МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 57

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 57

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Загоревшийся iPhone мог привести к крушению египетского самолета

292

293

Савченко: опубликованные списки пленных некорректны

Народный депутат Украины Надежда Савченко признала, что ранее опубликованные ею списки пленных некорректны, так как они ужу устарели. Об этом она заявила в эфире украинского телеканала112 Украина.

«Списки должны быть дополненными, они не являются на данный момент корректными, так как информация собиралась в течение 9 месяцев, она в основном уже устарела. Ее нужно проверять, и всем миром собрать это будет гораздо легче», — сказала Савченко.

Тык!

«Я предоставлю запросы в соответствующие силовые структуры, ведется ли в каждом подразделении, в каждой соответствующей силовой структуре список потерь. И какими они считаются — без вести пропавшими или погибшими, сколько из них получили ранения. Далее я дам запросы и буду сотрудничать, и до того сотрудничала, с Красным Крестом. У них есть свой устав, они по своему уставу информацию не разглашают, но они приобщают мою информацию, и они так же все делают для того, чтобы люди были обменены, так же с ОБСЕ», — пояснила она.

При этом Савченко подчеркнула, что списки пленных должны были быть предоставлены всем мировым политикам, и в первую очередь «нормандской четверке».

294

ВКС России сохранит авиацию на «Хмеймиме» после сокращения группировки в Сирии
Также останется пункт флота в Тартусе.

В США начались митинги против Трампа
В США началась протестная неделя против избранного президента штатов Дональда Трампа, инаугурация которого должна состояться 20 января. Протестующие угрожают сорвать церемонию, сообщает РИА Новости.

295

Физик-теоретик Хокинг заявил, что настало самое опасное время за всю историю человечества

ХОКИНГ Стивен
Физик-теоретик Стивен Хокинг уверен, что самое опасное время для нашей планеты наступило именно сейчас. Такую колонку ученый опубликовал в начале нынешней зимы на сайте издания The Guardian.

— Как физик-теоретик из Кембриджа, я всю жизнь прожил в чрезвычайно привилегированном месте, — пишет Хокинг. — Небольшая группа физиков-теоретиков, с которыми я работал все эти годы, иногда подвергается соблазну и называет себя элитой научного мира. С учетом славы, которая пришла ко мне вместе с моими книгами, и вынужденной в силу моей болезни изолированностью, я вижу, как растет моя собственная башня из слоновой кости. Поэтому я чувствую, что растущее неприятие элиты в Британии и в Америке направлено и на меня лично.

Тык!

Ученый полагает, что решение Британии о выходе из Евросоюза и выборы Трампа в США — это гневный вопль людей, которых бросили их собственные лидеры.

— Я предупреждал, что Брекзит будет шагом назад, но остался неуслышанным — так же, как и другие политики, ученые, художники и общественные деятели. Должны ли элиты теперь отвергать или пытаться обойти выбор, который сделали массы? Это было бы ужасной ошибкой.

Хокинг считает, что в основе нынешней ситуации лежат экономические последствия глобализации и технологического роста. Из-за автоматизации производства количество рабочих мест сокращается, оставляя возможности только для креативного класса и управленцев. А это увеличивает экономическое неравенство.

— Интернет позволяет получать очень большие деньги очень маленькому числу людей, — пишет ученый. — Мы живем в мире растущего финансового неравенства, где теряется не только уровень жизни — теряется сама способность людей зарабатывать себе на жизнь. Неудивительно, что люди ищут способ заключить какую-то новую сделку — и такой им представляется избрание Трампа и выход из ЕС.

Распространение интернета и социальных сетей лишь подчеркивает это неравенство. Жизнь самых богатых людей мира видна всем, кто имеет доступ к телефону. А в Африке к югу от Сахары телефон у людей встречается чаще, чем доступ к чистой воде. Последствия очевидны — сельская беднота отправляется в города, движимая надеждой. И когда оказывается, что нирвана Инстаграма недоступна и там, они отправляются за рубеж в поисках лучшей жизни. Экономические мигранты предъявляют все большие требования к экономике и инфраструктуре страны, куда они приезжают, подрывают толерантность и способствуют росту политического популизма.

— Меня беспокоит все это, потому что именно сейчас человечеству нужно работать всем вместе, больше, чем когда-либо, — продолжает Стивен Хокинг. — Мы столкнулись с экологическими вызовами — изменением климата, производством продуктов питания, эпидемиями, окислением океанов. Все это говорит о том, что настал самый опасный момент в истории человечества. Мы придумали технологии, которые позволят нам уничтожить нашу планету. Но мы еще не изобрели способ ее покинуть. Возможно, через пару сотен лет мы отправимся к звездам и создадим свои колонии. Но пока у нас только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее.

