22 января
День проветривания блокнотных записей
Душно. Тошно. Задохнуться можно!
Вы открываете свои блокноты только затем, чтобы внести очередную пометку, контактный телефон или штришок. А это не есть правильно! Блокнотные записи обожают свежий воздух. Не зря, самые достойные из них носят статус "свежей мысли".
Подарите же своим гениальным идеям глоток новизны - достаньте ваши блокноты и блокнотики, разложите их вольно и свободно на письменном столе. Перелистывайте их тщательно и аккуратно - сегодня их праздник и он уже наступил.
За этим делом вы сами не заметите, как подступит ностальгия, давно забытые слова, адреса и телефоны оживут в вашей памяти, а может быть и вернуться в вашу жизнь! А блокнотные записи задышат полной грудью - оставив груз забвения в прошлом. Они так любят быть нужными и свежими!
Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться93122-01-2017 07:26:16
Поделиться93222-01-2017 07:26:35
Немного устала от сложных вибраций судьбы
Но женщины лишь на минуту бывают слабы,
А долгие годы несут целый мир на руках,
Где разум не дремлет, а сердце опять в облаках
Немного устала от шлейфа злословий пустых
Вчера мне казалось, что ветер задиристый стих
Сегодня он путает мысли и волосы вновь
Что нужно для счастья? Здоровья родным и любовь
Немного устала, но вида другим не подам.
Я словно трёхлетний малыш с громким: Мама, я сам!
На плечи чужие проблемы свои Так нельзя
Я буду идти, хоть опасна порою стезя
Немного устала Так хочется капли тепла
Чтоб верить самой, что живу, а не раньше жила
С пломбиром в руках и с улыбкой по-детски смешной
Мне хочется верить, что мир не воюет со мной
Немного устала По-женски слезинку пущу
Умоюсь, накрашусь И больше уже не грущу.
Мне просто чертовски идёт сильной женщиной быть,
Чтоб с лёгкостью ношу судьбы, словно бусы, носить...
Ирина Самарина-Лабиринт
Поделиться93422-01-2017 23:56:30
Первым гаишником на Руси был Соловей-разбойник. Он сидел у дороги, свистел и грабил.
Поделиться93522-01-2017 23:56:59
Греюсь!..Метель нынче на дворе..))))
Поделиться93622-01-2017 23:57:30
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С КАРТОФЛЕМ
Ингредиенты:
600 гр картофеля
300 гр шампиньонов
500 мл 20% сливок
200 гр лука
соль
растительное масло
черный перец
Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко.
2. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности.
3.Сливаем воду и толчем картофель.
4. Мелко крошим лук и нарезаем грибы.
5. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости.
6. В бленедере измельчаем грибы и лук.
7. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим.
8. Перемешиваем все блендером до однородной массы.
9. Доводим до кипения и снимаем с огня.
10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Поделиться93722-01-2017 23:58:00
КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЭ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно
Поделиться93822-01-2017 23:58:32
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Для сладкоежек и любителей творога!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
творог 5% 500 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Поделиться93922-01-2017 23:59:00
Мы не видим Солнце, мы видим то место в нашем небе, где оно было 8 минут назад. На самом деле, Солнце уже 8 минут назад скрылось за горизонтом, но мы все еще видим его закат. На самом деле мы видим не луну, а то место ночного неба, где она была 2 секунды назад.
На самом деле многих звезд уже не существует. Придется смириться с тем, что многие из них уже давно погасли, а мы, видим лишь то, чем они когда-то были. Их свет... Глядя в небо, мы всегда видим прошлое. Мы видим призраков вселенной...
Когда наше Солнце погаснет, мы узнаем об этом только через 8 минут. Если это будет ночью и при полной луне, то мы узнаем об этом только через 8 минут и 4 секунды. Солнца не станет, но я успею выкурить целую сигарету, прежде чем пойму это.
Затем, мир погрузится в вечный полумрак давно погасших звезд. Нас и нашу планету будет освещать только то, чего уже давно нет.
Но еще долгие миллиарды лет, наше Солнце будет звездой в чьем-то небе. В чьем-то небе, но уже не в нашем...
Поделиться94022-01-2017 23:59:32
Иксора.
Цветок иксора часто называют западно-индийским жасмином, часто используются в поклонении индусов, а также в индийской народной медицине. Это растение традиционно ассоциируется с повышенной сексуальностью.