Оттаяла зима немного подобрела.
Средь зимней стужи согрела нас теплом.
Впустила солнца теплый луч.
Он заиграл по снежной глади и подтопил снега,
Капелью звучной с крыш пролился.
Почуяв нежное тепло,защебетала птичья стая.
Вспархнула ввысь навстречу к солнечным лучам.
В смятении душа,в предчувствии весны начала.
Немного рановато,но так повеяло весной...
Средь зимних стуж,метелей белых.
Прилив волны бодрящей в теле.
И шагом тормозя,еще часок другой,
По улицам шатаясь,ты наслаждаешься теплом.
Февраль обманчив,одновременно нежен и суров.
Сегодня оттепель на завтра снегопад,
А следом и морозец поспешает.
И так все ближе.ближе мы подбираемся к весне.
Ее дыханье ловим в февральском теплом дне.
инет
Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17101-02-2017 22:58:54
Поделиться17201-02-2017 22:59:26
Качание головой
Весь мир кивает головой в знак согласия и качает в знак протеста. Кроме Болгарии (и, по слухам, Албании). Туристы, не предупрежденные об этой особенности болгарского поведения, могут стать жертвой коммуникативного диссонанса. Чаще всего не взаимопонимание происходит в сфере обслуживания.
Изрядно проголодавшийся мужчина (руссо туристо, облико морале) приходит в ресторан. Он привлечен аппетитным запахом жаренного на скаре мяса, звоном стаканов и низкими ценами. Он очень хочет кушать и радостно водит пальцем по меню, где родными буквами перечислены все прелести болгарской кухни. Но что такое?! Официант упрямо качает головой в ответ на все вопросы. Суп есть? Покачал головой. А шопска салата? Опять качает. Ну хоть что-то есть? Картофи? Мясо есть? Качает. Как же нет, если вот оно жарится и пахнет! Соседнему столику только что целый килограмм шашлыка принесли! Несчастный посетитель сидит голодный и раздраженный. Официант не понимает, что от него хотят – все спрашивают, все есть, но ничего не заказывают... Наконец официант устает мотать головой и говорит просто «да!» в ответ на очередной запрос, и наконец-то турист получает вожделенные блюда.
При этом хочется отметить, что мало узнать про качание головой в знак согласия. Болгары не просто вертят головой, как дети, которых насильно пытаются накормить с ложечки, а эдак слегка плавно и ритмично ей покачивают. Освоить правильное выполнение этого распространенного жеста нелегко. Этому надо учиться в нежном возрасте от родной матери. Не единичны случаи, когда сообразительный чужденец (иностранец) в знак согласия, в соответствии со своими представлениями о болгарских обычаях начинал дико вертеть головой. Сообразительный болгарин, видя, что перед ним чужденец, думает: «Так, значит, ты делаешь, как это принято у тебя, и не согласен. Следовательно, надо все сделать наоборот». В результате суп приносится холодным, газет и билетов нет в продаже и не взаимопонимание растет в геометрической прогрессии. Какой же выход из этой сложной ситуации можно предложить? Единственным приемлемым вариантом остается принудительная фиксация головы и переход исключительно на вербальный контакт, благо в болгарском «да» – это «да», а нет - «не». Здесь точно не запутаешься.
Самое забавное, что даже те болгары, которые пытаются кивать головой также как и весь остальной мир, делают это непривычно комично. При согласии они кивают головой наискосок (по диагонали), допустим, вы двигаете своей головой из левого угла монитора в правый и наоборот.
При этом сами болгары не знают причин такой своей национальной особенности. По одной из версий (самой правдоподобной) традиция пошла со времен болгаро-турецких воин. Турки пытали болгар, приставляя нож к горлу, спрашивали: Отрекаешься ли ты от веры православной?. Если жители отвечали отрицательно (мотали головой влево-вправо) турки казнили отказников. Тогда-то болгары и договорились между собой поменять жесты местами: утвердительный жест головой вправо-влево, отрицательный вверх-вниз. Опытные гиды рекомендуют туристам не обращать внимания на кивки головой и жестикуляцию местных жителей, сосредотачивая своё внимание на словах, так да означает по-болгарски да, нет - не.
инет
Поделиться17501-02-2017 23:01:05
В большом открытом сердце всегда кем-то насрано.
