Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться59209-01-2017 23:21:08
Убираем черные точки за пять минут
На половину лимона капните 3-4 капли меда.
Натрите лимоном с медом ваше лицо, особенно области с черными точками (нос, подбородок).
Умойтесь прохладной водой через 5 минут. Оставьте лимон с медом на лице на 5 минут, затем промыть холодной водой.
Вы увидите результат сразу!
Лимон также осветлит пигментные пятна, а мед увлажнит кожу.
Поделиться59309-01-2017 23:21:36
Почему эти слова утешат в любой беде?
Тим Лоуренс, психотерапевт и журналист, написал статью, в которой рассказывает, как можно реально помочь человеку, испытывающему горе. Он предупреждает, что с расхожими фразами, которые принято произносить для поддержки, нужно быть острожнее — они могут ранить еще сильнее.
— Я слушаю, как один мой приятель-психотерапевт рассказывает про свою пациентку. Женщина попала в ужасную аварию, она постоянно испытывает боль и у нее парализованы конечности. Я слышал эту историю уже раз десять, но меня всякий раз шокирует одна вещь. Он сказал бедняге, что трагедия привела к позитивным изменениям в ее жизни.
«Все в жизни происходит не случайно», — вот его слова. Меня удивляет, насколько эта банальность глубоко укоренилась даже среди психотерапевтов. Эти слова ранят и ранят жестоко. Он хочет сказать, что происшествие заставляет женщину расти духовно. А я считаю, это полный бред. Авария сломала ее жизнь и разрушила мечты — вот что случилось и абсолютно ничего хорошего в этом нет.
Самое важное: подобный настрой мешает нам делать то единственное, что мы должны делать, когда у нас беда — горевать. Хорошо говорит об этом мой учитель Меган Дивайн: «Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить».
Мы горюем не только тогда, когда кто-то из близких умирает. Мы предаемся печали, когда уходят любимые, когда рушатся надежды, когда настигает серьезная болезнь. Нельзя исправить потерю ребенка и предательство близкого человека — это можно только пережить.
Если с вами стряслась беда, и кто-то говорит вам следующие затертые фразы: «все, что не случается — к лучшему», «это сделает тебя лучше и сильнее», «это было предопределено», «ничего не случается просто так», «надо взять на себя ответственность за свою жизнь», «все будет хорошо» — можете смело вычеркивать этого человека из своей жизни.
Когда мы говорим своим друзьям и родным подобные слова, даже с лучшими намерениями, мы отказываем им в праве на скорбь, печаль и грусть. Я сам пережил огромную потерю, и меня каждый день преследует вина за то, что я до сих пор живу, а мои близкие — больше нет. Моя боль никуда не ушла, я просто научился направлять ее в нужное русло, работая с пациентами, и лучше понимать их.
Но ни при каких условиях мне бы не пришло в голову сказать, что эта трагедия стала подарком судьбы, которая помогла мне вырасти духовно и профессионально. Говорить так — означает топтать память любимых людей, которых я потерял слишком рано, и тех, кто столкнулся с подобной бедой, но не смог с ней справиться. И я не собираюсь притворяться, что для меня это было легко, потому что я сильный, или что я стал «успешным», потому что смог «принять на себя ответственность за свою жизнь».
Современная культура относится к скорби как к проблеме, которую нужно исправить, или как к болезни, которую нужно лечить. Мы делаем все, чтобы заглушать, вытеснять свою боль или как-то ее трансформировать. И когда вы вдруг сталкиваетесь с несчастьем, люди вокруг вас превращаются в ходячие банальности.
Так что же говорить друзьям и близким, попавшим в беду, вместо «все в жизни не случайно»? Последнее, в чем нуждается человек, раздавленный несчастьем, это совет или наставление. Самая важная вещь — понимание.
Скажите буквально следующее: «Я знаю, что тебе больно. Я здесь, с тобой».
Это означает, что вы готовы находиться рядом и страдать вместе с близким человеком — и это невероятно мощная поддержка.
