МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

753674,14 написал(а):

Девочки, спасибо за Ваш труд!

http://s6.uploads.ru/xvm0p.gif

542

http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/58581001.5b/0_9dbf0_13e7e500_L.jpg
http://sg.uploads.ru/t/nbiEW.gif

                    8 января       2017 года

543

8 января          Собор Пресвятой Богородицы
Православные праздники
http://www.jetdeal.ru/sites/default/files/holiday/1/2014/166/PSD_dlya_podgonki_fotok_dlya_statey_-_800_7.jpg
На следующий день после праздника Рождества Христова, 8 января по новому стилю, православный мир отмечает важный праздник – Собор Пресвятой Богородицы. В этот день Православная Церковь с хвалебными и благодарственными песнями обращается к Богоматери, ставшей избранным орудием Промысла, родившей Спасителя. Именно потому, что Пресвятая Дева является Той, от которой родился, воплотился Спаситель наш Иисус Христос, и установлен этот праздник ее чествования сразу после Его Рождества. Собором этот день называется потому, что в отличие от отдельных праздников в честь Пресвятой Богородицы (например, Ее Зачатие, Рождество, Благовещение и пр.) в данный день совершается общее (соборное) празднование и других лиц, близких Пресвятой Деве Марии и Господу Иисусу Христу.
Так, вместе с Богоматерью, в празднование Собора также совершается память тех, кто по плоти был близок к Спасителю: святого Иосифа Обручника, царя Давида (предка по плоти Господа Иисуса Христа) и святого Иакова (брата Господня, сына от первого брака святого Иосифа Обручника), который сопровождал вместе с отцом Матерь Божию и Богомладенца Иисуса при бегстве в Египет.
Иосиф Обручник, будучи 80-летним старцем, по благословению первосвященника принял Деву Марию, чтобы хранить ее девство и чистоту. И хотя он был обручен Пречистой, все его служение заключалось в том, чтобы оберегать Матерь Божию. Пророк Давид был по плоти предком Господа и Спасителя, потому что, как и надлежало быть, Спаситель, Мессия, пришел в мир из рода Давидова. А апостол Иаков называется братом Божиим, потому что был старшим сыном Обручника Иосифа – от его первого брака. Иаков был очень благочестивым человеком и по Воскресении Христовом был избран предстоятелем Иерусалимской Церкви. Праздник Собора Пресвятой Богородицы имеет древнее происхождение, его установление относится к ранним временам Христианской Церкви. Уже в 4 веке Епифаний Кипрский, а также святой Амвросий Медиоланский и блаженный Августин в своих поучениях на праздник Рождества Христова соединяли хвалу родившемуся Богочеловеку с хвалой родившей Его Деве. Официальное указание на празднование Собора Пресвятой Богородицы на следующий день после Рождества Христова можно найти в 79 правиле VI Вселенского Собора, состоявшегося в 680-681 годах.

© Calend.ru

544

Католические праздники
Крещение Господне у западных христиан
Дата в текущем году: 8 января 2017
http://nacperm-goldgfs.1gb.ru/data/files/dictionary/1454/61/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg
Праздник Крещения Господня – один из самых древних праздников христианской Церкви, посвященный Крещению Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Это событие евангельской истории, и его установление относится еще ко временам апостолов. Во всех исторических церквях праздник Крещения привязан к древней дате праздника Богоявления, то есть к 6 января. В Православии он принадлежит к числу двунадесятых и отмечается 19 января по новому стилю (т.е. по старому стилю – это 6 января). Причем «Богоявление» и «Крещение Господне» – это два названия одного праздника. В отличие от Православия, в Католической церкви латинского обряда Богоявление и Крещение – это разные праздники, из которых Богоявление, празднуемое 6 января, посвящено воспоминанию прихода волхвов (или трёх царей). Крещение же празднуется в первое воскресенье после праздника Богоявления и как бы завершает Рождественское время. Такой же традиции придерживаются в ряде протестантских конфессий.
Согласно евангельскому рассказу, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре (Ин.1:28), пришёл Иисус Христос (в 30-летнем возрасте – Лк.3:23), чтобы принять крещение. Иоанн, сам много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, удивленно промолвил: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На что Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду», иначе говоря, волю Отца, и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» (Лк.3:21-22). Также согласно евангельскому рассказу, после крещения Иисуса «Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились» (Ин.3:23). А Иисус, ведомый Духом, удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению миссии, с которой он пришёл на землю. Таким образом, Крещением всенародно было засвидетельствовано мессианское предназначение Иисуса. И Крещение Христово, свершившееся тогда, рассматривается всеми евангелистами как первое событие в его общественной деятельности. Именно после него Иисус начал просвещать людей, озаряя их светом истины. Кроме того, в Крещении Христовом человечество приобщилось Его Божественной благодати, получив в этом таинстве очищение живой водой, дарующее вечную жизнь. Ведь принимая Таинство Крещения, мы становимся сопричастными жизни Его, принявшего смерть на Кресте, чтобы освободить нас от греха. Поэтому принятие таинства Крещения является обязательным условием принадлежности верующих к Церкви.

