Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться64221-02-2017 21:48:03
20 советов сделают ваше общение с другими людьми намного легче
Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно.
Вот несколько практических советов, о том, как правильно, убедительно и безболезненно донести свою мысль до собеседника:
1. Говорите «и» вместо: «но».
Напр.: «Это Вы хорошо сделали, и если Вы…»
вместо: «Да, это хорошо, но Вы должны…» Потому что «но» перечеркивает все, что было сказано перед ним.
2. Говорите «и» вместо: «и все же».
Напр.: «Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте…»
вместо: «Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше…»Потому что «и все же» говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.
3. Используйте слово «для» вместо: слова «против».
Напр.: «Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию».
вместо: «Что бы мне еще придумать против скуки?»4. Избегайте грубого «нет», поскольку «нет», произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера.
5. Вычеркнете выражение «честно говоря» из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас — исключение.
6. Говорите «не так» вместо: «нет».
Напр.: «не так» или «не сейчас», «В таком виде мне это не нравится», «В данный момент у меня нет на это времени»
вместо: «Нет, мне это не нравится», «Нет, у меня нет времени». Потому что «нет» отталкивает. «Нет» — это нечто законченное и окончательно решенное.7. Измените угол зрения, используя слово «уже» вместо: слова «еще».
Напр.: «Вы уже сделали половину»
вместо: «Вы сделали еще только половину?» Потому что слово «уже» превращает мало в много.8. Навсегда забудьте слова «только» и «просто» или замените их другими.
Напр.: «Это мое мнение», «Такова моя идея»
вместо: «Я только говорю свое мнение», «Это просто такая идея». Зачеркните «просто» и «только».9. Уберите слово «неправильно». Лучше задайте уточняющий вопрос и покажите собеседнику, что вы тоже стараетесь решить проблему.
Напр.: «Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем»
вместо: «Неправильно! Это только твоя вина».10. Говорите «в» и «во столько-то» вместо: «где-то» и «в районе». Точно назначайте срок и время.
Напр.: «Я позвоню в пятницу», «Я позвоню Вам завтра в 11 часов»
вместо: «Я позвоню в конце недели», «Я позвоню завтра в районе 11″.11. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами «да» или «нет».
напр.: «Как Вам это понравилось?», «Когда мне можно будет Вам перезвонить?»
вместо: «Вам это понравилось?», «Можно будет Вам перезвонить». Потому что вопросы с «Как», «Что» или «Кто»…… добывают ценную информацию.12. Пользуйтесь выражением «С этого момента я…» вместо: «Если бы я…».
Напр.: «С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам»
вместо: «Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось.» Потому что «Если бы я…» сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка «С этого момента я…» — хорошая основа для такой позиции.13. Перестаньте увиливать с помощью «надо бы» и «нужно бы».
Напр.: «Важно сделать эту работу в первую очередь»
вместо: «Надо об этом подумать», «Нужно бы сначала закончить эту работу». «Надо бы» и «нужно бы» не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите («я» — «ты» — «Вы» — «мы»).
Напр.: «Тебе следует это доделать» «Вам следует отдавать приоритет этой работе»14. Говорите «Я сделаю» или «Я бы хотел» вместо: «я должен».
Напр.: «Я бы хотел сперва немного подумать» «Я сперва соберу нужную информацию»
вместо: «Я должен сначала немного подумать» «Я должен собрать информацию». «Я должен» связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что Вы делаете с такой установкой, Вы делаете не добровольно. «Я сделаю» или «Я бы хотел» звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.15. Вычеркнете слова «вообще-то» и «собственно» из своего словаря.
Напр.: «Это правильно»
вместо: «Ну, вообще, это правильно». «Вообще» не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.16. Говорите «Я рекомендую Вам» вместо: «Вы должны».
