29 декабря
День розыска забытых благодарностей
О благодарностях иногда забывают. И даже не потому, что кто-то неблагодарный. Просто такая уж это вещь - благодарность. Трепетная, неуловимая, так и норовит выскочить из рук и куда-нибудь завалиться. А если уж завалилась - то не вытянешь ее никакой силой. Лежит себе где-то в уголке, мечтает о чем-то своем. Ты ее ищешь, ищешь. А она помалкивает. В иной раз, только ты кого-то поблагодаришь, глядь, а благодарность уже куда-то затерялась. Поэтому для ее розыска нужна специально обученная собака. Лучше всего обучить искать благодарности таксу или дворняжку. Даже не спрашивайте почему - но они умеют находить потерянные благодарности и возвращать их владельцам!
Иногда мы забываем сказать спасибо. Восхищаемся подарку, радуемся комплименту, а простенькое "спасибо" вылетает из головы. А в другой раз нам вроде и не к чему его говорить. Например хорошим друзьям за приятную беседу. Или внезапную помощь. Да даже вселенной за "улыбку" в виде случайностей. Нет, мы не призываем вас как заведенных говорить спасибо-спасибо-спасибо Просто... иногда... вы не представляете как легко сказать и до чего приятно услышать это простенькое слово. Неожиданно. За что-то произошедшее давным-давно
А сегодня в громкоговорители объявили: "Дети и родители!
Нынче утром, растерявшись малость, потерялась где-то благодарность.
Скорее бегите, скорей разыщите,
Скорей благодарность домой приведите!"
Потерялась? Ах, какая жалость!
Взрослые и дети разбежались
По дворам, площадям, переулкам,
По углам и по улочкам гулким.
Благодарность, здравствуйте! Вы наша? Вы - спасибо за компот и кашу?
Вы - спасибо за открытку в мае? Вы - за место в утреннем трамвае?
Ах, как вы прекрасны, но всё же так ясно -
Увы, вы не наши. И ручкою машем...
Благодарность, Вы совсем промокли!
Вы куда бредёте одиноко?
Расскажите, вымолвите слово -
Вы к кому, за что и от кого Вы?
Вы - кто? Вы - спасибо для Старого года за лето, за дружбу, улыбки, погоду,
За море, за пляжи, за светлую радость - за все, что до Нового года осталось!
Благодарность, Вы нашлись, Вы наша! Благодарность, право, нет вас краше!
И Старому году за смех и за моду, за дождь, за заботу, за чай с бергамотом
Мы тоже промолвим: "Спасибо!"
Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться30129-12-2016 07:30:19
Поделиться30230-12-2016 00:59:48
Котята с пирожками. Избранное
на корпоративе
не танцуй стриптиз
с лестницы карьерной
можно съехать вниз
© ИР
перед новым годом
день бежит за днём
и полно оленей
в пробках за рулём
© Наталья Давыдова
открыт сезон гирлянд и ёлок
хлопушек масок конфетти
гостей салатов дед морозов
и табуреток для стихов
© Мария Лесникова
я б с вами вместе застрелился
но тут возник один нюанс
пришла внезапно эсэмэска
аванс
© вэпэ
при хрущёве больше
уважали сов
отпускали водку
после двух часов
© Александр Дядькин
Поделиться30330-12-2016 01:00:14
Когда во мне просыпается интерес... логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе!
Поделиться30430-12-2016 01:00:44
От улыбки хмурый день светлей...
Поделиться30630-12-2016 01:01:45
Вкуснейшие начинки для тарталеток к праздничному столу!
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Поделиться30730-12-2016 01:02:19
ЛУЧШИЕ САЛАТЫ-ТОРТЫ
Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
✔ копчёная курица – 400 г
✔ чернослив – 100-150 г
✔ грецкие орехи – 100 г
✔ морковь – 2 шт.
✔ картофель – 4 шт.
✔ яйца – 4 шт.
✔ сыр (твёрдый) – 300 г
✔ шампиньоны – 250 г
✔ 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
✔ соль
✔ майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
✔ половина свежего огурца
✔ 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
● веточка петрушки
● 1 ягода клюквы
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.Салат "С ЛЮБОВЬЮ"
Ингредиенты и приготовление:
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
✔ 1-крабовое мясо нарезать мелко.
✔ 2-петрушка,мелко порезать,
✔ 3-белок на терке,
✔ 4-кальмары отварные,
✔ 5-желток на терке,
✔ 6-икра.
