МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Майдан состоялся потому, что народ жил сытно и скучно — Богдан Безпалько

Член совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько отмечает, что на Украине продолжается распад государства и деградация.

По его словам, все процессы, которые были запущены еще в 2014—2015 годы, ускоряются, а значительная часть населения начинает впадать в апатию и меньше реагировать на события, заявления и персоны, которые представляет украинский политикум.

Тык!

«Майдан ведь в 2013—2014 гг. не в последнюю очередь состоялся потому, что народ жил — как это ни парадоксально — достаточно сытно и скучно. Когда человек живет более-менее обеспечено и у него есть свободное время, ему скучно, ему хочется перемен, событий, каких-нибудь даже потрясений. В каком-то смысле такое же состояние было характерно для советского общества середины «восьмидесятых», когда после двадцати лет спокойной жизни при «дорогом Леониде Ильиче» в СССР очень хотелось каких-нибудь перемен. Это, кстати, очень точно выразил Виктор Цой, когда спел: «Перемен требуют наши сердца!».
Но он также напомнил, что мудрые люди Востока очень негативно воспринимают эпоху, в которой приходят большие перемены.

«И в чем-то они правы. Потому что конкретно на Украине все перемены неуклонно и с пугающей быстротой двигают страну к худшему», — подчеркнул Безпалько.

742

Американский журналист Майкл Бом попросил российский паспорт
http://rusnext.ru/sites/default/files/maykl_bom.jpg
Американский журналист Майкл Бом, критически высказывавшийся в адрес РФ на многочисленных ток-шоу на российском телевидении, попросил о российском гражданстве.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я подал заявление. Сейчас я жду. Я пока не Стивен Сигал, как бы я ни хотел этого статуса. Пока Кремль не горит желанием подарить мне просто так. Поэтому мне придётся заниматься справками. Я не знаю, выдержу ли я это испытание, потому что это 10–15 разных справок, потом справки на справки. Но я уже сделал первый шаг», — сказал Майкл Бом.

На вопрос повлияет ли это на его политические убеждения, он ответил:

Тык!

«Я журналист. Я буду американским журналистом с ещё одним паспортом».

Ранее Бом просил подарить ему российское гражданство. Он говорил, что не намерен самостоятельно инициировать получение паспорта, так как опасается волокиты. Журналист отмечал, что хотел бы последовать примеру актёра Стивена Сигала.

Наличие российского гражданства, по словам Бома, значительно облегчило бы его жизнь в РФ. «Я в России уже 20 лет, и я хочу ещё быть здесь. Российский паспорт — это некие гарантии, что я могу и дальше работать и жить в РФ», — отмечал ранее Майкл Бом.

В начале ноября этого года российское гражданство получил американский актёр и продюсер Стивен Сигал, а в январе 2013-го российский паспорт был вручён французскому актёру Жерару Депардье. Обоим гражданство предоставил президент Владимир Путин.

743

В США при крушении военного вертолета погибли два человека
Два человека погибли в результате крушения военного вертолета в районе залива Галвестон в американском штате Техас, сообщает телеканал KHOU со ссылкой на военных.

Трамп прокомментировал санкции против РФ «за кибератаки»: Полагаю, нам надо жить дальше
Избранный президент США Дональд Трамп комментируя скандал с «российскими кибератаками» и решение ввести за это против РФ новые санкции, заявил что Америка могла бы положить конец противостоянию.

744

Украинцы проклянут Порошенко, а не Путина, — киевская журналистка

Украинская власть, опасаясь возможных последствий для себя, побоится вводить визовый режим с Российской Федерацией.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказала киевская журналистка Янина Соколовская.

«Если Украина пойдет на отмену безвизового режима с РФ, то Россия, безусловно, введет симметричные меры, и украинские граждане окажутся в очередях под российскими посольствами, которые, как мы понимаем, сейчас работают в сокращенном составе.

