МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

http://se.uploads.ru/0HRO9.png
http://old.nasha.lv/newsimages/image-17-9e/121d8cb7be6fd66fefb8f30a40dfee.jpg
31 января — Афанасьев день, Афанасий-ломонос
(18 января по старому стилю)
Афанасий Великий, память которого отмечается в этот день, считается одним из отцов греческой церкви. Он был архиепископом в Александрии в 4 веке. Ломоносом Афанасия прозвали на Руси за то, что в его день наступали сильнейшие морозы. «Мороз за нос ленивых хватает, а перед проворными шапку снимает», — говорили люди, замечая, что в холодную погоду стоит побольше двигаться. Существовали и другие поговорки о погоде: «В Афанасьев день — самый крень, самые морозы»; «Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос»; «Не страшен мороз, когда укрыт нос».
С Афанасьевым днем было связано и немало примет. Если день выдается вьюжным — ранней весны ждать не стоит; об обратном говорила ясная погода в полдень. Если вороны летают и кружат стаями — это к еще большему морозу. Холода предвещал и громко гудящий самовар. Кстати, стужу воспринимали без негатива: считалось, что промерзшая зимой земля летом даст больше урожая.
В народе верили, что в афанасьевские морозы ведьмы летают на шабаш и там теряют голову от излишнего веселья. Возвращаясь, они стараются навредить людям. Поэтому в этот день следовало изгонять нечистую силу из жилищ. Ровно в полночь знахари начинали заговаривать печные трубы, через которые, как считалось, ведьма может залететь в дом. Простые мужики и сами гоняли нечистую — брали кнуты, оглобли и ходили с ними по деревне, колотя по стенам домов, хлевов и амбаров.
http://sg.uploads.ru/PLIY8.png
1. Если во двор повадилась ведьма, следует звать знахаря – знающего человека. Чтобы дело не испортилось, встретить его должен глава семьи с женой. Другим домочадцам выходить на порог не дозволялось – сглазят.

2. Изгоняли ведьм потому, что те в этот день беспамятными были. После шабаша они от бурного веселья и неуемных плясок теряли память и становились уязвимыми.

3. Если печную трубу обработать золой, взятой из семи печей, ведьма тут же вылетит из дому.

4. Если ведьму наотмашь ударить – она рассыплется в прах.

5. Если до 31 января парень не успел посвататься к понравившейся девушке – до Масленицы свадьбы не будет. Теперь только после Пасхи!

6. Нельзя в этот день ложиться на операцию – возможен неудачный исход.

7. Судиться тоже нельзя – можно не выиграть дело.

8. Окрестить на Афанасия мальчика – плохая примета. Можно навлечь на него мужскую слабость в будущем.

9. Справлять новоселье 31 января – к ссорам в новом доме.

10. Вечером на свидание лучше не собираться, чтобы ведьма не увлекла.

11. Тот, кто в этот день родится, вырастет добрым воином.

12. Солнце выглянуло в полдень – к ранней весне.

13. День еще сильнее прибавился, солнце на лето курс держит!

14. Вьюга – к поздней весне.

15. Безоблачный закат – к долгим и сильным морозам.

16. Солнце и месяц «в кругу» – к еще большему похолоданию.

17. Луна «с сережками» – к бурану.

18. Сильная метель хлопьями – к хорошему приплоду у гусей.

19. Вороны в стаи собираются – к морозам.

20. Считается, что в этот день в лесных берлогах появляются на свет медвежата.

122

http://se.uploads.ru/t/kPNfK.gif
http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/6/6/a/151109200129.jpeg
Александр      Афанасий      Владимир      Дмитрий      Евгений
Емельян      Иларион      Кирилл      Ксения      Максим
Мария      Михаил      Николай      Сергей

