МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Всех, кто сегодня празднует Рождество!
http://mir-animasii.ru/_ph/3/2/642285016.gif?1474758913

172

https://pp.vk.me/c836637/v836637504/117dd/QEt6WpxRhBg.jpg

173

https://pp.vk.me/c543104/v543104722/2862e/vYXx5_7X0AE.jpg

174

https://pp.vk.me/c543104/v543104722/285db/e-n8Oc7P27o.jpg

175

5 вещей, вызывающих «мозговой глюк»
https://pp.vk.me/c635101/v635101870/12763/ZhzQtbppJZY.jpg
Если мы ни с того ни с сего, без предварительной подготовки, предложим нашему мозгу поразмышлять на тему четырёхмерных гиперкубов, квантовой механики или бесконечной совокупности – он взбунтуется.

Однако что касается восприятия более-менее приземлённых предметов из повседневной жизни – тут наше серое вещество обычно справляется. За несколькими вопиющими исключениями.

Двери
Вам когда-нибудь случалось войти в комнату с определённой целью (взять, что-нибудь, например), а потом напрочь забыть, зачем пришли? Оказывается, причина этих странных провалов памяти кроется… в дверях.

Психологи Университета Нотр-Дам (недалеко от Чикаго, СШ) обнаружили, что при прохождении через дверной проём в сознании срабатывает механизм, условно называемый «граница событий», который отделяет один набор мыслей и воспоминаний от другого, прямо как эпизоды в кино.

Ваш мозг автоматически «отправляет в архив» те мысли, которые владели вами в предыдущей комнате, и очищает пространство для новых. «Границы событий» обычно помогают упорядочить наши мысли и воспоминания, поскольку мы постоянно передвигаемся и переключаемся на новые задачи.

Но когда мы пытаемся вспомнить, зачем пришли… что собирались делать… или найти… могут возникнуть сложности.

Свернутый текст

Звуковые сигналы
Что раздражает вас больше: звонок будильника, гудок автомобиля, застрявшего в пробке или напоминание вашего мобильника, что у него заканчивается зарядка? Ни один из этих звуков не ласкает наш слух. Эти звуковые сигналы стали своеобразным саундтреком современного мира, но каждый из них продолжает нас раздражать – потому что вызывает маленький «мозговой глюк».

Наша система восприятия информации использует угасание звука, чтобы понять происходящее – что звучит и почему. А современные звуковые сигналы – это как машина, которая ехала со скоростью 60 миль в час и, вместо того, чтобы медленно затормозить, внезапно ударилась в стену. Звук не меняется, не утихает, и наш мозг никак не может понять, что это такое и откуда взялось.

Фотографии
С фотографиями похожая история. Как бабушка, которая научилась пользоваться интернетом, но так к нему и не привыкла, мы постоянно делаем снимки, но подсознательно наш мозг всё ещё не в состоянии отделить их от объектов или людей, на них запечатлённых.

Например: Исследования показали, что если человеку предложить метать дротики в фотографию, с изображением на которой у него ничего не связано, его меткость будет гораздо ниже, чем если для тех же целей ему предоставить фотографию Гитлера или личного злейшего врага.

Во время другого эксперимента выяснилось, что если человека попросить разрезать на мелкие кусочки фотографии, связанные с детскими воспоминаниями, у него может возникнуть повышенное потоотделение.

Поскольку у нас за плечами нет миллиона лет практики, наш мозг до сих пор не в состоянии отличить видимость от реальности.

Телефоны
У вас бывает так: вы чувствуете, что телефон вибрирует, достаёте его, и с недоумением смотрите на безжизненный экран? Если у вас, как и у большинства людей, время от времени возникают подобные «фантомные вибрации», это происходит потому, что ваш мозг делает неверные выводы, пытаясь упорядочить хаос вашей жизни.

Бедный мозг постоянно подвергается бомбардировке информацией разного рода. Ему приходится фильтровать бесполезный шум и вычленять важные сигналы. В доисторические времена наши предки постоянно принимали кривые ветки за змей.
Сегодня мозг неверно интерпретирует всё, начиная от шороха одежды и заканчивая журчанием в желудке, и спешит нам сообщить, что нам звонят, или прислали СМС.
Точно так же случаются и иллюзии вибрирующего телефона.

