МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 60

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 60

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

ДОЖИТЬ ДО РАССВЕТА В ЭПИЦЕНТРЕ ДУРДОМА. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Дата публикации: 14 марта 2017, 10:00
Прекрасный, на мой взгляд, ролик разместило «Радио Свобода». Такой себе ликбез на тему «почему георгиевская лента вызывает резкую реакцию».
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/veteran-768x434.jpg

Оказывается, понять это можно, посмотрев видео про «приход Русской весны» в Харьков, Луганск и Донецк.
Про сущность спецоперации «Русская весна» против суверенитета и государственной целостности Украины — в видеодоказательствах.
На самом деле — видео замечательное. Хотя бы тем, что наглядно демонстрирует, какое количество людей на юго-востоке хочет быть не цеевропой, а Русским миром. И искренность их чаяний видна невооруженным глазом.

Тык!

Но машина западной пропаганды выдаёт это за «спецоперацию российских спецслужб» и пытается убедить, что причина всех сегодняшних бед и главное зло Украины — в триколорах, красных знаменах побед и георгиевских лентах. Стыдливо умолчав, что развал украинской государственности начался не с Луганска или Донецка, а с киевского Майдана. И первыми захватывать ОГА и ставить людей на колени начали как раз в западных областях. И первая кровь пролилась не по вине сторонников Русского мира.
Но для тех, кого уже даже не кастрюля, а толстый чугунный казан на голове лишает связи с реальностью, — подобная дешёвая и притянутая за уши пропаганда является очень убедительным аргументом.
«Суки недоразвитые !!! Их нужно колючей проволокой отгородить !!! Ибо они мешают нормальным развиваться !!! Дикари недоразвитые !!!
Вот вам и раша !!! Раша была всё время оккупантом !!! И захватчиком !!! Даже если и сдохнет ху..ло, то ничего не поменяется !!! Украине необходимо наращивать военный потенциал !!! Иначе нас уничтожат нелюди !!!
Слава нації !!! Смерть ворогам !!!»
Хрестоматийный пример перекладывания с больной головы на здоровую. Ещё и с элементами истерики.
Впрочем, манипуляторы и пропагандисты свою работу сделали на отлично.
Сегодня кастрюлеголовые готовы на любые неадекватные поступки и лишения, лишь бы не пришли Русский мир и Путин, которые, собственно, во всем и «виноваты». Включая приход к власти Порошенко, АТО, угробленную экономику, так и неполученный безвиз.
Но так как дотянуться до «Тирана» — руки коротки, то вымещают всю свою злость и обиду за так и несбывшихся мечты на символике и простых людях.
И прогрессирующая с невероятной скоростью шизофрения позволяет делать неутешительные прогнозы. Не исключено, что, получив вчера индульгенцию на убийство жителей Донбасса, завтра будут убивать и в Харькове, Херсоне, Одессе. Не так, как 2-го мая. А обыденно, походя. Вышел в магазин, по дороге встретил подозрительного человека, выстрелил, переступил, пошёл дальше. Что мусор вынес.
Если сегодня горят маршрутки, не желающие бесплатно возить вЫтиранов АТО, то почему бы не проводить подобные «воспитательные» меры с несознательной частью населения?! Тем более, что никому ничего за это не будет. Потому что или активист, или патриот, или вЫтиран. И оружие зарегистрированное или наградное. И убитый говорил по-русски. А в его телефоне потом найдут фотографию Путина.
Говорят, самая тёмная ночь перед рассветом.
Но никто не делится секретом, как в такой адовой кромешной темноте выжить и дожить до восхода солнца.
Понимаете, большое (в данном случае — масштаб катастрофы) действительно видится на расстоянии.
Когда ты живёшь в эпицентре дурдома, многое кажется чем-то обыденным. Но как только ты вырываешься из этого ада и смотришь на происходящее, находясь на свободе среди вменяемых и адекватных людей, — вот тут и приходит осознание всего ужаса, царящего за бетонной стеной и зарешеченным окном.
А там ведь реально последняя стадия. С пеной изо рта, конвульсиями и полнейшей невменяемостью.
С одной стороны, безусловно, радует, что конец близок.
Но с другой, — понимаешь, что, даже с состоянии агонии они попытаются утащить с собой как можно больше тех, кого считают «виновными «во всех своих бедах и несчастиях.

