МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

9 способов искать информацию в «Яндексе», о которых не знает 96% пользователей:
https://pp.vk.me/c543101/v543101926/38fc2/ItLSF52nQqY.jpg
1. Как найти точную фразу или форму слова
С помощью оператора « ». Заключите фразу или слово в кавычки, и «Яндекс» будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).

Пример:
[«я к вам пишу»]

2. Как найти цитату, в которой пропущено слово
Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом.

Пример:
[«ночь улица * аптека»]

+

3. Как найти любые из нескольких слов
Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. «Яндекс» будет искать документы с любым из этих слов.

Пример:
[ананасы | рябчики | шампанское]
[дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе]

4. Как найти слова в пределах одного предложения
Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, «Яндекс» найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.

Пример:
[памятник Пушкину & Псков]

5. Как найти документ, содержащий определённое слово
Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов.

Пример:
[Памятник Шолохову + бульвар]

6. Как исключить слово из поиска
Поставьте минус перед словом, которое Вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов:

Пример:
[мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко]
[схемы вязания спицами -купить]

7. Как искать на определенном сайте
Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.

Пример:
[конституция рф site:consultant(точка)ru]
[маяковский окна site:lib(точка)ru]

8. Как искать документы определенного типа
Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе mime, двоеточие и затем тип документа, который Вам нужен. Например, pdf или doc.

Пример:
[заявление на загранпаспорт mime:pdf]

9. Как искать на сайтах на определенном языке
С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке Вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr.

192

Существует чай, собранный губами девственницы

Чайная плантация «Jiuhua», расположенная в провинции Хэнань (Henan), нанимает на работу девственниц с третьим размером груди, для того чтобы они собирали листики чая губами и затем бросали их в плетеные корзиночки, находящиеся у них между грудей.

Девушки не могут дотрагиваться до листьев или корзинки руками, и, помимо обладания третьим размером груди, по требованиям плантации у девушек не должно быть заметных шрамов или ран. По словам представителя компании, эти странные требования происходят из легенды о том, как чай собирался губами фей. Чай, собранный таким способом, наделён чистотой девственниц, которая передаётся тому, кто выпьет этот чай.

https://pp.vk.me/c543101/v543101926/38f88/zfSRiUmPMLA.jpg

193

https://pp.vk.me/c543106/v543106769/24a41/228_FRABVvg.jpg

194

Чего не стоит делать 31 декабря!
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/249df/dLm6tS_BssY.jpg
Новый год — самый долгожданный праздник зимы! Это время волшебства, веселья и исполнения желаний! Существует множество занятий, которые принято делать в этот светлый праздник: дарить подарки, украшать ёлку, поджигать желание и бросать его в шампанское, убирать жилище и т.д. Но между тем, существуют и вещи, которые делать категорически не стоит! Новый год – это не тот праздник, чтобы смело махнуть рукой на приметы и суеверия.

Соблюдайте эти правила — и проблем в будущем году у вас не будет!

И пусть даже не всегда получится сделать то, что нужно. Важно не сделать то, что не нужно. Чтобы не навредить себе и не спугнуть грядущую удачу.
Насколько справедливы и верны народные поверья, спорить сложно, да и незачем, наверное. Ведь если всё это пришло из глубины веков и не потерялось во времени, принимать надо не умом, а сердцем, каким бы странным это не казалось. В сегодняшнем мире приметы обретают новый смысл и не кажутся такими уж нелепыми и бессмысленными.

Новогодняя шкатулка народной премудрости богата особыми новогодними советами о том, чего не стоит делать как 31 декабря, так и 1 января.

+

Вот лишь некоторые из них:

• Нельзя встречать Новый год с долгами или пустыми карманами.

• Нельзя в преддверии Нового года и сразу после его наступления трудиться (мыть, стирать, убираться).

• Нельзя выносить мусор в новогоднюю ночь.

• Нельзя встречать Новый год в неубранной квартире.

• Нельзя в Новый год пришивать пуговицы.

• Нельзя 31 декабря или 1 января ремонтировать и покупать обувь.

• Нельзя перед Новым годом выбрасывать старую одежду и обувь.

• Нельзя ругаться и кричать в новогоднюю ночь.

• Нельзя встречать Новый год в одиночестве.

• Нельзя, чтобы новогодний стол был пустым.

• Нельзя резать пальцы во время приготовления еды.

• Нельзя, чтобы за столом были одни женщины.
• Нельзя бить посуду.

• Нельзя что-то ломать.

• Нельзя закалывать на себе булавки.

• Нельзя стричь волосы и ногти в новогоднюю ночь.

