Санкции против Ирана спровоцировали рост цен на нефть
Новые санкции США против Ирана спровоцировали рост цен на нефть на мировом рынке.
Американский беспилотник 10 часов патрулировал линию разграничения в Донбассе
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 58
Санкции против Ирана спровоцировали рост цен на нефть
Новые санкции США против Ирана спровоцировали рост цен на нефть на мировом рынке.
Американский беспилотник 10 часов патрулировал линию разграничения в Донбассе
В Кремле назвали оскорблением слова американского журналиста о Путине
Кремль считает недопустимыми и оскорбительными высказывания журналиста американской телекомпании Fox News в адрес президента России Владимира Путина и рассчитывает получить извинения, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Читайте также: Трамп ответил американскому журналисту на слова «Путин убийца»
Президент США Дональд Трамп во время интервью журналисту Fox News Биллу О’Рейли рассказал об уважении к российскому президенту. О’Рейли напомнил Трампу об обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Москвы, и назвал российского лидера «убийцей». «А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?» — сказал в ответ на это Трамп, подчеркнув, что Соединенным Штатам «лучше ладить с Россией, чем наоборот».
«Мы считаем подобные слова со стороны корреспондента телекомпании Fox News недопустимыми, оскорбительными. И, честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании», — заявил Песков журналистам, комментируя вопрос о реакции Трампа на обвинения в адрес Путина со стороны журналиста.
При этом ответ Трампа пресс-секретарь главы государства комментировать не стал. «Что касается заявлений президента США, то в данном случае я бы оставил без комментариев», — подчеркнул он.
Забудьте вы про эти санкции
ЛЕКУХ Дмитрий
Об одной навязанной дискуссии
После избрания и особенно после инаугурации Дональда Трампа тема скорого снятия — ну, или не снятия — антироссийских санкций отчего-то снова стала мейнстримной для большинства отечественных СМИ. Это тем более удивительно оттого, что означенная тема вызывает явное удивление даже у крупных государевых мужей. С точки зрения которых, все это для государства Российского сегодня не актуально от слова «вообще».
Все по-честному
Говорит об этом не только Кремль, позиция которого известна изначально. Говорят об этом такие разные чиновники высшего ранга, как, допустим, вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Причем, что особенно забавно, делают они это по совершенно разным поводам, но, фактически, одновременно.
Так, по словам главы МИД РФ, не Москва инициировала санкции, не ей их и снимать. В интервью австрийскому журналу Profil Сергей Викторович еще раз подчеркнул: «Мы наложили санкции в качестве контрмеры из-за одной очень простой вещи. Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы на финансирование сельского хозяйства. Это значило бы, что сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции». И, выдержав паузу, добавил: «Мы должны были сделать все по-честному. Вот и все».
Ему вторит Дмитрий Олегович, комментируя текст американского агентства Bloomberg. Которое, со ссылкой на источники в Брюсселе, поведало городу и миру, что в середине марта ЕС может продлить еще на полгода санкции против ста граждан России и Украины. В частности, по данным издания, это решение коснется совладельца банка «Северный морской путь» Аркадия Ротенберга и крупнейшего акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука. Рогозин тут, что называется, жмет плечами: «Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников». Об этом вице-премьер правительства Российской Федерации написал на своей официальной странице в твиттере.
Попробуем разобраться.
Санкции, введенные против России «коллективным Западом», как известно, делятся на персональные и секторальные.
Первые, будем откровенны, волнуют российскую общественность, и уже тем более российскую государственность вкупе с экономикой, исключительно «в режиме боления». Ведь, по большому счету, чиновникам и так запрещено, согласно российскому законодательству, иметь недвижимость и счета за рубежом нашей с ними общей Родины.
Бизнес? Так он на то и бизнес, чтобы вести свои дела самостоятельно. Да и ему, с государственной точки зрения, имеет смысл делать вложения не куда-нибудь, а в экономику собственной страны. Покупая, допустим, недвижимость на Черноморском или Каспийском побережьях наших южных морей и паркуя свои рекордные по стоимости яхты в Ялте, а не в Майами.
Так или иначе, переживать за «богатых», которые «тоже плачут», среднестатистическому гражданину РФ как-то нелегко. Тяжеловато как-то.