Напр.:«Я советую Вам довериться мне», «Я рекомендую Вам подумать над этим», «Я советую Вам принять решение как можно скорее». Словами «должны» и «следует» Вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. «Я рекомендую Вам» звучит намного более доброжелательно и позитивно.17. Пользуйтесь также альтернативами к «Я советую Вам», такими как «Я прошу Вас» и «Я буду Вам благодарен».
Напр.: «Я прошу Вас принять решение как можно скорее» «Я благодарен Вам, если Вы мне доверяете»
вместо: «Вы должны принять решение как можно скорее» «Ты должен мне доверять». «Я прошу Вас» и «Я Вам благодарен» очень легко сказать, и они совершают чудо.18. Откажитесь от всех форм отриц
Поделиться64321-02-2017 21:48:32
Паранойя (греч. paranoia умопомешательство) - общее название психических расстройств, характеризующихся стойким систематизированным бредом, при котором логически построенный систематизированный бред развивается постепенно, не сопровождаясь галлюцинациями или расстройством мышления шизофренического типа. Свойственна переоценка Я, подозрительность, бред отношений, сверхценные идеи, ригидность суждений, склонность к интерпретативному бреду.
Обычно характерен бред величия (паранойяльный пророк или изобретатель), преследования или физического неблагополучия.
Поделиться64421-02-2017 21:49:01
6 вещей, которые я хотела бы знать до свадьбы
Автор этой статьи делится бесценным опытом о том, что стоит знать всем семейным парам и тем, кто только собирается заключить союз. Такие вещи полезно узнать как можно раньше.
1. Безусловной и бесконечной любви к партнеру не бывает.
Ваш супруг — не ваш ребенок, а партнер, человек, с которым вы готовы провести всю свою жизнь. Нет никакой гарантии, что вы будете любить этого человека каждый день (месяц, год), как и нет гарантии того, что он будет испытывать то же самое.
Когда в отношениях наступили сложности, я переживала, что наш брак рушится. Да и о какой любви может быть речь, если мы так ужасно поступали друг с другом.
Семейный психотерапевт объяснил нам: вечной любви не бывает, невозможно постоянно находиться на пике чувств и эмоций. Тогда в моей голове что-то щелкнуло: мы можем оставаться счастливой семьей даже в те моменты, когда не сгораем от любви. Да, придется постоянно добиваться друг друга, работать над отношениями — даже через 5, 10, 15 лет в браке.
2. Первые два года после рождения ребенка могут стать самым сложным периодом. Не позволяйте ему быть образцом для дальнейших отношений.
Безусловно, ребенок — одна из величайших радостей в жизни людей, которые хотят иметь семью. Но в то же время, это очень сложный и непростой период: вся ваша жизнь и привычный уклад перевернутся с ног на голову, вы перестанете высыпаться, изменится даже мышление.
3. У вас далеко не всегда будет активная сексуальная жизнь.
Как бы сильно вы ни любили секс, его не будет так много, как бы вам хотелось. Рано или поздно вы столкнетесь с тем, что либидо в вашей паре не совпадут. К сожалению, нет какого-то восхитительного совета, который помог бы решить эту ситуацию, но ясно одно: охлаждение сексуальных отношений — ваша общая проблема.
Вы не обязаны заниматься сексом, когда не хотите этого, но попробуйте предпринять все возможное, чтобы возобновить желание: обратитесь к психотерапевту, прочтите любовный роман, обменяйтесь сексуальными фотографиями. Включите фантазию, но не сдавайтесь.
А если вы тот, у кого больше желания? Ни в коем случае не становитесь вымогателем, это только ухудшит ситуацию. Лучшее, что вы можете сделать, — это находить близость в других повседневных вещах. Смотрите в обнимку передачи, готовьте вместе, звоните в течение дня, прикасайтесь друг к другу — эти моменты очень важны, из них и состоит жизнь.
4. Не забывайте радовать свою половинку приятными мелочами.
И дело вовсе не в подарках, цветах или феерическом сексе. Разве что иногда. Дело в том, чтобы назвать его любимым, сказать, как вы счастливы слышать его голос. Или купить его любимое печенье по дороге домой — просто чтобы сделать приятно.
