МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Деды Морозы России
https://pp.vk.me/c543108/v543108460/11a4c/dQQSIGL0AMQ.jpg
А вы знали, что, оказывается, в России существует не один, живущий в Великом Устюге Дед Мороз, а много таких Дедов Морозов? И вовсе не потому, что на каждой елке есть «свой» подобный персонаж, а потому, что Россия такая огромная, и существует в ее границах множество национальных республик, и у многих народов этих республик есть свои национальные новогодние герои, и все они отличаются как местом проживания, так и названиями и своим внешним видом!
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897599-a06f7318864fa302.jpg

Например, Дед Мороз Якутии -  Чы Схаан - живет в ледяной пещере на окраине Якутска, Дед Мороз Бурятии -  Сагаан Убугун - действует строго по согласованию с ламами буддистского монастыря.
    Самый юный Дед Мороз живет в  Карелии и называется он  Паккайне. Предпочитает юноша, чтоб называли его Карельским Морозцем. Удмуртский Дед Мороз -  Тол Бабай - живет в собственной усадьбе в удмуртском селе Шаркан, а вот Деду Морозу из Мордовии -  Якшамо Атя - повезло меньше: строительство его резиденции было заморожено из-за подготовки Мордовии к проведению чемпионата мира по футболу.

Свернутый текст

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897600-a2c6af68d375d689.jpg
    Говорят, что у  Хёла Мучи - чувашского Деда Мороза - есть сундук, исполняющий желания, маятниковые часы, приносящие счастье, и говорящий самовар. И живет он со своей внучкой Юрой Пике в доме на Красной площади Чебоксар.

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897601-1e7846b41ab1e9cb.jpg
    В будущем году планирует новоселье в своей резиденции Дед Мороз из Тувы -  Соок Ирей, который, кстати, живет по соседству с резиденцией президента республики. Но вот в переписку с детьми этот дедушка предпочитает не вступать. Что ж, дело его.

Верный друг  Ямала Ири – Деда Мороза из Ямало-Ненецкого округа – не Снегурочка, как принято, а собака хаски!
    Всемирный  Казачий Дед Мороз из Гатчины является к тому же членом Российского дворянского собрания. А в переписку с детьми тоже не вступает, потому что предпочитает встречаться с ними в своей резиденции в Гатчине.

С получением места под свою резиденцию можно поздравить и Деда мороза из республики Коми. Зову его  Кодзыд Поль, а резиденция будет располагаться не совсем в обычном месте - в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897602-6c53cb938170c78e.jpg
    Также славятся своей деятельностью Деды Морозы:  Йушто Кугыза (Марий Эл),  Кыш Бабай (Татарстан),  Шахта Баба (Дагестан),  Мунь Каллса (Мурманская область) и  Гор Дада (Чечня).

А вот в Архангельске роль Деда Мороза почему-то исполняет всем известный  Снеговик! И ему пообещали построить ледяную резиденцию на берегу Северной Двины - вместо старой в Доме культуры. Давайте надеяться, что грядущая зима и другие Деды Морозы не «заморозят» её.

инет

92

ВЫБЕРИТЕ СВОЮ СНЕЖИНКУ!!!
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6296000/6295459-038a1018ce92d08c.jpg
Снежинки — это одно из самых необычных и загадочных природных явлений. Рисунок каждой из них уникален, он не повторяется никогда. У нас снежинки ассоциируются, как правило, с двумя вещами — с зимой и новогодними праздниками. Но они могут иметь и более глубинные значения — разные формы снежинок расскажут о вашем характере кое-что новенькое! Эти 10 рисунков снежинок имеют свои особенности, по которым можно наверняка судить о личности человека. Выберите, не задумываясь, свою снежинку и узнайте, что она может означать.

Свернутый текст

1. Классическая снежинка

Именно такая снежинка чаще всего ассоциируется со словом “снежинка”. Если вас привлекла эта форма, то с большой вероятностью можно судить о вас как о человеке, уважающем традиции, семью и семейные ценности. Вы очень милы и чувствительны, вам легко и уверенно доверяют секреты. По натуре вы человек добрый, терпеливый и рассудительный. Любите смеяться и обожаете делать счастливыми других!