Для людей нет ничего важнее, чем понимание. Оно не требует никаких специальных навыков и подготовки, это просто готовность быть рядом и оставаться рядом столько, сколько потребуется.
Будьте рядом. Просто будьте рядом, даже когда вам неуютно или кажется, что вы ничего полезного не делаете. На самом деле, именно тогда, когда вам неуютно, стоит делать над собой усилие и оставаться рядом.
«Я знаю, что тебе больно. Я рядом».
Мы так редко позволяем себе войти в эту серую зону — зону ужаса и боли — но именно там кроются корни нашего исцеления. Оно начинается, когда есть люди, готовые идти туда вместе с нами.
Я прошу вас, сделайте это для своих близких. Вы, возможно, никогда об этом не узнаете, но ваша помощь будет бесценна. И если вы когда-нибудь попадете в беду, найдите человека, готового быть рядом. Я гарантирую, он найдется.
Все остальные могут идти.
Поделиться59409-01-2017 23:22:12
Мотивация – это внутреннее, эмоциональное состояние, которое побуждает человека к действию. Итак, как мотивировать себя на успех? Что для этого нужно делать, а что не нужно?
Методы, помогающие мотивировать себя на успех:
1) Всегда и при любых обстоятельствах гоните прочь от себя негативные мысли!
Имейте в виду – все мысли материальны! И если Вы будете долго думать о плохом и представлять его во всех красках – это плохое с Вами и случиться! «Успех не окончателен, неудача не смертельна, мужество продолжать — вот что имеет значение» (Уинстон Черчилль)
2) Дайте себе обещание, что Вы будете рано просыпаться – независимо от выходных!
Лучшая мотивация – это мотивация, которая начинается с утра! Поверьте, если Вы будете рано просыпаться – у Вас будет достаточное количество времени, чтобы все успеть! Даже если Вы никуда не спешите, и у Вас нет важных и срочных дел, все равно рано просыпайтесь – потратьте это время на себя, на свое развитие, прочитайте несколько страниц полезной и развивающей книги. Не даром же говорят: «Кто рано встает, тому Бог подает!»
3) Мотивация на победу!
Всегда, каждый день, каждую минуту стремитесь к победе! У каждого человека всегда есть выбор: победить или проиграть в той или иной ситуации. Когда только просыпаетесь, не вставая, дайте себе установку на целый день : «Сегодня я буду лучше чем вчера! Сегодня будет самый замечательный день! Сегодня меня ждут мои маленькие победы!» Поверьте, теперь на протяжении всего дня, вы будете полны позитивной и находчивой энергией, сильны и уверенны в себе и в своих действиях. И никто, ни при каких обстоятельствах не сможет Вам в этом помешать и нарушить Ваши планы.
«Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать» (Жюль Ренар)
4) Мотивация на позитивное и хорошее настроение!
Старайтесь в любой ситуации видеть только хорошие и позитивные моменты! Запомните, люди тянутся к положительным людям, к оптимистам, а не к ноющим пессимистам! Многие сейчас могут забросать меня квашеными помидорами и сказать : «Ну, а если действительно у человека произошла серьезная и неприятная ситуация в жизни, как тогда? Как в этом искать положительные стороны?» Я спокойно Вам отвечу: «Поймите, все ситуации, которые происходят с Вами – это Ваш опыт! Ценный опыт! Если бы не было этих «неприятных» ситуаций – Вы были бы слабым и бесхарактерным человеком, были бы неудачником! Все эти ситуации делают Вас сильнее, целеустремленнее!»
5) Мотивация на помощь!
Дорогие мои, никогда не отказывайте в помощи людям, которым она нужна! Когда Вы помогаете людям, Вы не просто делаете доброе дело, Вы при этом получаете приятные эмоции, а за Ваше старание люди Вам отвечают благодарностью, что немаловажно! Когда Вы улучшаете жизнь других, Вы автоматически улучшаете и свою жизнь тоже! Всегда помните об этом!
6) Ваша Мотивация рушиться от Ваших же сомнений!
