МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 58

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 58

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из ЕC
Решение об ограничении поставок мяса птиц связано с нарастающим темпом распространения заболевания по территории ЕС.

Американский суд пошёл против Трампа и приостановил действие миграционного указа
Указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами, был подписан президентом США Дональдом Трампом 28 января.

В Средиземном море за сутки спасли 1300 мигрантов
Людей на шхунах спасали итальянская береговая охрана, испанские и британские военные корабли, а также торговые лодки и суда неправительственных организаций.

В Крыму начнут издавать газету на украинском языке
В Крыму в ближайшее время появится первая газета на украинском языке, сообщил РИА Новости глава госкомитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

252

Опубликован полный текст расшифровки разговора пранкеров и генсека НАТО на тему Украины

Опубликована полная расшифровка телефонного разговора генсека НАТО Йенса Столтенберга с пранкерами Лексусом и Вованом, которые вели переговоры под видом президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Лайф.

Пранкеры обсудили со Столтенбергом возможность вступления Украины в НАТО, возвращения военной базы альянса в Киргизию и предложения для России присоединиться к военному блоку.

Йенс Столтенберг: Здравствуйте, это Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО.

Пранкеры: Здравствуйте, господин секретарь. Очень рад вас слышать.

Й.С.: Мне очень приятно с вами говорить, господин президент, потому что политический диалог очень важен для НАТО.

Тык!

П.: Наши американские партнёры сообщили мне, что наша страна может получить членство в НАТО уже в течение двух лет. Правда ли это?
Й.С.: Я думаю, что это просто недоразумение. Украина много раз говорила, что сейчас основное внимание она уделяет реформам. И Украина сначала должна убедиться, что подходит по всем стандартам для своего членства в НАТО, достичь определённого уровня, выполнить все реформы для того, чтобы подать заявку на вступление в НАТО. До сих пор этого не было сделано.

П.: То есть мы сейчас вообще не готовы стать членами альянса?
Й.С.: Не сейчас, конечно. Было принято решение на бухарестском заседании в верхах в 2008 году, что Украина станет в будущем членом НАТО. Но Украина и НАТО имеют общее понимание, что Украине надо пройти целый ряд реформ. Надо реализовать эти реформы, особенно когда мы говорим о секторе безопасности, о коррупции, об улучшении судебной системы. И только тогда Украина сможет подать заявку, чтобы стать членом НАТО. Для этого нужно много лет ещё. Кроме этого, все члены альянса — все 28 стран — должны согласиться на это, мы должны достичь консенсуса. И я не вижу, что это возможно в ближайшем будущем.

П.: То есть вы сейчас считаете, что наши министерства, чиновники работают недостаточно для того, чтобы победить коррупцию?
Й.С.: Они делают много, но их действий недостаточно, они и дальше должны развиваться по пути улучшения реформ по борьбе с коррупцией. НАТО поддерживает Украину в этом вопросе, предоставляя им сильную политическую поддержку, а также практическую поддержку. Всё то, что нужно, чтобы реализовать реформы по борьбе с коррупцией.

П.: Давайте укреплять сотрудничество, в том числе на территории СНГ. Хочу вам сообщить, что мы недавно общались с властями Киргизии в Средней Азии. В городе Манасе несколько лет назад существовала военная база США. И также мы можем пообщаться с властями Киргизии, чтобы предложить им рассмотреть вариант предоставления силам НАТО данной военной базы.
Й.С.: Я внимательно выслушал, то что вы сказали — что Киргизия раньше имела базу для военных сил США в Манасе. И вопрос у меня такой: рассмотрела бы Киргизия возможность присутствия западных военных сил в будущем на территории Киргизии для возможного сотрудничества в борьбе?

П.: Мы поговорим с ними об этом, и, я думаю, есть большая вероятность, что они будут не против.
Й.С.: Спасибо. Это очень интересно, мы благодарны за это. Я подниму этот вопрос со странами — членами НАТО, а также проинформирую Соединённые Штаты.

П.: Единственное, что нас пугает, — РФ может как всегда вмешаться в наше сотрудничество.
Й.С.: Меня тоже беспокоят реакция России, возможное давление со стороны России, возможное вмешательство в дела вашей страны. Конечно, наш диалог и все другие контакты будут держаться в секрете.

П.: Это замечательно. Но самая главная проблема у нас — это Россия. Помню, даже было предложение принять Россию в НАТО, и, мне кажется, на этом все конфликты между Россией и НАТО закончатся, это докажет, что НАТО не против России. Вы генсекретарь НАТО, всё-таки вопрос принятия России в НАТО, он рассматривается?
Й.С.: Это сейчас не стоит на повестке дня. И опять я благодарен вам за ваш телефонный звонок, было очень полезно поговорить с вами. Я попрошу своего спецпредставителя связаться с вашим Генштабом. Спасибо.

253

Во взорванном в Луганске автомобиле находился глава управления народной милиции ЛНР

Внедорожник Toyota, принадлежавший главе управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики полковнику Олегу Анащенко, взорван в Луганске, два находившихся в машине человека погибли, сообщили в пресс-службе народной милиции.

Взрыв произошел около 8.00 в центре города в районе квартала Мирный, передает РИА «Новости».

В автомобиле было два человека, оба погибли. По предварительным данным, одним из них был Анащенко.

254

Белый дом: Трамп поговорит с Порошенко по телефону
В пресс-службе Белого дома сообщили, что президент США Дональд Трамп в предстоящие выходные поговорит по телефону с президентом Украины Петром Порошенко, передает РИА Новости.

255

Скончался народный артист Георгий Тараторкин
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/taratorkin.jpg?itok=1T2zc2Q4
Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин скончался на 73-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом 4 февраля сообщил театр им. Моссовета, где артист служил более 40 лет.

В пресс-службе театра уточнили, что прощание с артистом, скорее всего, пройдет в понедельник, 6 февраля.

Георгий Тараторкин родился 11 января 1945 года в Ленинграде. В 1966 году окончил Драматическую студию при Ленинградском Государственном ТЮЗе, с 1974 года служил в театре им. Моссовета.

Артист сыграл более чем в 30 фильмах, среди которых «Чисто английское убийство», «Богач, бедняк», «Умирать не страшно». Наибольшую известность принесла ему роль Родиона Раскольникова в экранизации «Преступления и наказания».

256

Мирные бородатые дяди уходя из Алеппо минировали игрушки
https://pp.vk.me/c638618/v638618970/1c7cb/9iebpgEhv0s.jpg

257

https://pp.vk.me/c636718/v636718025/514bc/e0VYKBRhCpY.jpg

258

https://pp.vk.me/c639621/v639621051/564b/9ACMFHZjNxQ.jpg

259

https://pp.vk.me/c837436/v837436907/28b86/d1F_9oBqrWs.jpg

260

При взрыве в Луганске, о котором ранее писала «Русская Весна», погибло два человека, в том числе, начальник управления Народной милиции ЛНР, полковник Олег Анащенко.
https://cdn2.img.ria.ru/images/148719/08/1487190866.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 58