НОВОСТИ. Сегодня в мире № 57
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться16311-01-2017 16:00:32
УКРОСМИ
Поделиться16811-01-2017 16:48:45
Трамп: я никак не связан с Россией
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг сообщения о попытках России оказать на него давление. Об этом он написал в Twitter.
«Россия никогда не пыталась использовать рычаги влияния на меня. Я никак не связан с Россией», — говорится в сообщении.
Поделиться16911-01-2017 16:49:40
В Кремле заявили, что введение новых санкций США может угрожать глобальной экономике
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предложенные сенаторами в США санкции могут нанести ущерб не только отношениям с Россией, но и глобальной экономике.
«Безусловно, такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причём не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определённые негативные последствия и для нашей страны», — сказал пресс-секретарь.
Ранее Песков, комментируя предложение американских сенаторов о новых санкциях, заявил, что в Кремле надеются на здравый смысл и на то, что Вашингтону удастся «выйти из пике санкционной риторики».
Поделиться17011-01-2017 18:33:26
Украинские власти пытались раздобыть информацию, которая могла бы помешать Трампу победить на выборах президента Соединённых Штатов.
Журналисты издания Politico провели расследование и пришли к выводу, что Правительство Украины пыталось повлиять на выборы в США и помочь демократу Хиллари Клинтон занять президентское кресло.
По данным издания, украинские чиновники активно пытались найти любую информацию, которая могла бы помешать Дональду Трампу — тогда ещё кандидату в президенты США от республиканской партии — одержать победу на выборах.
В качестве примера Politico приводит документы об экс-руководителе предвыборного штаба Трампа — Поле Манафорте. В августе 2016 года Украина обнародовала копии документов, согласно которым Манафорт мог получить до 12,7 миллиона долларов от украинской Партии регионов, однако никаких подтверждений этому так и не нашлось.