© Calend.ru

123

31 января
День рисования солнца на снегу

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/ximg-01-31-550.jpg.pagespeed.ic.Sfwx9lM4BR.jpg
Что такое солнце, друзья? Прежде всего это, конечно же, свет! Поэтому советую всем в последний день января запасаться различными источниками света - это может быть фонарик или свечка, или такая милая светодиодная (наверное) штучка, из тех, что продаются в переходах, хм, или просто карманное зеркальце - чтобы отражать любой самый маленький свет... И можно начинать с самого утра: светить на снег, рисовать световые узоры, а уж если вас двое или несколько - получится целое световое шоу! Единственная проблема в этот день для всех нас - найти снег, потому что, как известно, погода любит преподносить нам не самые приятные сюрпризы в преддверии самого короткого месяца года... Но так как ритуал необходим, придётся искать другие способы - например, открыть морозилку своего (хе, или даже чужого) холодильника, выехать за город, улететь на Крайний Север - в общем, нужно обязательно что-нибудь придумать. Почему? А ты только представь, насколько красиво это всё будет смотреться с высоты птичьего, к примеру, полёта - если одновременно хотя бы сто разноцветных фонариков светят на белый снег...
Это также будет своеобразной благодарностью прекрасному январю 2017 года и прощанием с ним... с изумительным месяцем, который таковым сделали мы сами - разве не чудо?!
https://www.kalen-dar.ru/calendar/01/31

124

http://s7.uploads.ru/t/xYFnR.gif
Давайте слышать детей!!!
http://fs00.infourok.ru/images/doc/81/97749/hello_html_m76bb8515.png

Почему? Мы и так слышим!? А вот почему:

«Вчера был самый тяжёлый день в моей жизни! Да! Так больно мне не было никогда – ни в детстве, ни когда-либо потом.
Мы с младшей Тонечкой гуляли, чем-то занимались дома. Пришла из школы Варвара, чуть позже из сада две средние. Все было как всегда.
К вечеру девчонки почему-то поссорилось, раскричались, я «рявкнула», чтобы успокоились. В общем, обычная история.

Вернулся с работы муж, всех помирил, обогрел (это он умеет). Девчонки рассказали ему свои маленькие беды, обиды. И все сразу забылось. И опять любовь, смех, игры.
Только старшая, Варюша, была все время какая-то очень грустная. Смотрела на меня своими печальными глазищами и как будто что-то хотела сказать.
«Варя, ты хочешь со мной поговорить?» – спросила я. «Да, мама!».

Мы закрылись в комнате. Сидим – молчим. Только вижу, глаза её наполняются слезами. «Ну, говори, дочь, не молчи…».
И Варя заговорила… «Мама, ты знаешь, я очень тебя люблю… Но вот сейчас ты была не права… Ведь я могу сказать, что ты была не права?» – «Можешь, Варя!».

Свернутый текст

«Мы с девочками поссорились, ты сказала, чтобы мы «быстро прекратили и ушли с кухни», а ведь даже не спросила, что случилось. А я просила их, чтобы мы вместе тебе помогли, убрались. А они разбаловались. Я так расстроилась! И так хотела, чтобы ты меня обняла! А ты рассердилась».
    Я прижала к себе дочку. «Прости меня, Варенька!».
    А она все говорила. Говорила… То, что я никогда не знала. О чем просто не думала. Хотя считала, что у нас с ней близкие, доверительные отношения.
    Она говорила и как будто выплескивала все, что копилось годами в её нежной душе, всю ту боль, которую я, мать, безумно её любящая, ей нанесла.

Говорила о каком-то утёнке, которого долго и старательно вырезала в пять лет и хотела мне подарить, чтобы порадовать. А я отругала ее за разбросанные везде обрезки бумаги и клей на полу. Оказалось, она ещё долго спала с ним под подушкой и грустила, что они с утёнком маме не нужны.
    Говорила, что когда родилась Сонечка, она тоже хотела стать опять маленькой. Потому что я все время провожу с малышкой. Что хотела, чтобы и её все время брали на руки и целовали в головку… И даже стала пытаться «сюсюкать» «как малыши»… А я ей строго: «Не кривляйся!».

Говорила, как ее кто-то обидел в школе, и она очень хотела со мной поговорить, поплакаться. А я была чем-то занята и отмахнулась: «Потом!».
    Как сделала на труде красивую поделку и мчалась домой мне её подарить, а я отругала её за тройку. И поделка так и осталась валяться в портфеле.
    Говорила, что я очень хорошая, но вспыльчивая. И она часто залезает к себе на второй этаж кровати и представляет, как было бы хорошо, если бы я всегда была спокойная, ласковая. А ещё мечтает, чтобы мы сели всей семьёй и налепили пирожков. И пусть вся кухня будет в муке и тесте, зато как весело.

