МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 59

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 59

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

«23 Февраля», — Захар Прилепин

Некоторое время у нас была иллюзия, что праздник 23 Февраля больше неактуален.

Настали, казалось нам, иные времена: мир, дружба, распил, прочий досуг. Какие еще военные, зачем? Что с ними делать? Они же дикие люди.

День 23 Февраля должен был либо вообще исчезнуть и забыться, как, скажем, День взятия Бастилии, а в крайнем случае стать праздником сословным, почти сектантским — исключительно для людей, которые по-прежнему зачем-то занимались воинской деятельностью, тянули эту вроде бы ненужную и непрестижную лямку.

Из детских магазинов в те годы разом исчезли русские и советские солдатики — дружинники, стрельцы, уланы, гусары, красные конники на подставках, танки и бронетранспортеры.

На полки этих магазинов слетелась всякая нечисть: человеки-пауки, человеки-жуки, трансформеры, терминаторы, всякие звездные слизняки.

Из телевизора исчезли армейские программы, зато появилось множество антиармейских.

Антивоенный дискурс стал одним из определяющих в медиа.

На некоторое время нам смогли доказать, что во всех войнах на свете виноваты мы сами, включая Вторую мировую. А уж большого позора, чем афганская война, и представить нельзя.
Характерно, что тем временем наши заокеанские и европейские партнеры устраивали конфликт за конфликтом, разделяли на части государства, сносили суверенные режимы, а потом в тот же самый Афганистан ввели войска. За который они нашу Олимпиаду-80 бойкотировали.

Тык!

Ввели и даже не поморщились. Это нам там было нечего делать, а им всегда есть дело до всего.

Не поморщились при этом и наши доморощенные миротворцы. До сих пор когда у них интересуешься: как же так, отчего ваши просвещенные демократии воюют повсюду, — мне спокойно говорят: «А я отвечаю только за собственную страну!»
Говорящие это уверены, что произносимое ими крайне убедительно. Они даже не краснеют. Но когда они произносят волшебные слова про «собственную страну», меня не покидает ощущение, что они про какую-то другую страну говорят.

Появилась расхожая, из одних сахарных уст в другие передаваемая фраза о том, что, дескать, надо отличать Родину и государства. Родину можно любить, а государство — не можно.

Такой подход означает следующее: пользоваться любыми благами той земли, на которой ты живешь, у тебя есть все права — оттого, что ты Родину любишь, а отдавать какие-то долги той же самой земле ты не обязан — потому что государство плохое и лучше с ним делать не иметь вообще.

Удобно, выгодно, привлекательно. И при этом позволяет очень хорошо к себе относиться.

К «нулевых годам» я искренне был убежден, что из сложившейся ситуации Россия никогда не выберется.

О чем может идти речь, когда в качестве образцов поведения явлены нам исключительно дармоеды из программы про дом (2, 3), павлины с перьями в области поясницы и околокремлевские циники с оловянными и бесстыжими глазами.

Те персонажи, что ездили воевать в Приднестровье, Абхазию, Сербию, стали отжившим анахронизмом. Я их не видел вокруг себя. Я обреченно понимал: «Таких больше не делают». На время ситуацию взбодрила, растревожила и отчасти изменила Чечня (особенно так называемая «вторая чеченская»), — но гламур и глянец, глянец и гламур все равно взяли свое, проехали катком по всем нашим бойцам и офицерам. Сегодня, спустя плюс-минус двадцать лет после тех событий, молодые люди в большинстве своем даже не знают, какая кровавая каша там варилась.

Однако ж те события, что так или иначе начались на ближних и дальних рубежах нашей Родины в последние три года, вдруг показали, что в каком-то параллельном мире, помимо развращенных компьютерными играми, братьями Якеменко (были такие дельцы от молодежной политики), тотальной попсой и Ксенией Собчак миллионов детей и подростков, как грибы народилось какое-то совсем другое племя.
Откуда оно взялось — совершенная загадка.