272

ПРИЗНАНИЕ ДНР И ЛНР: СЕМЕРО ОДНОГО НЕ ЖДУТ
Дата публикации: 14 марта 2017, 08:30
Как говорил генералиссимус Сталин, незаменимых у нас нет. Начав тянуть волынку с невыполнением минских соглашений, в Киеве рассчитывали, что «весь мир с нами» (уверяли в этом друг друга!) и потому до бесконечности будет терпеть попытки изолировать Донбасс. Ведущие политологи и представители киевской власти неоднократно заявляли, что «время работает на Украину» (ну-ну), а лишённый социальных выплат и международного признания мятежный Донецкий регион рано или поздно задохнётся в экономической блокаде. Однако против экономических законов не попрёшь. Слишком уж притягателен потенциальный рынок Донбасса с его 5-миллионным населением размером с небольшую европейскую страну и важным для мировых производственных цепочек производственным потенциалом. И если решать проблемы региона не хочет Украина, их решат другие.

Тык!

Первым шагом к признанию республик де-факто стал указ президента Российской Федерации о признании паспортов и других документов граждан на территории России. На самом деле паспорта граждан ДНР и ЛНР дают бывшим украинским гражданам из Донбасса более благоприятные условия пребывания на территории России, нежели обладателям «трёхзубых» паспортин. Несложно догадаться, что теперь даже у жителей западной Украины, которые так любят трудиться на стройках российского «мордора», документы республик будут очень котироваться. И Киеву теперь остаётся лишь объявить охоту на обладателей «двойного гражданства», что нисколько не помешает переманиванию населения с Украины в ДНР и ЛНР хотя бы «по паспорту».
Вторым тревожным для Киева событием стало введение внешнего управления на предприятиях, находящихся на территории республик. Кроме собственников, потерявших свои заводы, газеты и пароходы, никто не оценил степень угрозы. Последствия начинают вырисовываться лишь сейчас.
Выполняя указ президента, российские банки, включая и «дочек» европейских финансовых структур, работающих в РФ, начали обслуживание клиентов с паспортами ДНР и ЛНР. Киев ответил, как всегда, свежо и оригинально: угрозами санкций и блокадой. Правда, жертвами «патриотических» вандалов стали лишь российские госбанки, работающие на Украине. А вот как быть с европейскими? Санкции-то против «цивилизованного мира» объявить боязно. Где же тогда деньги клянчить?
Впрочем, неприятности для Киева только начинаются. Отнюдь не секрет, что металлургические и химические предприятия Донбасса поставляют продукцию низкой степени переработки на европейские заводы для последующего передела. По иронии судьбы в странах ЕС располагаются и заводы Р. Ахметова и С. Таруты, предпочитающих создавать добавленную стоимость за пределами родины. Потому вслед за признанием гражданских документов ЛДНР и началом банковского обслуживания их жителей европейскими банками неминуемо последует и признание экономических документов. Металл-то Европе нужен. Кроме того, под внешнее управление попали и «Каракубское хлебоприемное предприятие», которое является собственностью нидерландской компании Noble Jade B.V., и комбинат Cargill.
Глядишь, при необходимости подписания новых контрактов дирекции «Стирола» или Алчевского коксохима и шенгенскую визу в паспорта ДНР и ЛНР поставят. А почему нет? Экономические интересы транснациональных корпораций не терпят политизации, пресловутая же «солидарность» с украинским режимом пригодна лишь для выступлений европарламентариев, которые ни за что не отвечают.
И пока киевская власть будет грозно надувать щёки и грозить санкциями, а «патриоты» пилить рельсы, ДНР и ЛНР постепенно начнут выходить на мировые рынки без помощи Украины, поскольку им есть что предложить. Небольшая деталь. Пока на Украине окончательно загибается производство, в охваченной войной Донецкой народной республике запустили в производство новый автобус европейского класса. И этим всё сказано.
Работают с теми, кто что-то производит. И уж точно семеро не будут ждать одного Порошенко, чтобы он навёл порядок в собственной стране и прекратил клоунаду вокруг Донбасса.
Ольга Сухаревская, «Одна Родина»

273

Унылое дерьмо не бывает разноцветным...Юлия Витязева

Знаете, как выглядит зависть?! Вот она во всей своей красе.
http://cont.ws/uploads/pic/2017/3/vit95.jpg

Тык!