Три больших вопроса
Если говорить о санкциях секторальных, то они тоже делятся на два вида ограничений: технологические и финансовые.
Начнем с технологий. За годы безраздельного либерально-монетаристского правления мы и вправду многое растеряли, и теперь это приходится, увы, покупать. Начиная с нефтедобывающего оборудования, производство которого страна-лидер в области нефтедобычи умудрилась почти полностью «пролюбить». Кто за это ответственен — тема большая и отдельная, пока же мы просто констатируем этот печальный факт.
И добавим, что определенные проблемы тут действительно есть, а если точнее, то были. Но их уже научились как-то решать или обходить. Кое-что, слава богу, научились делать сами. Что-то нашли в Китае или у других азиатов. А что-то вполне охотно, обходя свои же санкции через гонконгские или сингапурские «дочки», продает нам все тот же «коллективный Запад». Когда Владимир Ленин писал о веревке, которую охотно продаст предназначенный для повешения капиталист при нормальном проценте прибыли, он был, прямо скажем, не так уж и не прав.
Остаются санкции финансовые — на них-то прежде всего и закатывают глаза чиновники финансово-экономического блока. И вот здесь начинается самое забавное.
Сперва взглянем на дикую, почти в триллион рублей, прибыль нашего банковского сектора, выросшую за последний «кризисный» год в пять (!) раз. Затем отметим, что Минфин РФ сейчас усиленно скупает валюту — аж на шесть с небольшим миллиардов рублей в день, — ликвидируя «избыточные доходы». После чего станет понятно: нам, кажется, врут. Деньги в стране есть. Деньги имеются даже в избытке — и никакой особой нужды в финансах банковский, по крайней мере, сектор совершенно точно не испытывает.
Почему эти средства не доходят до отечественной экономики — это еще один большой вопрос. Только не к западным санкциям, а к отечественной банковско-финансовой системе. Среди тех, кто этот вопрос задает, — даже многое повидавшая на своем веку председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.
Что же касается протекционистских контрсанкций, то некоторым отраслям российской экономики — в первую очередь, сельскому хозяйству, — они реально помогли. И вполне ощутимый подъем села вряд ли был бы возможен, если бы мы эти самые контрсанкции не ввели.
Так вот, лично мне непонятно, отчего эта тема столь активно и агрессивно «раскачивается» экономическим блоком правительства на пару с мейнстримными СМИ — несмотря на удивление президента и недоумение других крупных государственных чиновников.
Точнее, конечно, понятно. Просто странно: время каминг-аутов, как мне казалось, уже давно прошло.
Ось вам!: украинский суд заочно арестовал российские буровые установки в Черном море
Приморский районный суд Одессы арестовал четыре плавучие буровые установки, принадлежащие Республике Крым.
Проверка боеготовности: ВС ДНР получили оценку «отлично», - Басурин
«В ночь с 5 на 6 в частях и подразделениях ВС ДНР проводилась проверка боевой готовности к действиям по отражению наступления противника. Командование оценивает действия воинских частей на «отлично», — сказал Басурин.
Боец ДНР погиб от пули снайпера ВСУ, когда сопровождал ремонтные бригады на фильтровальную станцию
Двое военнослужащих Вооруженных сил ДНР погибли за сутки под обстрелами со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
СРОЧНО: В ЛНР задержан убийца Олега Анащенко
В Луганской народной республике задержан подозреваемый в убийстве начальника Управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.
Об этом в понедельник сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в МГБ ЛНР. По данным издания, эту же информацию подтвердили в МВД республики.
Известно, что предполагаемый убийца — майор ВСУ. Он был задержан вечером 5 февраля и признался в организации и исполнении убийства.
Глава Управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко был взорван в своем автомобиле в Луганске утром в субботу. Вместе с ним погиб еще один человек.
Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ оценили в 4-5 килограммов в тротиловом эквиваленте мощность взрыва в автомобиле, в котором находился полковник Олег Анащенко.
Пятого февраля в Луганской народной республике был объявлен траур.