Колёса
Замечали, что иногда в кино кажется, будто колёса автомобиля вращаются в обратную сторону? Это потому, что камеры фиксируют неподвижные изображения с определённой частотой, а мозг заполняет интервалы между изображениями, создавая иллюзию непрерывного движения между схожими кадрами.

То есть наш мозг снимает собственное «кино» о внешнем мире, но кадры в этом «кино» сменяются не всегда достаточно быстро, чтобы увидеть, что колёса крутятся в правильную сторону.

176

Мощь утра: почему успешные люди встают в 4:00

https://pp.vk.me/c635101/v635101894/1ee22/v49XMD0UwPI.jpg
При сверхактивном образе жизни, может показаться, что для дел постоянно не хватает времени в течение дня. Однако ключом к повышению производительности может стать использование утренних часов.

Президент сети Starbucks Мишель Гаас на протяжении уже 15 лет встает каждый день в 4:30 утра, чтобы заниматься делами. Гретхен Рубен, популярный автор проектов, просыпается в 6 утра и работает час перед тем, как поднимается его семья. Эксперт по тайм-менеджменту Лора Вандеркам подчеркивает в своей книге «Перед завтраком», что для ведения успешного бизнеса, необходимо научиться раннему подъему с постели в силу нескольких причин.

Почему важно вставать рано?

+

Сосредоточенность. День любого занятого человека наполняется делами очень быстро, поэтому утро самое продуктивное и спокойное время для того, чтобы заняться вещами, требующими мозгового штурма и одиночества.

Сила воли. Утром у человека наблюдается пик мозговой активности и чистоты сознания, поэтому, даже у «сов» дела решаются быстрее и качественнее в первой половине дня.

Позитивный заряд. Именно утренние часы задают настроение всему дню. Поэтому, встав пораньше и сделав все дела, деятельность будет приносить больше удовлетворения и результатов в достижении ваших целей.

Мысль о подъеме с постели на рассвете многих заставляет съеживаться. Однако существует несколько методов, чтобы превратить заядлую «сову» в «жаворонка» для повышения продуктивности малого бизнеса.

Как научится вставать в 5 утра?

1. Журнал времени. Одной из причин, почему люди не любят вставать рано утром, является то, что спать они отправляются слишком поздно. Журнал времени позволит определить, насколько продуктивно используется время в течение дня. Большинство полуночников, мечтающих создать успешный бизнес, обнаруживают, что они тратят уйму времени на бесполезные занятия. Еще 3 года назад, я засиживался на работе до поздней ночи.

2. Идеальное утро. Далее необходимо представить, чтобы вы делали, будь у вас лишние пару часов в день. Пошли бы на тренировку вместо небольшой растяжки? Почитали бы газету вместо беглого просмотра заголовков? Это создает отличную стимуляцию, особенно для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность.

3. Планирование утренних часов. Для того чтобы научиться рано вставать, важно подготавливаться к утренним делам с вечера. То есть, если было принято решение пойти на пробежку, то стоит подготовить одежду для этого и тому подобное.

4. Медленная замена привычек. Если вы привыкли вставать в 7:30, то не следует сразу же заводить будильник на 5 утра, так как вы его отключите и вернетесь в мир снов об успешном бизнесе. Вместо этого, поставьте сигнал будильника пораньше минут на 10, чтобы вливаться в новый режим постепенно.

Я просыпаюсь каждый день в 5-6 утра. Очень доволен результатами и своей эффективностью, чего советую и вам. Используя утренние часы, можно добиться немалых успехов в делах. Советую утром смотреть мотивирующие видео и слушать хорошую музыку. Просыпайтесь рано и удачи вам.

177

Группа крови может рассказать о тебе больше, чем ты думал. Факты, которые изумляют!
https://pp.vk.me/c836238/v836238926/9f26/qK1b6958TmI.jpg
Группа крови человека определяется по составу — специфические углеводы и белки формируют разные виды крови. Современная система разделения крови на группы возникла еще в 1900 году. Существует 4 основные группы крови, самая распространенная из которых — вторая.