Звучит довольно-таки сопливо. Я и сама выросла в строгой семье, где не было принято говорить разные нежности, но если это приносит удовольствие супругам, то почему бы и нет? Теперь мне и самой нравится выражать свои чувства, делиться ими.
5. Никогда не становитесь человеком, который не хочет работать над отношениями.
Правда вот в чем: вне зависимости от того, сколько один из партнеров будет работать над решением тех или иных проблем в браке, независимо от того, сколько курсов терапии он пройдет, ни один брак не выживет без совместных действий.
В большинстве развалившихся браков обычно только один человек действительно старается его спасти, в то время как второй не предпринимает никаких действий. Быть может, их никто не учил оказывать помощь. Или они не хотели ничего вкладывать в эти отношения. В любом случае они просто сдались.
Еще более страшная правда: нужно проявить терпение и отпустить свою половинку в свободный полет, позволив догнать вас в нужный момент. Иногда вы будете выполнять слишком много работы, иногда — он, но в итоге ваш общий вклад все равно окажется равным. В конце концов, лодка не поплывет, если грести только с одной стороны.
6. Никогда не спорьте из-за того, кто делает больше: тот, кто сидит дома с ребенком, или тот, кто работает.
Даже не начинайте эту дискуссию, здесь нет победителя. Вы оба выполняете массу вещей, которые ваш партнер просто не может видеть. И вы оба трудитесь изо всех сил. Вы можете выразить свое недовольство, если возникли какие-то проблемы и кажется, что все взвалилось на ваши плечи, поэтому старайтесь помогать друг другу.
Но не заостряйте вопрос на том, кто из вас делает больше. Цените труд вашего партнера, даже если не видите результат своими глазами. Скажите ему спасибо. Прямо сейчас.
Поделиться64521-02-2017 21:49:34
АСТЕРОИДЫ В АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ГОРОСКОПАХ
При составлении персональных гороскопов астрологи преимущественно оперируют расположением личных и социальных планет в границах зодиакальных созвездий и рамках домов. Но развернутые натальные карты предусматривают показ корреляции от фиктивных (Лилит, Вулкана, Селены) и гипотетических планет (Осириса, Прозерпины, Трансплутона), лунных узлов (чувствительных точек) и целого ряда астероидов.
Астрологический прогноз с применением небесных тел двух разрядов (низшего и высшего), дюжины домов и зодиакальных знаков является полным. Предсказатели по звездам привлекают астероиды при начертании гороскопов с целью разъяснить, акцентировать внимание или выделить характерную черту (поведение).
Наиболее часто в этих случаях прибегают к услугам классических «малых планет»: Цереры, Весты, Паллады и Юноны.
Церера в гороскопе
Ближайший к Солнцу астероид Церера – реальный космический объект, открытый в начале 19 века. Орбита карликовой планеты расположена между воинствующим Марсом и гигантом Юпитером. Астероид сосредоточил в ядре и ледяной мантии около трети от всего вещества, вращающегося в астероидном поясе Солнечной системы.
Позаимствовав имя у римской богини плодородия, Церера ассоциируется с людьми физического труда. Ее проекция на земные устои перекликается с лунными связями, но не несет такого эмоционального заряда. Во многом апеллирование в гороскопе к астероиду перекликается с постулированием, относящимся к Венере. Отличия проявляются в меньшей приверженности эстетическим канонам. Функция Цереры в астрологических толкованиях – оберегание (поддержка) и констатация позиции по отношению к трудовой деятельности. Она способна продублировать или подменить значение ряда личных планет на определенных отрезках солнечной эклиптики. Противопоставляется Церера в гороскопах крохотному Меркурию, которой отбирает на себя интеллектуальные сферы труда (творчество), а гармонирует с Венерой, пролонгирующей плодотворное сотрудничество.
