НОВОСТИ. Сегодня в мире № 59
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41327-02-2017 14:55:05
Нардеп Андрей Артеменко, который предложил сдавать Крым в аренду, заявил, что Украина — единственная страна, которая вмешивалась в выборы американского президента.
— Я вам напомню, что Украина — фактически единственная страна, которая вмешалась в выборы в Америке. Это и дело Манафорта, и сливы Лещенко, и всё другое. Весь мир понимает, что Украина — единственное государство, которое вмешалось в то, что происходило в США, — заявил народный депутат во время своей пресс-конференции.
Поделиться41427-02-2017 15:28:56
Урицкий районный суд Орловской области во второй раз отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении (УДО).
Об этом в своем твиттере сообщил Алексей Навальный.
«Суд: в условно-досрочном освобождении заключенному Навальному Олегу Анатольевичу отказать», — написал он.
Урицкий районный суд Орловской области 27 июня отказал в УДО брату Алексея Навального Олегу.
30 декабря 2014 года суд приговорил Олега Навального к трем годам и шести месяцам тюрьмы, его брат Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условного срока по обвинению в хищении средств «Ив Роше».
Поделиться41527-02-2017 15:35:32
Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту
Забавно. Сегодня вся прогрессивная либеральная общественность, вспоминая Немцова, проводит параллели с Виталием Чуркиным.
Как по мне, сравнивать того, кто прославился продажей родины по сходной цене в промышленных масштабах с человеком, до хрипоты и последнего вздоха отстаивавшего интересы этой самой Родины - не просто некорректно, а просто цинично. Но это вопрос совести. Или её отсутствия.
Примечательно другое. Оцените красоту слога почётного труженика русофобской артели: "Чуркин – это символ путинской официальной России, лживой и кровожадной. А Немцов – символ той России, которую весь мир хотел бы обрести – умной, талантливой, доброжелательной и неиссякаемой на дружбу и любовь. Поэтому Чуркин умер окончательно, а Немцов жив в нашей памяти".
И тут же: "В то время как остальные дипломаты приезжали и уезжали из Нью-Йорка, был один постоянный элемент: Виталий Чуркин — грозный противник, заботливый друг и яростный защитник России — страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ей гордились. Виталий был мастером слова с эпическим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на то, чтобы Соединенные Штаты и Россия работали вместе. Я убита горем из-за его смерти".
Эти слова - выдержка из статьи бывшего постпреда США при ООН Саманты Пауэр для NYT. Название «Мой друг, постпред России» - пожалуй, более чем красноречиво демонстрирует уважение, которое Пауэр испытывала к своему оппоненту.
Собственно, в этом и парадокс.
Местечковые либерасты, не изменяя многолетней традиции, трутся у хозяйского ботинка. И они так увлечены этим процессом, что упустили момент, когда что-то пошло не так.
Впрочем, они всё равно будут ходить на мост, делая кассу цветочникам и картинку для СМИ. Но не потому, что им так дорог Немцов. Плевать им на Борю, на могиле которого никогда нет цветов и посетителей. Им нужен свой Херой. Но, при всём богатстве выбора, - альтернативы мало. Вот и вцепились в несчастного. Им бы вспомнить, что герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту. Но, боюсь, в данном случае любая попытка донести принципиальную разницу будет расценена, как провокация ФСБ. Так что взывать к здравомыслию, увы, бессмысленно...
Юлия Витязева, специально для News Front
Поделиться41627-02-2017 15:37:48
Избивать за георгиевские ленточки они скоро перестанут...
Сила - в правде, говорил нам Данила Багров. Для большинства из нас так и есть. Но есть сегодня отдельно взятая территория, где сила - в возможности безнаказанно напасть на человека сзади и жестоко избить его. А потом - выложить фото в сеть.
Как доказательство этой самой силы. И в назидание другим, кто рискнет выйти на улицы Харькова с георгиевской лентой. Ведь именно она, по словам харьковских "активистов" стала причиной такого рода принуждения к жизни по новым украинским правилам.
Но и это ещё не все. Этот вопиющий случай занял место не в криминальной хронике, а попал в заголовки укроСМИ почти как некое достижение и повод для гордости. Комментаторы так и вовсе захлёбываются от восторга, изгаляясь в мастерстве чёрного юмора и делясь другими подобными историями.
Сказать, что реакция общественности меня удивила будет лукавством. После 2-го мая 2014 года я уже ничему не удивляюсь. Поводом включить тревогу стало через одного повторяющееся сожаление о том, что пострадавший остался жив.
К большому сожалению, повлиять на ситуацию я не могу. И никто из тех, кто смотрит на сегодняшнюю Украину с ужасом - тоже.
Единственное, что могу гарантировать - так это то, что избивать за георгиевские ленточки, русский язык и футболки с принтом СССР они скоро перестанут.
Потому что начнут убивать за еду.
Причём, в первую очередь тех, кого ещё вчера называли побратимами.
Юлия Витязева, специально для News Front
Поделиться41827-02-2017 15:40:28
‼Глава ДНР объявил о создании штаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление‼
Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. Соответствующее заявление руководитель государства сделал сегодня на пресс-конференции в столице.
«Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся», — сказал Глава Республики, комментируя ситуацию с предприятиями украинской юрисдикции, работа которых оказалась нарушена в связи с транспортной блокадой Донбасса со стороны Киева.
«Вы прекрасно знаете, что в связи с блокадой остановилась работа ЕМЗ (Енакиевский металлургический завод ) и ряда других предприятий. Эти предприятия надо запускать, думать о людях. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции», — подчеркнул Захарченко.
«Это целая процедура, мы должны обеспечить заработные платы, — добавил он, отвечая на вопрос . — Все эти процессы и сам переход под внешнее управление будет контролироваться этим штабом».
Блокада Донбасса со стороны Киева является большой ошибкой президента Украины Петра Порошенко заявил Захарченко.
«Украина надеялась, что после введения блокады она нас заставит страдать. Не мы нуждаемся в угле, в нем нуждается, в первую очередь, Украина. Это была большая ошибка Порошенко. Как говорится – доигрался. Украина теперь в блокаде ДНР и ЛНР», — сказал руководитель Республики.
Ранее сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину.
Поделиться42027-02-2017 15:49:29
На этой неделе в Киеве состоится «большой сходняк» олигархов, пишет украинское издание Elise Journal.
Впервые за многие годы все украинские олигархи страны соберутся за одним столом, чтобы обсудить критическую ситуацию, связанную с блокадой Донбасса.
Олигархи паникуют в связи с тем, что блокада с Донбасса может перекинуться на остальные области Украины и перерасти в настоящую войну против них.
«Порошенко планирует большой сходняк. Собираются фактически все олигархи страны обсудить сложившуюся крайне сложную ситуацию. Есть опасения, что блокадчикам кто-то сливает важнейшую информацию и подсказывает, куда именно стоит бить. Президент боится, что таким образом всплывет что-то убийственное против него и режима в целом. Они опасаются того, что украинцы начнут блокировать бизнес олигархов по всей стране», — пишет издание.