Сначала ведь как думается: вот они, борцы с режЫмом, практически в одиночку идущие против системы.

А «система», оказывается, совершенно ни при чём.

Просто это способ такой получить недополученное и компенсировать собственное ущербное эго. Которое жаждет великого, но не способно даже на малое.

Все эти бабченки, сотники, рабиновичи, тверские — они ведь только и могут, что закидывать в фейсбуке какашками Путина, Россию и россиян. И обставлять это, как этапы большого пути и великой борьбы.

Но отрывают взор от монитора и задницу от дивана только в случаях гарантий абсолютной безопасности и хорошо мотивированных финансово.

Например, для того, чтобы дать какое-нибудь мерзкое интервью, раз в году пройтись стадом по мосту или переместиться в Прагу или Тбилиси.

Раньше таких назвали тунеядцы.

Сегодня они — оппозиционные журналисты.

Ни один прогноз которых не оправдался.

Ни один текст которых невозможно дочитать до конца.

«Журналист Тверской» очень много пишет об Украине. О том, как любит эту замечательную страну и её народ. И насколько презирает Россию. Деградирующую на глазах «страну-убийцу, страну-лжеца, страну-лицемера».

Пишет из Москвы.

Отказаться от гражданства, переехать в Киев и делать репортажи из зоны АТО — он не стремится.

Зачем ему рисковать своей драгоценной жизнью, если почёт, славу, подписчиков и репосты можно получить и не покидая зоны комфорта.

А вот Захар Прилепин сделал то, на что у Тверского — кишка тонка.

Он с Донбассом почти с первых дней войны.

И теперь, помимо писательского таланта, покрыл себя славой, почётом и уважением. Той самой части населения, которую Саша Тверской вроде как презирает, но от аплодисментов которой тоже бы не отказался.

Всё-таки несправедливо устроена наша жизнь. Одни получают всё, а другие — только по морде.

Вот и приходится крутиться ужом и привлекать к себе внимание любым способом.

Например, натянуть вышиванку и, вытянувшись по струнке на любимом кресле с замусоленными подлокотниками, обещать кастрюлям, что скоро Прилепин присоединится к Мотороле и Гиви.

Но сделает это не Саша. Как говорится, нема дурных.

Саша будет продолжать постить в ФБ оды Украине и топить в океане презрения Россию

И ждать, когда же, наконец, кто-нибудь уберёт конкурента.

У него уже наверняка и пост готов.

Эпитафия Прилепину в коричневых тонах.

Почему в коричневых??! Да потому что других оттенков в Сашиной палитре нет.

Унылое г@вно не бывает разноцветным…

P.S. Мастер-класс по кручению наждака от Захара Прилепина. Отличное видео! Из серии «вместо тысячи слов».

Отдельным пунктом хочется отметить «пламенный привет», переданный ярым пОцифистам либеральных оттенков и наклонностей.

Неистово рукопожимаю.

274

Юлия Самойлова: «Евровидение» — моя мечта с пеленок»

От России на «Евровидение»-2017 поедет Юлия Самойлова из Ухты, получившая известность после участия в проекте «Фактор А» и отмеченная личной премией Аллы Пугачевой. С певицей, с детства прикованной к инвалидной коляске, побеседовал корреспондент.

Тык!

— Юля, как вы встретили известие о том, что поедете в Киев на конкурс «Евровидение»?

- Вчера смотрела программу «Время», где всей стране сообщили, что я поеду защищать честь России на «Евровидении», и плакала от счастья. «Евровидение» для меня — не красивое слово, не картинка из телевизора, а, можно сказать, мечта с пеленок. Любимый конкурс. Каждый год смотрю его и болею за участников. А сейчас и у меня появился шанс стать одним из них. Я пребываю в состоянии полнейшего счастья.

