МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Время от времени у нас бывают неприятности. А знаете, почему они приходят? Они приходят для того, чтобы заставить вас осознать то приятное, что у вас есть. Это делает жизнь более живой. Примите это.

Шри Шри Рави Шанкар

https://cs540103.vk.me/c635104/v635104848/26979/wDJhz5whfJs.jpg

432

Гороскоп женских “безуминок”: чем вы отпугиваете мужчин согласно знаку Зодиака

https://pp.vk.me/c639629/v639629689/6501/iAbEgJpk2pI.jpg

О, про Водолеев полностью согласна! У каждой женщины есть своя изюминка. И “безуминка” тоже. Причем астрологи утверждают, что в этом заслуга звезд.Давайте узнаем, что именно отталкивает от вас мужчин. Поделитесь с нами, согласны ли вы с выводами астрологов?

Овен

Многих мужчин Овны отпугивают своей непрошибаемостью. Только мужчина раздумывает, а не перейти ли им на другую ступень отношений, как женщина-Овен махом перепрыгивает десять ступеней! Некоторым мужчинам, конечно, это льстит. Но большинство все же пугается. Не забывайте, что охотники у нас мужчины. Так исторически сложилось.

+

Телец

У многих мужчин от женщин-Тельцов начинается нервный тик. Именно их обсуждают на мужских форумах, именно они становятся героинями ночных кошмаров многих несчастных, именно о них мужчины тихо перешептываются в курилках и боятся встретить вновь. Потому что Телец – меркантильная женщина. И этим все сказано.

Близнецы

Близнецы – свободные птицы и всегда поступают так, как им заблагорассудится. Потратить все свои деньги на те новенькие туфельки, целый месяц питаясь макаронами? А что такого? Отправиться с незнакомцем в отпуск? Да, пожалуйста. Близнецы сами не знают, куда понесет их в следующую секунду. И тогда мужчины боятся их еще сильнее.

Рак

На первый взгляд, женщины-Раки милы, улыбчивы и совсем не коварны. Но подождите радоваться! Самое интересное начнется тогда, когда в Раке проснется Домомучительница. И плюшек вам не видать, как своих рук, пока не сделаете уроки или не вынесете мусор. И будет пилить вас за это, пилить…

Лев

Теоретически Львиц должны все бояться. Ну кого привлечет высокомерное выражение лица, надменность и желание съязвить на пустом месте? Парадокс, но многие на это клюют! Мужчин неведомой силой тянет к женщинам-Львам. Но многие отсеиваются на следующем этапе, когда Львица дает понять, что несчастный должен бросить весь мир у ее ног. Не-мед-лен-но!

Дева

Деву можно с уверенностью назвать мазохисткой, потому что она отпугивает мужчин намеренно. Да еще и с удовольствием. Она любит ткнуть в самую больную точку мужчины и не промахнется. Она способна так раскритиковать несчастного, что его самооценка тотчас же опускается под плинтус. А как она смотрит! Любой мужчина начинает думать, что он недоразумение этой жизни.

Весы

Мужчины клюют на женщин-Весов, потому что они все такие беспомощные, воздушные и девочки-девочки. Мечтательные и очаровательные, они часто не знают, чего сами хотят от этой жизни. Если сначала мужчина пытается поспешить ей на помощь, спустя время он плюют на это дело и ретируется. Потому что состариться можно пока Весы решат, нужна ли им эта помощь.

Скорпион

Скорпионы априори отпугивают мужчин просто своим существованием. Все женщины как женщины, а эту не разгадаешь. Чего хочет? Чего от нее ждать? Эта таинственность хоть вначале и привлекает сильный пол, очень быстро начинает утомлять.

Стрелец

Про Стрельцов все кратко и ясно: сама придумала – сама обиделась. Мужчины от этого сбегают табунами!

Козерог

Козерог – мастерица есть мозги. Долго, нудно, маленькой ложечкой и смакуя. На середине ее монолога мужчины начинают засыпать, а нравоучения, где только разберешь «бу-бу-бу, бу-бу-бу», быстро утомляют и вызывают раздражение. Самое страшное, что сама Козерожка масштаба бедствия не осознает.