Но они есть. Вежливые крымские люди, ополченцы Донбасса, летчики и добровольцы Сирии. А даже и те, кто в последние два года побивает рекорды по количеству призывников на срочную службу: армейские новобранцы.

И вовсе не важно то, что эти младые суровые люди в меньшинстве по отношению ко многим остальным: аморфным, вечно будто бы полусонным, не несущим никакой ответственности ни за что, старательно не взрослеющим до сорока лет минимум.

Это меньшинство определит все.

Рано или поздно страна придет к тому, что аристократия вновь должна быть так или иначе связана с воинской службой: люди, готовые не как-то абстрактно, а вполне конкретно умереть за Родину и ее интересы, где бы они ни проявились, — не самый худший человеческий материал.

И уж точно: очень надежный.

Так что 23 Февраля явился как праздник петербургских рабочих и матросни, а преобразится в день новых элитариев.
Верю в это.

Так должно быть. Ради мира на земле.

Захар Прилепин

212

https://pp.vk.me/c636820/v636820354/5724c/7NbtmBl6Uxc.jpg

213

https://pp.vk.me/c639629/v639629239/86d5/6FOMiJpVOSw.jpg

214

У Порошенко есть свой «хитрый план» — второй срок за счёт нового голодомора

ЦАРЁВ Олег
Эксклюзив ИА News Front. Продолжая беседу о блокаде Донбасса, Олег Царев находит у  Украины гораздо больше проблем, чем у Донбасса. Царев искренне удивлен тем, что украинцы горячо обсуждают тему «умрут ли жители Донбасса» в то время, когда их собственные судьбы висят на волоске.
Олег Царев: …Большие проблемы у Украины с ухудшением экономического состояния. Экономика падает, экономика стагнирует, кредитов набрались по уши. И здесь надо искать выход. Петр Порошенко нашел выход, и он движется в определенном направлении. В СМИ прошла информация, она широко обсуждалась, о том, что была встреча между Петром Порошенко, Яценюком, Ринатом Ахметовым и Ляшко. Ляшко поменял многих сюзеренов за всю свою жизнь политическую, и в данный момент времени он хорошее финансирование получает от Рината Леонидовича.

News Front: Я представляю мемуары престарелого Ляшко. Они будут называться «От Бориса до Рината».

Тык!

— Я думаю, Ринат его не последний будет. Ринат Леонидович для этого его и взял на встречу, потому что Порошенко хочет увеличить коалицию. Хочет сделать полноценной, для того чтобы у него были голоса, и поэтому нужны голоса Ляшко. Под это ему обещают место спикера. «Народный фронт» убеждает, что Гройсмана надо поменять на Луценко, и об этом очень серьезно сейчас говорят в киевском украинском политикуме. И Ляшко – вместо Парубия.

News Front: А Яценюк вместо Гонтаревой?

— Да, а Яценюк вместо Гонтаревой на Нацбанк. И таким образом, можно рассчитывать на большую часть голосов «Народного фронта». Хотя там, насколько я понимаю, зная настроения внутри «Народного фронта», на такой размен значительная часть депутатов не согласна. Я не знаю, что будет делать руководитель фракции. До него будут доводиться команды, чтобы фракция поддержала это голосование. Знаете, может быть, даже он уйдет из народных депутатов  — настолько сложные отношения в «Народном фронте». Это я к тому размену, который намечается.

Зачем это нужно Петру Порошенко? Ведь всё есть: он президент, он контролирует сейчас всех силовиков, он контролирует прокуратуру, он контролирует Гройсмана правительство. Зачем ему нужны голоса? Нужны голоса, потому что у него есть свой план по выходу из такой вот сложной экономической ситуации. За все время, за все двадцать лет независимости Украины, пропивали, проедали, распиливали остатки Советского Союза: заводы, фабрики… Осталась неприватизированной железная дорога, атомные станции и некоторые порты. Ну, еще ряд заводов: «Турбоатом» так и не продали, «Одесский припортовый». Но в основном-то всё продано. А не продана – земля.

