НОВОСТИ. Сегодня в мире № 57
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67323-01-2017 16:07:43
Пророссийский политик от Испании переизбран президентом ПАСЕ
Президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы переизбрали действующего президента, политика от Испании Педро Аграмунта.
Напомним, Аграмунт настаивал на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России. «Я убежден, что ситуация, когда одна из стран-членов, Россия, не участвует в Ассамблее, не идет никому на пользу. Ни нашей ассамблеи, ни России, ни другим 46 странам-членам.
После того, как я был избран президентом ПАСЕ, я предпринял шаги для возобновления диалога с российским парламентом. Я делал это в условиях полной прозрачности, всегда привлекая к этому обсуждению руководителей наших политических групп и информируя об этой работе всех членов Бюро. Очень часто я видел, что некоторые группы мешают ведению диалога, но мы должны выслушивать всех, учитывать интересы и озабоченности», - заявил президент ПАСЕ.
Поделиться67423-01-2017 16:08:58
Россия вредная...
ПАСЕ хотело санкции продлить против российских членов ПАСЕ, а Россияне решили не участвовать, вот изверги, так обломали... 😩😂😂😂
Россияне отказались участвовать в ПАСЕ
В понедельник начинается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которую вынесен украинский вопрос.
На сессии будут присутствовать депутаты от всех государств-членов СЕ, за исключением Российской федерации, передает ЕвроПравда.
Россияне отказались от участия в работе организации и не прислали перечень своих представителей в составе ассамблеи. Это дает РФ возможность формально избежать продления санкций – в частности, при отсутствии представителей российской делегации у ассамблеи нет возможности лишить их права голоса. Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил и член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев. "Официально. Россия снова отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ. Несмотря на усилия президента ПАСЕ Педро Аграмонта вернуть РФ, в Москве поняли, что настроения членов ПАСЕ не на их стороне", - подчеркнул он.
Как сообщал УНИАН, в Страсбурге 23 января начинается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 27 января. Одним из главных вопросов повестки дня указано обсуждения функционирования демократических институций в Украине.
Поделиться67523-01-2017 16:29:40
Аркадий Мамонтов: «Если бы не Путин, у нас было бы страшнее, чем на Украине» (с).
Поделиться67723-01-2017 16:35:21
В Китае за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
Поделиться67823-01-2017 16:44:32
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации пенсий c 1 февраля
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации пенсий неработающих пенсионеров на 5,4% с 1 февраля 2017 года.
«Как я и обещал, в этом году мы возвращаемся к прежней системе индексации пенсий, а страховая пенсия в этом году будет повышена с 1 февраля. Она вырастет на уровень инфляции прошлого года, он составил 5,4%», — приводит его слова РИА Новости.
Медведев добавил, что на индексацию в общей сложности планируется потратить около 230 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что вторая индексация пенсий будет проведена 1 апреля.
Поделиться67923-01-2017 16:46:06
Дальние бомбардировщики ВКС России нанесли удары по объектам ИГ в Сирии
Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22 М³, взлетевших с территории России, в понедельник, 23 января, нанесли удары по объектам террористической организации «Исламское государство» в сирийском Дейр эз-Зоре.