Многие люди, даже независимо от их прогресса к лучшей жизни, не могут долго сохранять мотивацию из-за своей неуверенности в себе! Они всегда себе повторяют и им кажется, что они что-то делают не так, что они на неправильном пути!
Знайте, Уверенность – это очень важное качество для любого человека, и без него – не будет никакого успеха в Вашей жизни! Вот один с простеньких советов, который поднимает Вашу самоуверенность – всегда держите слово! Именно умение держать свое слово, которое Вы дали, например другу, научит Вас держать слово, которое Вы дали себе! Позже Вы станете доверять самому себе, когда будете себе давать установку на «Прекрасное будущее». Это сохранит Вашу мотивацию!
7) Уберите альтернативы!
Я думаю, что для каждого человека вставать в 5.00 утра – это непростое задание, если есть выбор – понежиться еще в постельке или вставать. Но если, например, в 5.05 утра на Вас выливается бочка ледяной воды, то Вы будете вставать как солдат, проще простого, быстро и четко Также, например, если Вы пообещаете своим коллегам постричься на лысо и съесть свои волосы заправленные под майонезом в случае не достижение своей цели — это Отличный способ и хорошое средство мотивации себя!
8) Дайте самому себе прочувствовать прогресс к продвижению к Вашей заветной цели!
“Нет ничего невозможного для жаждущего сердца!” (Джон Хеивуд)
Поймите, наш организм – это умный механизм, который бережет нашу энергию и силы! Если в результате Вашей деятельности нет прогресса, и Вы даже не чувствуете, что этот прогресс будет в будущем – то Ваша мотивация становиться очень трудным занятием для Вас, она слабнет, она будет идти наперекор с Вашими естественными принципами – законом сохранения энергии, или проще говоря приведет к лени! Знаете, можно пойти против любого, но с природой лучше так не играться, с природой нужно сотрудничать!
9) Учись измерять свой прогресс!
Мы всегда должны доказывать нашей мотивации, а также предъявлять доказательства о том, что наше дело идет успешно, что с каждым днем оно набирает обороты! Вы должны помнить, что измерять нужно именно прогресс, а не процесс! Например, Вы прочитали 30 страниц из полезной книги Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне» – это будет процессом! Вы ответили на 30 вопросов, которые Вам задали с эти же 30-ти прочитанных страниц – это будет прогрессом!
10) Всегда соревнуйтесь с самим собой!
Есть очень хорошая цитата Михаила Барышникова: «Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам». Знаете, когда Вы постоянно сравниваете себя с другими – это в скорем времени может привести Вас к демотивации! Даже в тот момент, когда Вы с большим энтузиазмом и желанием начнете полным ходом Ваш нелегкий путь к заветной мечте – постоянное сравнение своего успеха с успехами других людей — очень быстро лишит Вас энергии, желания добиваться своей цели. Перестаньте так делать! Остановитесь! Поймите же Вы наконец-то, что у каждого человека все индивидуально жизнь, работа, отношения! Их невозможно сравнивать! Когда Вы соревнуетесь с другим человеком – это выглядит глупо, смешно и бессмысленно, это тоже самое, что футболист будет соревноваться с велосипедистом! Знайте, самый Важный конкурент , которого Вы должны каждый день по-понемногу побеждать, становиться лучше и сильнее – это Вы сами! Стремитесь каждый день обойти самого себя!
Самое главное, дорогие мои читатели, не терять самообладания над собой!
Научитесь брать всю свою силу в свой кулак и каждый раз себе повторять:«Я все смогу, я справлюсь, я этого добьюсь, это надо только мне!»
Наша жизнь – только в наших руках!
А вот будет ли она счастливой или нет – все зависит только от нас!