И как ей больно, когда мы с папой иногда вздорим: «Ведь вы такие хорошие, так любите друг друга… Никогда, слышите, никогда не ссорьтесь!».
    И много всего говорила… А я сидела, слушала… И теперь уже у меня слезы катились градом.

«Мамочка, ты не обиделась, что я тебе это сказала? Я давно хотела, просто боялась тебя расстроить! Я шла в храм и все это рассказывала Богу. Рассказала сейчас тебе, и мне стало так легко!».
    Нет, доченька моя любимая, я не обиделась. Мне просто больно. Больно за то, что я так быстро забыла себя – в детстве.
    Как я сама плакала, когда работающим и вечно занятым родителям было некогда меня выслушать. И я ночами выплакивала свои беды плюшевой собаке Биму.

Как лет в шесть хотела сделать подарок родителям на Новый год и склеила из картона домик. Радостно помчалась к ним в комнату подарить, а у них были какие-то проблемы и они выпроводили меня: «Потом! Иди, уберись в комнате!». И как я рыдала в обнимку с этим домиком.
    Как я ревела из-за чего-то, а мне говорили: «Прекрати сейчас же! Это ерунда!». А для меня это не было ерундой, понимаете?!

И я обещала себе, что со своими детьми у меня будет все совсем по-другому. Все! По-другому!

Как же мы, родители, все быстро забываем! Какими важными, умными, строгими мы становимся. Какими черствыми! И как раним мы наших детей тем же, чем ранили нас порой наши родители – случайно, не подумав. Почему мы перестаём понимать, что то, что не важно для нас, может быть важно нашим деткам? Почему мы не слышим их?
Варенька, милая! Ты выросла! Тебе целых десять лет! Ты уже видишь меня не как «прекрасный мир», как видят маму малыши. Ты видишь меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками! Спасибо тебе за это! Теперь мне нужно учиться быть мамой взрослых детей.

Я услышала тебя! Ты мне очень помогла! И я хочу, чтобы ты знала. Ты и твои сестрёнки – самое прекрасное, что когда-либо было и есть в нашей с папой жизни. Мы так хотим, чтобы вы были счастливы. И чтобы больше не было поводов для таких разговоров.

Мы долго сидели с дочкой, обнявшись, рассказывали друг другу о себе… плакали… Весь вечер проревели.

Да! Это был самый тяжёлый день в моей жизни. И одновременно прекрасный! День новой жизни, в которой я постараюсь СЛЫШАТЬ вас, мои драгоценные девочки.

На ночь я перекрестила их, поцеловала в лобики. «Прости меня, Варенька!» – шепнула я старшей. «Мамочка, я так тебя люблю!» – сказала она сквозь сон.

инет

125

http://ts02.peoplefiles.me/tpic/ba2cbe40e12053a004acf5031b9f08c4/92848740.p.320.320.0.jpg?1422386105

126

Почему не стоит размещать в интернете фото своих детей?
https://cs7062.vk.me/c635101/v635101870/14cf5/VFQat1qX-t8.jpg
В наш век социальных сетей многие испытывают непреодолимое желание выложить своих деток в ленту, показать, насколько они милые, умные, и как мы ими гордимся. Но мало кто задумывается, что сейчас самые опасные для детей люди «работают» как раз в интернете.

Не ставьте геолокации на снимках!

Не публикуйте данные о местах частого времяпрепровождения ребенка. Будь то школа, спортивный зал или кружок по кройке и шитья. Некоторые субъекты могут употребить информацию в своих нехороших целях, легко отследить дорогу, увидев, где обычно находится ребенок.

Не выкладывайте фото, раскрывающие увлечения ребенка!

Узнав, что любит и чем увлекается ребенок, его легко обмануть и заманить совершенно в любом месте и ситуации.

+

Удалите все изображения, которые могут предоставить официальные данные ребенка!

Казалось бы, абсурдный пункт. Но есть люди, которые любят похвастаться в интернете свежеполученными визами, паспортами и прочими документами. Имея в руках полное имя или важный номер документа, легко можно вычислить, где учится и живет ребенок.

Не загружайте фотографии детей рядом с машиной!