Поделиться17601-02-2017 23:01:34
Оказывается, люди сами любят себя зaпутывaть ☝
Вот, нaпример, совершил человек подлость, a нaм тaк не хочется с ним перестaвaть общaться. Он же тaкой милый был. Нужно скaзaть "Его нужно понять..." Ну, нaпример, объясним это его экстрaвaгaнтностью или особыми обстоятельствaми. Но вот бывaют случaи, когдa дaже понять невозможно. Тогдa, мы обязaтельно должны принять его поступок. Ведь принимaть - это круто! Кaк рaз тот случaй, когдa мы опускaем голову и говорим "Ну дa, но нужно учиться принимaть". А еще, если мы уж его любим, то и принять, и понять, и простить. Вот только проблемa в том, что отвечaть нa вопрос "Зaчем?" мы особо не любим.
Потому, что если нaс предaли, то мы можем и понять, и дaже принять, и дaже простить, но при этом прекрaтить отношения. Ведь прекрaщaем мы их не потому, что мы не поняли, или не приняли... Нет. Мы просто понимaем, чего от этого человекa можно ожидaть… Мы просто не прячемся от фaктa, от фaктa его поступкa... От поступкa, который хaрaктеризует человекa.. Дa, мы тебя поняли, приняли, простили и дaже не перестaли любить, но дaвaй дaльше кaк-нибудь без меня. И дaже, если я помогу тебе когдa-либо, то не потому, что у нaс восстaновились отношения... Нет. Потому, что я не тaкой, кaк ты... Вот и все. Помните, любовь чaсто зaмыливaет глaзa. Любовь к друзьям, близким, кумирaм... Мы словно игнорируем некие фaкты, но рaзочaровaние нaступит. Трусы остaнутся трусaми. Лицемеры - лицемерaми. Те, кто привирaл, всегдa будут привирaть. Те, кто выбирaл деньги - всегдa будут выбирaть их. И чем дольше мы игнорируем поступки, покупaясь нa крaсивые словa, тем труднее будет опрaвиться после удaрa.
Поделиться17701-02-2017 23:02:04
Когда ты просишь, ты получаешь
Я просил сил, а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости, а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства, а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможность летать, а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви, а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ, а жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Поделиться17801-02-2017 23:02:36
«Я тебя люблю, но жизни тебе не дам!»
Сегодня, стал свидетелем очень интересной, с одной стороны, и ТРАГИЧНОЙ, с другой стороны, сцены!
Люди выходили из электрички, среди прочих была мама и ее сын. Сыну порядка 21 -23 лет! Обратил на них внимание из за резких окриков матери в сторону сына: - «Вставай быстрее, пошли… Ну давай же… Как же ты меня бесишь!»
Сын, все это время, молчал, никак не реагировал, не подавал вида что слышит приказы, просто тихо делал то, что ему говорили! Внешний вид - плечи опущены, взгляд потухший и безропотный.
Сын. Такой «ребенок», именно такие отношения и будет строить с миром - слушать приказы и выполнять их, допуская в свой адрес грубое манипулирование. Все, эти действия, будут подкрепляться чувством вины, так тщательно привитому ему, его родным человеком! (Помните - ты виноват, что я бешусь!)
Мама. При общении с сыном, решает (догадывается она об этом или нет) свои проблемы, за счет сына! Не имея своей жизни, безжалостно вторгается и присваивает его жизнь, при этом привязывая сына к себе чувством вины. Тем самым, лишая СВОЕГО СЫНА, его личной жизни!
Решение! Немедленная сепарация (разделение), сыну необходима своя жизнь, свой (даже отрицательный) опыт, без наставлений и назиданий матери. (На данном этапе это возможно только с помощью психолога). Жизнь матери не закончится с уходом сына - личная жизнь, друзья, хобби, работа, на эти аспекты высвободится время. Это для нее шанс поверить, что жизнь продолжается!
В любой точке нашей жизни, мы можем внести изменения! Важно, что бы для этого были желание, силы и понимание, что сделать это, необходимо!
Психолог Психологии Алексей Горбачев
Поделиться17901-02-2017 23:03:05
И будет февраль.
Будут вьюги скулить у порога.
И окна зажгутся.
И свет будет — тёплая медь.
Наверно, зима для того и придумана Богом
- Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть.