Поделиться59509-01-2017 23:22:42
Эскапизм — желание уйти от суровой действительности в выдуманный мир иллюзий
Пойду почитаю книгу в пустой парк, без лишних людей… Запущу игру и покачаю своего персонажа… Послушаю музыку в одиночестве… Посижу несколько часов в Интернете… Скорее бы на работу/учебу, подальше от этой семьи…
Эскапизм — желание человека уйти от суровой действительности в выдуманный мир иллюзий, грез и фантазий. Бегство от реальности одинокого актера на сцене жизни. Убегать можно куда угодно: в вымышленный мир, во внутренний мир, в мир иллюзий, фантазий и так далее. Эскапизм проявляется в активной деятельности (работа, учеба, секс, игры, спорт и т.д.) и в пассивной деятельности (медитация, чтение книг, просмотр фильма, опьянение и т.д.).
Практически любой вид деятельности может стать способом эскапизма, но только при условии, что он компенсирует реальный мир или какие-либо неразрешенные проблемы в нем. Предстает эскапизм, в основном, из-за неудовлетворенности человека в эпохе в которую он живет, отсутствие желания или умения жить «здесь и сейчас». Эскапизм есть у всех, все когда-либо хотели убежать куда-нибудь от реальности и отдохнуть или подумать.
В некоторых случаях, я не считаю эскапизм негативным явлением. Порой уход от обыденной реальности и создание модели другой, более яркой и интересной не уводит человека от его жизненных ориентиров и целей, а лишь дополняет и приукрашивает путь к ним. Интересен тот факт, что эскапизм не считается болезнью, его нет в справочниках и книгах по психологии, хотя в крайних случаях он может проявится в виде мании.
Эскапизм может стать большой проблемой, если уходить в крайность, например, если человек решит, что его вымышленный мир настолько прекрасен, что не захочет возвращаться в реальность, примеры тому — хикки и тому подобные затворники. Чем полезен эскапизм? Некоторым людям он помогает легче пережить депрессии и стресс, кому-то он компенсирует переживание эмоций. Я же считаю, что главный плюс эскапизма — это отдых и развитие воображения, но при условии, что он проявляется в умеренной форме. В каком-то смысле, эскапист — это мечтатель.
Быть мечтателем — ни есть плохо. Когда мечтаешь, твоя фантазия работает и развивается, словно большая и успешная компания. Но в мечтательности есть один минус, когда уж слишком глубоко зарываешься в мечты, которые окутывают и не отпускают тебя, как и в большой компании, которая начинает зарастать бюрократией, бесконечными совещаниями и постоянным анализом — это застой, когда твои мечтания сознательно никак не воплощаются в жизнь, а так и остаются мечтами.
Поделиться59609-01-2017 23:23:15
Резонёрство
Резонёрство— один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
Традиционно относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.
Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишенным чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями.
Резонёрство в норме возникает в сложной и эмоционально-значимой ситуации (например, на экзамене) и зачастую произвольно или полупроизвольно; в патологии же все наоборот: резонёрство возникает вне зависимости от трудности заданий и эмоциональной нагрузки ситуации.
Шизофреническое (классическое) резонёрство. Аффективно насыщено, есть потребность «что-то поведать миру». Склонность больного к выражению абстракции по отношению к мелкому объекту суждения; претенциозно-оценочная позиция.
Пример: объяснение пословиц. «Не все то золото, что блестит». Больная: «Это значит, что надо обращать внимание не на внешность, а на внутреннее содержание», и тут же добавляет: «Но все же я должна сказать, что с точки зрения диалектики, это не совсем правильно, ведь существует же единство формы и содержания, значит, надо обратить внимание и на внешность».
Эпилептическое резонёрство. Иное, чем при шизофрении. Оно более сходно с резонёрством нормальных людей: возникает в процессе диалога, носит компенсаторный характер. Отличие от нормы: выраженная потребность говорить с яркой аффективной окраской высказывания, с особой лексикой — морализаторство, нравоучение.
Органическое резонёрство. Наиболее сходно с резонёрством у здоровых людей: все адресовано партнеру, возникает в ситуации затруднений. Главная особенность: комментирующий характер; резонёрство наблюдается во вне, вынесение в план громкой речи отдельных этапов выполняемой программы. Пример: резонёрство при выполнении пробы «Доски Сегена». Наблюдаться резонёрство может при поражении как правого полушария, так и передних отделов левого полушария.Следует также отметить наличие резонёрства при некоторых расстройствах личности. В первую очередь, оно наблюдается при истероидном (гистрионном) расстройстве личности и при шизоидном.
