, где посетил свою мать.
Поделиться86806-04-2017 16:15:09
Один из символов Берлина Бранденбургские ворота подсветили в цвета российского триколора без ведома немецких властей. На сайте Национал-демократической партии Германии в Facebook появилось видео с этой акции. «Если берлинские власти не хотят почтить память жертв [теракта] в Санкт-Петербурге, давайте это сделаем мы», — написали неонацисты.
Власти Германии приняли решение не подсвечивать Бранденбургские ворота в знак солидарности с Россией после взрыва в петербургском метро, как это делалось ранее, когда террористические атаки были совершены в других европейских странах.
Поделиться87006-04-2017 16:58:26
СРОЧНО: В многоэтажке в Петербурге произошел взрыв, — очевидцы
В 16-этажном жилом доме на проспекте Солидарности в Санкт-Петербурге по неустановленной пока причине рухнула часть обшивки, очевидцы сообщают о взрыве.
Местные СМИ со ссылкой на очевидцев пишут, что было два хлопка. Упавшими обломками был поврежден стоящий возле здания автомобиль.
В петербургском главке МЧС сообщили, что жильцов дома эвакуируют, передает РИА Новости. По данным экстренных служб, пострадавших нет.
ОБНОВЛЕНО: По уточненным данным, обрушение облицовки жилой многоэтажки на востоке Санкт-Петербурга не связано со взрывом. Об этом сообщили в МЧС.