Эта информация более важна для безопасности самих родителей. Кроме того, что вы можете предоставить преступникам информацию, вы можете подставить и себя. К примеру, эти родители после публикации «игры в машинки» оказались за решеткой.

Не выкладывайте фото, где ваши дети полуодетые, какими бы милыми и невинными они ни были!

Возможно, вам и вашим близким такие фотографии будут казаться невероятно смешными и забавными, но некоторые больные люди могут смотреть на них совершенно другим взглядом.

Не делитесь фотографиями, которые в будущем заставят краснеть ваших детей!

Наверняка у многих есть такие фотографии детства, смотря на которые вы недоумеваете, чем же думали ваши родители, когда делали этот снимок. А в нашем детстве интернета не было, эти фото могли увидеть только близкие люди. А вот наши дети от этого уже не защищены: любой снимок может стать общедоступным компроматом или припоминанием на всю жизнь.

Избегайте публикаций фотографий вашего ребенка с другими детьми!

Перед тем как выкладывать фото вашего ребенка с друзьями и одноклассниками, подумайте, не будут ли против их родители. Вы не несете ответственность за их детей, и вопрос нахождения информации о них в интернете — это не ваша прерогатива.

Помните, что когда вы выкладываете фотографию вашего ребенка в социальной сети, даже если вы делитесь ею только с друзьями, вы должны отдавать себе отчет в том, что с этой минуты это не ваша фотография, а достояние общественности, которую любой может использовать в любых целях. Будьте осторожны и всегда думайте о безопасности ваших детей.

127

Факты о гормонах и то, как они влияют на наше поведение
https://cs7062.vk.me/c635101/v635101870/14cee/lI-drDDDulY.jpg
1. Объятия и поглаживание домашних питомцев (например, кошек) стимулируют у человека выработку окситоцина. Этот гормон может снять отеки и быстрее заживляет раны.
2. При грудном вскармливании в организме матери начинает вырабатываться окситоцин. Он предотвращает кровотечения матки и вызывает её сокращения, благодаря чему она обретает те же размеры, что и до беременности.
3. Алкоголь притормаживает выработку антидиуретического гормона, благодаря которому почки удерживают воду. Поэтому люди, пьющие алкоголь, подмечают у себя учащённое мочеиспускание. Употребление спиртного в больших дозах может даже привести к обезвоживанию.

+

4. Выполнение секреторных функций нашего организма не ограничивается восемью эндокринными железами, продуцирующими гормоны. Например, женская плацента производит эстроген и прогестерон. А в желудке вырабатывается грелин, который отвечает за чувство голода.
5. Учёные обнаружили взаимосвязь между выработкой витамина D и уровнем тестостерона. Чем больше времени вы пробудете на солнце, тем больше тестостерона выработает ваш организм.
6. В начале XIX века учёные поняли, что деятельность всех органов регулируется на химическом уровне. Однако сам термин «гормон» возник только в начале XX столетия.
7. Сейчас вы поймёте, почему самые плохие и травматичные моменты из жизни запоминаются лучше всего! Оказывается, во время стресса наши миндалины вырабатывают критичное количество адреналина и кортизола. А это приводит к улучшению функции запоминания разных переживаний.
8. Исследователи обнаружили, что пребывание в недельном турпоходе без наличия электроники может восстановить наши биологические часы. Количество вырабатываемого гормона мелатонина (отвечающего за сон) синхронизируется со временем восхода и заката солнца.
9. Организм регулирует нехватку сна. Этим объясняется непонятная, на первый взгляд, вялость — когда человек спит по 10 часов в сутки и не высыпается! Причина проста — на прошлой неделе он уделял сну лишь 3 часа в сутки. А теперь его организм банально «добирает» нехватку жизненно важного процесса.
10. Кстати, дефицит сна ухудшает работу эндокринной системы. Гормональный сбой может привести к ожирению, сердечно-сосудистым и иным заболеваниям.
11. Во время Второй мировой войны британские шпионы пытались сделать Гитлера менее агрессивным. С этой целью они подмешивали в еду фюрера женский гормон эстроген.
12. Женщины, как правило, дольше успокаиваются после ссор и стрессов. Это объясняется большей реактивностью и лабильностью нервной и эндокринной систем.
13. Не нося солнцезащитных очков, вы сможете загореть гораздо больше! Глаза, ощущающие яркий свет, передают гипофизу приказ высвободить МСГ — меланоцит-стимулирующий гормон. А это, в свою очередь, влияет на увеличение выработки меланина. Загар становится более насыщенным!
14. Учёные из Института Вейсмана в Израиле обнаружили, что запах слёз женщины снижает уровень тестостерона у мужчин.
15. Когда человек влюбляется, его мозг вырабатывает столько же гормонов (дофамина, норадреналина, серотонина), как и после употребления наркотиков.
16. Организм умеет преобразовывать тестостерон в эстроген (например, при сеансе ароматерапии). Но превращать эстроген в тестостерон наше тело не может.
17. Избыток событий и общения, в том числе в социальных сетях, могут вызвать депрессию, тревожные состояния и другие проблемы со здоровьем. Постоянный стресс, даже позитивный, расшатывает устойчивость эндокринной системы. В результате гормоны, такие как инсулин, дофамин, начинают вырабатываться неправильно.
18. Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что объятия в течение 20 секунд запускают выработку окситоцина и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
19. Витамин D — единственный, который также одновременно является гормоном. Его дефицит может привести к серьёзным проблемам, включая депрессии и шизофрению.
20. Существует так называемый синдром нечувствительности к андрогену. Это значит, что лицо мужского пола генетически устойчиво к мужским гормонам. При такой патологии человек имеет женские черты при наличии генетически мужского состава.
21. Однажды парашют Джоан Мюррей не раскрылся. Падая с огромной высоты, она врезалась в огромный муравейник и выжила. Учёные считают, что её сердце не остановилось благодаря огромному количеству адреналина, полученного вместе с муравьиными укусами.