Водолей

Водолей отпугивает своей неуловимостью. Только охотник за женскими сердцами подумал, что нашел свою добычу, как женщина-Водолей упорхнула к подругам, драмкружок или на модную выставку. Это не так страшно, но утомляет. Едва мужчина решит, что ему такие отношения не нужны, как Водолей тут как тут и готова к отношениям.

Рыбы

Рыбы отпугивают своей холодностью. За ними можно долго ухаживать, устраивать романтические свидания, водить по разным мероприятиям, брать на руки. Реакции – ноль. Когда мужчина уже на грани, Рыбка открывает глаза и выдает что-нибудь снисходительное. Что-то вроде: “Ну, люби меня”. И так по кругу. Безусловно, не стоит полностью полагаться на этот гороскоп. Но, согласитесь, доля правды в нем есть!

433

РЕКОМЕНДАЦИИ АЮРВЕДЫ

https://pp.vk.me/c543107/v543107769/25ecb/r9dXQyq6QUs.jpg
1. Перед сном мойте стопы прохладной водой и затем натирайте их маслом – это естественное успокаивающее средство. Если человек каждый день массирует стопы с кунжутным маслом, он никогда не будет болеть, так как восстанавливает свою иммунную систему.

2. Перед сном уделяйте несколько минут дыхательным упражнениям или медитации.

3. Во время сна на вас должно быть как можно меньше одежды, особенно вредно спать в носках.

4. Рекомендуется спать головой на восток.

+

5. Никогда не спите на кухне, а также не храните пищу в спальной комнате.

6. Во время сна не закрывайте лицо одеялом. Привычка закрывать лицо очень вредна, поскольку вынуждает дышать уже отработанным воздухом.

7. Спать на открытом воздухе летом очень полезно, но если на улице туман, дождь или слишком высокая влажность, лучше перейти спать в помещение.

8. Спать на сырой или влажной постели очень вредно, постель должна быть удобной.

9. Аюрведа рекомендует спать на боку. Сон на левом боку облегчает пищеварение и дает человеку энергию, а сон на правом боку дает возможность как следует отдохнуть. Это связано с тем, что когда человек спит на левом боку, в основном работает правая ноздря, которая дает телу позитивную энергию и помогает пищеварению, а также согреванию. Если в комнате холодно, то нужно лечь на левый бок, и тогда в теле будет поддерживаться естественное тепло.

10. Спать на спине Аюрведа не рекомендует, т.к. сон на спине вреден для мозга. Особенно это плохо для людей вата-типа, потому что при этом начинают работать обе ноздри и нарушается баланс тела (возбуждается вата-доша).

11. Хуже всего спать на животе, потому что это полностью нарушает дыхание. Спать под открытым солнцем очень вредно, а под открытой луной - полезно.

12. Недосыпая или вообще не ложась спать, вы очень вредите своему здоровью. Это иссушает организм и ослабляет огонь пищеварения.

13. Старайтесь рано вставать и рано ложиться. При правильном режиме сна улучшается здоровье, увеличивается жизненная сила.

14. Особенно вредно для организма спать на закате Солнца. Принятие пищи в это время дня также расстраивает пищеварение и поэтому очень нежелательно.

15. Сон в дневное время приводит к болезням дыхательной системы, к тяжести в голове и ряду других нарушений. Дневной сон допускается для здоровых людей, которые устали от тяжелого физического труда, а также для больных, испытывающих сильные боли или страдающих от болезней дыхательной системы и тошноты. Кратковременный дневной сон также разрешается больным с гастрологическими нарушениями, а также тем, кто соблюдает пост и чувствует желание вздремнуть. Людям, живущим в очень теплом климате полезно немного поспать днем в часы самой невыносимой жары, отдыхать при этом следует только в тенистом, прохладном месте. Несмотря на приведенные рекомендации, древние тексты по йоге вообще запрещают спать днем, за исключением случаев болезни.

16. Те, кто ложатся спать с плотно набитым желудком, не получит достаточно отдыха во сне и не сможет в полной мере переваривать пищу, в этом случае в теле увеличивается количество токсинов.

17. Воздух в комнате, в которой вы спите, должен быть свежим. Спать в душной, плохо проветриваемой комнате очень вредно.

18. По Аюрведе рекомендуется: если человек вынужденно (не в силу привычки) не спал ночью, он должен проспать половину предписанного времени на следующее утро без принятия пищи.