Роспотребнадзор поддержал инициативу запретить скидки на алкоголь
Скидочные акции на алкогольную продукцию по сути являются рекламой алкоголя и должны быть запрещены, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Президентство Марин Ле Пен зависит от ее «серо-голубого кардинала»
Марин Ле Пен сейчас — лидер гонки. И этим она во многом обязана «серому кардиналу» своей партии — застенчивому гею Филиппо.
Прозрение свидомых: обострение в Донбассе - не дело рук России
Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы стать экспертом в мире новостей!
В последнюю неделю главным вопросом в политических кругах стала проблема эскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Небольшой населенный пункт Авдеевка стал местом решения многих геополитических вопросов, пишет аналитик украинского издания «Обозреватель». И самый главный из них – присутствуют ли российские войска в Донбассе, является ли Москва «агрессивным оккупантом»? Ведь именно такой образ на протяжении почти двух лет пытались создать вокруг России Украина и ее западные партнеры.
В этом вопросе доказательств присутствия контингента РФ - никаких. Укропропагандисты опирались исключительно на мифы о поставках техники в Донбасс и отправке оттуда в Россию «грузов 200». И точно так же, с помощью умозаключений действуют и сейчас, опровергая постулаты своих же коллег.
Аналитик украинского издания, не упуская из виду предположения о присутствии вооруженных сил РФ на полях сражения в Донбассе, задается вопросом: «Если бы это было так, зачем российскому президенту Владимиру Путину понадобилось обострение в Донбассе и именно сейчас?»
На фоне активного политического диалога с новым главой Белого дома Путину совершенно не нужна эскалация. Донбасс в конце концов – не тот регион, где можно полностью продемонстрировать мощь армии. И даже если бы в Авдеевке реализовывался именно этот коварный «план Путина», то кому была бы предназначена такая демонстрация? Непонятно. Ведь, пишет «Обозреватель», такие действия не могут привести к смягчению или упразднению санкций. И тем более не поможет в сближении Путина и Трампа.
То есть, автор публикации признает: российских войск в Донбассе нет. А дальше, и тут непонятно – вольно или невольно – он фактически признает, что эскалацию инициировала украинская сторона. В качестве доказательства этого утверждения он приводит тот факт, что до 1 февраля, когда усилились обстрелы, в Вашингтоне даже не упоминали Москву в связи с украинской войной, а про Крым, кажется, вообще забыли. И только после возобновления обстрелов имя России опять зазвучало в списке участников трагических событий на Юго-востоке Украины.
новости
Если это и был «план Путина», то, признает украинский конспиролог, он бы ни к чему хорошему не привел. К чему и могут привести такие действия, то только к тому, что Запад объединит усилия и в очередной раз «выступит единым экономическим фронтом против России». Признавая, что это Путину совершенно не нужно, автор статьи соглашается с тем, что российских войск нет в Донбассе, и это не с подачи Кремля активизировались обстрелы вдоль линии разграничения. Причем это же утверждение можно использовать и в качестве ответа на вопрос: кому же выгодны боевые действия в рамках гражданской войны? Конечно, Киеву.Состоялся бы телефонный разговор Трампа и Порошенко, если бы не трагедия в Авдеевке и других населенных пунктах Донбасса? Вспомнила бы премьер-министр Великобритании Тереза Мэй о Крыме? Нет. Так что абсолютно очевидно: только Киев повинен в новых жертвах кровопролитной борьбы, ведь объективных причин – военных, экономических или политических - у Москвы использовать свою армию в Донбассе нет. И это начали осознавать в самом Киеве.
Ольга Мозес...
«С Россией лучше ладить», — полный текст нашумевшего интервью Трампа Fox News
ТРАМП Дональд
Интервью Дональда Трампа для Билла О'Рейли из Fox News по случаю «Супербоула»
Ведущий Fox News Билл О'Рейли (Bill O'Reilly) взял интервью у Дональда Трампа, которое телеканал показывал в воскресенье.
Телеканал заранее показал эпизод из интервью, во время которого Трампу был задан вопрос о том, уважает ли он российского президента Владимира Путина.
«Я уважаю многих людей, но это не значит, что мы с ним найдем общий язык, — сказал Трамп. — Он лидер своей страны. Я бы сказал, что с Россией лучше ладить, чем не ладить. И если Россия помогает нам в борьбе против ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка — прим. пер.), а это большая борьба, и в борьбе против исламского терроризма во всем мире, то это хорошо. Но найду ли я с ним общий язык? Понятия не имею».