© Calend.ru

545

8 января          Бабьи каши
Праздники славян
http://www.baraskit.se/random/img/29/babys/2.jpg
В день Бабьих каш, отмечаемый 8 января, было принято чествовать повивальных бабок. Им приносили щедрые подарки и угощения. Приходили с детьми, чтобы бабки их благословили. Особенно в этот день к бабкам рекомендовалось ходить будущим мамам и молодым девушкам. Позднее православная церковь стала отмечать в этот день праздник Собор Пресвятой Богородицы. Бабка повивальная — в деревне всем родня дальняя. Ни одни родины не обходились без повитухи. Бабка пособляла роженице. И была она, как говаривали, с руками. Зная обычаи старины, бабка знала свое дело. При муках роженицы затапливала баньку, вываживала роженицу по солнцу. Бабканье — повиванье — утворялось добрым словцом, добрыми травами, добрыми молитвами. Одымляя роженицу, то есть, запалив березовую лучину и поджигая полынь с травой бессмертника, бабка радела о легких родинах.
А еще, не в столь далекие времена, матушка собирала ребятишек ввечеру и учила их славить Рождество, обсыпать зерном — на долгий век, на счастье, на благополучие. Проще простого было в праздничный час выдать по ломтю пирога, побаловать детей клюквой на меду. Но матушка знала: «Не во всяком дому каравай выпечен, да еще, чтобы всему семейству вдосталь». И вот ребятишки должны были заслужить угощение, всем миром ребячьим отведать поровну и сыти, и сладостей. «Подайте коровку, маслену головку, на поду печену, коровку золочену!». И в ребячий короб от всякого дома выносили и большухи, и девицы-невесты обрядовое печенье, которое по своему обличью сродни скотинке. А ребятишки подзадоривали: «Ты, хозяюшка, подай! Ты, отрадушка, подай! Подавай — не ломай! Отломишь немножко — будет Ермошка. Отломишь горбушку — будет Андрюшка. А подашь середину — быть свадьбе!». И так ребячий короб тяжелел. И гурьбой славильщики бежали к чьей-то протопленной баньке, делили между собой угощение. Это было радостное время игр, забав. Дети узнавали друг друга и по-детски были счастливы, запоминая это зимнее чудесное время. Наблюдали и за приметами: если этот день ясный, то будет хороший урожай проса. Каша в печи подрумянится — к снегу. Если синички с утра пищат, можно ожидать к ночи мороза. А вот беспрерывный крик ворон и галок сулит снегопады и метели.