19. Страдающим от бессонницы или недостаточного сна рекомендуется пить теплое молоко с щепоткой мускатного ореха и несколькими жилками шафрана, делать масляный массаж тела, принимать ванны, найти убежище в ощущении спокойствия и в приятных воспоминаниях. Это возместит хороший сон.

20. Беременным женщинам не рекомендуется пересыпать, это может привести к тому, что ребенок будет ленивым.

По материалам книги "Аюрведа на каждый день" С.М.Неаполитанский

434

Оберегающие молитвы на все случаи жизни

https://pp.vk.me/c543107/v543107769/25d1a/C8g51XVJPts.jpg
Если в последнее время вам постоянно докучают неприятности, вы злитесь или грустите, устали от чужих сплетен или хотите наладить собственную личную жизнь, то вам как нельзя кстати придутся молитвы-обереги.

С незапамятных времен люди верили, что посредством сильных заговоров или оберегающих молитв они смогут защитить себя и семью от негативной энергии. Недаром же в народе есть такая поговорка — «слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Даже в наши дни ученые-эзотерики говорят о том, что слова и мысли могут быть материальными. А если вы будете изо дня в день повторять определенную молитву-оберег и настраивать себя на благополучие, то оно непременно придет.

+

Оберегающая молитва от злобы и тоски

Если вы грустите или тоскуете по кому-то или время от времени вас одолевает агрессия и беспричинная злость, то в этом случае вам поможет молитва-оберег, направленная на то, чтобы привести в гармонию ваши мысли и желания и стабилизировать душевное состояние. Читать эту молитву следует утром, с девяти до десяти часов. В это время перекрестите на обеих руках указательный палец безымянным и трижды повторите:

«Трижды переправившись через Великий Океан можно увидеть старый Остров. На нем в темной пещере сидит раб, проклятый людьми и законами нашими. Кручинится он тоскою несусветною. В сердце его грусть поселилась, душа его кровоточит. Я же родился в радости и не добраться ему мерзкому до мыслей моих и желаний. Не вызвать ему гнева моего на потеху свою старческую. Сила моя со мной и будет так. Аминь.»

После того, как дочитаете оберегающую молитву, зажмурьтесь и сплюньте через левое плечо.

Оберегающая молитва от приворотов и сглазов

Чтобы уберечь себя от чужого воздействия вам потребуется другая молитва-оберег. Читают ее только по средам и пятницам, поскольку в другие дни должного эффекта она не возымеет.

«Сила Ангела моего избавит меня от зла чужого. Пусть убережет меня от звериной воли и лихого дела, не даст судить меня судом неравным и защитит от черного дня. Укроют меня силы покровителей моих от наказаний незаслуженных и отвратят помыслы мракобесные. Аминь. Аминь. Аминь»

Молитвы-обереги в повседневной жизни

Оберегающие молитвы можно также использовать и в повседневной жизни, чтобы оградить себя от возможных несчастий и опасностей. К примеру, для того, чтобы запланированные дела оказались удачными, выходя из дома трижды произнесите шепотом: «Ангел мой, пошли со мной, пусть эта дорога принесет радости немного».

Очень часто оберегающие молитвы начитывают на воду или вещи, чтобы с их помощью защитить себя от неприятностей. Помимо того, что такую воду можно просто пить, ею можно умываться. Такая вода сможет надежно оградить вас от негативного воздействия окружающих, к примеру от сглаза или черной зависти.

Также существуют молитвы-обереги, которые необходимо постоянно носить с собой. Обычно их пишут на небольшом листочке и держат в кошельке или во внутреннем кармане одежды. Тем, кто часто отправляется в поездки и командировки помогут слова «еду далече, Бог мне навстречу». Они защитят путника от плохой погоды, аварий и прочих неприятностей.

Необходимо помнить, что оберегающие молитвы имеют силу лишь в том случае, если человек действительно в них верит. Не стоит лишний раз испытывать собственную судьбу и удачу, если этот риск не оправдан. Желаем вам, чтобы удача сопутствовала всем начинаниям. Будьте всегда защищены от темных сил!

435

Психоэнергетические удары

https://pp.vk.me/c543107/v543107769/25eaf/oMlcG1XqqzY.jpg
Эти удары наносят либо обычные люди, агрессивно проявляющие себя в отношении к нам в процессе психологического общения и обладающие природной мощной психоэнергетикой, либо экстрасенсы, маги, колдуны, непосредственно соприкасающиеся с нами в той или иной ситуации, или находящиеся от нас на значительном расстоянии и действующие дистанционно.

