Посольства Польши возобновили работу на Украине
Как говорится в сообщении министерства, «в обоснованных случаях ухудшения ситуации безопасности, МИД оставляет за собой право принятия повторного решения о прекращении деятельности консульских учреждений».
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 61
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69104-04-2017 14:47:08
Поделиться69204-04-2017 15:05:47
не уверена в правдивости
Поделиться69404-04-2017 15:23:32
Хроники перемог: Энергоблок Ровенской АЭС отключен на 45 суток
Статистика отключений блоков АЭС показывает, что ее эксплуатация сегодня сопряжена с серьезными трудностями.
Поделиться69704-04-2017 15:25:26
Кара о Макаревиче: по его логике шахидкам на Дубровке нужно кофе подносить
Советский кинорежиссер Юрий Кара полагает, что трагедия, которая произошла в Санкт-Петербурге, в очередной раз вскрыла гнойную, больную рану на нашей творческой интеллигенции. В частности, он отмечает неадекватную реакцию Андрея Макаревича, который не отменил свой концерт в Петербурге.
Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр Юрий Кара в своем последнем интервью прокомментировал реакцию творческой интеллигенции на трагедию в Санкт-Петербурге.
Кара полагает, что по логике таких, как Макаревич и Сокуров, шахидкам на Дубровке, как дамам, нужно кофе подносить. Кинорежиссер уверен, что данная позиция представителей «творческой интеллигенции» непосредственно связана с их оппозиционной деятельностью:
«Если бы они не были членами различных партий, я бы решил, что это шизофрения. Но поскольку Макаревич в партии Прохорова, а Сокуров возглавлял список партии «Яблоко» на выборах в Госдуму, то они выражают мнение своей партии. К сожалению. Это совершенно бесчеловечная позиция. Возомнили себя мессиями!»
Причину такого поведения именно у творческой интеллигенции (которая, по идее, должна быть совестью нации), Кара видит в том, что они не прошли испытание медными трубами славы.
«Макаревич сидел на концерте Пола Маккартни рядом с Владимиром Владимировичем Путиным. Он ему написал письмо с планом действий, которые президент должен был выполнить.
И когда президент не стал выполнять это, Макаревич стал как ребенок, который дрыгает ногами: ах, его приказы президент не стал выполнять. А вот тогда я буду делать все наперекор. Но наперекор — это стало бесчеловечно. То, что концерт продолжается, — это пляска на костях, на кладбище.
То же самое с Сокуровым: у него уже крыша поехала, что он мессия, где-то его там признали — уж я не знаю, не являюсь его поклонником, и никогда не был».
Материал подготовила Виолетта Потапова
Поделиться69804-04-2017 15:26:26
Киев выразил «решительный протест» из-за призыва крымчан в российскую армию
Поделиться69904-04-2017 15:27:45
Путин досрочно прекратил полномочия главы Удмуртии
Поделиться70004-04-2017 15:37:09
как под копирку с Трампом. Онижедети
В Белграде продолжаются массовые протесты против победы консерватора, действующего премьер-министра Александра Вучича на президентских выборах в Сербии. Как сообщило издание Balkan Insight, митинги "против диктатуры" удалось собрать благодаря постам в Facebook, где распространили лозунг "Начинается первая битва в войне за лучшее будущее".
Как известно, Вучич победил в первом туре на выборах в это воскресенье. Он является сторонником вступления Сербии в ЕС и одновременно выступает за укрепление связей с Россией, за что его называли "пророссийским" кандидатом.
Его противники утверждают, что он победил в первом туре выборов с помощью подтасовки голосов.
С лозунгами "Мы не хотим Вучича!" и "Вучич-вор!" протестующие вчера перекрыли движение транспорта перед зданием парламента Сербии. Затем они направились к зданию общественного вещателя RTS и в сторону штаб-квартиры государственной избирательной комиссии, после чего опять собрались перед парламентом.