Знать о том, какая у тебя группа, — очень важно, ведь если понадобится переливание, нужно быть уверенным в совместимости твоей группы крови и той, которую переливают. Именно для этого у военных на рукавах делаются специальные нашивки с цифрой и плюсом или минусом, указывающим на резус-фактор, в паспорте также ставится специальный штамп.

Принято считать, что группы крови исторически сформировались под действием разных условий, в которых жили древние люди. Потому у людей с одинаковыми группами крови много общего…

Группа крови
I группа
Это древнейшая группа крови, которая сохранилась со времен неандертальцев. В те времена люди питались в основном пищей животного происхождения, потому белковая, насыщенная мясом диета особенно хорошо подходит людям с такой кровью.

Люди с I группой крови — прирожденные лидеры и руководители. Их уникальная способность предвидеть всё наперед часто помогает счастливчикам находить выход из самых неловких ситуаций. Всё было бы замечательно, если бы не некоторая поверхностность этих людей и вопиющая безответственность.

Это то, над чем стоит работать, если человек с этой группой крови хочет быть успешным. Залог здоровья для потомков неандертальцев — это движение. Чем активнее двигается человек с этой группой крови, тем дольше он живет.
Мужчины с I группой крови — хорошие любовники, любят завоевывать новых женщин и никогда не остановятся на достигнутом.

Женщины с I группой крови ненасытны, у них очень активный темперамент, а еще — они жутко ревнивы.

+

II группа
II группа крови появилась немного позже, когда люди уже увлеклись земледелием не на шутку и стали всеядными. Потому люди с этой группой крови лучше всего себя чувствуют при разнообразном рационе.
Люди со II группой крови с легкостью приспосабливаются к любым условиям, они совершенно неконфликтные. Обладатели этой группы созданы для общения, находят взаимопонимание с кем угодно за считаные минуты и хорошо владеют языками.

Чаще всего у таких людей возникают проблемы со зрением и сердцем, нужно пристально следить за работой печени. Мужчины с этой группой крови застенчивы и верны, они уважают своих партнерш. Женщина со II группой крови — идеальная жена, преданная и понимающая, обычно очень любящая детей.

III группа
Эта группа крови образовалась в то время, когда на Земле начало холодать. Сложный переход из жары в холод отразился на составе крови, произошла мутация. Отличительная черта людей с III группой крови — исключительная терпеливость и даже дотошность.

Они могут быть отличными ювелирами и хирургами, обладают умением делать хорошо то, чему никогда не учились. Страдают болезнями желудка и инфекционными заболеваниями, поражающими слизистые оболочки.
Мужчины часто меняют партнерш, но до определенного момента: встретив ту единственную, они становятся благоразумными и успокаиваются. Женщины отличаются особой экстравагантностью и чувством стиля во всём, любят властвовать и отстаивают свое мнение до последнего.

IV группа
Это — самая редкая и самая новая группа крови. Она появилась примерно 1 000 лет назад. Люди с IV группой крови имеют отличный иммунитет, проявляют высокую сопротивляемость к недавно появившимся заболеваниям. Но у них есть и уязвимые места: органы слуха, кожный покров, суставы и кости.

Ученые и изобретатели очень часто имеют такую группу крови. Мужчины с IV группой крови — прекрасные обольстители, они знают, что нужно делать, чтобы на них обратили внимание.

Женщины с IV группой крови — очень сексуальны и притягательны, но при этом очень избирательны в своих контактах.

178

Почему звери впадают в спячку?
https://pp.vk.me/c543101/v543101926/39514/Nd9ppal5fAc.jpg
Спячка, или зимний сон, — это важное защитное «приспособление» организма теплокровных животных, таких как медведи, еноты, барсуки, хомяки, для перенесения неблагоприятных кормовых и климатических условий. У пустынных животных спячка приходится на летний сезон.

