МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 57


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 57

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

https://pp.vk.me/c836724/v836724155/198cc/_qOSuOl90U4.jpg

102

103

104

В Госдепе пояснили, почему США не предъявили доказательств «вмешательства России в выборы»

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби рассказал, почему американские спецслужбы до сих пор не предъявили доказательств «вмешательства России в выборы».
«Они (спецслужбы. — RT) отвечают за то, чтобы не раскрывать свои методы и источники, и мы предоставляем разведывательному сообществу решать, когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать», — цитирует Кирби РИА Новости.

Он также подчеркнул, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники.

Тык!

Американская разведка обнародовала доклад, в котором утверждается, что российский лидер Владимир Путин приказал организовать «кампанию влияния», направленную на президентские выборы в США 2016 года. В этой кампании, согласно докладу, участвовали российские хакеры и телеканал RT.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Москве уже «серьёзно устали» от обвинений в хакерских атаках. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала доклад в ироничном ключе.

105

http://s5.uploads.ru/q7RcC.png

106

http://s1.uploads.ru/05Z2r.png

107

Прибалтийские шпроты не нашли замены российскому рынку

Прибалтийские производители рыбных консервов остались без праздничного подарка. Рождественского чуда не произошло, рижские шпроты всё ещё non grata в России. Продовольственно-ветеринарная служба Латвии так и не получила от Москвы подтверждения возможности открытия российского рынка для латвийских консервопроизводителей.
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B.jpg

Тык!

Журналисты решили оказать содействие бизнесу: газета Latvijas avīze отправляет свой запрос Россельхознадзору, и снова глухо. А ведь ждали, надеялись, продолжают ждать. Отдельные рыбоперерабатывающие предприятия Латвии и Эстонии смогут снова поставлять консервы в Россию, подбадривал прибалтов глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в ноябре, предупреждая, однако, что ждать возврата былых объёмов уже не стоит. Помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко «кормил» прибалтийских шпротопроизводителей ещё более обнадёживающими заверениями. «В настоящее время наши специалисты изучают результаты инспекций прибалтийских предприятий, мы видим, что технология копчения на них рыбы стала более щадящей», – говорил Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума, указывая, что шпротные поставки, скорее всего, возобновятся после Нового года. Правда, месяцем ранее уже Роспотребнадзор сообщал, что возвращение на рынок балтийских шпрот даже не обсуждается. Никакой официальной информации от российской стороны при этом не поступало.

Импорт рыбоконсервной продукции с латвийских и эстонских предприятий попал под запрет в июне 2015-го. Прибалты бросились на поиски политической подоплёки такого решения. Президент Эстонского рыбного союза рассказал о дружеских беседах с российскими чиновниками, которые якобы «по секрету» рассказывали, как от них требуют подобных действий. Шпротный вопрос «более политический, чем хозяйственный», утверждал министр земледелия Янис Дуклавс. Сами производители, отказываясь признать несоответствие их продукции стандартам качества, объясняли запрет российской политикой импортозамещения, а обозреватель Latvijas avīze Сандра Диезиня и вовсе сумела увязать шпрот-бойкот с тогдашним председательством Латвии в совете ЕС и саммитом «Восточного партнёрства» в Риге.

Столь абсурдная политизация экспорта прибалтийских рыбных консервов в Россию, конечно, самообман, wishful thinking.

Шпроты и ранее подпадали под запрет по причине повышенного содержания бензапирена. «Шпротные санкции» – вопрос не политический, заверяют и в Москве. Дело в том, что хвалёные рыбные консервы из Прибалтики выпускались с изрядной долей бензапирена – сильного канцерогена, способного вызывать онкологические заболевания. Предприятия стран Балтии работают на устаревшем оборудовании для копчения рыбы, которое допускает повышенное содержание бензапирена в их продукции, пришли к выводу специалисты Россельхознадзора весной 2015 года в ходе проверки гарантий качества соответствующих санитарных служб Латвии и Эстонии.

Но полностью исключить политическую компоненту из шпротного вопроса было бы тоже наивным упрощением. Когда соседи торгуют, а не воюют; когда не винят другого в мифической гибридной агрессии, не «сдерживают» и не ратуют за санкции, найти компромиссное полюбовное решение с минимальными потерями не представляет больших проблем. Но это не прибалтийский случай. Потери латвийских игроков рыбоконсервной отрасли (в Эстонии действует лишь один консервный завод, не сильно зависящий от восточного соседа) продолжают множиться. Только за 2015 год предшествующая двухмиллионная прибыль латвийского производителя шпрот Gamma-A сменилась убытками в 1,06 млн евро, а оборот предприятия «просел» на 34%. Вентспилсский рыбоконсервный комбинат, экспортирующий 80% своей продукции на российский рынок, брал перерыв в несколько месяцев, после чего перешёл на работу в «режиме выживания»: одна смена в день.