Посмотрите, какая мировая ситуация. Я не знаю, есть некоторые конспирологи, которые считают, что «майдан» был, в том числе, потому что Янукович затянул с принятием закона о рынке земли.

News Front: А я мешал ему в этом страшно. Вы помните, как мы в две тысячи смешном году посылку с крымской землей отправляли Александру Ефремову лично – лидеру фракции Партии регионов? Меня потом за это в СБУ вызывали…

— Мы все были категорически против. Мы все понимали, к чему идет, почему это всё происходит. И никто не хотел допустить вот этой последней распродажи. Но, тем не менее, Янукович в этом направлении двигался. Был создан «земельный банк», который должен был снять все сливки с продажи земли. Речь шла о десятках миллиардов долларов. И вот сейчас Петр Порошенко хочет провернуть вот эту же аферу.

Обратите внимание: три государства  — Казахстан, Россия, Украина контролируют 30% рынка зерновых. Это фактически тот объем, который позволяет в случае объединения и единых действий на рынке, контролировать цену, устанавливать цену,  диктовать миру цену на продовольствие. Это, вообще, сверхзадача. А если убрать Украину,  я не знаю в каких цифрах её считать сейчас —  7%, 8%, но в целом это будет уже чуть больше 20%. Это, конечно же, много, но это уже совершенно другие цифры. И рынок Украины в этом смысле чрезвычайно важен. Важен не для того, чтобы посеять-собрать урожай. А может быть даже для того, и чтобы не посеять, и чтобы не собрать. Здесь совершенно разные могут быть игры на продовольственном рынке. И рынок сельхозземли чрезвычайно важен. Если земля будет куплена такими компаниями как «Монсанто», а она имеет отношение к Байдену, который принимал горячее участие в украинских событиях, то вполне возможно, что вот это одна из причин проведения «майдана».

Так вот, рынок украинской земли позволит влить в экономику страны —  ну, где-то миллиардов 50 долларов. Тут же капитализация таких компаний, о которых я говорил, которые зайдут на украинский рынок, вырастет на сотни миллиардов долларов. Поэтому, они ничего не потеряют, влив эти деньги в покупку земли, но украинский народ уже получится народ без земли. Как еврейский народ когда-то был…

News Front: Арендатор на своей земле…

— Я хочу напомнить, что первый голод, реальный голод в житнице Латинской Америки – Бразилии как раз произошел тогда, когда там в очень короткие сроки иностранные компании скупили землю. Там есть было нечего. Там люди умирали от голода. А в это время зерно собиралось и вывозилось, и контролировалось — на внутренний рынок оно не попадало совершенно.

News Front: Возвращаясь к истории, я вспоминаю, когда способы производства с сельском хозяйстве менялись, всегда происходил голод. В Великобритании двести лет медленно изменялись вот эти отношения на селе. И там голод был каждый год все двести лет по чуть-чуть, понемножку, но люди голодали. В Советском Союзе, когда от частного переходили к колхозам. Там было стремительно, но там тоже был голод: и в Поволжье, и на Украине, и везде…

— Это практически во всех странах мира было. Но 50 миллиардов долларов, которые вольются в экономику Украины, позволят Петру Порошенко совершенно спокойно въехать на второй срок. На что он и рассчитывает. Вот эти упаднические настроения, когда он назначал то Гройсмана, то Луценко своими приемниками и говорил «я, может быть, уйду», сменяются тем, что он сейчас в своем уме планирует второй срок. И именно для этого ему нужно большинство в парламенте — не просто свой спикер, ему нужны голоса в парламенте для того, чтобы проголосовать рынок земли.