Поделиться59709-01-2017 23:23:49
Распространенные манипуляции
1. Манипуляция чувством вины
В детстве вам говорили: “Опять получила два по химии? Тогда будешь мыть посуду”. Хотя на самом деле имеют ввиду: “Мне лень мыть посуду, но неудобно тебя просить об этом”. Ваш мужчина вам говорит: “С Вероникой кофе пила, пока я тут один голодный с детьми сидел?”. Хотя на самом деле он имеет ввиду: “Завтра хочу после работы встретиться с Сергеем, но ты меня просто так не отпустишь, будешь пилить”. На работе вам говорят: “Возьмите сегодня отгул, не переживайте я сделаю за вас вашу работу”. Хотя на самом деле имеют ввиду: “Работу-то я сделаю, а потом припомню вам этот случай”.
Особенности этой манипуляции
Она очень распространена в семейной жизни, ее частое использование приводит к тому, что муж и жена начинают играть в увлекательную игру – коллекционирование чужих провинностей. Кто больше насобирал, тот выиграл, читай – получил права на реализацию своих сокровенных желаний. Хотя совершенно непонятно, почему это само собой разумеющееся право нужно завоевывать таким странным и неприятным способом?
2. Манипуляция неуверенностью в себе
В детстве вам говорили: “Русский ты сделала, я вижу. А давай посмотрим, что у тебя не получается?”. Хотя на самом деле имели ввиду: “Ты все равно ни на что не способна без моей помощи”. Ваш мужчина вам говорит: “Ты собираешься съесть на ночь печенье? Ну давай-давай. Я пока в комп поиграю”. Хотя на самом деле хочет сказать: “Я имею право делать, что хочу “. На работе вам говорят: “Переведите, пожалуйста, небольшой текст с китайского. Вот вам словарь, у вас есть полчаса”. Хотя на самом деле имеют ввиду: “Не зарывайся, я здесь начальник”.Особенности этой манипуляции:
Манипуляция – это всегда вопрос власти, а в данном случае он стоит наиболее остро. “Я – начальник, ты – дурак”, – так можно перефразировать большую часть приведенных здесь высказываний. Проблема начальника-манипулятора (будь он мамой, папой, боссом или президентом) заключается в том, что он не обладает реальным авторитетом, не является властью, но хочет ей быть. С ним, безусловно, можно начать играть в “поддавки” и льстить. Но этой лести ему никогда не будет достаточно. Он будет ненадолго успокаиваться, а потом вновь и вновь искать подтверждение своей состоятельности за счет чужих недостатков. Однако, манипулировать вами он сможет только в том случае, если вы по поводу своего недостатка переживаете. Примите себя и свои слабости или избавьтесь от них.3. Манипуляция страхом
В детстве вам говорили: “Не будешь делать уроки, станешь дворником”. Хотя на самом деле имели ввиду:”Я не знаю, как тебя еще заставить делать уроки”. Ваш мужчина говорит:”Если я и дальше буду работать в этой конторе, у меня будет инфаркт”. Хотя на самом деле имеет ввиду:”Приготовься, я скоро уволюсь” На работе вам говорят:”Машенька, мне тут прислали резюме одного очень перспективного молодого сотрудника. У вас с ним как раз один профиль”. Хотя на самом деле имеют ввиду:”Незаменимых нет, соберитесь, милочка”.Особенности этой манипуляции
Использование людских страхов – одни из самых любимых приемов манипуляторов всех типов и мастей. Очень часто они играют на недостаточной информированности человека. Поэтому, если вам регулярно пудрят мозги по поводу неких мифических опасностей и призывают сделать то или иное, чтобы избежать их – наведите справки.