128

Как вылечить болезни без лекарств
https://cs7062.vk.me/c635101/v635101870/14c11/5DImt10aWao.jpg
Популярная поговорка гласит, что все болезни — от нервов. Если следовать заложенной в эту народную мудрость логике, то при помощи воздействия на нервную систему можно вылечить многие болезни. Без всяких лекарств!

Многие болезни, наводившие ужас на людей прошлого, сегодня практически забыты. Врачи быстро справились с ними, как только сменили заговоры, кровопускание и сомнительные, а то и опасные, лекарства (например, как ртуть) на научно подтвержденные препараты и методы. Впрочем, у людей в белых халатах по-прежнему много работы, и вскоре они вновь могут пересмотреть часть своих принципов лечения. Причем в пользу совершенно неожиданного направления.

+

Договориться с нервами
В апреле 2014 года американское агентство DARPA объявило о создании Отдела биологических технологий. Событие знаковое, если учесть специфику агентства. Его миссия — смотреть в будущее дальше других и превращать фантастику в реальность. В рамках одного из проектов отдел намерен разработать технологию стимуляции мозга, исправляющую нервные нарушения (от депрессии до хронической боли). Проект SUBNETS (Systems-Based Neurotechnology For Emerging Therapies) примечателен тем, что прямо отказывается от попыток медикаментозного лечения. Специалисты DARPA избрали другой путь, где воздействию подвергаются не химические свойства клеток, а режим их электрической активности, причем параметры стимуляции должны зависеть от ответной реакции нейронов. Фактически это прямой диалог с нервной системой.
В медицине электрическая стимуляция применяется не первое десятилетие, и этот метод иногда приносит успех там, где бессильны лекарства. Подавая сигнал через электроды глубоко в мозг, удается запустить процесс выздоровления даже у пациентов, находящихся в состоянии минимального сознания, о чем сообщили в 2007 году исследователи отделения неврологии медицинского колледжа Корнелльского университета. Это похоже на пробуждение: человек начинает двигаться, самостоятельно питаться и говорить. Таким способом пытаются помогать людям, страдающим депрессиями, ожирением или болезнью Паркинсона. Но у технологии есть один решающий недостаток — приходится вскрывать череп. Поэтому широкого распространения она не получит. Было бы замечательно найти более мягкий способ воздействовать на нервную систему, одновременно избегая побочных эффектов фармакологии. Иными словами, придумать лечение без лекарств и без травмирующего вмешательства в организм. Но реально ли это?