© Calend.ru

546

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
8 января 1709 г. 308 лет назад в Москве был издан «Брюсов календарь»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4158.jpg
Яков Вилимович Брюс — сподвижник Петра I, потомок шотландских королей, глубоко образованный человек, политик, военачальник. Используя свои широкие познания, ученый составил календарь, который был назван «Календарь повсеместный, или Месяцеслов христианский». Календарь был издан 8 января 1709 года в Москве под непосредственным руководством Брюса, являющегося заведующим Московской гражданской типографией. Календарь содержал сведения о времени восхода и захода Солнца в Москве, включал даты церковных праздников, святцы, справочник географических сведений, данные по астрологии, а также информацию о положении планет и Луны. Был напечатан на шести листах крупного формата. Последующие издания были дополнены и другой полезной информацией. Справочник–календарь пользовался большой популярностью, особенно у земледельцев. Он был назван «Брюсовым календарем» в честь автора и издавался плоть до 1869 года. Первые серьезные доработки календаря начались в царствование Елизаветы Петровны. Тогда в нем появились справочно-географические разделы и частные предсказания, позволявшие прогнозировать судьбу конкретного человека. А издаваться он стал в виде книги. Популярность Брюсова календаря в России была огромна. С его помощью узнавали сроки посадки и виды на урожай, предсказывали погоду и стихийные действия, победы в войнах и состояние российской экономики. Наибольший интерес вызывали предсказания, дававшие возможность заглянуть в будущее конкретного человека по дате его рождения. В основу таких предсказаний были положены астрологические описания солярных типов характера, выводившиеся при помощи специальных расчетных таблиц, учитывавших 28-летний цикл положений Солнца и пяти планет, а также 19-летний цикл положений Луны. Подобные циклы используют при прогнозах и многие современные астрологи.

8 января 1851 г. 166 лет назад физик Жан Фуко доказал, что Земля вертится
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4159.jpg
8 января 1851 года физик Жан Бернар Леон Фуко, благодаря сконструированному им аппарату, получил доказательство, что Земля вертится. Жан Бернар Леон Фуко сконструировал прибор, состоящий из пятикилограммового шара из латуни, подвешенного к потолку на стальной проволоке длиной 2 метра. Качнув шар, Фуко наблюдал поворот плоскости качания его на несколько градусов. Хотя никаких оснований для этого не было. Таким образом, Фуко сделал выводы, что наблюдается не что иное, как вращение Земли. В два часа ночи Фуко сделал запись своего наблюдения в рабочем журнале. А позднее, 3 февраля этого же года, Фуко пригласил академиков в Парижскую обсерваторию для наблюдения за вращением Земли и продемонстрировал свой прибор, названный впоследствии маятником Фуко. Маятник в парижском Пантеоне представлял собой металлический шар массой 28 кг с закреплённым на нём остриём на стальной проволоке длиной 67 м. Крепление маятника позволяло ему свободно колебаться во всех направлениях. Под точкой крепления было сделано шестиметровое круговое ограждение, по краю которого была насыпана песчаная дорожка, чтобы маятник в своём движении мог при её пересечении прочерчивать на песке отметки. Чтобы избежать бокового толчка при пуске маятника, его отвели в сторону и привязали верёвкой, после чего верёвку пережгли. Период колебания маятника при такой длине подвеса составлял 16,4 секунд, при каждом колебании отклонение от предыдущего пересечения песчаной дорожки составляло ~3 мм, за час плоскость колебаний маятника повернулась более чем на 11° по часовой стрелке. Эксперимент вошел в историю науки, наглядно подтвердив гипотезу о вращении Земли. В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга маятник Фуко был запущен в ночь с 11 на 12 апреля 1931 года.

8 января 1861 г. 156 лет назад в Петербурге вышел первый номер журнала «Вокруг света»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4160.jpg
8 января 1861 года в Санкт-Петербурге был издан первый номер журнала «Вокруг света». Это не только один из первых российских журналов — журнал «Вокруг света» стал еще и одним из первых в мире познавательных журналов. Со дня первого издания «Вокруг света» выходит в свет с небольшими перерывами почти полтора столетия. С января 1918 по январь 1927 и с июля 1941 по декабрь 1945 года журнал не издавался. Однако, при всех перипетиях своей истории «Вокруг света» сохранял преемственность как журнал о мире вокруг нас, путешествиях и открытиях. Сегодняшний тираж журнала насчитывает около 250 тысяч экземпляров. Более четвертой части распространяется по подписке, в том числе за рубежом. По объему читательской аудитории в 2004 году был на третьем месте среди всех глянцевых ежемесячных журналов, а в 2010 году по итогам общероссийского конкурса «Тираж — рекорд года» Национальная тиражная служба присудила журналу звание победителя в номинации «Научно-популярное издание». «Вокруг света» охватывает широкий спектр тем. Публикует рассказы о знаменитых людях и знаменательных событиях, статьи о научных открытиях и достижениях техники, репортажи, информацию туристического плана. Материалы, публикуемые в журнале, в большей мере специально подготовлены для «Вокруг света». В разные годы в данном журнале публиковались известные авторы: А.Беляев, Л.Петрушевская, П.Вайль, Е.Гайдар, В.Ерофеев и другие.
Календарь событий

547

события
http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/77439788.e/0_9143e_86bd1b36_L.jpg
8 января  в истории:
2011 В городе Тусон (штат Аризона, США) произошло покушение на члена Конгресса США Габриэль Гиффордс. Напавший с пистолетом преступник убил 6 и ранил 14 (по другим данным - 19) человек. Сама Гиффордс осталась жива, но получила серьезное ранение в голову и была доставлена в больницу в критическом состоянии.