Подобная судьба постигла и других производителей. Пострадали все.

В 2014 году в Латвии было произведено 62,3 тыс. т рыбных консервов на сумму 190 миллионов евро. Половина шла в Россию, 30% – в другие постсоветские республики, 20% – на Запад. На самом латвийском рынке оседало лишь несколько процентов «деликатесной» продукции. Чтобы сохранить объёмы отрасли после запрета на экспорт, каждому жителю работоспособного возраста необходимо было купить 77 упаковок шпрот. Только вот шпроты – закуска нерегулярная. Ежедневного её поглощения не выдержит даже самый неприхотливый латышский желудок. Чуда не произошло. Больше рыбных консервов латыши есть не стали, а объёмы экспорта за 9 месяцев 2016 года составили лишь 18,1 тыс. т. Падение на 42% и в производстве, и в прибыли.

Политики, конечно, предлагали спасительные рецепты: говорили о новых рынках, кивали на Китай, США. Тщетно.

Пусть формально в течение полутора лет латвийские производители рыбных консервов и начали экспорт по 11 новым направлениям, активными из них остались лишь четыре: Китай, Египет, Гонконг и Сомали.

Нетрудно догадаться, что объёмы на этих экзотических рынках абсолютно ничтожны – 400 тыс. евро. Не едят там сомнительный прибалтийский деликатес.

Что остаётся делать в такой ситуации? Бизнесмены консервируют уже не рыбу, но производство, замораживают процесс изготовления, ожидая позитивного решения от Москвы. Политики хорохорятся. «Мне по-человечески жаль простых жителей России, потому что качественные латвийские продукты не попадают на их стол», – наигранно сокрушается посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс.

Не беспокойтесь за россиян, господин Эйхенбаумс, Калининградская область уже решила для них шпротный вопрос, увеличив производство втрое. Задумайтесь о своих соотечественниках: остановленных рыбзаводах, сокращённых специалистах, новых трудовых эмигрантах в западные страны. Спасение для них в возвращении российского рынка, в доброй воле Москвы.

108

Эксперты Минобороны пришли к выводу, что самолёт разбился над Чёрным морем из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и перегруза.

После полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы. По мнению специалистов, самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Тык!

Тяжёлый и неуправляемый

Источник Лайфа, знакомый с ходом расследования причин катастрофы, рассказал, что пресловутый человеческий фактор признан приоритетной версией крушения Ту-154.

— Изученные экспертами Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцах данные речевого и параметрического (фиксирующего работу всех агрегатов самолёта) самописцев говорят, что на третьей минуте полёта, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости, — рассказал Лайфу источник. — Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками.

По мнению специалистов, это произошло после того, как второй пилот, 33-летний капитан Александр Ровенский, вместо того, чтобы убрать шасси, убрал закрылки.

— От этого самолёт перешёл в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел, — добавил источник Лайфа.

Как выяснилось, ситуацию усугубил перегруз Ту-154. В багажном отсеке всё было заполнено под завязку. Хвостовую часть самолёта потянуло вниз. Спасти машину было нельзя: не хватало скорости и высоты. Хвостовая часть первой коснулась воды, а затем Ту-154 на большой скорости ударился о море правым крылом и разрушился.

По словам источника Лайфа, нештатная ситуация стала полной неожиданностью для экипажа: в первые секунды командир самолёта 35-летний майор Роман Волков и второй пилот Александр Ровенский растерялись, однако быстро взяли себя в руки и до последних секунд пытались спасти самолёт.

Из фраз второго пилота и командира корабля становится понятно, что что-то произошло с закрылками, после чего зазвучал сигнал тревоги из-за предельного угла атаки Ту-154.

РАСШИФРОВКА:

— ... Скорость 300... (Неразборчиво.)

— (Неразборчиво.)

— Забрал стойки, командир.

— (Неразборчиво.)

— Ух, ё-моё!

(Звучит резкий сигнал.)

— Закрылки, сука, чё за х**ня!

— Высотометр!

— Нам... (Неразборчиво.)

(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)

— (Неразборчиво.)

— Командир, мы падаем!

Так эксперты поняли, что у самолёта возникли проблемы с закрылками именно по вине экипажа.

Пилоты, летавшие на Ту-154, с которыми пообщался Лайф, подтверждают выводы экспертов Минобороны о том, что причиной катастрофы могла стать ошибка пилотов.

