МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ✿Праздники и памятные даты - 23 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

✿Праздники и памятные даты - 23 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 361 страница 370 из 999

361

http://se.uploads.ru/t/MhyDW.gif
21 марта          Весенний солнцеворот, Вербоносица
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/19936999.55/0_7e377_acf36c0a_XL
Дата по старому стилю: 8 марта Даты, связанные с солнечным циклом, у многих народов отмечались как праздничные. Не стал исключением и день весеннего равноденствия, выпадающий на 21 марта по новому стилю. Считалось, что именно с этого момента начинается настоящая весна. На Руси говорили, что на весенний солнцеворот прилетают посланцы Рая — жаворонки, принося с собой тепло. «Придет солнышко и к нашим окошечкам», — ждали этого дня люди.
Также на весеннее равноденствие приходился день вербы — к этой дате она уже должна была распуститься: «Время вербе осеребриться». Ветки вербы приносили в дом: считалось, что она изгоняет из дома всякую тяжесть — бытовые неполадки, ссоры, болезни. В то же время с этим деревом связаны и весьма неприятные суеверия. Говорили, например: «Кто вербу посадит — сам на себя заступ готовит», — это означало, что человек умрет, когда из дерева можно будет вытесать лопату. Впрочем, это поверье не мешало использовать вербу в лечебных целях. До цветения крестьяне заготавливали кору и сушили ее на чердаках с хорошей вентиляцией. Позже из нее готовили чай с добавлением аниса, липового цвета и малины. Отваром коры полоскали рот при стоматите и горло при ангине. Порошок из нее часто использовался как кровоостанавливающее средство. Также отвар коры ивы и коры дуба добавляли в ванну от болей в ногах. В этот день подмечали: если облака плывут по небу быстро и высоко — погода будет доброй. Также говорили, что если будет метель, и снег ляжет на поля волнами — это к хорошему урожаю хлеба и овощей.

© Calend.ru

362

http://sg.uploads.ru/PLIY8.png
http://goroskop.ru/images/publish/articles/90743/2.jpg
21 марта – день весеннего равноденствия. Его еще называют «весенний солнцеворот». Особенность этой даты в том, что световой день уже настолько прибавился, что равен по времени с темным временем суток. В этот день обычно прилетают жаворонки из теплых краев. В старину в честь этих небольших певчих птичек хозяйки выпекали из теста небольшие булочки, напоминающие по форме пернатых. Такую выпечку так и называли – «жаворонки». Ее использовали в качестве угощения для детей и как обрядовое блюдо: считалось, что «жаворонки» на столе принесут всей семье радость и благоденствие.

Даже если день весеннего равноденствия не совпадал по календарю с Вербным воскресеньем, все равно – пушистая веточка вербы считалась символом дня. Еще во времена наших прапра…бабушек существовал обычай собирать вербу в лесу. Делать это должны были юные девушки и их матери. С вербой было связано много интересных примет, обрядов и народных традиций.
Основные  приметы

1. Если веточку вербы поставить дома на столе – она выгонит со двора все скорби и тяготы и принесет счастье.

2. Кого вербой хлещут – у того тело легким будет.

3. Если вербу размять, положить на голову и накрыть платком – голова болеть не будет.

4. Самому вербу сажать во дворе – к смерти.

5. Верба зацвела, но снег не сошел – к теплой погоде.

6. Туман в этот день – к утренним заморозкам.

7. Высокие облака быстро плывут по небу – к скорому наступлению тепла.

8. Снег в полях лежит неровно, буграми – к богатому урожаю овощей и яровых.

9. Солнечный день – лето будет теплым. На улице пасмурно, холодно – и лето таким же будет.

10. Много воды – к урожайному году.

11. Нельзя в этот день начинать серьезные дела – не будет успеха. Планам на будущее тоже не суждено сбыться.

12. Если выйти 21 марта на перекресток, сказать: «Раз, два, три!», – можно увидеть свое будущее. Если мимо вас первой проедет красная машина – вы встретите свою любовь. Если черная – будут проблемы, зеленая – к деньгам, синяя – мечты сбудутся, желтая – вас ожидает успех, а серая – к переменам.