Лечение без лекарств
В поисках ответа стоит обратиться к исследованиям Фабрицио Бенедетти, нейрофизиолога из Туринского университета. Это один из ведущих экспертов, целенаправленно изучающих эффекты плацебо, и в своих экспериментах он использует глубокую стимуляцию мозга. В качестве терапии страдающим болезнью Паркинсона в область субталамических ядер подают электрические импульсы. Это снижает чрезмерную активность нейронов в данном участке и приводит к улучшению самочувствия и движений больного. Однако Бенедетти, прежде чем начать стимуляцию, делал пациентам инъекцию, убеждая их, что вводит эффективное лекарство. Но на самом деле пациентам вводили обычный физраствор, медицинскую «пустышку» без каких-либо лекарственных свойств. Более того: вставленный в мозг электрод использовался не для стимуляции, а лишь для считывания активности клеток. Результат эксперимента оказался совершенно неожиданным. После инъекции больные стали двигаться легче, а уровень возбуждения в их субталамических ядрах снизился так, словно те получили серию импульсов. Каким-то образом мозг самостоятельно нормализовал режим работы в ответ на фикцию. Так ученым впервые удалось зарегистрировать эффект плацебо на уровне отдельных нейронов.

Сегодня к таким эффектам уже нельзя относиться легкомысленно. Как выяснилось, в качестве плацебо может выступать не только таблетка-пустышка или иллюзия электрического воздействия, но и мнимая хирургическая операция. Престижный журнал The New England Journal of Medicine не единожды публиковал статьи о том, что имитация промывания коленного сустава дает тот же положительный эффект, что и реальная артроскопия: пациенты избавляются от артрита.

Некоторые лекарства не добираются до официальных продаж, потому что в предварительных тестах оказываются не лучше плацебо. А ведь это активные вещества, разработанные специалистами под конкретную биохимическую функцию. Здесь мы сталкиваемся с неожиданным явлением — способностью организма запускать процесс своего восстановления с помощью психики. Это работает далеко не всегда, и его возможности ограничены. Но и их реальный предел достоверно не известен.

Медицина будущего
Позволим дать рискованный прогноз: медицина будет строиться на управлении механизмами самовосстановления. По крайней мере, для части нарушений. Врачи научатся вести опосредованный диалог с нервной системой, выбирая нужные стимулы в каждом конкретном случае. Плацебо — это не просто инертное нечто, оно запускает в человеке целый каскад биохимических изменений, включая эндокринную, иммунную и нервную системы. Именно поэтому исследованию эффектов плацебо сегодня уделяют серьезное внимание. Изучив явление на фундаментальном уровне, быть может, удастся найти способ его многократно усилить.

Изложенный сценарий следует идее известного психолога Николаса Хамфри из Дарвиновского колледжа Кембриджского университета. Он предполагает, что большую часть человеческой истории медики и знахари работали как раз за счет эффекта плацебо. Их рецепты имели очень отдаленное отношение к физиологической составляющей болезней. Тем не менее даже абсурдные методы давали определенный положительный эффект. Хамфри выделяет «систему управления здоровьем» как часть общего управления гомеостазом. Работа этой системы постепенно, в ходе культурной эволюции стала зависеть от самого факта присутствия докторов, медикаментов и процедур. Но все это время она действует стихийно, сама по себе. Наука возьмет ее под контроль и значительно повысит ее мощность и возможности, хотя, конечно же, пациентов не будут пичкать ртутью или колдовскими зельями. Правда, будущие методы лечения могут показаться нам куда более странными.

Предполагаемые механизмы плацебо
Применение плацебо может уменьшить боль путем опиоидного или же ненаркотического воздействия ожиданий и/или условно-рефлекторных механизмов. Производимые организмом опиоиды могут оказывать тормозящее действие на дыхательные центры. Симпатическая нервная система сердца, выделяющая адреналин, также может подавляться в течение обезболивающего действия плацебо, хотя механизм неизвестен (снижение самой боли и/или компенсирующее действие опиоидов). Холецистокинин противодействует эффекту эндогенных опиоидов, тем самым снижая реакцию на плацебо. Плацебо также может влиять на выделение серотонина в гипофизе и надпочечниках, имитируя эффект некоторых обезболивающих препаратов.

