МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Переподготовка.
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/28b39/5gNcT4i9T_Y.jpg
Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой:
- Отче, у меня проблема.
- Что тебя волнует, Ангел мой? – приветливо улыбнулся Господь.
- Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей…. Временами мне кажется, что еще немного – и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!

- А что именно тебя раздражает в людях?
- Они все время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что-то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу.
Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!
- Да, сын мой, дело серьезное, – в раздумье потеребил седую бороду Господь. – Ты прав, с этим надо что-то делать. Причем срочно! В тебе появилась оценочность – а это признак того, что ты перестаешь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!

+

- Вот и я о том же, – удрученно ответил Ангел. – Мне кажется, что я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют на Курсы Повышения Квалификации. Могу ли я просить направить меня на обучение?
- Можешь, сын мой. Такие курсы действительно есть, и они очень эффективные! Те, кто хорошо учится, как правило, добиваются отличных результатов.
- А каким предметам там обучают?
- Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее образование! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдешь там друзей и единомышленников, и тебе не придется скучать.

- А в какой форме обучение? Лекции? Семинары?
- Большей частью интерактив. Все через личный опыт, чувства и ощущения. Ну, и теории немного будет, причем с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и ради свободы выбора.
- Да, Творец, это именно то, что мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Что для этого надо?
- Что надо? Всего лишь ознакомиться с условиями приема, сынок… Во-первых, ты получишь тело, оно выдается раз и навсегда, замены не будет. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца обучения.
Все остальное ты будешь получать во временное пользование, на тот или иной срок. Это ясно?

- Ясно. Нет ничего моего, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно на все время обучения одно.
- Далее… Тебе придется учиться днем и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. Каждый человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому обижаться на них нет смысла.
- А если они ошибаются?
- Не существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем для кого-то, имей в виду.
- Я? Учителем??? Но я не умею! А если не получится?
- Что ж, и такое может быть… Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый успех!

- А можно отказаться от Урока, если не получается?
- Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие Уроки, – они станут труднее. Когда усвоишь – сдашь зачет и перейдешь к следующему Уроку.
Такая уж программа, не обессудь!
- А как я пойму, что Урок усвоен?
- Ты поймешь, что Урок усвоен, когда твое поведение и понимание изменятся. Мудрость достигается практикой.
- Да, я понял. Скорее бы набраться побольше Мудрости!
- Не жадничай, Ангел! Иногда немного чего-то, – лучше, чем много ничего. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе.
Посмотри на то, что ты имеешь – и знай, что именно этого ты и хотел. Твое «сегодня», будет обусловлено твоим «вчера», а твое «завтра», будет определяться твоим «сегодня».
- Но если я ошибся, если я выбрал не то, и это создало мне проблемы?
- Что снаружи, то и внутри. И наоборот. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Изменишь то, что внутри – и снаружи все постепенно изменится. Жизнь подскажет!

- А как? Как я услышу ее подсказку?
- Боль – это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание. Если душе или телу больно – это сигнал, что пора что-то менять!
- Неужели другие Ангелы, обучающиеся на курсах, будут приносить мне боль, Отче?
- Помни, что вы все – Ученики, и все на равных условиях. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
Помни: там только Ангелы, только тебе подобные, других существ там просто нет. Так что любая боль – это будет лишь игра, оценка, реакция твоего разума.
- Должен ли я еще что-то знать, Господи?
- Пожалуй, да. Хочу, чтобы ты попытался понять: там, куда ты попадешь, нет места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не лучше, чем «здесь». Прошлое стоит тут же забыть, будущее ты не сможешь предвидеть, для тебя будет по-настоящему важным только то мгновение, в котором ты «сейчас».