2004 Прошла церемония крещения океанского лайнера RMS Queen Mary 2. Крестной матерью судна является королева Великобритании Елизавета II. На момент спуска на воду этот флагман британской судоходной компании Cunard Line был самым большим пассажирским судном в мире.

2002 Не стало Александра Михайловича Прохорова, выдающегося советского и российского физика, одного из основоположников квантовой электроники и одного из изобретателей лазерных технологий. В 1964 году Прохоров совместно с Николаем Басовым и Чарлзом Таунсом был удостоен Нобелевской премии по физике.

1999 Трагически погибла при невыясненных обстоятельствах Вера Александровна Ивлева, советская и российская актриса театра и кино. Актриса ярко выраженного комического дарования, она играла в основном в эпизодах, создавая яркие и незабываемые характеры.

Свернутый текст

1997 Умер Мелвин Калвин, американский биохимик. С 1940-х годов Калвин работал над проблемой фотосинтеза и в 1961 году был удостоен Нобелевской премии по химии «за исследование усвоения двуокиси углерода растениями» и открытие восстановительного пентозофосфатного цикла.

1996 Российский самолет Ан-32 потерпел крушение в Киншасе (Заир, ныне - Демократическая Республика Конго). Самолет не смог оторваться от взлетно-посадочной полосы и на большой скорости выкатился на территорию окружавшего аэродром рынка. В результате погибло 227 человек, а более 470 получили ранения.

1996 Скончался от рака простаты Франсуа Миттеран, французский политический деятель, занимавший пост президента Франции с 1981 по 1995 год. Его президентство было самым долгим в истории страны, также Миттеран был самым пожилым президентом Франции в ХХ веке.

1994 С космодрома Байконур был запущен Союз ТМ-18 - российский пилотируемый космический аппарат из серии «Союз ТМ».

1988 Завершился так называемый Бой у высоты 3234 - оборонительный бой 9-й парашютно-десантной роты и других подразделений 345 ОПДП за господствующую высоту 3234 вы ходе Афганской войны. События этого боя частично описаны в художественном фильме Федора Бондарчука «9 рота».

1977 В Москве была осуществлена серия террористических актов, три взрыва, в результате которых погибли 7 человек (все - при первом взрыве в вагоне метро) и были ранены 37. Организаторами терактов были члены «Национальной объединенной партии Армении» Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян.

1963 В США впервые была выставлено одно из самых известных произведений живописи в мире - картина Леонарда да Винчи «Мона Лиза». Увидеть шедевр могли посетители Национальной галереи искусства в Вашингтоне.

1962 Умер Роже Дюкре, французский фехтовальщик и журналист, трехкратный олимпийский чемпион. Завоевал одну бронзовую и одну серебряную медаль на Олимпиаде в Антверпене (1920), две серебряных и три золотых на Олимпиаде в Париже (1924) и одну серебряную - на Олимпиаде в Амстердаме (1928).

1959 Во Франции произошла торжественная инаугурация Шарля де Голля, ставшего восемнадцатым президентом Франции и первым президентом Пятой французской республики.

1957 Четырнадцатилетний Бобби Фишер стал самым молодым чемпионом США по шахматам за всю историю. Год спустя он оставил школу, чтобы полностью посвятить себя шахматам и завоевать титул чемпиона мира.

1947 Родился Дэвид Боуи (настоящее имя - Дэвид Роберт Джонс), британский рок-музыкант, вокалист, композитор, автор песен, звукорежиссер, продюсер, а также актер и художник. За сочетание частой смены имиджа и собственного узнаваемого стиля заслужил прозвище «хамелеон рок-музыки».