4. Манипуляция любовью
В детстве вам говорили: “Если ты будешь так кривляться, я тебя любить не буду”. Хотя на самом деле имели ввиду: “Слушайся меня”. Ваш мужчина вам говорит: “Ты сначала перестань ногти грызть (работать, к маме ездить, читать женские романы, каждое утро готовить солянку…), тогда поговорим про свадьбу”. Хотя на самом деле имеет ввиду: “Мне не нравиться, когда ты грызешь ногти”. Босс вам говорит: “Мы умеем ценить своих сотрудников, у нас дружная команда единомышленников. Поэтому редко кто уходит из нашего коллектива по своей воле “. Хотя на самом деле имеет ввиду: “Мы будем к тебе хорошо относиться, если ты будешь хорошо работать”Особенности этой манипуляции
Одна из самых коварных и жестоких манипуляций, которыми часто пользуются в семьях. Ребенок, привыкший к такому обращению, начинает понимать что самые близкие люди не принимают его целиком, любят не за то, что он есть, а за то, что он что-то делает или не делает. В партнерских отношениях, такие разговоры также не приводят ни к чему хорошему. Ведь в данном случае на одну чашу весов кладется любовь, а на другую некое условие. Получается, что любовь – это некий товар, который при необходимости можно обменивать на услуги или деньги.
Поделиться59809-01-2017 23:24:21
Очень холодно, зима.
Выхожу из магазина,
Вижу - едет Мерседес,
За рулем - мечта-мужчина.
Думать времени уж нет,
Бросаюсь под колеса,
Чтоб красавца тормознуть,
И не остаться снова с носом.
Но, позабыв про гололёд,
А он ведь тут как тут...
Каблук ломаю, бьюсь об лёд
И выбиваю зуб.
Мужчина вышел из авто
И подошел ко мне.
Таких красавцев разве что
Видала я во сне.
- Простите, девушка, меня!
Сбивать вас не хотел!
- Ну фто вы, - мило говорю...
А зуб до слёз болел....
- Я в целом, вроде как, жива,
Но больно мне идти...
Быть может, сможете меня
До дома подвезти?
Но вдруг откуда ни возьмись
Подходит к нам мадам:
- Василий, почему ты здесь?
Ведь я тебя жду там!
Вмиг разлетелись все мечты
Что возвела моя натура:
Та барышня - его жена,
А я.... беззубая я дура!
Мой Вася сел с женой в авто
И газонул домой...
Совет всем: Впредь, чем действовать
Подумай головой!!!
Поделиться59909-01-2017 23:24:49
Очень холодно, зима.
Выхожу из магазина,
Вижу - едет Мерседес,
За рулем - мечта-мужчина.
Думать времени уж нет,
Бросаюсь под колеса,
Чтоб красавца тормознуть,
И не остаться снова с носом.
Но, позабыв про гололёд,
А он ведь тут как тут...
Каблук ломаю, бьюсь об лёд
И выбиваю зуб.
Мужчина вышел из авто
И подошел ко мне.
Таких красавцев разве что
Видала я во сне.
- Простите, девушка, меня!
Сбивать вас не хотел!
- Ну фто вы, - мило говорю...
А зуб до слёз болел....
- Я в целом, вроде как, жива,
Но больно мне идти...
Быть может, сможете меня
До дома подвезти?
Но вдруг откуда ни возьмись
Подходит к нам мадам:
- Василий, почему ты здесь?
Ведь я тебя жду там!
Вмиг разлетелись все мечты
Что возвела моя натура:
Та барышня - его жена,
А я.... беззубая я дура!
Мой Вася сел с женой в авто
И газонул домой...
Совет всем: Впредь, чем действовать
Подумай головой!!!
Поделиться60009-01-2017 23:25:31
Гороскоп на 10 января 2017 года
♈ Овен
Овну сегодня нельзя выяснять отношения с людьми. В противном случае, вы с ними не только поссоритесь, но и услышите в свой адрес много нелицеприятных слов. Гороскоп советует Овну больше работать, браться за новые дела и внедрять в жизнь давние планы. Вечером возможен неожиданный приезд родственников.
