НОВОСТИ. Сегодня в мире № 59
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74203-03-2017 16:07:56
В России создали снайперскую винтовку "Сумрак", бьющую на рекордные 4 км
Поделиться74503-03-2017 16:10:03
«Я не женщина, я солдат»: на Украине поведали, как Савченко чудила в Ираке
В украинских военных кругах ходит большое количество историй о депутате Верховной Рады Надежде Савченко за период времени, когда она еще была военным летчиком. Больше всего Савченко чудила, находясь в составе украинской миротворческой миссии в Ираке.
Как утверждает бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк, об армейском прошлом Савченко ее сослуживцы могут рассказать большое количество баек, многие из которых являются правдой, сообщает «Российский Диалог».
По его словам, во время прохождения службы в рядах украинских вооруженных сил Савченко была склонна у употреблению алкоголем, что не раз выливалось в неприятные истории с ее участием.
«Савченко была сплошной проблемой. Ее командир рассказывал историю о 8 марта, когда Савченко напилась и заявила, что «вы меня поздравляете, а я не женщина, я солдат». Потом она сбежала, звонила своей сестре Вере, заявляла, что ее захватили террористы и требуют вывести украинский контингент (из Ирака — ред.). Потом ее нашли пьяной, привезли обратно», — рассказал Данилюк.
Он добавил, что сослуживцы всерьез опасались буйного характера Савченко и даже «подпилили» ей автомат, дабы та во время очередного пьяного загула не перестреляла их. Также выяснилось, что Савченко, несмотря на статус военного летчика, на самом деле так и не получила допуска к полетам, в том числе и по причине своего неадекватного поведения.
Поделиться74603-03-2017 16:11:23
Госдеп США предупредил своих граждан об опасности путешествия в Крым. Обновленный список рекомендаций для путешествующих по России американцев опубликован на официальном сайте Госдепа.
Крым внесли в список неблагополучных районов России и приравняли к северокавказским регионам РФ. В опубликованной инструкции отмечается, что путешествовать по полуострову американцам не позволяет его статус.
Ранее Госдеп советовал согражданам просто на время отложить поездку в Крым.
В разделе опасных регионов России также находятся Чечня, Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Ставрополь, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Отмечается, что местные группировки часто похищают иностранцев с целью получения выкупа.
Поделиться74803-03-2017 16:37:38
вся суть навальновых расследований
Поделиться74903-03-2017 16:57:21
Мельдоний предлагают вычеркнуть из списка запрещенных препаратов
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в апреле планирует обратиться в WADA с предложением об исключении мельдония из списка запрещенных препаратов, передает ТАСС со ссылкой на директора ФМБА Владимира Уйбу.
Предложение об исключении мельдония из списка запрещенных препаратов строится на том, что, по словам Уйбы, препарат защищает сердечную клетку от перенапряжения и имеет положительные свойства, за счет чего он не подходит ни к одному из критериев для его запрещения.
WADA внесла мельдоний в список запрещенных препаратов в январе 2016 года, после это допинг-пробы порядка 300 спортсменов дали положительный результат.