13. Увидеть в этот день человека, которого любишь – к счастливой, долгой и страстной любви. Поэтому постарайтесь провести как можно больше времени со своей второй половинкой.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90743/

363

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
21 марта
http://cdn.trinixy.ru/pics4/20090318/podborka_563_111.jpg
Афанасий    Владимир    Иван
Календарь событий

364

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-03-21-679.jpg
Споем с котами вместе
Про март и про любовь!
На то они и песни,
Чтоб горячили кровь.
Нам ноты брать повыше -
Давно не привыкать!
Давайте петь на крыше,
И даже танцевать!

Когда-нибудь мы оставим наши дела другим,
сменим серьезные маски на светлые лица.
Чудо - на расстоянии вытянутой руки,
тебе всего-то и надо - расслабиться, снять очки
и не ослепнуть. Дотронуться и раствориться.
Выпив за ужином лунный сок, словно простой кумыс,
мы захмелеем, научимся наконец-то летать и слышать,
и домики в пряничных городках погасят окна, а мы
будем петь непотребные песни на их островерхих крышах.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/03/21

365

https://pp.userapi.com/c7003/v7003362/2b8ed/HpIiluNzfjM.jpg

Самые красивые и здоровые люди – это люди которых ничего не раздражает.

Г. Лихтемберг

366

Маски трусости: чего мы на самом деле боимся

https://pp.userapi.com/c7003/v7003594/2b2c9/yuyru5XLgqo.jpg
Каждый из нас хоть один раз в жизни, но всё же проявлял себя как психологический трус. В этом очень сложно признаться и понять, чего мы на самом деле боимся. У трусости множество масок, за которыми мы можем ее совсем не узнать. Давайте познакомимся с ними подробнее и посмотрим своим страхам в лицо.

Принципиальность

Такое качество нам не кажется плохим и принципиальный человек рисуется волевым и сильным, не меняющим своих принципов и убеждений. Но давайте подумаем лучше. Принципиальный человек порой просто не умеет подстраиваться под ситуации, менять себя и стараться улучшить жизнь свою и близких.

Он может действовать строго по правилам и предписаниям, внимательно их соблюдая, даже если их выполнение никто не проверяет или оно уже неактуально. Но так как ему страшно их нарушить и попробовать по-другому, он так и будет жить в рамках, пока остальные вокруг будут развиваться и рисковать.

Поэтому часто под маской принципиальности скрывается страх, закомплексованность, нерешительность. Если вы вдруг обнаружили это в себе – попробуйте расширить границы, рискните сделать то, что вы всегда осуждали – пойти гулять в небольшой обеденный перерыв, или уйти с работы раньше.

+

Щедрость

Вы считаете себя щедрым? Бывали ли с вами ситуации, когда в кафе вы оставляли свою сдачу как «чаевые», в такси также – не дожидаясь сдачи, выходили, или приносили коробку конфет доктору?

Из всего перечисленного логика есть только в последнем действии - доктор всё же занимается вашим здоровьем, и если отношения длительные, то можно и поблагодарить. Но ни таксиста, ни официанта вы не знаете и вряд ли ещё раз встретите.

Кто-то оправдывает такие поступки тем, что ценит и уважает чужой труд. Но ведь в обычном магазине или на рынке вы не оставляете сдачу, хотя люди там тоже трудятся. В таком проявлении щедрости спряталась ваша трусость, вам неудобно требовать сдачу у таксиста, вдруг подумает плохо о вас, или в кафе не оставить «на чай» тоже нехорошо, будут все смотреть как на скрягу. Но не стоит бояться требовать сдачу, ждать, а также торговаться на рынке и пытаться получить выгоду – это всё абсолютно нормально.

Гостеприимство тоже может иметь оборотную сторону. Принимать и любить гостей – это прекрасное качество, но часто бывает, что от чрезмерного усердия и страха осуждения, хозяин или хозяйка дома сервируют стол всеми возможными блюдами, стараясь как можно больше выставить на стол.

Но зачем так много еды, которая просто не может уместиться в желудке? А теперь подумайте – чего вы боитесь? Осуждения или недовольства гостей? Но кто будет недоволен? Ведь пришли в гости к вам, общаться, и это главное, поэтому недовольны будут любители покушать, и если в следующий раз они к вам не придут – это будет небольшая потеря.