— У "Туполева" рукоятки уборки шасси и закрылков сделаны на козырьке кабины пилотов, между ними, над лобовым стеклом. Перепутать их можно, особенно если второй пилот, сидящий справа, в обязанности которого входит управление закрылками и шасси во время взлёта, устал, — рассказал Лайфу заслуженный пилот РФ Виктор Саженин, который сам восемь лет отлетал на Ту-154. — От этого самолёт перешёл в запредельный угол атаки, ударился о воду, и у него отвалилась хвостовая часть.
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/f5934080abb51a25cf848d678491fc6a__980x.jpg
Фото: Скриншот с канала на Youtube/Kesha Zolotov

Эту версию считает допустимой и лётчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев.

— На панели управления Ту-154 тумблеры закрылков и шасси находятся над лобовым стеклом. Закрылки — слева, шасси — справа. За них отвечает второй пилот, который сидит в кресле справа. Не исключено, что пилот мог перепутать рычаги или отвлечься на что-то, поэтому самолёт взлетал с выпущенными шасси и убранными закрылками, — рассказал Лайфу Толбоев.

По словам Толбоева, нельзя исключать ещё и такой версии, что после взлёта экипаж превысил скорость и механизм закрылка разрушился, из-за чего лайнер свалился вправо, потерял скорость и рухнул в воду.

Трагический опыт

Ещё одним фактором катастрофы Ту-154 в Сочи могло стать отсутствие у командира корабля и второго пилота достаточных знаний, как действовать в экстремальной ситуации.

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/e55a45f5c8d959725ffd5cd0a84a69c3__980x%20%281%29.jpg
На фото (слева направо): Командир корабля Волков Роман Александрович и помощник командира корабля капитан Ровенский Александр Сергеевич. Фото: © Минобороны РФ

— Скорее всего, ни командир самолёта Роман Волков, ни второй пилот Александр Ровенский, закончившие военные училища в начале нулевых годов, не проходили специальной лётной подготовки, — говорит источник Лайфа в комиссии по расследованию катастрофы в Сочи.

По его словам, если бы пилоты прошли специальную подготовку пилотирования в экстремальных ситуациях в Липецком авиацентре переподготовки военных пилотов или в ЛИИ имени Громова, то, возможно, катастрофы можно было бы избежать.

— В военных училищах, которые закончили пилоты, их вряд ли обучали, как при сбое работы закрылков на малых высотах выставить их на обратный выпуск, чтобы вывести лайнер из запредельного угла атаки, — пояснил эксперт.

Кроме того, инженеры Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцах не исключают, что, когда экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, у него был хороший шанс на спасение, если бы не перегруз.

— О перегрузе свидетельствует тот факт, что, когда самолёт начал терять высоту, первой о воду ударилась именно хвостовая часть, которая отвалилась, а затем машина правым крылом зацепила воду и рухнула в море, — говорит источник Лайфа в Минтрансе РФ.

По его словам, нельзя исключать, что багажный отсек просто перегрузили.

— Ведь это был чуть ли не последний вылет гражданского борта в Сирию, и родственники и сослуживцы находящихся в командировке военных могли упросить руководство аэродрома и экипаж взять на борт лишнего, — говорит эксперт. — А во время полёта и после посадки в Сочи груз могло растрясти. Во время взлёта из Сочи груз сдвинулся в хвостовую часть лайнера, и машину при внештатной ситуации с закрылками потянуло вниз.

Катастрофа с Ту-154 Б-2 с бортовым номером RA-85572 Минобороны произошла 25 декабря 2016 года. Это было в 5:40 утра по московскому времени в 1,7 километра от побережья Сочи. Борт Минобороны летел в сирийский Хмеймим с аэродрома Чкаловский, а в Сочи он только дозаправлялся. На борту лайнера находилось 92 человека. Через несколько минут после отрыва от полосы самолёт пропал с экранов радаров.

Разбившийся лайнер базировался на подмосковном аэродроме Чкаловский и входил в состав ФГБУ "Государственная авиакомпания "223-й лётный отряд" Минобороны, осуществляющий перевозку военнослужащих.

Модификация Ту-154 Б-2 рассчитана на перевозку 180 пассажиров экономического класса и выпускалась с 1978 по 1986 год. Всего было построено 382 самолёта. С 2012 года гражданские авиакомпании России не эксплуатируют Ту-154 Б-2.

Автор:

НД

Николай Добролюбов

109

https://pbs.twimg.com/media/C1yvQdBXAAA_GCk.jpg
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

110

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

http://s3.uploads.ru/i9fuZ.png


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 57