• Нельзя мыть голову в новогоднюю ночь.

• Нельзя встречать Новый год в старой одежде.

• Нельзя надевать чёрное.

• Нельзя дарить книги.

• Нельзя не проводить старый год.

• Нельзя первой в Новом году в свой дом запускать женщину.

• Нельзя громко петь песни за столом.

• Нельзя материться.

• Нельзя не загадать желание под бой курантов.

• Нельзя загадывать желания, начинающиеся с «не…».

• Нельзя рассказывать кому-то о загаданном желании.

• Нельзя сразу после наступления Нового года выкидывать ёлку.

• Нельзя тушить новогодние свечи и выбрасывать недогоревшие.

• Нельзя сожалеть об уходящем годе.

• Нельзя не поцеловать близких.

• Нельзя не подарить подарки.

• Нельзя плакать и грустить под звон курантов.

• И самое главное – нельзя не встречать Новый год!

Придерживаться этих советов или нет, решайте сами. Быть может, из всего списка вы выберете что-то подходящее для себя, и это поможет вам быть чуточку счастливее в Новом году. Выбор правильного решения приходит с опытом, а опыт, обычно, рождается только после неправильного выбора.

Возможно, новогодний праздник не был бы для нас настолько сказочным и загадочным, если бы мы не связывали с ним свои призрачные надежды. А когда перестают верить в чудеса, чудеса попросту умирают.

Всех с наступающим Новым годом! Удачи и счастья!

195

ТИБЕТСКИЙ ТАЛИСМАН БОЛЬШОГО БОГАТСТВА.

https://pp.vk.me/c543106/v543106769/24a38/lCB5wWnwGfA.jpg

196

МОЛИТВА ЖИЗНИ
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/24a1c/9QyNBhSSjZI.jpg
Жизнь,

Разрушь во мне то, что нуждается в разрушении.

Укрепи то, что нуждается в укреплении.

Используй меня. Твори мной, нарисуй мной каждую каплю на холсте жизни. Помоги мне жить полной уникальной жизнью, ходить по лесу нехоженой ранее дорожкой.

Покажи мне, как любить глубже, чем я когда-либо считал возможным.

+

Держи перед моим лицом то, от чего я отворачивался.

Помоги мне смягчиться и расслабиться, полностью приняв то, с чем я все еще нахожусь в состоянии войны.

Если мое сердце по-прежнему закрыто, покажи мне, как открыть его без насилия.

Если я что-то держу, помоги мне это отпустить.

Дай мне проблемы, борьбу и, казалось бы, непреодолимые препятствия, если они принесут еще более глубокое смирение и доверие к жизни.

Помоги мне смеяться над своей серьезностью.

Позволь мне найти юмор в темноте.

Покажи мне глубокое чувство покоя в разгаре бури.

Не скрывай меня от истины. Никогда.

Пусть благодарность будет моим гидом.

Пусть прощение станет моей мантрой.

Пусть этот момент будет моим постоянным спутником.

Позволь мне увидеть твое лицо в каждом лице.

Позволь мне почувствовать твоё теплое присутствие в моем собственном присутствии.

Поддержи меня, когда я оступлюсь.

Дыши мной, когда я не смогу дышать.

Дай мне умереть живым, а не жить мертвым.

Аминь.

Джефф Фостер

197

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД 2017: КАК ПРАЗДНОВАТЬ, ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/249d0/6kmiciKOS0E.jpg
Традиция приветствовать приход старого Нового года у славян зародилась с 1918 года, когда Советская Россия была вынуждена перейти на жизнь по григорианскому летоисчислению, чтобы устранить пугающую разницу во времени между Европой и Россией. Трудно поверить, но при царской России народ действительно праздновал Рождество на 13 дней позже, чем вся Европа. Впоследствии юлианский календарь упразднили, но православная церковь не подчинилась приказу советской власти и продолжила встречать праздник в старом режиме теперь уже 14 января. Таким образом, старый Новый год – это Новый год, который люди продолжают отмечать по старому стилю. А вот что приготовить на стол, да каким традициям подчиниться, чтобы приманить в этот день счастье и достаток в дом, читайте ниже.

Приметы и традиции на Васильев вечер
С вечера 13 января на утро 14 народ повторно праздновал приход Нового года, канун которого именовали Васильевым вечером в честь покровителя свиноводов – Василия Святого. К столу в этот день зарезали свинью, из мяса которой готовили бесчисленное множество сытных блюд, ведь именно свинья у предков выступала символом плодовитости скота и семейного благополучия. Помимо вышеупомянутого имени, этот день в народе часто величали как «Щедрый вечер» или «Овсень».