«Но он еще и убийца, — сказал О'Рейли. — Путин — убийца».
«Убийц много, — сказал Трамп. — У нас полно убийц. Вы что же, считаете, что наша страна такая невинная».
Интервью Трампа, его слова о Путине, России и в особенности о том, что Америка не является «такой уж невинной страной», вызвали резкую реакцию в США.
А Кремль потребовал извинений от Fox News за слова о «Путине-убийце»
Текст интервью:
— О'Рейли: Еще одна большая неделя для администрации Трампа. Судья Горсач, его назначение прошло очень гладко.— Трапм: Так и есть, так и есть.
— Но сделка по беженцам — нет.
— Я считаю, тоже очень гладко. Мы выбрали 109 человек из сотен тысяч путешественников и изучали их очень тщательно.
— Если бы вам пришлось делать это снова, вы ничего не изменили бы? Некоторые из ваших людей не поняли указа.
— Генерал Келли сказал о другом. Генерал Келли, сейчас уже — министр Келли, сказал, что он все понимал, что он был осведомлен, и все прошло гладко. Там было 109 человек.
— Давайте поговорим об Иране, о вашей оценке. Как вы считаете, мы — США — встали на путь, ведущий к столкновению с этой страной?
— Я считаю, что это была самая ужасная сделка из всех, что я видел. Эту сделку не следовало даже обсуждать…
— Ядерная сделка?
— Конечно. Сделка, которую заключила администрация Обамы. Я считаю позором, что мы заключили такую сделку, что нам пришлось подписать такую сделку, и причин делать это не было. Если вам нужна сделка, то добейтесь хороших условий.
Мы дали им 1,7 миллиарда долларов, неслыханное дело, но мы дали деньги и ничего не увидели взамен.
— Возможно, вы расторгнете сделку?
— Посмотрим. Посмотрим, что будет, но я могу сказать одно — они совершенно не уважают нашу страну. Они — главное государство-террорист в мире, они повсюду рассылают деньги и оружие, а так делать нельзя.
— Вы начнете с санкций против них, но как насчет отправки авианосца?
— Я не обсуждаю военные шаги. Я всегда критиковал Обаму за то, что он говорил о планах штурма Мосула. Они назвали место, день и час начала операции. Я в такой подход не верю.
— Значит, вы намерены играть на повышение с Ираном.
— Я не играю на повышение. Я считаю, что они совершенно не уважают нашу страну, и я понимаю сделку. Я мог бы смириться с этим, если бы они после этого начали сотрудничать, но случилось совсем иное. Они словно расхрабрились. Они отслеживают наши самолеты, они окружают наши корабли своими маленькими катерами, и они совершенно не уважают нас, потому что они не могут поверить, что мы настолько глупы, что согласились на эту сделку.
— На прошлой неделе вы говорили с Путиным. Деловая была неделя.
— Полторы недели.— Вы уважаете Путина?
— Я уважаю его, но…
— Уважаете? За что?
— Я уважаю многих людей, то это не значит, что мы с ним найдем общий язык. Он лидер своей страны. Я бы сказал, что с Россией лучше ладить, чем не ладить. И если Россия помогает нам в борьбе против ИГИЛ, а это большая борьба, и в борьбе против исламского терроризма во всем мире, то это хорошо. Но найду ли я с ним общий язык? Понятия не имею.
— Но он еще и убийца. Путин — убийца.
— Убийц много. У нас полно убийц. Вы что же, считаете, что наша страна такая невинная.
— Я не знаю ни одного государственного лидера-убийцу.
— Так посмотрите на то, что мы сделали. Мы совершили много ошибок. Я с самого начала был против войны в Ираке.
— Но ошибки — не то же самое, что…
— Много ошибок, и погибло много людей. Вокруг полно убийц, поверьте мне.
— Давайте поговорим о Мексике. Сообщалось, что вы в разговоре с президентом Нието сказали, что, если его войска не могут справиться с картелями, то это сделают американские солдаты. Так сообщалось, и я не помню, правда это или нет. Вы так говорили?