♉ Телец
10 января 2017 года Телец будет разрываться от желания потратить деньги на покупки и сложить их в копилку. Если соблазн настолько велик, то лучше спросите совета у близкого друга. Главное, соблюдать во всем меру и не идти на поводу у прихотей. Отличный и плодотворный день для Тельца, который занимается научными и компьютерными разработками.♊ Близнецы
Гороскоп рекомендует Близнецам внимательно присмотреться к своему окружению. Возможно, что среди знакомых людей вы разглядите свою вторую половинку и «родную душу». Можно начать обучение, лечение хронических болезней и профилактические процедуры. Близнецам сегодня многое удастся реализовать, если они будут полны решимости и энтузиазма.♋ Рак
Рака в этот день ждет немало ярких приключений и незабываемых событий в личной жизни. Возможно, что вы узнаете о пополнении в семье, или о том, что вам полагается часть наследства. 10 января 2017 года Раку могут предложить высокую должность, от которой не стоит отказываться. С дегустацией экзотических блюд и вина нужно быть крайне осторожным.♌ Лев
Лев в этот день почувствует себя неоспоримым лидером в кругу друзей и знакомых. Многие с подозрением посмотрят на вашу позицию в обществе, поэтому ведите себя корректно. Гороскоп предсказывает крупный выигрыш, а так же прибыль со старого места работы. Эксперименты в любви Льву не принесут удовольствия, поэтому лучше все оставить, как прежде.♍ Дева
10 января 2017 года Дева наконец-то отправится в путешествие с близким человеком. Вы так давно планировали эту поездку, что ничто не сможет омрачить отличного настроения. Кстати, а финансовые проблемы вы уладили, или сбросили на чужие плечи? Физическое состояние Девы будет не на высоте, поэтому раньше ложитесь спать.♎ Весы
Гороскоп обещает Весам насыщенный день, где одно событие будет стремительно сменять другое. Вас могут пригласить в качестве ведущего на массовое мероприятие. Даже если у Весов есть другие планы на этот день и вечер, то отказываться все равно не стоит. Проявив себя, как творческая и деятельная личность, вы откроете новые перспективы в работе.♏ Скорпион
У Скорпиона могут осуществиться давние проекты, на которые он уже давно махнул рукой. На работе ожидается премия за проделанную ранее работу, поэтому можно позволить себе небольшой шопинг. 10 января 2017 года Скорпиону придется не только объясняться в любви, но и проявить истинное благородство, чтобы завоевать сердце понравившегося человека.♐ Стрелец
Чем престижнее Стрелец найдет для себя работу, тем быстрее добьется желаемых целей. Вам наскучило заниматься теми делами, которые не приносят высокого дохода. Отличный день для Стрельца, который стремится изменить личную жизнь. Гороскоп предсказывает в дороге встречу с человеком, который в будущем станет вашей второй половинкой.♑ Козерог
10 января 2017 года Козерог ощутит невероятный творческий подъем. Вы горы могли бы свернуть, если бы…Не финансовые проблемы, которые нужно решать быстро и четко. Благоприятный день для заключения делового и брачного контракта, а так же деловой командировки. Вечер Козерогу следует посвятить хобби, прогулке по парку и осмыслению происходящего.♒ Водолей
Гороскоп советует Водолею бросить все силы в работу, особенно, если она творческая и интересная. Ваши внутренние резервы настолько высоки, что вы запросто дадите фору самым опытным специалистам. В семье у Водолея может возникнуть конфликт на финансовой почве. Супруг обвинит вас в неумении зарабатывать деньги, что не вполне заслуженно.♓ Рыбы
10 января 2017 года Рыбы будут настолько обаятельны и притягательны, что заведут не менее десятка знакомств. Если погода располагает, то лучше провести этот день на природе. Будет велико искушение перейти границы дозволенного в любовных отношениях. Хотя, если Рыбы знают человека достаточно давно, то все пройдет со знаком плюса.