- Мне сложно понять, о чем ты говоришь. Но я буду стараться. Думаю, Учителя мне все растолкуют, верно?
- Не стоит перекладывать ответственность на Учителей или кого-то еще. Учителя дают тебе программу, но учишься-то ты! Сколько захочешь усвоить – столько и останется с тобой.
- Я постараюсь усвоить все, что возможно!
- Да, Ангел мой! Делай лучшее из возможного – и ты не промахнешься.
- Но ты – ты, Господи, будешь ли ты по-прежнему руководить мною? Или мне придется учиться по книгам и конспектам?
- Я не покину тебя ни на миг, сынок! Я буду с тобой и в тебе. Но мы будет далеко друг от друга, и тебе придется заново учиться слышать меня. Могу тебя утешить: все ответы находятся в тебе.
Ты знаешь больше, чем написано в книгах или конспектах. Все, что ты должен делать – смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. Так что, если не передумал, пожалуй, я тебя сейчас и транспортирую туда, к месту обучения!
- Хорошо. Благодарю, Отче! Я готов. Только бы не забыть все эти премудрости!

- А вот тут тебя ждет сюрприз, малыш, – засмеялся Создатель. – Видишь ли, суть переподготовки Ангелов в том и заключается, чтобы они заново, с чистого листа, прошли всю программу. Так что ты забудешь обо всем, что я тебе тут наговорил.
И ты вспомнишь об этом тогда, когда будешь готов….
Ну, поехали?
- Поехали! – решительно тряхнул крыльями Ангел и узрел открывшийся пред ним тоннель, куда, зажмурив глаза, нырнул, как в бездну. В полную неизвестность.
Но он доверял Богу, и поэтому не раздумывал.
Впрочем, полет его был недолгим….

… Раздался крик, и где-то на Земле родился еще один человек.

© Copyright: Галина Радциг, 2013

152

Четыре печати Будды
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/28b32/x3ovjK_NXS4.jpg
Будда создал «Четыре печати», чтобы кратко охарактеризовать постулаты буддизма, то есть те характеристики мировоззрения, которые отличают буддиста от небуддиста:

1. Всё составное непостоянно.

2. Все эмоции — страдание.

3. Все вещи не имеют независимого бытия.

4. Нирвана — вне представлений.

Более подробно их можно сформулировать следующим образом:

1. Если ты не можешь признать, что все составные или созданные вещи непостоянны, если ты считаешь, что есть какая-то исходная первичная субстанция или идея, которая постоянна, то ты не буддист.

2. Если ты не можешь признать, что эмоции — это страдание, если ты веришь, что на самом деле некоторые эмоции исключительно приятны, то ты не буддист.

3. Если ты не можешь признать, что все явления иллюзорны и пусты, если ты веришь, что некоторые вещи существуют независимо и самодостаточно, то ты не буддист.

4. И если ты веришь, что просветление существует в измерениях времени, пространства и энергии, то ты вновь не буддист.

153

https://pp.vk.me/c543106/v543106769/289b2/hipscZf16dk.jpg

154

Гороскоп на 1 февраля 2017 года
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/28bfa/tL7VqvCJrm4.jpg
♈ Овен
Чтобы 1 февраля 2017 года Овну накопить энергию для новых дел и вдохновения необходимо на время уединиться. Только так вы сможете постичь истинный смысл своего предназначения и душевное равновесие. В вопросах, связанных с подсчетом и переводом денег, будьте максимально осторожными. Доверяйте себе, а не малознакомым личностям.

+

♉ Телец
Гороскоп поможет Тельцу раскрыть новые источники дохода, если он будет чаще прислушиваться к интуиции. Меньше суетитесь и предавайтесь фантазиям, тогда и в любви сможете добиться полного взаимопонимания с избранником. Получение денег затормозиться по непонятным причинам. Вечером возможно ухудшение самочувствия, поэтому в гости Тельцу лучше не ходить.

♊ Близнецы
Близнецы в этот день могут запросто угодить в лапы мошенников и авантюристов. Финансовые операции 1 февраля 2017 года вам лучше проводить вместе с грамотным человеком. Отлично пройдет зарубежная командировка, а вот путешествие на автомобиле лучше не планировать. Близнецам нужно слушать свое сердце, когда дело касается любви.

♋ Рак
Сегодня Раку будет крайне необходима помощь не только друзей, но и родственников. Если вы затеяли нечто масштабное и, требующее денежных вложений, то будьте внимательны в подписании бумаг. Гороскоп советует Раку взглянуть на себя со стороны, чтобы меньше критиковать любимого человека. Возможны простудные и инфекционные заболевания.