— С картелями необходимо что-то сделать. Я говорил с ним об этом. Я хочу помочь ему с этим. Я думаю, что он — очень хороший человек. Вы, возможно, знаете, что у нас очень хорошие отношения. Он, похоже, очень хочет получить от нас помощь, потому что у него проблема, и для нас это тоже серьезная проблема. Не забывайте, что картели орудуют в нашей стране. И они отравляют молодежь нашей страны.
— На данный момент вы считаете Мексику коррумпированной страной? Потому что все это творится уже десятки лет.
— Я люблю их народ. Мне очень нравится это правительство. Я считают, что он очень хороший человек. Мы отлично ладим. Но у них есть проблемы контроля над разными сферами страны. В этом нет никаких сомнений, и главной проблемой я бы назвал наркотики и наркокартели.
— Вы рассчитали, какой тариф установите для Мексики, чтобы оплатить расходы на стену?
— Сейчас ситуация очень неблагоприятная. Сейчас мы теряем наши рабочие места, уходящие в Мексику. Посмотрите на заводы, на эти большие заводы. Но я должен сказать вам, что уже обернул это вспять. Вы увидите это. «Форд» оказались молодцами. Они отменили строительство завода. Они строят огромный…
— Да, вы запугали их. Они вас боятся.
— Не уверен, что они боятся меня. Они хотят поступить правильно.
— Они хотят поступить правильно? А что мешало им поступить правильно все эти годы? Они боятся вас.
— Раньше с ними разговаривали не те люди. Но они поступят правильно, они возвращают рабочие места в Мичиган, в Огайо, в Пенсильванию, туда, где были утрачены рабочие места. Это уже происходит. Думаю, вы увидите огромный рост количества рабочих мест в нашей стране.
— Давайте поговорим о внутренней политике. Я провел неделю в Калифорнии. Как вам известно, они голосуют за то, следует ли превратить Калифорнию в штат-убежище. Получается, что США и Калифорния на пути к столкновению. Что вы думаете об этом?
— Я считаю, что это просто смехотворно. Как вы знаете, я категорически против городов-убежищ. Они распространяют преступность, там много проблем. Если придется, то мы лишим их финансирования. Мы переводим огромные суммы денег в Калифорнию, как вы знаете, во многом Калифорния не подконтрольна. Разумеется, что избиратели согласны, иначе они не голосовали бы за меня.
— Лишение финансирования — ваше любимое оружие?
— Это просто оружие. Я бы не хотел лишать финансирования город или штат.
— Но вы сделаете это?
— Я бы не хотел никого лишать финансирования. Я хочу давать им деньги, в которых они нуждаются для управления городом и штатом должным образом. Но если они хотят иметь города-убежища, то, возможно, нам придется поступить так. Конечно, это будет оружием.
— Возможно, критика в ваш адрес обоснована, так как вы говорите вещи, не подкрепленные данными. Например, вы, будучи президентом, сказали, что против вас голосовали три миллиона нелегальных иностранцев, но у вас нет данных в поддержку этого утверждения. Некоторые скажут, что для президента делать такие заявления безответственно Не обоснованно ли это?
— Многие люди сказали, что я прав, сами знаете.
— Я знаю, но у вас должны быть данные в поддержку заявлений.
— Позвольте сказать вам. И это не обязательно касается голосования, хотя в итоге ведет к этому. Это касается регистрации избирателей. Вы смотрите на регистрационные списки и видите, что голосовали мертвые, что голосовали люди, зарегистрированные в двух штатах, и многое другое, вы видите нелегалов, людей, не являющихся гражданами, но внесенными в списки. Послушайте, Билл, мы можем быть наивными, но посмотрите на списки, в которых есть нелегалы, есть «мертвые души», есть это. Это очень плохая ситуация. Очень плохая.
— Так вы считаете, что в этом вопросе ваша правота будет доказана?
— Я думаю, моя правота уже доказана. Многие сказали, что я прав.
— Но данные должны показать, что голосовали три миллиона нелегалов.
— Забудьте об этом. Забудьте обо всем этом. Посмотрите просто на регистрационные списки избирателей. И мы займемся этим, я создам комиссию под руководством вице-президента Майка Пенса, и мы очень, очень тщательно разберем эту ситуацию.