Галантность

Порой воспитание и галантность не позволяют человеку внимательно относиться к своему здоровью. Например, галантный мужчина не откажет женщине донести тяжелые сумки, даже если у него сильно болит спина. Он будет делать вид, что всё хорошо, боясь показаться невежливым или слабым. И этот страх может привести к тяжелым последствиям в виде заболеваний и множества проблем.

Теперь давайте проанализируем такое качество, как доброта. Все мы должны стремиться быть по-настоящему добрыми и отзывчивыми, но что скрывается иногда под маской доброты? Конечно, страх.

Например, женщина считает себя доброй, потому что всегда выполняет просьбы мужа, не отказывая – готовит много еды и блюд, печет его любимые пироги. И от своей же «доброты» очень устает. В это время муж, хорошо питаясь, растет в размерах и тяжелеет. Доброта ли это? Отнюдь. Это страх конфликтов и перемен, ведь чтобы питаться правильно, нужно переделать весь режим питания и сменить привычки, а прежде доказать мужу, что это необходимо.

Заботливость

Наши прекрасные женщины любят взвалить на свои плечи слишком много дел и проблем, а потом это заканчивается мигренями, усталостью и болезнями. А всё почему? Все бытовые вопросы женщина берет на себя, и уборку, и стирку, и готовку, и покупку продуктов, потому что боится, что кто-нибудь подумает, что она плохая хозяйка, попросить о помощи мужа и детей тоже неудобно, у всех свои дела, да и они не справятся, конечно же. Такая всеобъемлющая забота, как видно, тоже страх осуждения.

Скромность и застенчивость

За скромностью и застенчивостью может прятаться множество эмоций. Когда человек не любит вступать в дискуссии, привлекать к себе внимание, высказывать свое мнение, отвечать на лекциях или собраниях, даже зная правильный ответ, его могут назвать скромным. Да он и сам о себе так скажет.

На самом деле такая застенчивость скрывает страх, что люди не поймут, осудят, высмеют. При этом человек неосознанно считает, что он лучше всех, а люди могут всё испортить, потому что они не настолько умны. Чтобы побороть этот страх, нужно осознать, что особенных людей нет, все равны, и ощущение своей исключительности у человека должно уйти, вместе с ним уйдет и застенчивость.   

Солидарность

Множество поступков совершается людьми из солидарности, что не приносит им ничего хорошего. Кто-то поступает в институт из солидарности с друзьями, кто-то замуж выходит, другие идут на демонстрацию, многие одеваются в модные вещи и делают прическу из солидарности. Это приводит к тому, что все становятся одинаковыми, никто не думает своей головой, не высказывает своего мнения и отношения.

Солидарностью руководит страх остаться на обочине, отстать от огромного стада. Но в стаде невозможно стать счастливым, в нем можно только удовлетворять свои потребности. Стоит набраться смелости и высказать свое мнение, осознать, что вам действительно нравится, а что нет, что вы хотите делать и как жить.

Храбрость

Храбрость может таить в себе страх осуждения, когда человек готов драться и гордо защищать свою честь, на самом деле боясь, что все узнают, что он трус.

Страдание

Страдание известная всеми нами эмоция, которая появляется при различных факторах – это может быть голод, беспокойство, разрушение надежд, предательство. Мы все когда-либо испытывали страдание, но наше отношение к нему – индивидуально, зависит от нашего личного опыта и восприятия ситуаций. Кто-то будет страдать из-за небольшого пустяка и делать из этого трагедию, другой спокойно и с достоинством переживет большое горе.

При страдании лицо человека приобретает соответствующее выражение – поднятые сдвинутые брови, тяжелый взгляд. Если человек часто находится в таком состоянии, на лбу образуются вертикальные заломы и морщины. При страдании очень помогают слезы, поплакав, человек выпускает тяжелые эмоции и становится намного легче. Но так как многих в детстве ругали за плач, то не все умеют плакать, восстановить эту функцию поможет психотерапевт.

Страдание – это не только негативные ощущения, но и сигнал для человека, который говорит о том, что сложившаяся ситуация неблагоприятна, что ему плохо и нужно менять положение вещей в срочном порядке.

Как поддерживать страдающего человека? Прежде всего, нужно понимать причину страдания. Если это потеря близкого человека или тяжелая болезнь – не нужно пытаться человеку что-то советовать или говорить, что всё пройдет, только нужно взять себя в руки. Для того, чтобы справиться с ситуацией человеку нужно время, он и так достаточно закрыт и держится как может. Лучше, чем пытаться что-то советовать, просто поддерживайте и восхищайтесь мужеством и силой человека, который переживает беду.