♌ Лев
1 февраля 2017 года Льву можно без опасений заключать письменно, или устно переговоры. Вы во всеоружии, поэтому ничто не мешает реализовываться! В общении с шефом Льву стоит быть тактичным, хотя с его стороны возможны резкие замечания и грубость. Не торопитесь делать предложение человеку, которого вы знаете всего-то пару месяцев.

♍ Дева
Деве в этот день желательно укреплять родственные связи, а не с головой уходить в работу. Душевный мир и проблемы близких людей гороскоп советует поставить на первый план. В личной жизни Девы произойдут такие неожиданные повороты, которые заставят изменить планы на ближайшие полгода. Учтите, что только вы – творец своей судьбы.

♎ Весы
Чтобы создать в коллективе добрую и доверительную атмосферу, Весам необходимо обсуждать не только рабочие моменты, но и поговорить о повседневных и личных делах. 1 февраля 2017 года все вокруг будет располагать к искренности, щедрости души и вдохновению. У Весов возможен крупный выигрыш, который лучше сразу же потратить, а не складывать в копилку.

♏ Скорпион
Гороскоп советует Скорпиону отменить «интриги и расследования» по поводу своего избранника. Займитесь лучше тем, что принесет вам хороший доход. Тем более, что скоро деньги понадобятся для отпуска и поездки за границу. Вопросами недвижимости и личным бизнесом Скорпиону лучше не заниматься – чревато денежными потерями.

♐ Стрелец
1 февраля 2017 года Стрельцу следует посвятить семье, детям и домашних хлопотам. Старайтесь питаться по режиму, особенно, если имеются проблемы с желудком. Тонкие творческие струны Стрельца внезапно раскроются в любимом хобби. Вы сами поразитесь тому, как четко и ловко вы справляетесь с оригинальными и непростыми заданиями.

♑ Козерог
Чем быстрее Козерог впустит любовь в свое сердце, тем быстрее наладится его личная жизни. Этот день, как нельзя лучше, подходит для предложения руки и сердца, помолвки и свадьбы. С финансовыми делами Козерогу лучше пока не разбираться. Довольствуйтесь тем, что имеете, тогда скоро получите во много раз больше – прогнозирует гороскоп.

♒ Водолей
Этот день у Водолея будет до предела заполнен делами, бытовыми хлопотами и личными проблемами. Старайтесь все делать без нервозности и суеты, иначе толка от работы будет мало. 1 февраля 2017 года можно начать занятия в спортзале, пойти на танцы или бассейн. Свобода действий и творческий полет – вот, что нужно Водолею.

♓ Рыбы
Гороскоп рекомендует Рыбам важными делами заниматься с раннего утра. Днем вас могут постоянно отвлекать по пустякам, поэтому вы не сможете сосредоточиться на главном. Если Рыбы попадут в малознакомую компанию, то нужно кошелек с деньгами держать при себе. Неординарная ситуация возникнет в любовной сфере, после которой вы резко измените отношение к партнеру.

155

https://pp.vk.me/c543104/v543104722/2b4e1/0hMghE69PI8.jpg

Чтоб батяня меньше пил - кошку я ему купил.
Приоткрыв с похмелья глаз - закодировался враз!

156

http://s1.uploads.ru/jnN96.jpg

157

http://s6.uploads.ru/t/L0v3I.png
завтра

http://s6.uploads.ru/M0QzA.gif

2 февраля 2017 года

158

2 февраля        День воинской славы России — День победы в Сталинградской битве в 1943 году
Памятные даты → Россия
http://www.otule.ru/uploads/posts/2014-02/1391331378_000.jpg
2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России». В планы немецко-фашистского командования, поставленные на лето 1942 года, входило разгромить советские войска на юге страны. 17 июля 1942 года начался первый этап Сталинградской битвы. Конкретно планы гитлеровцев сводились к следующему: овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Выполнение этой задачи возлагалось на группы армий «А» и «Б».
Буквально через четыре месяца советские войска дали решительный отпор врагу — 19 ноября 1942 года советские войска перешли в контр-наступление под Сталинградом. Сдача города тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению. Бои шли за каждый квартал, за каждый дом, центральный вокзал города переходил из рук в руки 13 раз. 31 января 1943 года командующий группировкой немецких войск Ф.Паулюс сдался в плен.
200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более семисот тысяч советских солдат и офицеров. Сталинградская битва стала крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны и одним из переломных моментов в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сегодня в память о Сталинградской битве отмечается День воинской славы России, а в самом Волгограде установлено множество исторических мест, связанных с его героическим прошлым. Но самым известным монументом, посвященным защитникам Сталинграда, является «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане.
http://www.proobraz27.ru/upload/iblock/a09/02.02.jpg