Для этого, по мнению ученого, необходимо ломать барьеры между странами, а не строить их. Чтобы это стало возможным, мировым лидерам нужно признать свой провал. Сейчас большинство ресурсов находится в руках небольшого числа человек, и нам придется научиться делиться ими. Исчезают не только рабочие места, но и целые индустрии, и нужно помочь людям переквалифицироваться и поддержать их материально в этот период. Если страны не справляются с ростом миграции, нам нужно поддерживать глобальное развитие — это единственный способ сделать так, чтобы миллионы мигрантов искали счастливое будущее у себя на родине.

— Мы можем сделать это — я, в своем роде, огромный оптимист, — заключает Хокинг. — Это потребует от элит — от Лондона до Гарварда, от Кембриджа до Голливуда — извлечь уроки из событий прошедшего года. И прежде всего, узнать нашу меру смирения.

296

"Урожай" российских саперов в Алеппо.
Поддержим парней, рискующих жизнью каждый день
https://cs540102.vk.me/c543107/v543107965/23bce/0vlYDgQEQnQ.jpg

297

Россия виновата уж тем, что… Россия

Нынешняя Россия стала очень удобным государством, чтобы различные страны начали использовать ее имя для собственных манипуляций. Германские спецслужбы вдруг разразились докладом, в котором обвинили Москву в подрыве отношений между Евросоюзом и США. Дескать, Россия стремится разжечь внутренние конфликты на Западе, а также провоцирует общественные конфликты, «угрожающие тесным связям Европы и США».

Им в унисон вторят с завидной регулярностью различные деятели Польши, Чехии, Литвы, Болгарии и прочих младоевропейцев. Но вот что интересно — пока одни твердят эти стереотипные измышления с прилежностью школьников, заучивших аксиомы, другие совершенно не палясь, выдают откровенность за откровенностью.

Тык!

Так, например, уходящий в отставку посол США в Евросоюзе Энтони Гарднер вдруг заявил, что вступающий на днях в должность президента США Дональд Трамп поддерживает распад Европейского Союза. И люди из команды Трампа уже провели переговоры с европейскими чиновниками о том, кто может повторить выход из ЕС в другое время.

— Поощрение Brexit, а также Brexit часть 2 и Brexit часть 3 — это верх глупости, — заявил Гарднер. — Считать, что мы сможем продвигать наши интересы за счет фрагментации Европы, — это сумасшествие.

Но у Европы-то, преданной союзницы США, наверное, совсем другое отношение, уж европейцы-то всегда и во всем поддерживают американцев?

Ан нет, и тут не все так однозначно. Например, еще в декабре постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр (все, наверное, помнят эту малопривлекательную сухопарую особь женского пола) стала пытаться поставить на голосование в Совете Безопасности ООН вопрос о санкциях против Башара Асада якобы за применение «химического оружия». По данным влиятельного издания Foreign Policy (FP), эта резолюция вряд ли бы прошла, будучи заветированной Россией, но суть акции заключалась в том, чтобы Запад в едином строю «должен был бросить вызов Москве».

Однако тут у Саманты Пауэр и начались как раз «критические дни». И устроил их ей не постоянный оппонент из России, а «лучшие друзья и союзники» — Франция и Великобритания. Лондон и Париж раз за разом начали откладывать постановку резолюции в повестку заседаний, и она так и не дошла до голосования.

— США получили отпор именно от тех стран, от которых больше всего ждали поддержки. Сначала они пошли на попятную перед Рождеством, затем перед Новым годом, и еще раз — в начале января», — пишет FP, обоснованно предполагая, что французы и британцы решили подождать вступления в должность Трампа.

Вот так. Они там каждый преследует свои интересы и цели. А чуть что — виноватят во всем Россию. Что и объяснимо — нынешняя Россия вполне может сделать то, в чем ее обвиняют. Это вам не при Ельцине. Сейчас может. Даже если и не делает. Даже если делает нечто противоположное.

А потому нас во всем и виноватят. За свои грехи.

298

Россия и Китай объединятся против развёртывания системы ПРО США
Россия и Китай договорились о совместных действиях против размещения на Корейском полуострове американской системы противоракетной обороны (ПРО).

Рейтинг самых богатых политиков Украины возглавил Порошенко
В 2016 году Президент Украины получил звание самого богатого человека страны.

299

Патрушев: интернет-серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном для разведки

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев напомнил, где располагаются основные интернет-сервера.

«К примеру, администрация Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные интернет-серверы располагаются на территории США, и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире», — заявил Патрушев в интервью «Российской газете».

Тык!

В октябре 2016 года американские спецслужбы заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Тем не менее, никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов властями США предъявлено не было.

Российская сторона неоднократно заявляла о своей непричастности к утечкам данных, называя обвинения США голословными и ни на чем не основанными.

300

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 57