News Front: А не проще ли объявить в стране бессрочное военное положение? Объявить себя спасителем нации и единственным руководителем, распустить парламент и своими указами это сделать, а потом создать парламент из тех, кого он лично хочет туда назначить.

— Самое главное, что у Вас не возникает вопрос: а хватит ли у него совести распродавать украинскую землю.

News Front: Не возникает.

— Ни у кого не возникает таких мыслей. Потому что, человек, который в угоду своих политических амбиций перед очередной встречей устраивает нападение, чтобы получить некоторые политические очки жертвует десятками человеческих жизней, останавливаться ни перед чем не будет. И это очень серьезный вызов. Вызов для тех, кто хочет прийти на смену Порошенко. Вызов для украинского народа. Я думаю, категорически будут возражать Юля, «Самопомощь». Я думаю, что Ляшко, конечно же, будет вести себя так, как ему выгодней, и в любой момент, когда кто-то предложит больше денег, он будет менять свой ракурс. Поэтому, гарантий у Петра Порошенко в том, что получится его сценарий, нет. Нет, потому что, сразу после встречи с Порошенко, Ляшко пошел к моему бывшему однопартийцу, который, в общем-то, и дал старт его политической карьеры. Проконсультировался с ним, потом поехал в Женеву  —  встретился с Игорем Валериевичем Коломойским. Если его действительно проголосуют, и всё будет реализовано на место Парубия, ещё не факт, как он будет себя вести в тот момент времени. Важно, что его голос, его фракция будет собирать все сливки вот с этого банкета.

На продаже последних активов украинских все, как коршуны, хотят заработать: Ляшко – свое, Порошенко – свое, иностранные инвесторы – свое. Украинский народ только потеряет.

News Front: Те предатели, которых украинский народ на свою голову избрал, они как Табаки будут искать того Шерхана, который им приятнее.

—  Многие начнут говорить о том, что «ну, продадим землю, но потом поменяется власть — ну, отменим». Попробуйте потом у Соединенных Штатов отобрать землю! У компаний, которые сегодня диктуют Трампу, как ему себя вести. Отобрать то, за что они заплатили деньги – я не знаю таких случаев…

News Front: То есть, ситуация с землей может разрешиться, отыграться в обратную сторону только после того, как произойдут события, сопоставимые со Второй мировой войной? То есть, мирным путем у американцев не отнять?

— 10% рынка зерновых! Ведь «айфон» не положишь в тарелку. За счет стоимости «айфона», переведенной в кукурузу и пшеницу, можно жить целый год, но когда не будет пшеницы и кукурузы, ты не положишь в тарелку и не съешь его.  Это та вещь, которой ты можешь держать в руках весь мир – продовольственный рынок. Это чрезвычайно важная вещь.

News Front: И получается так, что население Украины сегодня уже давно не перед выбором чего-то стоит, а в ожидании того, кто их наклонит, в какую конкретную камасутровскую позу, и как скоро произойдет это страшное, фатальное совокупление, когда Украина станет «великой аграрной сверхдержавой».

—  А они сейчас обсуждают, умрут или не умрут от блокады жители Донбасса. Надо думать, как страну спасти!

215

Захарченко: После убийства Гиви и Мотороллы приток добровольцев в ряды ополчения вырос вдвое
Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко в ходе общения с журналистами в эфире телеканала «Россия 24»..

Давно не виделись: российские парламентарии впервые за три года встретились с коллегами из США
Представители парламентов России и США провели встречу в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

216

«Это не казарма, а колония строгого режима», — украинский каратель о плачевном состоянии ВСУ

На Украине контрактников ВСУ, пожаловавшихся на плохие условия жизни в казармах, переселили в палатки во дворе в 15-градусный мороз.

Показательно, что недостатки в быту «лучшей армии Европы» вскрылись одновременно в двух учебных центрах — в Черниговской и Львовской областях.

