НОВОСТИ. Сегодня в мире № 60
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28214-03-2017 14:49:53
"О том, что я внезапно стала звездой соцсетей, я узнала от своей маленькой племянницы. Она позвонила мне и начала плакать в трубку. Спрашивает: "Тетя, тебя не уволят?" Я сначала даже не поняла, о чем речь, пока не выяснилось, что виной всему злополучная фотография. Пришлось заверить, что ничего плохого не будет", – сообщила судья.
В это время она была на больничном. "Мы рассматривали дело, и тут нам объявили, что пришел фотограф. Я на скорую руку навела макияж. Нужно было возвращаться к работе. Вот так и получилось это фото… Но вообще я слежу за собой… люблю быть с прической. Не позволяю себе появляться на улице непричесанной. Стрижка у меня короткая, но от природы пышные волосы", – рассказала судья.
Бандура считает, что судья должен быть психологически готов к любым ситуациям в своей жизни, поэтому старается не нервничать.
"Я не в обиде на остряков из сети. Просто удивительно, что из-за какого-то неудачного макияжа приходится выслушивать шутки, но ничего – переживу. Я даже прощаю того человека, который первым распространил фото. Хотя честнее было бы, чтобы перед публикацией он поинтересовался моим мнением", – добавила Бандура.
Отметим, в 2005 году на жизнь Бандуры покушались двое преступников, желавших отомстить за строгий приговор. Мужчины залезли в дом к судье и избили ее, нанеся 12 ударов заточкой. К счастью, Бандуре удалось позвать на помощь соседей. В 2006 году обоих нападавших приговорили к пожизненному тюремному заключению.
Согласно декларации Бандуры, у нее есть одна квартира площадью 80 квадратных метров, автомобиль и счета в банках отсутствуют. Годовая зарплата судьи составила чуть больше 248 тысяч гривен, а в 2014 году она погашала 61 тысяч гривен кредита.
Ранее фото судьи Бандуры вызвало настоящий ажиотаж у пользователей соцсетей. Ее сравнивали и с ведьмой Урсулой из мультфильма "Русалочка", с семейкой Адамсов и называли чупакаброй.
Поделиться28614-03-2017 16:16:35
"Сепары не люди". Националисты рассказали о захвате людей в АТО
Националисты ультраправой группировки С14 признались в незаконных задержаниях людей для обмена в АТО. Об этом они написали на своей официальной странице в Facebook за подписью Евгения Карася по кличке Вортекс.
Отметим, через несколько минут после публикации, авторы скрыли текст из открытого доступа, однако на странице самого Карася пост доступен всем.
По словам радикалов, они сняли с поезда двух мужчин, которых называли "сепарами", поставили их на колени в лесопосадке и позвонили в силовые органы ДНР, чтобы потребовать обмена.
В ходе разговора радикалы угрожали захваченным мужчинам, что "будет очень плохо", а собеседникам из т.н. МГБ заявили, что "сепары не люди".
По словам Карася, встретившийся им армейский патруль благосклонно отнесся к происходящему, порекомендовав "не лупить скотов сильно".
На каком основании были задержаны пассажиры неизвестного поезда, в записи не уточняется. Сами же радикалы пишут, что "в ходе подготовки обмена неизвестные патриоты наверняка нарушили несколько законов".
Отметим, что пассажирского ж/д-сообщения между ЛДНР и подконтрольными Киеву территориями нет. С высокой долей вероятности мужчины были похищены на одном из действующих вокзалов Донецкой области.
Поделиться28714-03-2017 16:38:14
Герои Майдана продают в интернете украденные в Межигорье тарелки и часы «тирана»
В преддверии очередной революции, активисты предыдущей начали распродавать добро, украденное в Межигорье. А что делать? Порошенко, по слухам, отправил на виллу в Испанию два самолета, груженных золотыми слитками, антиквариатом и прочими, необходимыми в быту, предметами. А чем майдауны хуже? Они тоже тырили мелочь в карманах Федоровича, параллельно рассказывая кастрюлеголовым о намерениях превратить резиденцию Януковича в детский дом.
Некоторые упоротые романтики верили. Но все , как всегда досталось самым наглым и жадным… Теперь они освобождают кладовки от наворованного с виллы экс-президента. Кто его знает, чем закончится нынешняя взрывоопасная ситуация? Вполне вероятно, что Хрустальной ночью в ее украинском варианте. Поэтому интернет сегодня пестрит объявлениями о продаже дорогостоящих предметов предметы интерьера, которые принадлежали беглому Януковичу и хранились в Межигорье. Явно, Музей коррупции, который майдауны организовали в резиденции экс-президента, больше не приносит доходов. Кто будет выкладывать 200 гривен за визит на дачу «тирана», когда не на что купить хлеба? Да и особняки нынешних правителей, шагнувших во власть прямо с Майдана, поражают воображение так, как никакому Януковичу и не снилось. Он нищеброд даже по сравнению с замом главы СБУ по борьбе с коррупцией, чья квартира буквально набита золотыми украшениями и дизайнерскими предметами роскоши.