159

2 февраля       День сурка
Народные праздники → США, Канада
http://josh.gavaghan.org/freedom/index.php?q=aHR0cDovL2kxLnl0aW1nLmNvbS92aS9udlUwanhFZlp1QS9tYXhyZXNkZWZhdWx0LmpwZw%3D%3D
День сурка (Groundhog Day) — традиционный народный праздник в Канаде и США, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны. Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — зима скоро закончится, и весна в этот год ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы. В некоторых городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвященные местным метеорологическим суркам, собирающие многочисленных туристов. История возникновения праздника уходит корнями в очень давние времена, когда 2 февраля по Григорианскому календарю христианами Европы стало отмечаться Сретение Господне. Уже тогда погоду именно в этот день считали ответственной за характер приближающегося начала долгожданной весны. В Северной Америке до сих пор популярна старая шотландская поговорка: If Candlemas Day is bright and clear, there'll be two winters in the year (Если в день Сретения ясно и безоблачно — быть двум зимам в году).
Традиция людей перекладывать ответственность за долгосрочные прогнозы погоды на «братьев наших меньших» начиналась еще в Древнем Риме, где 2 февраля ежегодно отмечался День ежа. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Жители Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды, а переселенцы из их числа в Северную Америку в свое время наряду с другими традициями захватили с собой и ее. По ту сторону океана, где ежи не водились, роль ответственного метеоролога перешла к сурку. В наши дни насчитывается семь наиболее известных в мире сурков-метеорологов: Панкссатонейский Фил (Punxsutawney Phil), Уайртонский Вилли (Wiarton Willie), Чак из Стейтен-Айлендского зоопарка (Staten Island Chuck), Шубинакадский Сэм (Shubenacadie Sam), Бальзакский Билли (Balzac Billy), Сурок Джимми (Jimmy the Groundhog) и Генерал Беарегард Ли (General Beauregard Lee). Сурок, живущий на Индюшачьей Горке местечка Панксутони, в горах Пенсильвании (США), — самый первый официальный сурок-метеоролог. Вот уже более ста двадцати лет, начиная с 1886 года, люди следят за прогнозами пенсильванского сурка. В честь этого события в штате проводится ежегодный фестиваль, ставший всемирно известным после выхода фильма «День сурка», звездой которого явился сурок по кличке Фил — самый знаменитый «грызун-синоптик» в Америке.

160

2 февраля        Всемирный день водно-болотных угодий
Международные праздники
http://www.berezinsky.by/files/news/50.ts1391434095.jpg
Мероприятия, проводимые ежегодно 2 февраля во Всемирный день водно-болотных угодий (World Wetlands Day), призваны обратить внимание общественности и Правительств различных стран мира на ценность водно-болотных угодий для поддержания устойчивого развития нашей планеты. Конвенция о водно-болотных угодьях (Convention on Wetlands), имеющих международное значение преимущественно в качестве мест обитания водоплавающих птиц, была подписана 2 февраля 1971 года в городе Рамсаре (Иран) и с тех пор носит название Рамсарской конвенции (Ramsar Convention). Основной целью Рамсарской конвенции является сохранение и рациональное использование водно-болотных угодий как средства достижения устойчивого развития во всем мире. Всемирный день водно-болотных угодий был впервые отмечен в 1997 году.
Одним из основных условий присоединения к Рамсарской конвенции является создание хотя бы одного Рамсарского угодья на своей территории. Выбор территории осуществляется по сложной системе критериев. Угодья, объявленные государством Рамсарскими, заносятся Секретариатом конвенции в Список водно-болотных угодий международного значения (Ramsar List of Wetlands of International Importance). Информация о состоянии этих объектов содержится в базе данных Международного бюро по сохранению водно-болотных угодий и постоянно обновляется.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)