Боевики ВСУ, «обучающиеся военному делу» перед отправкой в зону карательной операции, пожаловались на плесень на стенах, щели в оконных рамах, ржавые рукомойники. Вода в казармах «вонючая, черная, грязная, но и такой не хватает».

Один из боевиков демонстрирует форму, которая «не защищает от мороза и промокает насквозь».
Кроме того, контрактники жалуются, что их ничему не обучают. Вместо стрельб и реального обучения, говорят будущие каратели, они теряют время в казармах.

«Это не казарма — это колония строгого режима. Мы целый месяц сидим в учебных корпусах. Спим, просто спим. Кладем шапку на стол, в нее рукавицу, чтобы мягче было, и спим», — говорит на камеру один из боевиков.

217

Открыто признали: Пентагон заявил о намерении превзойти Россию в обычных вооружениях
Начальник объединенного комитета начальников штабов США генерал Данфорд, выступая на конференции Брукингского института в Вашингтоне, заявил о необходимости добиться преимущества над Россией в области обычных вооружений.

Путин назвал приоритеты военного развития — ядерные и воздушно-космические силы
Ядерные силы и Воздушно-космические войска являются приоритетными направлениями развития Вооруженных сил России, заявил президент России Владимир Путин на праздничном концерте по случаю Дня защитника Отечества.

218

Ляшко выдвинул требование Трампу

США должны заключить прямое военное соглашение с Украиной, заявил сегодня на утреннем заседании Верховной Рады депутат Олег Ляшко.

Он сказал, что его партия обращается к лидерам США, Великобритании, Франции и Китая, подписавших Будапештский меморандум о ядерном разоружении Украины, и требует выполнять свои обязательства перед Украиной. Отдельно он обратился к Дональду Трампу.

Тык!

«Вы можете заключить прямое военное соглашение между США и Украиной вне рамок НАТО. Вы такие соглашения заключили с Афганистаном, Израилем, другими странами, но никто из них не сдавал ядерного оружия. Мы требуем от США заключить прямое военное соглашение с Украиной, чтобы выполнить Будапештский меморандум и остановить российскую агрессию», — потребовал Ляшко.

Отметим, что в дипломатической практике меморандум — это не гарантия, а всего лишь документ с изложением своих взглядов по тому или иному вопросу. При этом юристы указывают, что Украина первой нарушила Будапештский меморандум

Напомним, что ранее Ляшко сообщил, что американские власти аннулировали ему десятилетнюю визу в США.

219

В парламенте Нидерландов ратифицировали ассоциацию с Украиной

Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Голосование состоялось в четверг вечером.

За ратификацию Соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты. 55 проголосовали против. В отличие от других вопросов повестки дня, голосование по украинскому вопросу происходило по особой процедуре — каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

Голосование состоялось в последний возможный день — с пятницы Палата представителей прекращает работу на период до завершения выборов и возобновит заседание уже в новом составе.

Тык!

Это голосование не является конечным шагом ратификации. Для завершения процедуры должна проголосовать верхняя палата (Сенат), после чего ратификационные грамоты передаются на подпись королю и отправляются в Брюссель. Сейчас в Сенате большинство голосов за Соглашение с Украиной, на весенних выборах его состав не будет меняться.

После этого парламент рассмотрел проект, внесенный противником Украины Гарри Ван Боммелем, который предлагал обязать Украину подписать дополнительный документ к Соглашению об ассоциации.

220

Канцлер Австрии призвал пересмотреть санкции против России
Канцлер Австрии Кристиан Керн призвал пересмотреть антироссийские санкции ЕС, которые наносят урон экономике Европы.

Украина запретила российский канал «Охотник и рыболов»
Причина закрытия — формирование «положительного образа русского офицера».

Путин: В Сирии воюют тысячи боевиков из России и стран СНГ
«В этом рассаднике терроризма на территории Сирии таится огромная опасность именно для нас, для России», — подчеркнул президент.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 59