1947 Родилась Марина Мстиславовна Неёлова, советская и российская актриса театра и кино. Наиболее известные роли она сыграла в таких картинах, как «Монолог», «Осенний марафон», «Фантазии Фарятьева» и «Дорогая Елена Сергеевна».

1944 Родилась Татьяна Николаевна Егорова, советская и российская актриса театра и кино, а также журналистка и писательница. Известна не столько своими ролями, сколько нашумевшей книгой «Андрей Миронов и я», в которых рассказала о своих отношениях с культовым актером.

1942 Родился Стивен Уильям Хокинг, знаменитый английский физик-теоретик и космолог, создатель и руководитель Центра теоретической космологии в Кембриджском университете. Активно занимается научной деятельностью, несмотря на паралич вследствие бокового амиотрофического склероза.

1935 Родился Элвис Пресли, американский певец, музыкант, аранжировщик и актер, входящий в число наиболее коммерчески успешных исполнителей популярной музыки ХХ века. Известен как «Король рок-н-ролла», занимает третье место среди величайших исполнителей всех времен и величайших вокалистов по версии журнала Rolling Stone.

1934 Умер от инсульта Андрей Белый (настоящее имя - Борис Николаевич Бугаев), русский писатель, поэт, мемуарист, литературный критик и стиховед. Андрей Белый был одним из ведущих деятелей русского символизма и модернизма в целом.

1918 Президент США Вудро Вильсон представил Конгрессу проект мирного договора, завершающего Первую мировую войну. «Четырнадцать пунктов Вильсона» были альтернативой разработанному Лениным Декрету о мире и легли в основу Версальского мира.

1913 Родился Ярослав Васильевич Смеляков, русский советский поэт, переводчик и литературный критик. Среди наиболее известных его стихотворений - «Если я заболею…» (было положено на музыку и стало песней) и «Хорошая девочка Лида».

1910 Родилась Галина Сергеевна Уланова, выдающаяся советская балерина и балетный педагог. Лауреат множества премий и обладатель большого числа наград, самая титулованная и наиболее награжденная среди всех народных артистов СССР.

1902 Родился Карл Рэнсом Роджерс, американский психолог, который наряду с Абрахамом Маслоу является одним из создателей и лидеров гуманистической психологии. В 1947 году занимал пост президента Американской психологической ассоциации.

1896 Скончался от воспаления легких Поль Верлен, французский поэт и прозаик, входящий в число основоположников литературного импрессионизма и символизма.

1888 Родился Гнат Петрович Юра, советский украинский театральный режиссер, актер театра и кино и театральный педагог.

1878 Умер от рака кишечника Николай Алексеевич Некрасов, русский поэт, писатель и публицист, входящий в число классиков русской литературы, а также революционер-демократ. Наиболее известны такие его произведения, как поэма-роман «Кому на Руси жить хорошо» и стихотворение «Дедушка Мазай и зайцы».

1824 Родился Уильям Уилки Коллинз, английский писатель и драматург. Его лучшим и самым знаменитым произведением является роман «Лунный камень», который часто считают первым детективным романом на английском языке. Еще одно известное произведение Коллинза - роман «Женщина в белом».

1642 Скончался Галилео Галилей, итальянский ученый (физик, механик, астроном, математик и философ), который оказал значительное влияние на науку своего времени. Он сделал ряд выдающихся астрономических открытий, основал экспериментальную физику и заложил фундамент классической механики.

1337 Умер Джотто ди Бондоне, также известный как просто Джотто, итальянский художник и архитектор эпохи Проторенессанса. Джотто - одна из ключевых фигур в истории западного искусства и подлинный основатель итальянской школы живописи.

1324 Умер Марко Поло, итальянский купец и путешественник, который представил историю своего путешествия по Азии в знаменитой «Книге о разнообразии мира», оказавшей значительное влияние на мореплавателей, картографов и писателей XIV - XVI столетий.