Фабрицио Бенедетти, профессор нейрофизиологии и физиологии человека отделения нейронаук медицинской школы Туринского университета:

«Общественность интересуется эффектом плацебо, потому что это обещает расширить наши представления о пределах внутренних возможностей человека. Ученые — потому что влияние убеждений на человеческое поведение обещает возможности для изучения внутреннего контроля эмоциональных, сенсорных и периферических процессов. Изучение плацебо по своей сути является рассмотрением того, как контекст убеждений и ценностей формирует в мозгу процессы восприятия и эмоции и в конечном счете влияет на психическое и физическое здоровье. Современная нейронаука рассматривает идею, что субъективные ожидания и ценности имеют определенные физиологические основы, которые могут оказывать существенное влияние на мышление, моторные процессы и внутренний гомеостаз».

129

Нумерология рождения: как вычислить личные циклы удачи
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/28928/8VZmq3DOaBI.jpg
Наука о цифрах — это не только математика, алгебра и арифметика. Магией чисел и их энергетикой люди заинтересовались более 4000 лет назад. Нумерология поможет вам рассчитать свою удачу.

Основной исходной точкой в любых нумерологических расчетах является ваша дата рождения. По ней можно предсказать будущее, узнать карму или вычислить цикл удачи. Это очень важно для тех, кто предпочитает не тратить время впустую, а действовать.
Первый цикл удачи
Для начала вам понадобится узнать, каков ваш первый цикл, так как их несколько. Первый цикл многие считают наиболее важным. Это время, которое определяет вашу удачу в течении одного года. Оно дается каждому из нас для того, чтобы определить направление своего развития, решить внутренние проблемы.

+

Первый цикл удачи не требует расчетов, так как это ваш месяц рождения. Если вы родились в декабре, то ваш цикл — 12 лет. Если в марте, то 3 года и так далее. Что же означает этот цикл? Во-первых, он говорит вам, сколько должно пройти времени для того, чтобы наступил удачный год. Первый или, как его еще называют, основной цикл дает вам шанс спланировать дела заранее. По истечению этого цикла начинается год, когда удача будет с вами во что бы то ни стало. Тратить такое время попусту просто нельзя.
Начинается отсчет не с первого, а со второго года рождения. Вы рождаетесь с удачей в кармане, затем отсчитываете ваш цикл: например, 7 лет. Получается, что в 8 лет вам улыбнется удача. Тот год, который для вас удачен, не берется в расчет. Не путайтесь.
Многим может показаться несправедливым тот факт, что кому-то нужно ждать всего год до прихода удачи, а кому-то - 12 лет. Не расстраивайтесь, ибо чем меньше число, тем удача слабее. Если у вас маленькое число первого цикла, то жизнь динамична и создается впечатление, что удача то приходит, то уходит. Как видите, так оно и есть. Если число большое, то раз в несколько лет вы можете рассчитывать, что ситуация серьезно изменится в лучшую сторону. Это касается любви, дел, работы, финансов и так далее. Ждите этого времени, но не забывайте действовать всегда, а не только раз в десятилетие.
Второй цикл удачи
Второй цикл удачи — это время, когда вы можете влиять на окружающий вас мир. Обычно нумерологи советуют в эти годы помогать людям, чтобы потом они помогали вам.
Для расчета числа второго уровня вам нужно знать число первого жизненного цикла.
Если ваше число больше 9, то второй цикл равен 3 годам.
Если ваше число находится в диапазоне от 4 до 8, то ваш второй цикл — 5 лет.
Если ваше число меньше 4, то второй цикл равен 7 годам.
Как было сказано выше, в эти годы ничего не происходит. В эти годы осуществляется наибольшее влияние с вашей стороны на окружающий мир. В такое время нужно не только делать ремонт, менять обстановку, имидж, работу, хобби, но и нести свет близким людям. Специалисты-нумерологи говорят, что помощь к вам вернется в двойном размере в течении следующего периода.