Юнона в гороскопе
Астероид Юнона, взяв под свое крыло узы Гименея, покровительствует материнству и следит за продолжением человеческого рода. В римской мифологии Юнона выступает в образе верной супруги Юпитера.В индивидуальных гороскопах функциональность астероида сводится к межличностным отношениям «сердечного плана» и ему позволено акцентировать внимание при транзите в знаках на значениях Скорпиона и Весов в судьбе человека. Юнону причисляют к небесным телам, служащим водной стихии. В астрологических предсказаниях астероид отвечает за природные явления, влияющие на погоду, климат и общее состояние атмосферы.
Отслеживание ее траектории упрощает вычисление совместимости людей не только при заключении брака, но и при выстраивании партнерских связей. Синастрический анализ взаимоотношений без учета влияния маленького космического тела выглядит усеченным. Есть у орбитального карлика своеобразные противопоказания – обратная сторона. Сигнализирует «изнанка» о патологической ревности, склонности к супружеской измене, узурпации полномочий в браке и вдовстве.
Веста в гороскопе
Судьбоносное влияние Весты на человека было известно со времен первой империи в истории человечества. Ассирийские астрологи закрепили за астероидом функцию, определяющую устремленность личности в делах и помыслах.
Астрологические аспекты Весты сильно поляризуются при рассмотрении ее в различных небесных парах. Спектр волевых характеристик, раскрываемых астероидом, при описании человеческой деятельности достаточно широк. Он включает эволюционные (переходные) черты и импульсивные всплески, показывает реакцию на социальную оценку призвания и фанатичную преданность идеалам, независимость при отстаивании точки зрения и тяготение к интенсивной работе в составе сплоченного коллектива.
Паллада в гороскопе
К функциям астероида Паллада обращаются при обрамлении астрологического прогноза для делового человека. Астероид упоминается в натальных картах властных людей, которые в жизни или зациклены на карьерном росте, или посвятили себя свободной профессии. Космическое тело, как и Меркурий, Уран, причислят к стихии воздуха.
Кроме перечисленной четверки астероидов в различных астрологических школах при составлении индивидуальных гороскопов активно используют десятки менее значимых малых планет. К их числу можно отнести космические тела из группы аполлонов (более шестидесяти имеют собственные имена). Среди них выделяют такие астероиды: Бахус, Икар, Ясон, Гефест. Как правило, функции космического обломка в астрологии переплетаются со сферой ответственности языческого божества или характеристиками мифологического персонажа, чье имя он позаимствовал.
Поделиться64621-02-2017 21:50:06
Как полюбить себя..
1. Прекратите критиковать.
Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя,вы меняетесь позитивно.
2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня это - жёлтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.
3. Будьте великодушны, добры и терпеливы.
Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе, как к истинно любимому человеку.
4. Будьте добры, по отношению к своему разуму.
Ненавидеть себя — значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.5. Восхваляйте себя.
Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его.
Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью.6. Поддерживайте себя.
Найдите способы поддерживать себя, обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам. Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь.7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам.
Осознавайте, что вы их сами создали,чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей.
Так что, нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.8. Заботьтесь о своём теле.
Научитесь правильно питаться.
Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живёте.9. Работайте с зеркалом.
Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: «Я люблю Тебя. Я действительно люблю тебя».10. Делайте это прямо сейчас.
Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете,найдёте новую работу или заведёте новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте всё от вас зависящее.~ Луиза Хей
Поделиться64721-02-2017 21:51:22
Гороскоп на 22 февраля 2017 года
♈ Овен
Зима заканчивается, а Овен абсолютно не чувствует приближение весны. Легкая депрессия отразится на всех сферах жизни, поэтому возьмите себя в руки. Гороскоп рекомендует отвлечься от грустных мыслей и найти дело по душе. Если Овен давно не открывал любимую книгу и не смотрел комедийные фильмы, то этот вечер весь в его распоряжении.