Отношение к страданию закладывается в нас с детства. Если родители ругают и стыдят ребенка, который плачет и расстраивается, то взрослым он всегда будет стыдиться своих слёз.

Чтобы ребенок научился справляться со страданием и нормально на него реагировать, доверять людям и быть позитивным, родители должны его поддерживать в выражении отрицательных эмоций и стараться помочь найти источник расстройства и ликвидировать его.

Если же родители просто успокаивают ребенка, утешают ласками, но не пытаются найти и решить причин страданий, то человек так и будет всегда просто искать утешения, но не пытаться бороться и решать проблему.

Когда родители сначала поощряют малыша плакать, но затем, как только подрос, начинают ругать, при этом требования родителей разнятся, то будет расти такой ребенок с замедленным развитием и сложностями в общении с людьми.

И помните, чтобы пережить страдание, нужно, чтобы оно имело свой смысл, конечную цель. Как говорил Франкл, найдя в потере положительную сторону, можно намного облегчить страдание.

Гнев

Гнев часто наступает после страданий или долгих депрессий. Также гнев может возникнуть, если не могут быть удовлетворены потребности. Этому могут мешать как физические факторы, законы, так и психологические. Если препятствия легко преодолеть, гнев не возникает. Но если препятствие непреодолимо, а желание остается сильным, то гнев растет. При этом постоянное сдерживание небольшого гнева очень плохо отражается на организме.

Гнев был важен в процессе эволюции, но сейчас он несет очень много отрицательного, рождая чувства предательства, несправедливости, обманутости. Если гнев сдерживать, то может возникнуть чувство отвращения к объекту гнева. Поэтому помните, что те, кто в гневе кричит на вас и ругается – поступает лучше, чем те, кто замалчивает и сдерживается. Нужно стараться решить причину гнева, найти эту проблему и проанализировать ее, гнев нельзя растить, он уничтожает человека изнутри.

367

Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире — мир будет жить в тебе.

Дипак Чопра

https://pp.userapi.com/c7003/v7003371/2b852/AYd-ayYkauI.jpg

368

Нарушение личных границ
https://pp.userapi.com/c7003/v7003272/2b391/NJTQJS4Zqv8.jpg
Если вы никогда не нарушаете чужих границ, они у вас всегда нарушены, потому что вы не знаете, где они - совершенно верно сказал кто-то из знакомых психологов.

Тему нарушения чьих-то личных границ принято обсуждать в одностороннем ключе. «Он нарушил мои границы», «я нарушил твои». Жертва-агрессор. И так далее. На самом деле, вопрос нарушения личных границ всегда обоюдоактуален. Нарушая чьи-то личные границы, мы тем самым нарушаем свои собственные. И наоборот.

Два простых примера обоюдо-нарушенных границ:

- неадекватное психологическое обнажение

- агрессия

Допустим, я сообщаю другому человеку о себе нечто сугубо интимное. И это неадекватно. То есть - он, во-первых, меня не спрашивал про это, во-вторых, меня подвела интуиция и я «дала маху». То есть - сказала лишнего.

Вопрос: чьи границы я тем самым нарушаю? Стриптиз, вроде бы, мой. Без трусов - вроде бы я. Но границы другого человека нарушены не меньше, чем мои собственные. Потому, что ему не нужен был мой стриптиз.

Потому, что ему было совершенно неинтересно, что у меня в трусах. Потому, что он теперь не знает, что со всем этим делать. Потому, что он обязан реагировать «на уровне», а ему это нафиг не надо.

Потому, что он теперь (зачем-то) вынужден хранить в тайне сей «интимный» инцидент. Теперь мы зачем-то связаны с ним секретом, ему не нужным.

Агрессия - не менее любопытный пример обоюдно-нарушенных границ. Допустим, я веду себя агрессивно по отношению к другому человеку. Вид агрессии неважен, она может быть прямая или завуалированная, вербальная или физическая.