Начинается отсчет не с самого рождения, а с 15 лет. В 15 лет у всех нас наступает период, когда нужно как-то учиться взаимодействию с миром. Потом вы прибавляете так же ваше число, но уже к 16 годам, потому что весь предыдущий год у вас был второй нумерологический цикл.
Третий цикл
Третий цикл удачи — это переломный момент в жизни, когда должно произойти нечто очень важное. В такие моменты обычно меняется мировоззрение, человек находит свое счастье или теряет что-то, изменяя свой путь навсегда. Не стоит относиться к этому, как к подарку судьбы или к ее наказанию. Просто такой момент есть у всех. Кто-то в одночасье становится богатым, кто-то уходит из дома, кто-то становится монахом, у кого-то приходит просветление. Все мы индивидуальны и уникальны, поэтому невозможно предсказать, что ждет вас в третий цикл.
В большинстве случаев это даже не цикл, а скорее один момент, который меняет все вокруг вас и внутри вас навсегда. Частенько люди даже не замечают этого. В их голове начинает прорастать идея. Третья дата — это приблизительный момент ее зарождения. Давайте подсчитаем вашу важную дату.
Вам потребуется сложить все числа вашей даты рождения. Например, вы родились 01.09.1970. 1+9+1+9+7=27. В таком случае, примерно в 27 лет вас ждет большой переворот в жизни. Может быть такое, что ваше персональное число третьей ступени будет маленьким. Если оно меньше 20, то третий цикл высчитывается несколько иначе.

Допустим, ваше число равняется 10. В этом случае стоит ждать больших изменений каждые 10 лет.
Если ваше число — 5, то изменения произойдут в 15, 25, 35, 45 лет. В один из этих моментов вы обретете сами себя.
Если ваше число больше 10, но меньше 20, то прибавьте к нему еще 10. Это и будет ваш искомый возраст.
Таким образом, у вас получится всего три числа, которые нужно запомнить. Не ждите, пока наступит тот самый момент, а действуйте именно сейчас, ибо только так можно будет прожить жизнь, которой можно только позавидовать. Циклы удачи — это не маяки в кромешной тьме, а лучики надежды в слабо освещенной комнате. Живите настоящим и ждите прихода вашего времени.

Нумерология может помочь вам узнать свою карму, судьбу, удачу, но не исправить это. Данная наука чисто информативная, поэтому построение вашей жизни зависит только от желаний, мыслей и действий.

130

Молитва для успокоения сердца и души
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/28a1b/_b1Qh9X4fqw.jpg
Для современного общества характерным признаком является уныние. Случаются периоды в жизни, когда все дела не удаются, хотя явных причин этому нет. Это значит, что в душе у человека не достаточно равновесия и покоя. На помощь в таких ситуациях приходят молитвы для успокоения души и сердца.

Самая сильная молитва

Текст самой лучшей молитвы для успокоения следующий:

Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Мария,

Господь с Тобой: благословенна Ты в женах,

и благословен плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу,

присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего.

Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим,

без истления Бога Слова рождшую,

сущую Богородицу Тя величаем.

Аминь

+

Читают такую молитву для:
успокоения нервной системы;
снятия стресса;
разрешения конфликта;
уравновешивания эмоционального фона.
Читать такой текст можно в день много раз. Все зависит от степени тяжести состояния. Поэтому ограничивать себя не стоит. Жители монастырей читают такую молитву до сотни раз в день с четками.

Молитвы святым для успокоения

Иногда для успокоения души и сердца обращаются за помощью к святым. К ним относятся:

Матрона Московская:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Огради меня от нервной вражды, защити меня от тяжкой нужды. Пусть душа моя от дум не болит, а Господь за все огрехи простит. Помоги мне успокоить невроз, пусть не будет плача горестных слез. Аминь»

Иоанн Предтеча:

«Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене, недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многия беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем.

Что сотворю? Не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ты бо сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия.

Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первый надесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, низверженнаго многими грехи. Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно. Очисти мя, грехами оскверненнаго, и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь».

Самое главное — искренне просить святого в помощи, веря в его чудотворные силы. Обращаться к лику нужно вечером, накануне рекомендуют посетить церковь и помолиться там возле иконы. Если нет такой возможности, то можно проводить ритуал дома.

Если в жизни много стрессов и неудач, стоит прочитать молитвенный текст, направленный на успокоение сердца и души. Он даст сил и энергии на новые свершения.

Пусть хранит Вас Господь!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 22 Калейдоскоп (Хочу всё знать)