2. Массивная снежинка

Если вам по душе большая, без лишнего ажура, эдакая “жирная” снежинка — вы прямодушный и лишенный условностей человек. Вас трудно втянуть в сплетни или заставить беспокоиться о том, что занимает большинство людей. Окружающие видят в вас очень надежного человека, умеющего выполнить просьбу или работу. Рядом с вами люди чувствуют себя в безопасности, благодаря вашему теплу и душевной щедрости.

3. Элегантная снежинка

Ее рисунок чем-то напоминает кружево, что, собственно, вас и привлекло. О вас можно судить как об утонченном человеке. От природы вам дан великолепный вкус и чувство прекрасного, который вы стараетесь привнести во все сферы своей жизни: свой стиль, семью, работу, дом. Вы гордитесь своими хорошими манерами и не любите беспорядок. В людях больше всего цените честность и простоту в обращении. Предпочтете остаться в уединении, чем быть в толпе.

4. Замысловатая снежинка

Сложная узорчатая снежинка выдает в вас человека, придающего огромное значение деталям. Вы быстро учитесь новому и впитываете все, как губка. В личной жизни цените разнообразие и интригу, а от рутины вам становится не по себе. Да, у вас просто талант заводить новые знакомства!

5. Хорошо сложенная снежинка

В вашей снежинке наилучшим образом составлены части других узоров. Не классическая, но в некотором роде идеальная форма. Если вы выбрали именно ее, то в вас определенно есть высокие качества. Вы вообще человек, что называется, “первого сорта”. С одной стороны, вы можете быть довольно скромными и сдержанными, но с другой - не преминете высказать свое мнение, когда того потребует ситуация. У вас очень сильная сбалансированная личность, и вы всегда применяете свои способности наилучшим образом.

6. Необычная снежинка

Такая форма — одна из самых редких. В ней нет утонченности, но есть сила, массивность и индивидуальность. Если вас привлекли этот узор и форма, то вам, вероятно, не нравится следовать общепринятым нормам и рамкам. Вы по-настоящему уникальный и неординарный человек.

7. Цветущая снежинка

В ней множество маленьких веточек образует очень красивый узор. Если вам она пришлась по душе, то, скорее всего, вам нравится превозмогать трудности и выходить из них победителем. Это относится как к работе, так и к личным отношениям. В людях вы цените конструктивную критику и сами легко можете дать честный и трезвый совет.

8. Игривая снежинка

Она не похожа на снежинку, как таковую. Ее форма — игра, стилизация. Вы же очень импульсивный человек, который не особо разборчив ни в работе, ни в отдыхе. От излишней серьезности или чувствительности вы точно не страдаете и легко переводите все в шутку. Вас не будет грызть совесть от того, что посреди работы захочется отдохнуть. Ведь это ваше законное право, не так ли?

9. Геометрическая снежинка

Такую форму обычно выбирают практичные и организованные люди. Но то, что разум играет в вашей жизни куда большую роль, чем чувства, не значит, что вы не любите повеселиться. Наоборот — ситуации, где можно проявить остроумие, вас вдохновляют и бодрят. Ваш конек — многозадачность. Вы прирожденный лидер — проницательный и умный.

10. Парные снежинки

Если больше остальных ваше внимание привлекла эта картинка — поздравляем! Вы очень многосторонний человек, как принято говорить — “на все руки мастер”. В то же время вы довольно непредсказуемы. Сегодня вы веселитесь с друзьями, а назавтра вам хочется остаться дома. В каком-то смысле вы — человек настроения.

(инет)
Тэги: отдохните, улыбнитесь 

93

Смотришь на ребёнка и думаешь: "Ой, скорей бы вырос, ой, скорей бы пошёл!" Тут бац — вырос и пошёл. Хорошо, если сказал, куда...

https://pp.vk.me/c543104/v543104722/2847e/lNuTDwClRCo.jpg

94

Я еще в детстве поняла, что из меня ничего дельного не выйдет, когда все девочки хотели стать принцессами — я хотела быть ведьмой

https://pp.vk.me/c543104/v543104722/28485/QcjhFoQI_II.jpg

95

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Надоел мне твой склероз!
Мне уж скоро 35...
Сколько мне еще писать???

Поначалу шло все мило:
Что просила - то и было -
Санки были, кукла Маша
И велосипед был даже!

Ну а лет так с 20-ти
Ты как-будто "не в сети"!
Что ты даришь мне, алё!?
Это явно не мое!!!

Я просила мужика,
А принес ты мне кота...
И ладно б, кот меня любил,
Нет же, в тапки навалил!

Потом просила Мерседес,
И тут тоже не прогресс:
Подарил мне Жигули,
Господи, меня храни!

Попросила я зарплату
И работу, чтобы шик!
Получила геморрой я
И в придачу нервный тик!

Попросила я везенья -
Сломала ногу в воскресенье.
Гардероб, как у Маринки,
"Алиэкспресс" - прислал ты ссылку!

Попросила бриллиантик -
Фига с маслом, сбоку бантик!
Еще хотела шубку я...
И как обычно них...(чего)!

Как же можно, Дед Мороз,
Рушить столько женских грёз?
Что же у тебя просить,
Чтоб хоть что-то получить?

В этот год просить не буду
И надеяться на чудо.
Лучше все, что захочу,
Я сама себе куплю!

https://pp.vk.me/c604329/v604329833/42935/dRfMnrRuz60.jpg

96

Вчера в дверь позвонили. Открываю. На пороге Дед Мороз. 🎅
- Дети в доме есть?
- Нету.
- А выпить?

https://pp.vk.me/c604329/v604329833/432d4/M09YWynb36Y.jpg

97

Вот что будет с квартирой, если поставить на пол стакан с солью и уксусом. Результат — уже через сутки

https://pp.vk.me/c626319/v626319369/3fc6c/_Tkj4e9Xu90.jpg

Мало кто об этом задумывается, но в доме тоже может накапливаться негативная энергия. Последствия вам наверняка знакомы: тяжелое состояние вечной усталости, которое не проходит даже в родных стенах.

Но, слава Богу, есть один надежный, проверенный столетиями способ выгнать негатив из дому!

Вам будут нужны только:

Обычный стеклянный стакан;
    Соль;
    Вода;
    Белый уксус.

Что делать:

Наливаете в стакан воду и сыплете туда несколько столовых ложек соли и одну - уксуса.
    Ставите стакан на пол в комнату, в которой вы по вечерам находитесь дольше всего.

Вы наверняка заметите сильное эмоциональное облегчение уже на следующий день. Но для того, чтобы закрепить результат, повторяйте эту процедуру раз в день на протяжении как минимум недели.

Научного объяснения этому феномену нет, но буддисты, например, уже тысячи лет верят в то, что соль - эффективный очиститель чакр от негативной энергии. Соль они используют, конечно, гималайскую, но можно обойтись и обычной.

Уксус же даст вашему дому свежесть. Давно известно, что он активно чистит воздушное пространство вокруг себя. С его помощью, кстати, можно избавиться от неприятных запахов на кухне или же от запаха никотина. Для этого налейте немного уксуса в блюдечко и оставьте его в комнате на некоторое время.

98

Она просто разлила яйца по формочкам для льда. Теперь я буду делать так всегда!

Очень часто мы не успеваем использовать яйца, так как их срок годности очень быстро истекает. Решить эту проблему можно с помощью замораживания! Как вариант, можно смешать по паре яиц, слегка взбив, и разлить их по пакетикам для заморозки. Другой способ - просто разлить яйца по формочкам для льда.

https://pp.vk.me/c626322/v626322544/456c7/TmHYOqZ3qNE.jpg
https://pp.vk.me/c626322/v626322544/456bf/zr6haBSmgbg.jpg

99

Новогодний шуточный гороскоп: как Знаки Зодиака провожают Старый Новый Год
https://pp.vk.me/c604517/v604517769/46850/SrxXSm14dSM.jpg
Новогодняя ночь — необычное и веселое время. Однако, важно не только встретить Новый Год, но и достойно проводить Старый. Как Знакам Зодиака предначертано проводить за порог прошедший год, расскажет шуточный гороскоп.

Овен
Веселые Овны шумно выпихнут несчастный Старый Год за дверь, напоследок взяв торжественное обещание никогда не возвращаться. Год умчится от Овнов, сверкая пятками, и будет вполне справедливо считать, что легко отделался. Ожидающий теплой встречи Новый Год будет завистливо смотреть вслед своему предшественнику.

+

Телец
Тельцы педантично соберут Старый Год в дорогу, сверившись со списком выполненных дел и затраченных денег. Выпив отведенное специально для проводов шампанское, тельцы расчувствуются, схватят Старый Год за полу шубы и будут с рыданиями умолять не покидать их. После Тельцы будут сидеть в уголочке с видом обманутого сироты и самозабвенно портить праздник всем окружающим.

Близнецы
Близнецы так увлекутся весельем, что перепутают Старый Год с Новым, и отправят наступающий 2017 Год Огненного Петуха восвояси. Когда им укажут на ошибку, страшно переполошатся, побегут искать шампанское, чтобы запить стресс, перепутают «шипучку» с водкой и больше не будут беспокоиться ни о чем до 3 января.

Рак
Раки начнут говорить длинный тост, в котором перечислят все, чего они достигли за прошедший год. В процессе речи так увлекутся, что через полтора часа обнаружат всех домочадцев мирно спящими в салатах с бокалами в ослабевших пальцах.

Лев
Львы сделают все по плану: выпьют за прошлый Старый Год, Нынешний и наступающий Новый. Под их агитацию попадет практически вся вечеринка, и в результате, очнувшись с диким похмельем в конце новогодних праздников все долго и мучительно будут вспоминать, что же они отмечали: первое сентября или начало летнего отпуска.

Дева
Ненавидящие перемены Девы будут долго и нудно читать всем желающим лекцию о скоротечности времени. Нежелающих Девы отловят по одному, зажмут в угол и повторят свою пламенную речь с неиссякаемым энтузиазмом. После боя курантов они будут скорбно сидеть в опустевшем уголке и тихо пить в одиночестве.

Весы
Весы будут подвергать сомнению все: существование Деда Мороза, компетентность оленей в санях Санты, традицию ставить и украшать елку... Когда Весы доведут всех окончательно, они выдохнут, радостно улыбнутся и с чувством выполненного долга отправятся уничтожать праздничные закуски.

Скорпион
Скорпионы будут копить негативные эмоции, начиная с осени, и радостно выльют их на людей, которых угораздило пригласить Скорпиона вместе провожать Старый Год. На самом деле Скорпионы не виноваты: им просто хочется загорать возле моря и ехидно посмеиваться над мерзнущими друзьями-неудачниками.

Стрелец
Стрельцы построят кучу планов на проводы Старого Года, пообещают всем круто провести время, начнут составлять список конкурсов и... благополучно заснут. После наступления праздничной полуночи Стрельцы вскочат с постели и начнут активно торопить всю компанию. Почему над ними все смеются, поймут не сразу.

Козерог
Козероги для проводов Старого Года наготовят кучу салатов, испекут пирог, печенье, закупят алкоголь, вымоют весь дом сверху донизу пять раз... во время проводов Козероги будут мирно спать, и ни один безумец не осмелится попробовать нарушить их покой.

Водолей
Водолеи так увлекутся проводами, что поедут провожать Старый Год по всем часовым поясам. Через некоторое время очнутся от веселья где-нибудь на Алтае, поймут, что уже март, и с радостью пустятся на поиски новых приключений.

Рыбы
Рыбы будут одними из первых гостей, но помогать накрывать на стол даже не подумают. С блокнотом и ручкой они будут ходить по дому, подмечать и записывать мистические знаки, а после громко и с выражением зачитывать их всем присутствующим, попутно давая туманные астропрогнозы на следующий год. Когда поймут, что их слушают не достаточно внимательно, обидятся и уйдут беседовать с звездами, захватив бутылку шампанского.

100

СОСТОЯНИЕ ЖЕНСКОГО ПОТОКА – ЧТО ЭТО И КАК К ЭТОМУ ПРИЙТИ
https://pp.vk.me/c604517/v604517769/46861/HP75HCVCEI8.jpg
Самое главное в женщине – это внутреннее состояние. Можно уметь хорошо готовить и красиво одеваться, но если мы не умеем создавать состояние потока внутри – бесполезно. Все это окажется ненужным. От этого всего хорошего будешь уставать, оно не будет приносить счастья.

Мужчина тоже любит в женщине именно состояние. То состояние, которое она создает своей энергией, своим присутствием. Она может очень быстро его завести, а может – успокоить. Может вдохновить, может убить в нем все устремления. И конечно, он будет боготворить женщину, рядом с которой он становится героем. Это еще одна причина, почему нужно учиться управлять состоянием.

Каково гармоничное состояние женщины? Состояние потока. Когда все происходит само, стоит только помечтать. Когда ты делаешь то, что можешь, а остальное выстраивается. Когда случаются чудеса – большие и маленькие. А внутри несмотря ни на что – благость. Океан спокойствия.

Когда ты в потоке – это особое состояние. Пример всего одного дня из моей жизни, который подкидывал мне разные задачки, но состояние изменило многое. Почти все.

Например, утром ушла по делам, оставила папу с малышами. Пока меня не было – муж отдохнул. Дома бардак уже второй день. А я расслабилась. Сил на уборку нет. Чего переживать. Ничего даже мужа не просила. Он сам взял и убрал весь дом. За минут сорок. Даже немного удивлена его скоростью:) От меня нужно было – как оказалось немного – слушать его все это время, он делился идеями. И молчать. Ах да, сделать чай и похвалить! И все. А можно было бы начать требовать помощи, ныть, кричать. А смысл? Был бы результат? Был бы мир в семье?

В потоке у меня и реакции другие. В один день случаются аж две ситуации, где можно биться за правоту. Я заказала подарок в другой город, оплатила. Через день мне звонят и говорят, что я выбрала не тот город. Наверняка просто технически сглючил сайт – потому как я знаю, что я выбрала. Можно было завестись и поругаться. Не стала. Спокойно доплатила за доставку. И все. Муж в этом месте помог – снова спросил – ты правой хочешь быть или тебе важно, чтобы человек получил подарок?

Свернутый текст

А потом Интернет. Два дня он не работал, а он нам, конечно, нужен. Да, есть мобильный – но это не такая скорость, ограничение по трафику. И не очень удобно. Позвонила арендодателям, обещали решить в течение дня – ничего. На следующий день, вечером, – ничего. Все то же самое. Можно поругаться – что о нас забыли и вспомнили только после второго звонка. А можно расслабиться. Ну и ладно. Хорошо, что есть мобильный интернет. Да и без домашнего меньше занимаемся фигней, меньше мультиков, только важные дела. Спокойно внутри. Хорошо. Энергия в сохранности. Без доказывания правоты.

Мне нравится состояние вот такого потока, очень нравится. В нем столько силы – не сокрушительной, а спокойной. Ровной силы. Женской. Как же оно запускается? Откуда берется?

ТРИ КЛЮЧИКА К СОСТОЯНИЮ ПОКОЯ

ПЕРВЫЙ КЛЮЧ к такому состоянию – это общение с природой. Проведешь день на природе, и внутри много энергии. Которой так не хватает в городах и суете. А простая прогулка среди вековых деревьев, по земле босиком, посидеть на ней – даже если она уже не такая теплая. И сил становится много. Благости очень много сразу внутри. Есть чем делиться.

В городах природы очень мало, мало парков, мало зелени. Воздух совсем другой. Энергия не умиротворяет, а бурлит. Бурлит, заводит, захватывает в какой-то водоворот. Даже спится в городе сложнее, хуже. На природе же случается кислородное опьянение. Сердце очищается и наполняется. Проблемы уходят, лицо расслабляется. И дальше важно, что ты будешь делать с этой внутренней полнотой. На что ты ее направишь? Просто проживешь – или поделишься с миром.

Потому как ВТОРОЙ КЛЮЧИК к состоянию потока – это умение отдавать. Отдавать другим. Мы ведь часто пытаемся взять – и побольше. Я, мне, мое. Ищем выгоды, корысти. А тут наоборот. Ищешь возможности сделать хорошее другим. Дарить подарки, говорить теплые слова. Приятно давать людям больше, чем они ожидают. Искренне благодарить таксистов, которые очень бережно везут. Женщину в окошке УФМС от всей души поблагодарить – наверняка ей нечасто спасибо говорят. И вообще стараться каждому встреченному человеку улыбнуться. Как говорит мой муж – создавать дисбаланс доброты вокруг.

Отдавать больше, чем получаешь. И ничего не ожидать. Заплатить миру добротой вперед. Стать первым звеном больших изменений. Добрый и довольный таксист так же бережно отвезет еще кого-нибудь, скажет пару теплых слов. Его пассажир придет домой умиротворенным – и сделает что-то хорошее для домашних. И так далее. А мне ведь нетрудно. От меня не убывает, это ведь я делюсь от изобилия. Изобилия мира внутри, добра, света. Сейчас во мне этого много. Я дарю – и приходит еще больше. Во много раз больше. И я снова в потоке. И мир становится добрее.

Но есть и ТРЕТИЙ ВАЖНЫЙ КЛЮЧИК. Без которого первые два будут давать временный эффект. Это состояние невозможно создать внутри себя, если нет веры в Высшие силы. Часто у людей есть мнение, что всего нужно добиваться самой. И мы добиваемся. Сами. Не верим в чудеса, не ждем их. И даже отношение к фразе «быть в потоке» может быть негативным. Вроде как «плыть по течению». Когда человек пытается сам свою жизнь «делать», очень много сил тратится на то, что на самом деле ему не очень нужно.

В Ведах говорится, что Господь исполняет желания каждого. Это правда. Просто некоторые желания сбываются не сразу, нужно подождать. Некоторые мы блокируем сами же своими страхами – когда страха слишком много. Какие-то мы блокируем тем, что слишком активно к ним стремимся. Особенно это касается того, что мы не можем контролировать – забеременеть, выйти замуж, родить ребенка. В этих местах чем больше мозгов и усилий – тем хуже. Тут особенно нужен поток. Когда все происходит само – приходит нужный мужчина, приходит душа ребенка, роды происходят легче.

Когда мы считаем, что Бога нет, то мы сами добиваемся своих целей. И не понимаем, что не все, что можно – полезно. Недавно смеялись с мужем на эту тему. Что Господь, исполняя некоторые желания, находится в шоке: «Ну вот зачем??? Зачем???? Зачем ты сам себе создаешь новые проблемы?»
А ведь Он знает, что нам нужно и полезно. Он всегда дает нам самое лучшее из того, что мы заслужили. Если мы сами ищем мужа, боремся за него – то результат будет хуже, чем если мы позволим Господу дать нам лучшего мужчину. Это я знаю по себе – мой муж дан мне Богом. Он и правда лучше, чем все те, кого я «сама выбирала». А здесь – доверилась потоку и сейчас очень счастлива.

Состояние потока – это основа. Основа для того, чтобы чувствовать себя счастливой, чтобы исполнять свои мечты, чтобы быть Женщиной. Через поток вы можете наладить любые отношения, стать умиротворённой, расслабленной и счастливой.

Помните, что женщина – это река. И поэтому состояние потока – оно по-настоящему женское. У мужчин тоже бывает поток. Но другой. Более энергичный и бурный. С водоворотами и порогами. Нам такой поток блага не принесет.

Женский поток – это состояние внутренней силы, спокойной и уверенной. Не нуждающейся в доказательствах. Направленной на благо всех живых существ. Управляемый Высшими силами. Наша же задача – не мешать потоку быть в нас. Своими мозгами, придуманными стандартами, страхами. Просто не мешать.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 21 Калейдоскоп (Хочу всё знать)