1. Психоэнергетический удар – кратковременное силовое воздействие на ауру человека, продиктованное отрицательными эмоциями или расчетом и направленное на ослабление его воли, уменьшение силы, нарушение эмоционального равновесия.

2. Психоэнергетическое давление – непрерывное силовое воздействие на ауру человека с целью ее деформации, подчинения воли, подавления активности или уменьшения влияний на среду. . . Может осуществляться как вместе с психологическим давлением, так и без него, на тонком уровне.

+

3. Астрально – энергетическая пристройка – тонкое воздействие на ауру человека, направленное на присоединение к ней чужой ауры с целью получить доступ к энергетическим запасам и управлять чужой волей.

4. Образование астрального шнура – завершающая стадия астрально-энергетической пристройки, предполагающая дистанционное управление другим человеком благодаря похищению его энергии. По каналу астрального шнура человек, тяготеющий к энерговампиризму, подпитывается жизненной силой другого человека и таким образом делает его зависимым от себя, своей воли и наклонностей.

5. Психоэнергетический вампиризм – система разнообразных воздействий на ауру человека, предполагающая комбинацию различных способов, от агрессии до искусной лести, и направленная на похищение чужой энергии. По сути является проявлением тонкой энергетической манипуляции другим человеком.

6. Психоэнергетическое внедрение (сглаз) – проникновение в ауру другого человека с помощью удара, пристройки или иного вампирического приема, который разрушает заградительную сеть тонкой оболочки. Иногда сглаз происходит на уровне поверхностного визуального контакта агрессора с жертвой, в процессе которого нападающий пробивает более слабую ауру и внедряет в нее собственную энергию.

7. Психоэнергетическое заражение (порча) – глубокое проникновение в ауру другого человека и дезорганизация его тонкой полевой структуры благодаря распространению внутри нее отрицательно заряженной энергии. Если последствия сглаза, как поверхностного повреждения ауры, могут быть ликвидированы довольно легко, то порча с трудом поддается преодолению.

8. Наведенный транс – тонкое психоэнергетическое воздействие на человеческое сознание с целью ослабления его ясности и адекватности восприятия, введения в особое состояние, напоминающее гипнотический транс. В этот момент человек делается особенно внушаемым, легковерным, повышенно эмоциональным и при этом ослабленным с точки зрения волевого самоконтроля. Введение в трансовое состояние лучше всего удается профессиональным гипнотизерам, политикам, шоуменам, людям с сильной биоэнергетикой, волевой сосредоточенностью, природным магнетизмом, среди которых нередко встречаются мошенники и авантюристы.

9. Зомбирование – тонкое психоэнергетическое воздействие на человеческое сознание и волю с целью их полного подавления и уничтожения в человеке способности быть личностью, управлять собой и адекватно оценивать мир. Само понятие пришло из лексикона, принятого в африканской магии, однако как явление оно применялось в самых различных магических системах от древнего до современного периода. На сегодняшний момент, помимо черного оккультизма, метод зомбирования широко применяется в практике спецслужб, в политических предвыборных технологиях, в шоу-бизнесе, в работе СМИ и прессы, в рекламной магии, в деятельности различных темных сект.

10. Любовная магия (приворот, отворот) – целенаправленное тонкое воздействие на эмоционально-волевую природу личности с намерением повлиять на его отношение к конкретному человеку в сторону симпатии или антипатии. Для успешности воздействия предполагается использование разнообразных магических методов, чаще всего работающих с тонким “двойником” человека, подвергающегося воздействию.

11. Проклятие – тонкое психоэнергетическое воздействие, программирующее неудачи, болезни, а в крайних случаях и смерть для того, кто выбран в качестве мишени, а возможно, и для его детей, близких и дальних родственников или даже для всего рода.