Как проходила подготовка к празднику?

+

С утра хозяюшки чествовали всю семью пшеничной кашей, которую щедро заправляли мясом или медом. В народе ходила примета: чем вкуснее каша, тем лучше выдастся наступающий год. А вот если блюдо не удалось, то и семью будут преследовать неудачи. Затем с обеда и до вечера женщины пекли блины, лепили вареники с разными начинками и запекали поросят. Мужчины помогали по хозяйству, а дети ходили колядовать.

Обряд «овсеньканья» сопровождался переодеванием в национальные костюмы и хождением от дома к дому с песнями, что должны были привлекать к селу удачу и достаток. Хозяева, которые пускали к себе на порог колядовать, обязательно награждали старания детей чем-то вкусненьким. К вечеру накрывали щедрый стол, чтобы задобрить наступающий год. А уже ночью всей семьей отправлялись навещать соседей, дабы привлечь в отношения мир и благодать.

К утру 14-го января дотягивали только молодые люди, которые выходили на улицы и разжигали костры, чтобы спалить «дидух» и перепрыгнуть новогодний огонь в знак очищения. В эту ночь верили: чем больше звезд будет на небе, тем больший уродит урожай.

Обязательные блюда на столе для встречи старого Нового года

Чтобы праздничный стол соответствовал канонам старославянских традиций, важно в праздник старого Нового года подать к столу кутью, которая готовится из гречихи и ячменя (на сегодня используется очищенный рис) с добавлением самых разных сухофруктов, орехов, винограда и меда. Чем богаче начинка, тем лучше. Ведь каждый продукт несет сакральное значение: орехи символизируют здоровье, мед – хорошие новости, изюм – долголетие, мак – достаток, зерно – начало новой жизни.
Кстати, с особой любовью наши предки относились и к обрядам, связанным с предсказанием судьбы. Популярной традицией в каждой семье было поедание особенных вареников с сюрпризом. В их начинке прятали самые разные предметы – от лаврового листка до монетки. Попался вареник с вишней? К искушению. С капустой? К деньгам. Кольцо говорило о скорой свадьбе, нитка предупреждала о дальней дороге, пуговица – к обновке, перец и соль – к огорчениям. Какие еще гадания полюбились нашим предкам?

Популярные гадания в старый Новый год

Не только гуляньем за праздничным столом занимались крестьяне. Все, от мала до велика, с особым благоговением ждали наступления темноты, чтобы заняться гаданиями. Естественно, церковь этого не одобряла, но в народе верили: ночь с 13 на 14 является магической, именно в этот период на землю спускаются темные и светлые силы, которые обладают знанием.

Гадание «Подставь ухо»

Хотите узнать, какой год ждет впереди? Предки верили, что ненароком услышанный чужой разговор может послужить ответом. Задайте про себя вопрос и прислушайтесь, что говорят вокруг: смеются – все будет хорошо, плачут или ругаются – значит и вас ждет нелегкая, а если пьют – держитесь подальше от соблазнов!

Гадание «Пророческая строка»

В старину девушки особенно любили гадать на книгах. Они готовили в уме вопросы, а затем называли номер страницы и строку. Ответ и служил пророчеством.

Гадание «Зеленый росток»

Чтобы узнать, кто первой выскочит замуж, незамужние красавицы выбирали себе по луковице и ставили корешком в воду. У кого раньше пускался росток, той и шагать под венец первой!

Гадание «Незнакомец»

Чтобы узнать имя суженного, девчата не редко сразу после полуночи выбегали из дому искать первого встречного мужского пола. Существовало поверье: какое имя назовет незнакомец, такое и будет носить будущий муж.

Гадание «Мешок с сюрпризом»

В доме заранее готовился мешок с самыми разными мелкими предметами – камешками, крупой, платочками. Туда же пряталась корка хлеба, кольцо и крючок. Не глядя внутрь, нужно было достать из мешка первую попавшуюся вещь. Если девушка вытягивала хлебец – жить ей в богатстве, крючок – ждать неприятностей или тяжелой судьбы, ну а колечко – к счастливому браку.

Существует еще много народных поверий, связанных с праздником старого Нового года, главное – оставаться открытым душой и верить сердцем, что случится только хорошее!