♉ Телец
22 февраля 2017 года Телец будет чувствовать себя во всем и перед всеми виноватым. Учтите, что таким образом вам точно придется оправдываться с утра до вечера. В работе нацельтесь на то, что принесет быстрый доход. Рутинные и мелкие дела Тельцу нужно на время отложить в сторону, ведь на них нет штампа «срочно и важно».
♊ Близнецы
Гороскоп настоятельно рекомендует Близнецам прислушаться к своему организму и заняться укреплением здоровья. Возможны проблемы со стороны сердца, желудка и костной системы. Не желательно выполнять физические упражнения, подниматься тяжести и нервничать. Ну, и на возникающие проблемы Близнецам нужно смотреть, как можно, спокойнее. Все временно, учтите это.♋ Рак
Перед тем, как кого-то критиковать, Раку нужно взглянуть на себя со стороны. Идеальных людей нет, поэтому меньше претензий и ухмылок в адрес друзей. Возможна внезапная командировка, от которой будет многое зависеть в профессиональных делах Рака. 22 февраля 2017 года могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, связанные с переездом родственника.♌ Лев
Как бы, сильно Лев не цеплялся за свой накопленный капитал, но сегодня ему точно придется раскошелиться. Траты будут связаны с домашними делами, детьми, ремонтом машины и родственниками. Гороскоп предсказывает Льву срочный медицинский осмотр, на который тоже уйдут немалые средства. Вечером прогуляйтесь на свежем воздухе.♍ Дева
22 февраля 2017 года Дева может угодить в неприятную историю, а так же резко изменить свое мнение о близком человеке. Учтите, что любая мелкая ссора может послужить причиной расставания. Осторожность в быту и на дороге сегодня должна быть в приоритете. Если Деву будут провоцировать на денежные авантюры, то поддаваться нельзя.♎ Весы
Гороскоп советует Весам не молчать, а четко и спокойно доносить свои мысли до окружающих. От вашей активности в этот день будет зависеть многое – карьера, репутация и даже количество денег в кошельке. Аккуратнее с самолечением! Даже, если у Весов банальная простуда, то нужно обязательно обратиться в больницу.♏ Скорпион
Личная жизнь и отношения с избранником сегодня для Скорпиона будут темой дня. Вы даже работать спокойно не сможете, что вполне понятно. Ищите точки соприкосновения и научитесь уступать друг другу. Если Скорпион сам не знает выхода из положения, то 22 февраля 2017 года можно спросить совета у родственника, умудренного жизненным опытом.♐ Стрелец
Стрельцу в этот день нужно протянуть руку помощи нуждающимся, а лучше пожертвовать деньги в благотворительный фонд. Новые дела и коммерческие вопросы не принесут желаемого результата. Гороскоп советует Стрельцу отдохнуть на природе, в кругу близких людей и найти увлечение. Активная переписка в интернете поможет снять внутреннее напряжение.♑ Козерог
22 февраля 2017 года Козерогу с раннего утра испортит настроение внезапный звонок от давнего друга. Старайтесь быть менее мнительным и впечатлительным, а так же не переносить чужие проблемы в свою жизнь. Для дальней поездки, ремонта машины и технических внедрений не подходящий день. Козерогу лучше провести вечер в одиночестве и с книжкой в руках.♒ Водолей
Гороскоп советует Водолею внимательно слушать все, что говорят вокруг. Много интересного и многозначительного узнаете, а также с другой стороны посмотрите на уже знакомых вам людей. Не стоит перегружать желудок, пробовать экзотические блюда и увлекаться спиртными напитками. Все это может всерьез подорвать здоровье Водолея.♓ Рыбы
Сегодня Рыбам нужно держать в секрете не только свою личную жизнь и планы на будущее, но и номер личного счета, а также пароль от электронной почты. Возможны обманы, кражи и мошенничество, поэтому будьте предельно осторожны 22 февраля 2017 года. От того, насколько верным будет принятое вами решение, зависят дальнейшие отношения с избранником.
Поделиться65022-02-2017 05:06:37
22 февраля 2017 года