Источник:  © Anydaylife.com

548

http://s7.uploads.ru/4kUZ7.gif

http://www.otule.ru/uploads/posts/2014-01/1389171744_000.jpg
На Руси в этот день отмечали бабий праздник, или праздник каш. В этот день славили повивальных бабок и рожениц. Женщины брали своих детей и с подарками и поздравлениями шли к повитухам, которые помогали им при родах. Те, в свою очередь, угощали гостей кашей. В это же время родился и обычай, связанный с христианством: женщины приходили в церковь с заранее испеченными пирогами, чтобы преподнести их Богородице. Вообще, повивальная бабка в любой деревне пользовалась большим уважением. Повивальной она называлась потому, что умела правильно «свить» новорожденного пеленками, чтобы он не вырывался и спал спокойно. Повитухи были знатоками по части женских и материнских забот. Недаром говорили: «Бабка походит — всему делу пособит». Отмечали и их мастерство: «У всякой бабки свои ухватки».
Если поутру синички кричат — значит, к вечеру будет мороз... (Фото: Karin Jaehne, Shutterstock) По поводу праздника существует еще одна поговорка: «В праздник каш всяк с ложкой ходит — полный черпак семью не разгонит». Это означало, что обычаи этого дня были нацелены на укрепление семьи. Бабьи каши отмечены и своими приметами. Если поутру синички кричат — значит, к вечеру будет мороз; а вот если галдят вороны — быть снегопадам и метелям. Обильный снег предвещала и подрумянившаяся в печи каша. Считалось, что ясная погода в этот день обещает хороший урожай проса. Именно с этого дня начинались девичьи гадания, которые продолжались до самого Крещения. Гадать было принято в сопровождении особенных песен либо в полной тишине. Главными предметами гадания были свадьба, смерть и урожай. Со временем обрядовая суть гадания практически утратилась, а на первое место вышла их развлекательная сторона. И в наши дни многие девушки с удовольствием гадают «на суженого».

© Calend.ru

549

Народные приметы на 8 января
http://goroskop.ru/images/publish/articles/89779/2.jpg
8 января – Собор Пресвятой Богородицы. Вступают в свои права загадочные Святки, во многих домах продолжаются рождественские посиделки. Чем еще примечателен этот день?
Основные приметы

1. 8 января на Руси чествовали повитух. Другое название этого праздника «бабьи каши». Оно связано с обычаем варить кашу и угощать ею лекарок-«акушерок». Кроме того, повитухам в этот день было положено дарить полотенца и отрезы холста – на «легкую дорогу» принятым ими младенцам, а также обильные угощения – на долгую и богатую жизнь. Визит к повитухе с подарками сулил счастье и самим дарителям. Если некая знакомая женщина несколько дней назад разрешилась от бремени – чествовали и ее.

2. Если в доме растет маленький ребенок, надо в этот день поднять его выше собственной головы – чтобы был счастливым.

3. Нельзя на Собор Пресвятой Богородицы покупать веревки и изделия из них – иначе в доме кто-то удавится.

4. Готовить и есть кисель в этот день – к покойнику.

5. Если к вам пришли гости или колядовщики, их обязательно надо радушно встретить и как следует угостить – к миру и покою в семье.

6. 8 января за окном снег и мороз – к холодному и ненастному лету.

7. Тот, кто родился в этот праздник – вырастет хозяйственным и мастеровитым.

8. Если в этот день пророку Давиду помолишься – защита от хищников в лесу вам обеспечена!

9. Утром ясно и солнечно – просо хорошо уродится.

10. Пригорела каша – снег пойдет.

11. Синички щебечут – к ночным заморозкам.

12. Стаи ворон кружат над головой – к вьюге.

13. Вынести из дома разбитую посуду, избавиться от ненужного хлама – к счастью.

14. В печи горит не красное, а белое пламя – скоро потеплеет.

15. День особенно благоприятен для столяров и музыкантов – у них работа в это время спорится.

16. Снег прилипает к рукам – к теплу.

17. Услышал пение зяблика – ожидай оттепели!

18. После заката на севере красно – к лютым морозам.

19. Подул сиверко (северный ветер) – будет холодно.

20. Самые популярные и правдивые гадания на 8 января – об урожае, предстоящем браке, а также о том, все ли гадающие переживут наступивший год.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89779/

550

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif
8 января
http://www.dana-mad.ru/gal/images/Victoria%20Kirdy/Calendar/victoria_kirdy_calendar_04_call.jpg
Александр   Анфиса   Василий   Григорий   Давид
Дмитрий   Ефим   Иосиф   Исаакий   Константин
Леонид   Мария   Михаил   Николай

Календарь событий


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)