Поделиться18001-02-2017 23:03:41
Как привлечь удачу и деньги в феврале 2017 года: советы Елены Ясевич
Елена Ясевич доказала многим тысячам людей свой уникальный экстрасенсорный дар, завоевав первое место на шоу "Битва экстрасенсов". Ясновидящая поделилась своими секретами привлечения удачи и достатка в феврале 2017 года.
Последний месяц зимы в этом году будет коротким, поэтому важно успеть завершить все отложенные ранее дела. Ценные рекомендации именитого экстрасенса, доказавшего свою силу и знания, помогут найти хрупкий баланс гармонии с внешними энергетическими потоками и привлечь в свою жизнь финансы и благополучие. В дополнение к ритуалам используйте амулеты, приносящие удачу. Их энергетика взаимодействует с определенными чертами характера и позволяет добиться значительных успехов во всех сферах жизни.
Привлекаем удачу и финансы в феврале
Мыслите позитивно. Добиться успеха в плохом расположении духа и постоянной раздражительности весьма сложно. Прежде всего нужно использовать действенные установки, которые помогают почувствовать себя уверенней и поднимают настроение. Капризный символ года Красный Петух любит смелых и самоуверенных людей, поэтому возьмите себя в руки и начните день с улыбки. Фортуна обязательно улыбнется вам, если ваше настроение и чувство собственного достоинства будут на высоте.
Используйте каждый день для собственного развития. Лень и нежелание познавать новое затягивают в болото безразличия и бедности. Живая энергия требует постоянного движения, поэтому отбросьте сомнения и начните действовать. Февраль - прекрасный месяц для того, чтобы заняться спортом, отправиться в путешествие или найти новое хобби. Знания помогут добиться значительных высот и поправить материальное положение. Заговоры на финансовое благополучие удвоят свою силу, если вы будете активными и целеустремленными.
Чаще благодарите. Это не просто совет, а жизненная необходимость для тех, кто решил привлечь в свою жизнь благо. Искренние слова благодарности, даже простое «спасибо», возвращаются и увеличивают положительную энергетику. Благодарность стоит высказать и госпоже удаче, если она не оставила вас в важном деле.
Используйте энергию Луны. В период роста лунного диска появляется возможность увеличить свое благосостояние. Елена Ясевич поделилась действенными ритуалами, направленными на финансовое благополучие. Выполнение этих нехитрых правил станет залогом успеха при искренней вере в свои действия.Избавляйтесь от долгов до Новолуния и Полнолуния. 11 февраля наступит фаза Полнолуния. Именно до этого срока стоит позаботиться о своем будущем финансовом благополучии и распрощаться с долгами. Возвращение хотя бы части денежных средств, взятых взаймы, привлекает энергетические финансовые потоки и везение.
Убывающая Луна после этой даты будет обладать энергией отъема. Именно в эти дни февраля 2017 года не стоит давать в долг денежные суммы. Если такой возможности нет, используйте следующий ритуал: необходимую сумму на ночь положите на подоконник, а сверху насыпьте мелких монет. Утром сложите монеты в красный мешочек по одной и произнесите:
«Деньги к деньгам, добро к добру. Что отдаю, ко мне вернется, богатством обернется. Даю сумму меньшую, получаю в три раза большую».
Этот ритуал призван оградить вас от утраты денежного благополучия и стать залогом своевременного возврата денежных средств.
Обращайте внимание на Знаки. Судьба часто предупреждает нас о том или ином значимом событии в жизни. Подмеченные мелочи, которые кажутся нам необычными, заставляют обращать на себя внимание и задуматься, часто являются сигналом Вселенной. Умение пользоваться своей интуицией и доверять шестому чувству приводит к удаче. Раскрывайте свой потенциал, а советы Александра Шепса помогут вам научиться правильно расшифровывать эти важные послания.Живите в гармонии с природой и используйте ее дары. В период зимних холодов и недостатке солнечного света важно поддерживать свой иммунитет и заботиться о достаточном количестве витаминов. Здоровье и бодрость, а также силы и желание двигаться вперед привлекают удачу, поэтому используйте травяные сборы. Лекарственные травы помогают избежать сезонных заболеваний, а ваш успех напрямую зависит от физического здоровья. Прислушивайтесь к потребностям своего организма, и Фортуна не заставит себя ждать.
Используйте все возможности для привлечения блага в свою жизнь. Хорошим подспорьем в этом выступают советы финансовых гороскопов. Желаем вам только благополучных дней и приумножения финансов.