Вообще, как-то неудобно после этого читать объявления о краденных тарелках со стола сатрапа. «Коллекция Януковича из Межигорья. Старинные часы и подсвечники с позолотой. Аналогов нет. Купили на аукционе Межигорье ... часы механика, заводится ключом», - говорится на одном из топовых сайтов продаж. Указано также, что вещи находятся в отличном состоянии.
Среди выставленного на торги - статуэтка пантеры из хрусталя за 3500 долларов, тарелки, сахарница из богемского стекла. Как уточнила продавец, она не является владелицей всего этого «добра», а только занимается продажей. Вещи же, принадлежавшие бывшему президенту, она скупила по дешевке у активистов революции гидности, которые несколько постреволюционных месяцев «паслись» в резиденции тирана, прибирая к рукам то, что не успели спионерить автомайдановцы и прочие майданные мародеры рангом повыше.
Ни для кого не секрет, что Юлия Тимошенко ездит на бронированном мерседесе из гаража «тирана» Януковича, стоимостью почти в миллион долларов: машина стоит в гараже штаба «Батькивщины». Ну а однопартийцы Тимошенко, Порошенко, Садового в это время шарили у Януковича за портьерами, таща к себе в «норы» все, что плохо лежит – от розеток до чайных ложек. Теперь же пришла пора избавляться от краденного: а вдруг честную и демократическую власть сметут, и за воровство в «Межигорье» придется отвечать?
Поделиться28814-03-2017 16:38:43
Тайный замысел Киева: Украина упрашивает Россию купить Крым
Иск Киева в Гаагский суд с претензиями к Москве по поводу «аннексии» Крыма и «агрессии» в Донбассе сначала подавался в украинском информационном пространстве как настоящая победа – мол, давно пора было поставить Россию на место. Однако время идет, а триумфом в суде так и не пахнет. На этом фоне вокруг иска стали зарождаться разные «теории заговора», заочно оправдывающие весьма вероятный провал украинских юристов.
Например, глава украинской консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко на недавней пресс-конференции в Киеве заявила, что цель подачи иска в Международный суд ООН – вовсе не возвращение территорий Незалежной, а лишь закулисная попытка майданной власти выпросить у России компенсацию за потерянный полуостров.
«Мы жалуемся на то, что Россия нарушает конвенцию по морскому праву, то есть хотим от России компенсации по Крыму, а, по большому счету, продаем Крым России за деньги и обращаемся об этом в Международный суд ООН», - приводит ее слова «ПолитНавигатор».
Дьяченко обращает внимание, что юристы, отстаивающие иск в суде, по сути, не могут фактически подкрепить ни обвинения в «аннексии» территорий, ни наличие российских войск в Донбассе или финансирование ополченцев. «Нет фактов, а есть просто политические обвинения на сегодня», - заметила спикер.
По ее мнению, единственное, на что в этой ситуации могут рассчитывать власти, - это некая денежная компенсация, «откуп», за которым последует постепенное урегулирование конфликта между Украиной и РФ, к чему якобы «принуждает» обе стороны международное сообщество. В этой связи Дьяченко предсказала скорое появление примирительных интонаций в официальной пропаганде Киева.
Вероятно, по итогам рассмотрения дела в Международном суде руководству Украины действительно придется поумерить агрессивный пыл в отношении Москвы. Однако вряд ли это станет следствием некоего «тайного замысла». Скорее, будет результатом провала затеи Киева с подачей иска. Просто в суде, вопреки надеждам майданной власти, политические лозунги не работают – там признают только факты. Раз их нет – результат предрешен, а значит, Киеву придется признать свое поражение и снизить антироссийскую риторику на международном уровне. В противном случае, обвинения в адрес Москвы будут звучать еще менее убедительно, чем сейчас....
Поделиться28914-03-2017 17:19:09
Минобороны Украины призвало офицеров запаса отправиться на Донбасс
Полторак призвал офицеров, которым позволяет возраст и здоровье, вернуться в ВСУ.
В России ожидается крупнейший за последние 100 лет паводок
По данным Росгидромета, в этом году паводок будет максимально высоким. Мартовские показатели температуры превышают климатическую норму с опережением графика примерно на 20-25 суток.
«Оппозиционный блок» продолжит борьбу за русский язык в Раде
Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил о намерении представителей его политсилы отстаивать право депутатов выступать в Верховной Раде Украины на русском языке.
Поделиться29014-03-2017 17:19:58
Мировые лидеры подтвердили получение письма от Януковича с предложениями по Украине
Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал, что направил мировым лидерам письма с предложениями по урегулированию украинского кризиса; все они подтвердили получение его послания.
«Я уже получил подтверждения, что все письма доставлены адресатам. Я хорошо понимаю, что политикам необходимо некоторое время для анализа фактов, которые я указал в тех письмах. Особенно это касается моего письма президенту США Дональду Трампу, который не был участником тех событий», — передает слова Януковича РИА «Новости».
Он добавил, что надеется на то, что его доводы по ситуации на Майдане и позиция по урегулированию в Донбассе будут услышаны и приведут к разрешению конфликта в Донбассе.
В письме к мировым лидерам Янукович изложил свое видение событий зимы 2013-2014 года. Тогда майдан Незалежности заняли сторонники евроинтеграции, а в феврале произошел госпереворот, когда Рада отстранила от власти президента Януковича. Он покинул страну, опасаясь за свою жизнь.