Когда пища и вода становятся труднодоступными, интенсивный обмен веществ и большая трата калорий может привести к общему истощению и даже гибели животных. Поэтому они, накопив жирок (до 30 — 40% от своего веса), укрываются в теплых убежищах и засыпают. Процесс спячки регулируется нервной системой (гипоталамусом) и железами внутренней секреции. Во время сна замедляются процессы дыхания, сердцебиения, обмена веществ, понижается температура тела и наступает торможение нервной деятельности. Но и в этот период животные способны контролировать свое состояние — если в их «домах» изменяется температура или влажность, они просыпаются и начинают искать другое место для сна.

179

10 вещей, отрицательно влияющих на мозг
https://pp.vk.me/c543101/v543101926/3950c/CQCRZFQ-Eug.jpg
1. Недосыпание
Это знакомое каждому явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ, за последние 100 лет человек стал спать в среднем на 20% меньше. Сильное недосыпание чревато тем, что в фактическом состоянии бодрствования различные участки мозга переходят в фазу медленного сна. В это время человек «зависает» в одной точке, становится рассредоточенным, ухудшается мелкая моторика. Регулярное недосыпание влечет за собой отмирание клеток мозга.

2. Отсутствие завтрака
Пропуск утреннего приема пищи негативно влияет на работоспособность и тонус человека в течение дня. Это кажется вполне очевидным, но дело здесь не в столько в потреблении необходимой организму энергии, сколько в том, что отсутствие завтрака понижает уровень сахара в крови. А это, в свою очередь, снижает и затрудняет поступление в мозг питательных веществ.

3. Избыток сахара
Предыдущий пункт объясняет, почему для продуктивной работы мозга рекомендуют есть сладкое, в особенности, горький шоколад. Однако чрезмерное количество сахара вызывает проблемы с усвоением белка и питательных веществ. Результат тот же, что и при низком уровне сахара в крови: питательные вещества в мозг попросту не поступают.

+

4. Стресс
Сильное психоэмоциональное напряжение ведет к разрыву связей между нейронами и затрудняет понимание причинно-следственных связей и последовательности событий. С этим связана сильная нервная возбужденность и ощущение, что все валится из рук. Накопленный стресс ухудшает память и снижает интеллектуальный потенциал.

5. Антидепрессанты и снотворное
Проблема повального увлечения сильнодействующими препаратами более всего актуальна в США, где подобные лекарства выписываются очень легко. Употребление снотворных и популярных антидепрессантов вроде ксанакса может ухудшить память вплоть до амнезии, вызвать слабоумие и навязчивые суицидальные мысли.

6. Курение
Говоря об отрицательном влиянии курения на организм, первым в голову приходит изображение черных легких и испорченных зубов. При этом довольно мало говорится о том, как сигареты воздействуют на головной мозг: никотин сужает его сосуды. Впрочем, коньяк обратно расширяет. Помимо проблем, связанных с недостатком питательных веществ в мозге, это многократно увеличивает риск болезни Альцгеймера.

7. Солнце
Отсутствие достаточного количества солнечного света напрямую влияет на познавательные способности человека. Во-первых, ультрафиолет, получаемый с солнечным светом, регулирует кровообращение, то есть приток кислорода и питательных веществ. Во-вторых, солнечный свет способствует выработке серотонина - гормона, влияющего на настроение человека.

8. Вода
Недостаток воды вызывает уменьшение объема мозга, что значительно снижает его работоспособность и приводит к почти нулевой способности запоминать информацию. Рекомендуется употреблять в среднем 2 литра воды в сутки.

9. Избыток информации
Год за годом количество информации, усваиваемой человеком, увеличивается лавинообразно. Казалось бы, это тренировка мозга и поддержание его тонуса. На самом деле, это избыток, на который мозг отвечает однозначно: сопротивлением. Выражается оно тем, что в какой-то момент информация перестает усваиваться вплоть до провалов в памяти.

10. Многозадачность
Другая аномалия информационного мира: человек одновременно воспринимает несколько потоков информации. Как следствие, ни один из них не усваивается должным образом, а сознание привыкает к подобному режиму работы. Информация воспринимается поверхностно, а сосредоточиться и заниматься чем-то одним без частой смены деятельности становится все труднее.

180

https://pp.vk.me/c633423/v633423710/1607a/4JehWe2KB6Y.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)