— Когда «Первый канал» сделал вам предложение принять участие в этом соревновании?

- В феврале случилось чудо: мне позвонил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала» Юрий Аксюта и предложил записать песню для «Евровидения». Я же грезила этим конкурсом, хоть и понимала, что это невозможно. Видимо, желание мое было столь велико, что меня услышали где-то там наверху. Мечты должны сбываться.

— Телевизионщики знали о вашей мечте?

- Да. В 2014 году, когда меня пригласили выступить на открытии Паралимпийских игр в Сочи, я рассказала, что хотела бы выступить на «Евровидении».

— И они не изумились вашим планам?

- Нет, даже поддержали, сказав, что всё в жизни возможно. Видимо, Юрий Викторович не исключал такого и где-то в уме держал мысль дать мне шанс стать участником «Евровидения».

— Были ли у вас конкуренты? Может быть, канал предложил записать песню кому-то еще?

- Об этом мне не говорили. Даже не знаю, были ли еще претенденты. Я была счастлива, что мне предложили прослушать песню и записать ее. И с удовольствием согласилась. А решение, кто поедет на конкурс, видимо, принималось руководством.

— Вы сами пишете песни. Как оценили предложенную вам композицию под названием Flame is burning​​​​​​​?

- Я попросила перевести слова, и когда узнала, о чем она, была в полном восторге. Песня-то про меня! Она о том, что огонь должен гореть внутри каждого человека. Чтобы было возможно осветить путь не только себе, но и тем, кто окружает тебя. Песня о любви, о красоте, о мечтах.

— Вы не опасаетесь ехать в Киев?

- Я вообще об этом не думаю. Политические проблемы меня сейчас волнуют меньше всего. Я не читаю, что пишут, и не вникаю в то, что говорят вокруг. Единственное, за что переживаю, так это за свой английский язык. Боюсь не оправдать надежд, поэтому начала усиленно заниматься с педагогом. Мои мысли только о песне. Сейчас реализуется моя мечта, и я вся в ней.

— Каковы ваши планы на ближайшее время?

- Появится время — посмотрю номера участников от других стран. Уже предвкушаю знакомство с ними в Киеве. Туда приедет много талантливых музыкантов. А сегодня я с мужем Алексеем улетаю на плановый медицинский осмотр в Финляндию. Осенью мне сделали там операцию, и всё самое страшное уже позади. Здоровье для меня сейчас имеет первостепенную важность. Ведь впереди — «Евровидение»!

►Справка

Юлия Самойлова дебютировала в 10-летнем возрасте на благотворительном концерте с песней «Маленькая страна» Игоря Николаева. Работала певицей в одном из ресторанов Ухты, в 2008 году основала рок-группу TerraNova. Участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, во время которой исполнила песню «Вместе». Вошла в число 27 исполнителей, участвовавших в записи композиции «Жить» Игоря Матвиенко, посвященной памяти погибших в катастрофе лайнера A321 над Синайским полуостровом. Записала несколько музыкальных композиций, в том числе «Лайт» на собственные слова и музыку.

275

CNN показал фильм про Путина — «Самый могущественный человек в мире»

Телеканал CNN в ночь на 14 марта показал фильм о президенте России Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире», автором которого выступил журналист Фарид Закария.

пока на аглицком, мона включить титры на русском

276

Минкульт Украины объявил, что в бюджете нет средств на проведение Евровидения

После победы Джамалы на «Евровидении — 2016» Украина сама поставила под сомнение возможность проведения конкурса в стране.

Министр культуры страны Евгений Нищук заявил, что денег нет и предложил европейским инвесторам собрать средства.

Власти и Национальная телекомпания несколько месяцев спорят о том, какой город должен принять у себя «Евровидение».

Тык!

Объявление результатов отбора неоднократно откладывалось. После долгих раздумий и закрытых голосований — победил Киев.

«Евровидение — 2017» пройдет в международном выставочном центре. Он вмещает всего восемь тысяч зрителей. И не отвечает всем европейским требованиям. Эта площадка станет самой маленькой за последние пять лет проведения конкурса. Но ее главным недостатком считают одноуровневую сцену, которая плохо влияет на акустику и качество звука.