Агрессия - она и в Африке она. Так вот. Чьи границы я нарушаю? Казалось, бы - того, на кого я напала. Формально - да. Однако, стоит помнить - ничто так не обнажает, как агрессия. Ничто так не выдает наших тайных мучений и тяжких комплексов. Ничто так психологически не обезоруживает агрессора, как его агрессия.

Потому, что если стриптиз - это обнажение в известных мне и заранее подготовленных для обнажения местах, то агрессия выставляет напоказ вещи до того скрытые - слабость, беспомощность, неуверенность в себе. Если, конечно, у «жертвы» есть мозги, глаза и уши.

В самом общем виде тема обоюдного нарушения личных границ может быть проиллюстрирована следующим сельскохозяйственным примером: у меня есть загон, а в нем овцы. Или козы. И за забором за своим я не слежу, он сгнил. И провалился в одном месте. Границы нарушены вроде бы мои - забор-то мой. И даже какая-то моя овца бегает укушенной волком в задницу. Но, между тем, другие мои овцы (козы) - бегают по соседним участкам, едят чужую капусту и топчут чужие георгины.

369

Люди вокруг тебя — это отражение Тебя

https://pp.userapi.com/c543107/v543107769/28e66/oSSJvEwXyWU.jpg
Почему одни люди видят одно, а другие люди — совсем другое?

Почему вокруг одних людей — только несчастные, грустные люди, а вокруг других — счастливые, веселые и радостные?

Есть ли у тебя такие друзья, которые рассказывают тебе постоянно как все плохо, жалуются какие вокруг плохие люди, как с ними плохо поступают, рассказывают новости, акцентируясь на негативных событиях. И ты задаешь себе вопрос: «А почему у меня этого нет, почему у меня все по-другому?

+

Вокруг меня добрые, позитивные и счастливые люди. Вокруг меня — изобилие и богатство.

Где они нашли весь этот «мусор», о котором рассказывают?»

Возникает чувство, что я живу в одном мире, а те люди живут в другом мире.

Я верю, что хоть мы живем на одной и той же планете, но каждый из нас живет в разных мирах.

Более того, каждый сам создает этот мир.

Некоторые создают бедный мир, другие создают богатый мир. Одни создают несчастный мир, в то время как другие создают счастливый мир.

И создание этого мира происходит через наши мысли и чувства.

Если тебе не нравятся люди, которые тебя окружают, измени себя, и люди изменятся.

Поскольку другие люди — это отражение тебя, ты можешь спросить самого себя: «Какую часть меня отражает тот или иной человек?» Как только ты изменишь в себе эту часть, человек либо изменится, либо пропадет из твоего мира, и вместо него придет другой человек.

Тебе не нравится, как люди относятся к тебе?

Это отражение того, как ты сам относишься к себе.

То, как поступают другие люди с тобой, — это отражение твоего отношения к самому себе.

Неуважение к самому себе создаст в твоем мире ситуации, где другие люди будут не уважать друг друга и тебя в том числе.

Нет смысла завидовать другим людям, потому что эти люди, наоборот, отражают улучшение и твой рост. Например, твои друзья и знакомые постоянно путешествуют заграницу, на море, на острова и т.д., а ты — нет. Так вот, эти люди отражают твои желания путешествовать, и знай, что твой мир стремится к этому. Скоро путешествия станут частью твоей жизни. Если же ты из-за зависти перестанешь общаться с этими людьми, ты отодвинешь путешествия в своей собственной жизни далеко-далеко во времени.

Чем больше успешных людей вокруг тебя, тем быстрее ты сам придешь к изобилию.

Не нужно завидовать другим людям — они отражение тебя.

Не нужно злиться, ругаться, ненавидеть других людей — они отражение тебя.

Просто измени себя, и люди вокруг изменятся.

Когда ты ненавидишь кого-то, в действительности, ты ненавидишь ту часть себя, которую отражает этот человек.

Есть только 2 варианта, если ты изменишься:

1) Человек сам изменится и будет соответствовать твоим новым вибрациям

2) Он пропадет из твоего мира

Люби людей!

Через изменение отношения к окружающим тебя людям, ты можешь изменить самого себя.

И, наоборот, через изменение себя, ты изменишь окружающих тебя людей

Андреев Александр

370

https://pp.userapi.com/c543107/v543107769/28e4f/JzSIAvsaEFc.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ✿Праздники и памятные даты - 23 Калейдоскоп (Хочу всё знать)