— Что ж, это хорошо. Перейдем к сути. В 2017 году американцам стоит рассчитывать на снижение налогов?
— Думаю, да, и, возможно, еще до конца года. Я бы сказал, что да.
— Следует ли американцам ожидать в 2017 году появления системы медицинского страхования, разработанной администрацией Трампа.
— Как минимум, это будет в процессе. Возможно, на это потребуется больше времени, мы не закончим к началу следующего года, но процесс будет идти. Ситуация сложная. Obamacare был катастрофой. Помните, эта реформа не сработала. Мы разрабатываем прекрасный план. В соответствии с законом на это требуется время. Мы довольно скоро предложим это. Я думаю, да, я бы сказал, что к концу года план будет как минимум в зачаточном состоянии, но кое-что у нас будет в этом году и в следующем.
— Последний вопрос. У вас остается четыре часа на сон или нечто в этом роде. Опуская голову на подушку, не говорите ли вы себе: «Поверить не могу, что я здесь. Поверить не могу, что, не будучи политиком, не стремясь к этому, не ставя себе такой цели в жизни, я стал президентом США»? Вам не приходит это в голову?
— Должен сказать вам, что однажды, входя в Белый дом, я подумал: «Это потрясающе». Или когда поднимаетесь на борт президентского самолета. Это отчасти сюрреалистический опыт, но с этим нужно справиться, так как работы очень много, как в сфере рабочих мест, так и в деле отношений со странами, которые нас ненавидят. Необходимо преодолеть это ощущение.
— Футбол. Вы будете смотреть матч?
— Мне нравится Боб Крафт (Bob Kraft). Мне нравится тренер Беличик (Belichick). Том Брэйди (Tom Brady) — мой друг.
— Все они теряют равновесие из-за этого, вы знаете.
— Знаю, они много горячо говорят. Но, знаете, они также набирают большую популярность на этом. Я думаю, они хорошо выступят. Том — победитель.
— Значит, вы болеете за «Патриотов»?
— Я считаю, что вторая команда просто фантастическая. Нет, правда, фантастическая. У них замечательный нападающий. Но для «Патриотов» матч будет полегче, так как они там уже были. Если вы побеждали, если вы это делали, а они это делали, то играть вам гораздо легче. Так что посмотрим, что будет. Но надо же поддерживать друзей, верно?
— Конечно. Fox Sports требует, чтобы я спросил у вас, какой будет результат.
— Ненавижу предсказывать.
— Но вам придется.
— Терпеть это не могу. Я даже не знаю, каковы шансы. Думаю, шансы примерно равны, так как обе команды прекрасные, шансы примерно равны, но я бы сказал, что «Патриоты» победят.
— С каким счетом?
— Перевес в восемь очков.
— Хорошо. Это четкий президентский прогноз, и мы увидим, оправдается ли он.
— Мне бы не следовало это делать, ну да ладно.
— Для этого вам данные не нужны.
— Нет, не нужны.
— Господин президент, спасибо вам за уделенное время.
Куда ж без этого: в логотипе украинского Евровидения-2017 пользователи увидели влияние Москвы
Логотип песенного конкурса Евровидение-2017, который пройдет в этом году в Киеве, напомнил пользователям сети купола Собора Василия Блаженного, расположенного на Красной площади в Москве.
На сходство обратила внимание пользователь фейсбука, бдительная Светлана Гулько.
Логотип неоднократно становился объектом внимания со стороны пользователей. Его сравнивали с рогаликом, косой лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, а экс-министр юстиции Елена Лукаш накануне сравнила эмблему с «анальными шариками».
Напомним, в качестве эмблемы Евровидения-2017 дизайнеры агентств Banda Agency и Republique выбрали намысто — национальное украинское женское украшение, дав ему «современную интерпретацию». «Было важно создать игривую платформу, которая находила бы отклик у разных аудиторий», — рассказали авторы логотипа.
Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (разговорное название Собор Василия Блаженного) — православный храм, расположенный на Красной площади в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры. До XVII века обычно назывался Троицким, так как первоначальный деревянный храм был посвящен Святой Троице.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 58