Международная команда Евровидения покидает Киев. Оказалось, что у организаторов еще в декабре 2016 года забрали все полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса. При этом весь процесс подготовки в этот момент практически остановился. Полностью сорван график проведения тендеров, не определены подрядчики, существенно выросли сметы. Приостановлена даже билетная кампания.

Билеты поступили в продажу, но их очень мало. К тому же никаких льгот не предусмотрено. В итоге — самый дорогой билет официально стоит около 500 евро. Что значительно выше, чем на конкурсах в Осло, Копенгагене или в Стокгольме.

277

«Это бред», — заслуженный летчик о «намеренном приводнении» разбившегося Ту-154

Заслуженный пилот России Юрий Сытник назвал «бредом» версию газеты «Коммерсант», сообщившей о том, что следствие по крушению Ту-154 над Черным морем якобы выяснило, что самолет пытался сесть на воду.

Напомним, что, по данным издания, «командир экипажа Роман Волков, который должен был дальше набирать высоту, фактически перевел машину в режим посадки», в итоге самолет якобы «снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика».

Тык!

По мнению Сытника, процитированному радиостанцией «Говорит Москва», эти сведения, полученные СМИ от близкого к следствию источника, не могут соответствовать действительности. Пилот отметил, что не понимает смысла приводнения, «если двигатели тянут».
Сытник отметил, что могла иметь место лишь невозможность набрать высоту и попытка максимально смягчить соприкосновение с водой «в надежде выжить», однако ни о каком намеренном приводнении речи, на его взгляд, идти не шло, эту версию он посчитал «бредом».

Напомним, что трагедия произошла ранним утром 25 декабря вблизи Сочи: все находившиеся на борту 92 человека погибли. Среди них оказалась большая часть ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Самолет направлялся на российскую базу в Сирии: ансамбль должен был дать там концерт, а Глинка везла лекарства в госпитали.

278

Ивано-Франковск поддержал «блокадный майдан» — ночью под администрацией палили шины
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/ivano-frankovsk_oga_shiny_2.jpg?itok=yqsXePwX

Ночью 14 марта в Ивано-Франковске «активисты», протестующие против силового разгона «блокираторов Донбасса» (о котором подробно рассказывала «Русская Весна»), пришли под здание облгосадминистрации и приступили к излюбленному занятию «украинских патриотов» — стали жечь шины.

В итоге к месту сборища радикалов приехали несколько пожарных машин. О задержаниях «активистов» не сообщается.

279

Захарова прокомментировала решение Совета ЕС продлить санкции в отношении россиян

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Совета ЕС продлить санкции в отношении россиян и заявила, что это решение вызывает сожаление.
«Решение Совета ЕС вызывает сожаление. Ситуация с выполнением Минских соглашений действительно менялась мало из-за нежелания Киева выполнять свои обязательства по данным документам», — говорится в сообщении на сайте МИД.

При этом она отметила, что ответный российский стоп-лист также продолжит действовать.

13 марта Совет Евросоюза продлил на шесть месяцев, до 15 сентября, действие индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины.

280

От разгона редута блокадников до захвата ОГА — хроника событий

DNR LIVE ведет хронику событий, разворачивающихся вокруг блокады.

С чего все началось? Разгон редута под Дзержинском

Днем, 13 марта, в сети появилась информация о захвате редута блокадников под Дзержинском силами СБУ и спецназом МВД.

После этого на своих страницах в Facebook депутаты Верховной Рады, среди которых Игорь Луценко, Владимир Парасюк, а также предводитель блокадников — Семен Семенченко, подтвердили данную информацию.

«Силовой разгон БЛОКАДЫ! По сообщению волонтеров, 16-й редут полностью разгромлен. Источники сообщают об около 30 задержанных, об операции, в которой участвовали титушки, СБУ и Нацгвардия — сначала редут был окружен, потом начались избиения и задержания, мобильные телефоны у участников блокировки позабирали. 16-й редут находился в районе Кривого Торца», — пишет И. Луценко.

На странице в Facebook Семенченко заявил, что ВСУ готовят разгон еще одного редута в Артемовске.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 60