198

Скоро ДРАБАДАН – русский народный праздник! Празднуется с 31 декабря по 9 января. Покровителями этого праздника издревле считаются – Святой Цитрамон, Марфа-Рассольница и Иван-Рукотряс!!!

https://pp.vk.me/c7011/v7011935/344a3/zbHA3yg1bko.jpg

199

Гороскоп на 26 декабря 2016 года
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/249f0/j6eXDj9ZZ44.jpg
♈ Овен
Овну гороскоп рекомендует больше думать о работе. А не о том, где и с кем он будет встречать Новый год. Тем более, что ваше материальное положение на низкой отметке. В отношениях с близким другом возможна ссора. Наверняка, вы сами наговорили лишнего в приватной беседе. Вечер Овну лучше посвятить здоровью, релаксации и уходу за своей внешностью.

+

♉ Телец
26 декабря 2016 года Тельцу не стоит заниматься консолидацией планов на будущее. Сейчас в вашей жизни весьма неопределенный период, поэтому выжидайте и потерпите. В финансовой сфере могут появиться проблески и небольшие поступления денег. Телец отправиться за подарками для близких людей, а так же купит все нужное для ремонта.

♊ Близнецы
Близнецам не стоит стремиться во всем быть первым. Вряд ли, такое положение окажется выгодным для вас. Тщательно проверяйте и подписывайте документы, связанные с куплей-продажей или наследством. Гороскоп предсказывает Близнецам небезобидную ситуацию, которая сложится в личной жизни. Впредь будьте осторожнее с признаниями и предложениями.

♋ Рак
Раку нужно быть максимально тактичным в общении с людьми. Иначе, вы угодите в такую неприятную историю, из которой выпутаться будет нелегко. Меньше суетитесь и доверьте интуиции 26 декабря 2016 года. Новые знакомства подарят Раку ощущение уверенности в себе и собственной внешности. Давно вы мечтали услышать такие искренние комплименты.

♌ Лев
Гороскоп советует Льву заняться творчеством или искусством. Физическая работа не принесет желаемых результатов, поэтому отложите ее в сторону. Возможны небольшие проблемы со здоровьем, поэтому чаще измеряйте давление и делайте перерывы на отдых. Денежные траты Льва будут связаны с детьми, учебой и хозяйственными вопросами.

♍ Дева
26 декабря 2016 года Деве захочется уважения и признания в свою честь. Конечно же, вы успешно справились с работой, но начальство постоянно «кормит» вас обещаниями о премии. Если вы давно хотели уволиться и найти другую работу, то дерзайте. Главное, чтобы Дева не рассказывала о своих планах никому, кроме родственников.

♎ Весы
В личной жизни Весам следует отыскать «золотую серединку». Иначе, вы с избранником постоянно тащите одеяло на себя, а не прислушиваетесь друг к другу. Гороскоп рекомендует больше времени и энергии уделять интеллектуальному труду, а не физическому. Вечером Весов пригласит на деловую встречу давний партнер по бизнесу.

♏ Скорпион
Честолюбие неплохая черта характера, но сегодня она может Скорпиону только навредить. В коллективе старайтесь быть общительнее и добрее, иначе придется трудиться в одиночку. 26 декабря 2016 года Скорпиона ждет неожиданная встреча с человеком, в которого он моментально влюбится. Если вы свободны от брачных уз, то смело завязывайте знакомство.

♐ Стрелец
Гороскоп советует Стрельцу вести себя скромнее в обществе высокопоставленных личностей. Не стоит говорить людям все то, что вам хочется. К работе следует подойти аккуратно и дотошно, тогда в конце месяца получите не только зарплату, но и хорошую премию. Самочувствие у Стрельца оставляет желать лучшего, поэтому вечером раньше отправляйтесь спать.

♑ Козерог
26 декабря 2016 года Козерог получит деньги, но со значительной задержкой и не в том количестве, на которое рассчитывал. Друг раскроет вам секрет, касающийся его личных взаимоотношений с возлюбленным. Главное, не делитесь слышанной информацией с другими людьми. Вечером Козерог встретит человека, с которым давно не виделся.

♒ Водолей
Водолею в этот день не желательно тратить деньги, особенно, на бесполезные покупки. Будьте экономнее, тогда к праздникам накопите хорошую сумму. Гороскоп советует налаживать деловые связи, оформлять документы и заниматься ремонтом. Если планы Водолея связаны с поездкой за границу, то их реализацию следует перенести на другой месяц.

♓ Рыбы
Рыбы будут так сильно переживать за свою репутацию, что даже из дома не захотят выйти. Хотя, это не выход из сложившейся ситуации. Те, кто к вам хорошо относился, не изменят своего мнения 26 декабря 2016 года. У Рыб в семье возможно рождение ребенка. Сюрпризов и неожиданностей будет немало, а вот насчет перевода денег придется поволноваться.

200

https://pp.vk.me/c543101/v543101926/392b5/kCiewgrCP9M.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)