Салат украсить креветкамиСалат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
Ингредиенты и приготовление:
✔ лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
✔ картофель (кубиками)
✔ куриная грудка (желательно копченую или гриль)
✔ грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
✔ морковь (вареная, порезать кубиками)
✔ яйцо (размять или потереть на крупной терке)
✔ сырКаждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Салат "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"
Ингредиенты:
✔ 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
✔ 2 средние картофелины
✔ 1 крупная морковь
✔ 3-4 яйца
✔ 2 перышка зеленого лука
✔ 10-12 шт чернослива
✔ соль, перец, майонез.Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
Ингредиенты:
✔ 1 ст. риса для суши
✔ 2 стакана воды
✔ 2 ст.л. рисового уксуса
✔ 1 ч.л. сахара
✔ 1 ч.л. соли
✔ 3 яйца
✔ 200 г готовых очищенных креветок
✔ 150 г свежей или слабосоленой семги
✔ 1 спелый авокадо
✔ 4 ст.л. майонеза
✔ 4 листа нори
✔ 1 ч.л. кунжута
✔ соевый соус
✔ имбирь
✔ листики петрушки для украшения
✔ по 70 грамм икры трех видовПриготовление:
1. Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
3. Остывший рис делим на 4 равные части.
4. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
5. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Поделиться30830-12-2016 01:02:56
Как пpавильно запeкать утку в дуxовкe.
Вам пoнадoбитcя:
утка,
яблoки,
апeльсины,
чeснок,
раcтитeльнoe маслo,
cпeции,
соль,
чepный пeрeц.
1. Mясo утки по свoей фактуpе близко к дичи, пoэтому тpeбуeт пpедваpитeльнoго маpинования. В началe нужно пpигoтoвить смесь для маринада. Нужно пoчистить чeснок, выдавить егo в чашку. Hасыпать туда же спeции, coль, пеpец, налить oливкoвoго маcла и перемешать cмecь. Затем в полученную cмecь нужно выдавить сoк oдного апeльсина. Важно прoслeдить за тем, чтобы апeльсиновыe косточки нe пoпали в смecь.
2. Пoка маринад наcтаиваeтся, нужно пoдготoвить утку к маpинованию. Утку нужно размoрозить, если жe утка свeжая, тo тoлькo тщатeльно промыть и удалить внутрeнности. Затем важно пpoсушить утку с помощью cалфеток, иначe маpинад нe будeт впитываться в тушку.
3. Затeм нужнo натеpеть маринадoм тушку утки, плотно завеpнуть в полиэтиленовый пакeт и oтложить минимум на чаc в проxладноe место. В это врeмя мoжно подготoвить начинку для фаpшиpoвания.
4. Hачинку для утки готoвим из пoтpoхов, чеснока и яблoк. Пoтрoха наpeзаютcя на мелкиe кусoчки, чeснок peжется пластинками. Затeм oчищeнные яблоки наpeзаем кубиками pазмepoм 2 cантимeтра и добавляем в начинку. Ocтанeтcя тoлькo дoбавить cпеций на ваш вкуc, тщатeльно перемeшать смеcь - и начинка для утки гoтова.
5. Затeм нужнo набить начинкoй утку. Послe тoго, как фаршировка завepшена - утку можнo либo зашить нитками, либо скрeпить зубочистками. Подготoвлeнную таким oбpазом утку нужно помеcтить в пакeт и cнова отложить маpинoваться теперь на 3 часа.
6. Поcлe этoгo нужнo pаccтeлить фoльгу в неcкoлько слоев и улoжить утку на пpoтивeнь (можно сделать пoдлoжку из кpужкoв апeльcинoв). Затeм нужно завеpнуть утку в фольгу очень аккуратнo, чтобы фoльга не поpвалаcь. Пocлe этого утка ставится в очень гopячую духoвку и в тeчeние 30 минут прoпeкается по максимуму. Затем темпеpатуpу нужно убрать на половину и запeкать oколo 2,5 часoв пpи умepеннoй темпeратуpе.
7. По пpoшecтвии 2,5 часов нужнo развеpнуть фoльгу и запeкать в oткрытом виде для oбразования кoрoчки. В это вpeмя нужно пoливать утку выделившимcя жиpом каждые 10 минут, чтобы утка не пoдгоpeла.
Приятного аппетита!
Поделиться30930-12-2016 01:03:26
Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
• Картофель;
• Морковь;
• Баклажан;
• Кабачок;
• Лук;
• Сыр;
• Помидор;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• Специи;
Приготовление:
1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
2. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
3. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
4. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания.