МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

https://pp.vk.me/c637631/v637631715/28e21/AbLvL6PlNLk.jpg

842

https://pp.vk.me/c836138/v836138628/1e688/mifbwWLv_5E.jpg

843

Соратница Трампа: санкции Обамы направлены не столько против РФ, сколько против нас
В переходной команде избранного президента США Дональда Трампа считают, что президент Барак Обама создает искусственные преграды для следующей администрации, вводя санкции против Российской Федерации.

«Нафтогаз» занял у Всемирного банка денег на закупки газа в течение двух лет

«Нафтогаз Украины» подписал кредитное соглашение о привлечении кредита под гарантию Всемирного банка на $500 млн на закупку газа.

844

https://cs7066.vk.me/c626419/v626419809/43afa/ThexgAGdauw.jpg

845

https://cs7066.vk.me/c836132/v836132278/17e48/uYRTMeNd9yQ.jpg

846

https://cs7066.vk.me/c637923/v637923053/29daf/loFInvYNdlk.jpg

847

Руина 2.0: Об Украине за год

ЛИЗАН Иван
В 2016 году Украина показала, что бывает со страной если власть в ней захватывает компрадорская олигархия при поддержке агрессивного меньшинства, которые ставят себе на службу государство и используют правоохранительные органы в политических целях.

Это не украинцы создали текущую версию Украины. Её создала украинская средняя и крупная буржуазия при поддержке национальной интеллигенции и при опоре на коллективный Запад с целью защиты своих имущественных интересов и социального статуса, сохранение которых возможны только при конфликте с Россией и жесточайшей эксплуатации подвластного населения.

Тык!

Украинская элита утратила способность не только к краткосрочному планированию, но даже к адекватному восприятию действительности. Власть живёт в вымышленном мире, созданном её же обслуживающей аналитической и политтехнологической челядью, послушно отрабатывающей заказ согласно максиме «Всё хорошо, прекрасная маркиза». И для продолжения грабежа подвластного населения власть не остановится ни перед чем: ни массовые убийства, ни гражданская война, ни угрозы техногенных катастроф не остановят национальные элиты.

В уходящем году олигархия с её радикалами окончательно уничтожили правоохранительную систему — у олигархов есть своя охрана, а радикалы кормятся на слабости государства, отобрав у него монополию на насилие, — смертельный удар нанесен по судебной системе — все вопросы можно решить с помощью «телефонного права», — прокуратура, адвокатура и юстиция также становятся бессмысленными. Украина окончательно перестала быть правовым государством.

Единственное предназначение Украины — создавать условия для обогащения буржуазии. В бизнес превращено всё и без денежной смазки уже ничего не работает. Экономика Украины предельно упростилась: наиболее прибыльными отраслями стали война и порождённые ею контрабанда, мародёрство и паразитирование на границах, грабёж населения посредством как обложения неподъемными тарифами, так и банальным уничтожением имущества.

В уходящем году киевская власть не приняла ни одного решения в интересах широких слоёв населения. Олигархия, приняв государственный бюджет, где расходы на медицину и образование перекладываются на местные бюджеты, завершила процесс декоммунизации как ликвидации социальных достижений эпохи СССР и демонтажа социального государства. Медицина и образование сняты с государственного довольствия — деньги позволяют буржуазии получать платные образовательные и медицинские услуги. Минимальная зарплата в 3200 гривен — способ ужесточения налогового бремени и «оптимизации» системы жилищно-коммунальных субсидий.

Украина — это чистый пример государства, основанного на классовом насилии и служащем для подавления масс. Как бы и кто бы не отрицал Маркса с Энгельсом и не презирал бы Ленина, но они были правы: Украина — паразитическая надстройка для упрощения грабежа масс в интересах буржуазии.

Однако грабить бесконечно грабить страну невозможно. Энергетика и инфраструктура Украины балансируют на грани: только чудеса в виде сохранившихся кадров и большого запаса прочности, заложенного во времена социализма, позволяют пользоваться базовыми благами цивилизации — водоснабжением, канализацией, теплом и электроэнергией. Вся эта инфраструктура досталась Украине просто так и воспринимается как данность, которая была, есть и будет. Но к 2025 году только в энергетику Украины нужно вложить 10 млрд., а в период с 2025 по 2040 годы — вывести из эксплуатации без возможности продления срока эксплуатации и заменить новыми 25 ГВт энергетических мощностей — 80% от существующих. Эти цифры — приговор не олигархам, а украинскому народу — олигархи эмигрируют к своим капиталам, бросив людей в их фавелах, в которые превратятся города, и латифундиях, созданных на месте сёл, оставив вместо себя наёмных менеджеров и парамилитарные структуры для охраны собственности и усмирения недовольных.

Олигархии не нужно государство — оно его берёт под контроль и замещает, однако использует не для распределительно-регулятивных функций, а для личного обогащения. И катастрофа украинцев в том, что они так и не осознали, что с ними сотворила их же национальная элита. Катастрофа в том, что заменить правящих компрадоров некем: нет ни кадров, ни социальных институтов, способных породить кадры. Катастрофа и в том, что все внешнеполитические силы устраивает то, во что превратилась Украина.

Эта катастрофа — Руина 2.0 и в ней живут, и предстоит ещё не один год существовать и выживать 40 миллионам человек, ведя каждодневную борьбу за физическое выживание без надежды на лучшую жизнь не только для себя, но и для своих детей.

848

Обама — эпитафия неудачнику

РОДЖЕРС Александр
Обама войдёт в историю как один из самых неудачных президентов США, при котором Соединённые Штаты развязали несколько бессмысленных войн и уступили мировую гегемонию России и Китаю.

Обама нарушает неписанное правило Вашингтона: уходящий президент после избрания нового до его вступления в должность не должен делать никаких резких действий, последствия которых придётся расхлёбывать уже следующему президенту.

Вместо этого Обама, отрабатывая последний заказ своих спонсоров из числа «ястребов», из последних сил пытается как можно больше нагадить Трампу, республиканцам, ну и как следствие – Путину и русским.

Тык!

Никто не скажет что Обама не старался превзойти учителя…

Вообще, одержимость Обамы и его окружения русофобией давно потеряла (если вообще имела) какие-либо рациональные объяснения.

Начать с того, что вместо того, чтобы заниматься своим основным конкурентом – Китаем, который все ведущие международные эксперты называют «челленджером» (то есть бросающим вызов гегемону) из-за китайской экономики, давно обогнавшей американскую по объёмам производства и вытесняющую её со всех возможных рынков (в том числе захватившую существенную часть американского рынка внутри США), администрация Обамы потратила все выделенные ей годы на борьбу с Россией, которая на мировое экономическое лидерство не претендовала. Абсолютно бессмысленное действие, особенно на контрасте с постоянной риторикой Госдепа о том, что Россия – «страна-бензоколонка», чья экономика «разорвана в клочья».

И заканчивая последней речью Обамы в качестве президента, в которой слова «Россия» и «Путин» звучали значительно чаще, чем «США», «Вашингтон» и «Госдепартамент». Согласитесь, для президента «единственной сверхдержавы» это, мягко говоря, очень странное поведение.

Впрочем, всё становится понятно, если учесть, что главным концептуальным стратегом администрации Обамы был престарелый польский маразматик Збигнев Бжезинский, чья пожизненная русофобия никак не связана с антикоммунизмом, а является фантомной болью польского эмигранта по утерянной Жечи Посполитой. Ну болит у них, что когда-то они были крутой имперской страной (правда, всегда исключительно за счёт ВКЛ, которое было и крупнее, и обладало более сильной армией), а потом скатились до роли прокладки между Германией и Россией.

Иначе объяснить, к примеру, зачем США полезли на Украину, с рациональной точки зрения невозможно – только для «нагадить русским» и создать предпосылки для аннексии Польшей «сходних Кресов». Нефти, как в Ираке и Сирии, там нет, наркотиков, как в Афганистане, тоже. Остаётся только одна причина – «нагадить русским».

И вот теперь престарелый вурдалак видит, что мечта всей его никчёмной жизни о падении России превратилась в прах.

Ну и поскольку ничего существенного за оставшиеся пару недель Обаме сделать не позволят, всё что он может – это по мелкому нагадить напоследок. Например, выслать из США три десятка российских дипломатов без малейших для этого оснований (с соответствующим синхронным ответом МИД РФ).

Впрочем, это не помешает Обаме войти в историю как одному из самых неудачных президентов США, при котором Соединённые Штаты развязали несколько бессмысленных войн и уступили мировую гегемонию России и Китаю. И последние пакости только делают все его предыдущие понты ещё более жалкими.

849

Перспективы-2017: Без потерь глобальной элите выйти из кризиса не удастся

ИЩЕНКО Ростислав
Думаю, что прежде, чем обсудить перспективы 2017 года, стоит подвести стратегические итоги года уходящего.

Поражение на выборах Хиллари Клинтон, победа Дональда Трампа и провалившийся мятеж Сороса, пытавшегося не пустить Трампа к власти при помощи американской версии майдана, окончательно показали, что либеральные глобалисты потеряли поддержку большей части финансово-промышленной элиты.

Грубо говоря, большинство владельцев мировых финансов и хозяев мировой экономики больше не верят в способность либеральных глобалистов решить проблему преодоления системного кризиса так, чтобы глобальная элита не пострадала. Им пришлось согласиться с необходимостью перейти к курсу лечения, предлагаемого правыми националистами.

Тык!

Это горькое лекарство. Без потерь глобальной элите выйти из кризиса уже не удастся. Более того, по умолчанию признана несостоятельность финансово-экономической и социально-политической модели мироустройства последних нескольких десятилетий. Однако, пожертвовав частью можно попытаться сохранить целое. На чем сейчас и попытается сконцентрироваться Запад.

России необходимо использовать ближайшие годы (вряд ли их будет больше трех относительно спокойных) для укрепления своих позиций на евразийском континенте. Контроль над Евразией, который обеспечивается российско-китайским и российско-европейским союзами, гарантирует от повторных вашингтонских попыток посягательства на мировую гегемонию.

2017 год, с точки зрения создания предпосылок для установления такого контроля, будет критически важен.

В течение наступающего года Москва имеет хорошие шансы через голову глобалистской брюссельской бюрократии установить тесные связи с приходящими к власти право-консервативными национальными правительствами.

На Востоке же необходимо обратить пристальное внимание на формализацию российско-китайского проекта Большой Евразии. Пока что он состоит из нескольких параллельных (ЕврАзЭС, Новый Шелковый путь, Шанхайская организация сотрудничества). Эти проекты могут как взаимодействовать и дополнять друг друга, так и реализовываться автономно, а то и в конкуренции друг с другом. Их формализация как частей единого целого придаст российско-китайскому партнерству большую структурность.

850

Куда едем?

ПРИЛЕПИН Захар
Человек не должен всё время огорчаться, человеку нужно время для праздника.

Недаром и Господь сказал нам: «Радуйтесь!»

Но меня всё равно не покидает ощущение какого-то разлома в нашем национальном сознании.

Кто мы? Где мы?

Расскажу в какой стране я живу. Или, если угодно, в какой хотел бы жить.

Я живу в стране, где люди стараются верить — мы, по совести сказать, маловеры, но маловерия своего немного стыдимся — и то хорошо.

Если есть Бог — значит, есть грех, есть стыд, есть воздаяние и наказание.

Я живу в стране, где люди стараются сохранить память — и больше не желают жить в ощущении бесконечного перекроя, пересмотра и передела прошлого. Люди хотят сохранить своих святых, своих почитаемых: от князя Владимира и Сергия Радонежского до маршала Жукова, Зои Космодемьянской и… доктора Лизы.

Тык!

У меня есть твёрдое ощущение, что мы повзрослели за последние времена и вдруг начали отдавать себе отчёт: наши дети не могут расти в пустоте, дети должны иметь почву под ногами и небо над головой.

Ещё мы живём в стране, которая воюет. Мужчины её, да и женщины тоже, уходят на войну. Не знаю, как у вас, а у меня за последние три года отвоевали, или воюют сейчас, или, увы, погибли — десятки знакомых людей.

Если считать вместе с волонтёрами и военкорами, то, наверное, больше сотни.

Даже если у вас таковых знакомых куда меньше, вы отлично знаете, что в том городе, или той области, где мы с вами живём, есть семьи, где сын, отец, кормилец ушёл на фронт — у него такая работа.

Ещё Россия трудится, и у неё получается: мы возвращаемся в космос, вы смогли на своих полях вырастить столько всего, сколько не могли уже очень давно, мы рожаем детей и понемногу выбираемся из демографической ямы, куда обрушились в 90-е.

Но вместе с этим, если оглянуться по сторонам, если посмотреть на обложки журналов, на самые топовые телепрограммы, послушать самые топовые радиостанции — вы увидите там какую-то иную реальность.

На этих обложках нет фермеров и многодетных матерей. Я никогда не видел ни одного журнала с изображением доктора Лизы — Елизаветы Глинки, спасшей жизни тысячам людей. Я не ставил себе целью просмотреть всю нижегородскую прессу, но вынесенных на первую полосу лиц ополченцев, уехавших из нашего города на Донбасс, я тоже никогда не встречал.

Космонавтов и конструкторов — не видел.

На одних топовых радиостанцих я слышу бессмыслённый галочий галдёж, на других — какое-то насекомое копошение — когда люди слетаются на любую беду, и начинают ковыряться в мёртвой глазнице, забираться в ухо, выползать оттуда на Божий свет с кусочком чужого мёртвого мозга, наперебой обсуждают это.

На обложках я вижу сонмы удивительных лиц: хищные девушки, целые вереницы насиликоненных див; и ещё эти чудесные юноши, которые так мужественно изображают настоящих парней в тех обстоятельствах, в которых никогда не бывали и не будут сами, потому что эти обстоятельства вызывают у них приступы неприязни и брезгливости.

Я никак не пойму, зачем эти клоуны играют солдат и лётчиков, когда вид солдат и лётчиков в минуту доведёт их до жуткой изжоги! Играли бы самих себя: биполярных субъектов с радужным пером в области поясницы.

Меня всё время мучает ощущение раздвоения реальности.

Вчера у нас траур по доктору Лизе, по военкорам и офицерам, по лётчикам и музыкантам, которые — в отличие от подавляющего большинства их коллег — не бояться поехать спеть солдатам и медсёстрам на войне.

А завтра у нас будет долгая, в неделю длинной вечеринка в совсем другой компании — в том числе, с артистами, которые в гробу видели весь этот «крымнаш», вчерашние бои под Дебальцево, завтрашние бои в Сирии.

Мне скажут: ты утрируешь, ты провоцируешь, ты должен оставить людей в покое.

Да мне всё равно, люди и так в покое. Оливье на столе, голубой огонёк на экране, всё у вас в порядке.

Я только надеюсь, у нас найдётся в приходящем году женщина, которая заменит доктора Лизу, военный, который заместит Арсена Моторолу Павлова, тенор, который споёт вместо Андрея Савельева, милиционер, который скажет нам, как и тот дагестанский бесстрашный парень: «Работайте, братья!»

Мне тут рассказывает одна нижегородка: ехала она в маршрутке, и у водителя было включено радио.

По радио в кои-то веки серьёзными голосами говорили о недавней трагедии: крушении самолёта.

Водитель хмуро послушал с пол минуты, и потом переключил на свой извечный шансон со словами: «Заколебали, суки, своим нытьём!»

Тут же один мужчина из салона спокойно ответил ему: «Сам ты сука».

Не знаю, как вам, а мне позиция мужчины в салоне более близка.

И даже не вижу причин этого скрывать.

Но куда важней вопрос о том, или, если вернее, о тех, кто нас с вами везёт.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56