Данный вид нападения или удара встречается в двух видах: а) обычное проклятие, выраженное словами ненависти, бросаемыми одним человеком другому, и б) специальная оккультная методика, предназначенная для уничтожения противника и даже людей, с ним связанных, – родных, друзей, потомков, всего рода. Для его осуществления требуется не только эмоциональное неприятие противника, доходящее до ненависти, но и тренированная воля, умение сосредоточиваться и знание магических техник и ритуалов. Причем речь идет не о бытовой угрозе, пронизанной отрицательными эмоциями, способными пробить ауру, не об обычной магии, но именно о черной. Согласно непреложным оккультным законам, проклятие неизбежно приводит к обратному удару, потому человек, прибегающий к этому методу сознательно, как правило, стремится обезопасить себя от возмездия и раздробить обратный удар, смягчая и ослабляя его силу. Он старается перевести этот обратный удар на какой-либо другой объект (иногда даже неодушевленный), иногда при этом в качестве щита используя животное или человека.

Проклятие – сильнейший метод нанесения ударов, последствия которых могут испытывать даже очень высокие и продвинутые люди, причем человек, пославший проклятие, не всегда в состоянии изменить его. Так, Рамакришна, один из величайших духовных учителей Индии, в юности был проклят своим двоюродным братом Халадкири, последователем тантрического учения. Автор книги “Рамакришна и его ученики” Кристофер Ишервуд так описывает эту историю:

“Халадкири был из тех, кто подавляет окружающих, и тому не многие верили, что он обладает некоей особой силой, что его проклятия обязательно сбудутся.

Когда мы дошли до Рамакришны, он сразу отправился к Халадкири и со своей обычной прямотой рассказал ему о них. Халадкири сильно вспылил:

“Ты мой двоюродный брат, и ты моложе меня – как ты смеешь так говорить со мной? Смотри, у тебя кровь пойдет!”

Рамакришна испугался этих слов и стал утихомиривать Халадкири, убеждая его, что хотел только предостеречь, сохранить доброе имя.

Но Халадкири проклятие не снял.

Вскоре после этого как-то вечером Рамакришна ощутил покалывание в небе и кровь во рту. Вот его собственное описание:

“Кровь была темная и такая густая, что всего несколько капель упало на землю. Она сразу свертывалась и прилипала к губе, свисая с нее, прямо как баньяновый корешок. Я хотел остановить кровотечение краем дхоти, прижимал его к небу, но ничего не помогало. Тут я испугался. Ко мне сбежался народ. Халадкири совершал почитание в храме, когда ему сказали, что со мной. Он сам перепугался, со всех ног бросился ко мне. Я его увидел и со слезами говорю: смотри, что наделало твое проклятие. Он тоже заплакал”.

12. Инвольтация – это наиболее опасная для жизни человека процедура оккультно-магического воздействия, как правило, сопровождающаяся определенными ритуалами и преследующая цель физического умерщвления человека с помощью концентрированного отрицательно заряженного потока энергии. Инвольтация, направленная против духовного начала в человеке, сильнее астральной.

По книгам научиться делать инвольтацию невозможно. Результативно воздействовать может только человек, специально обученный практическому применению приемов и методов черной магии. Разумеется, в случае применения инвольтации обратный удар будет еще сильнее, нежели при проклятии. А успешно защититься от целенаправленной инвольтации может только тот, кто владеет методами защиты, причем защиты духовной, Высшей.

Очевидно, что перечисленные виды психоэнергетических нападений в зависимости от источника применяются по-разному. Как правило, люди, обладающие от природы сильной психоэнергетикой и находящиеся с нами в конфликте, наносят нам в обычном контакте значительно более сильные, эмоционально задевающие нас удары, нежели это могут сделать экстрасенсы и биоэнергетики средней руки. С другой стороны, последние, воздействуя на нас, бьют по нашему здоровью гораздо сильнее, нежели обычные люди.

© С.Ключников

436

Гороскоп на 13 февраля 2017 года

https://pp.vk.me/c543107/v543107769/25d2a/daSkOOdLuig.jpg
♈ Овен
С утра Овен будет готов не только к переменам в жизни, но и к благородным поступкам. Хотя, рисковать без причины нет оснований, поэтому будьте осторожнее и сдержаннее в порывах. Гороскоп предсказывает Овну неожиданную, но очень приятную встречу с человеком, которого он сильно любил. Вечер пройдет в романтической обстановке – со свечами, шампанским и признаниями.

♉ Телец

+

Если Тельца уже давно тяготят доги, то сегодня необходимо с ними раз и навсегда расплатиться. Особенно, если ваше финансовое положение уже не такое плачевное, как раньше. 13 февраля 2017 года некая излишне экстравагантная особа выведет Тельца из себя. Не придавайте значения всему, что она скажет. Возможно, что в ней «играет» зависть и корысть.

♊ Близнецы
Гороскоп советует Близнецам стремиться к душевному, а не к материальному комфорту. Отдохните в кругу близких людей, пообщайтесь наедине с природой или займитесь йогой. Если внутренне вы будете чувствовать себя хорошо, то и все проблемы покажутся незначительными. Близнецам нужно «прислушиваться» к своему здоровью.

♋ Рак
13 февраля 2017 года Рак будет искать новые впечатления и эмоциональную «подпитку», что может негативно сказаться на его прямых профессиональных обязанностях. Сначала сделайте все то, что вам поручили, а потом занимайтесь реализацией своих желаний. В личной жизни Рак проявит себя, как настоящий Отелло – ревнивый и безжалостный.

♌ Лев
Желание всеми управлять и командовать у Льва в этот день будет преобладать над другими чувствами. Гороскоп рекомендует незамедлительно заняться вопросами недвижимости и продажей имущества. Если этот вопрос давно «назрел», то не стоит пятиться назад. Что касается займов и кредитов, то для Льва это не лучший день для таких отважных поступков.

♍ Дева
Инициатива, исходящая от Девы во всех делах, будет только приветствоваться, как начальством, так и коллегами. Вы так оригинально и четко преподнесете свои идеи, что и сомнений не останется – они реализуются и принесут фирме прибыль. 13 февраля 2017 года у Девы возможна короткая поездка за город, а так же масса бытовых хлопот.

♎ Весы
Гороскоп рекомендует Весам выработать стратегический план действий, особенно, если дело касается финансов. Не стоит гнаться за сказочными богатствами, но свое и честно заработанное, нужно брать. Долги лучше раздать, а так же по возможности материально помочь близким людям. Вечером Весам можно собрать у себя дома друзей и от души повеселиться.

♏ Скорпион
13 февраля 2017 года Скорпион будет исполнен романтики и сентиментальности. Возможно, что так на вас повлияла любовь с первого взгляда. Исключите любые споры на работе, а так же не переводите деньги на чужой счете без предварительной проверки номера. Отличный день, чтобы Скорпиону избавиться от лишних вещей и мрачных мыслей.

♐ Стрелец
Во всем, за что сегодня Стрелец возьмется, нужно соблюдать меру. Кстати, речь идет и об излишествах в еде. Физические нагрузки и занятия в тренажерном зале лучше отменить. Если чувствуете себя неважно в плане здоровья, то отправляйтесь к врачу. Гороскоп советует Стрельцу лояльно относиться к любимому человеку. Не провоцируйте ссору.

♑ Козерог
Возможностями Козерога в карьере сегодня могут воспользоваться другие сотрудники, если он с утра до вечера будет заниматься устройством личной жизни. Постарайтесь расставить приоритеты 13 февраля 2017 года, тогда перед вами встает ясная картина происходящего. Неожиданная прибыль вечером прибавит Козерогу настроения.

♒ Водолей
Гороскоп советует Водолею анализировать даже мелочи, чтобы прийти к успешному завершению важного дела. Возможен судебный процесс, которого вы давно ждали. Все решится в вашу пользу, поэтому заранее не паникуйте и не торопите события. Если есть возможность, то Водолею можно открывать свое дело – финансов хватит на все.

♓ Рыбы
13 февраля 2017 года Рыбы начнут активно обзванивать все турагентства, чтобы приобрести «горящую» путевку в желанную страну. Желательно, сходить в церковь и помолиться за свое и благополучие близких людей. Новые контакты этого дня будут играть для Рыб важную роль и поучительное значение. По возможности не отказывайте в помощи даже незнакомым людям.

437

https://pp.vk.me/c637618/v637618571/29507/yfx2DtkhIVM.jpg

438

https://cs7066.vk.me/c637330/v637330813/3682b/M8wzPzi8hcw.jpg

439

http://sa.uploads.ru/t/uFtyf.gif
завтра
http://sg.uploads.ru/uETOQ.gif
14 Февраля 2017 года

440

14 февраля         День святого Валентина (День всех влюбленных)
Международные праздники
http://www.calend.ru/img/content/i0/15.jpg
14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина (Valentine's Day) или День всех влюбленных. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata. У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4775.jpg
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni).

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)