И те люди, которые стоят под посольством, а их миллионы, как ни странно, будут клясть не „кровавого“ Путина, а будут клясть своего Порошенко, который все это дело устроил.
Именно поэтому украинская сторона вряд ли пойдет на введение виз», — полагает Соколовская, которая, кстати, ранее предлагала крымчанам забыть, как Киев отключал им свет и воду, и снова полюбить Украину.

745

Трамп высказался против санкций в отношении России в ответ на кибератаки

Избранный президент США Дональд Трамп высказался против введения санкций в отношении России за хакерские атаки на компьютерную систему Демократической партии во время предвыборной кампании.
"Нам лучше подумать о том, что происходит с нашей жизнью. Компьютеры серьезно осложнили нашу жизнь. Вся компьютерная эпоха превратила нынешнюю ситуацию в такую, при которой никто не представляет, что происходит. У нас множество других проблем, над которыми стоит подумать. Но, боюсь, у нас нет той безопасности, которая нам нужна", - сказал Трамп, находясь во Флориде, в ответ на просьбу прокомментировать намерения ввести новые санкции против РФ.

Тык!

Как сообщал УНИАН, Администрация американского президента Барака Обамы готовит экономические санкции и скрытые кибероперации в отношении России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы в США. Власти США обвиняют Россию в хакерских атаках на серверы Национального демократического комитета, с которых были украдены документы Демократической партии. Американский сенатор Линдси Грэм, выступая 28 декабря в Риге, заявил, что «Конгресс проведет расследование причастности России в выборы, и новые санкции, одобренные обеими партиями, больно ударят по России и особенно по Владимиру Путину». Официальный представитель МИД России Мария Захарова угрожает ответом в случае принятия США новых санкций против РФ за кибератаки Москвы на американские учреждения.

746

https://pp.vk.me/c638923/v638923144/16504/k72th7tpT8g.jpg

747

https://pp.vk.me/c626919/v626919276/3067a/09M8bU9PxjU.jpg

748

Киев призвал ООН усилить давление на Россию

Украина призывает государства-члены ООН предпринять дальнейшие шаги по усилению давления на РФ в связи с нарушением этой страной ключевых положений ряда деклараций и конвенций в сфере обеспечения прав человека. Речь идет, в том числе о продолжении незаконных задержаний, пыток и репрессий в отношении украинцев, говорится в заявлении МИД Украины.
В частности, подчеркивают в украинском внешнеполитическом ведомстве, Россия продолжает практику применения пыток, незаконных задержаний и репрессий в отношении граждан Украины.
Кроме этого, говорится в документе, РФ продолжает игнорировать взятые на себя в рамках минских договоренностей обязательства по обмену заложников по принципу "всех на всех". http://se.uploads.ru/18uT2.gif
Более того, заявляют украинские дипломаты, количество удерживаемых по политическим мотивам в России украинцев не только не снизилось, а наоборот возросло и ныне составляет не менее 17 человек. Также не менее 27 граждан Украины незаконно удерживаются или преследуются в аннексированном Россией Крыму.

749

http://s4.uploads.ru/52jSc.png

750

Украина начала стремительно сжигать газ из запасов

На фоне наступления зимнего периода и некоторого похолодания Украина начала быстрый отбор газа из подземных хранилищ. Только за сутки объем запасов сократился на 0,42%.

Согласно данным «Укртрансгаза», за сутки объем заполнения ПХГ сократился с 39,45% до 39,29%. Общий объем газа сейчас составляет всего 12,159 млрд кубометров газа.

Тык!

Дефицит газа на Украине ожидаем, в зимний сезон страна вошла с существенным недостатком. Общий объем составил 12,74 млрд кубометров газа, и даже по очень заниженный представлениям нынешних властей это очень мало.

В прошлом году показатель составлял 17,5 млрд кубометров газа, и это был минимальный уровень за многие годы.

Безопасным для страны считается объем 20-22 млрд куб. метров, поскольку потребление в случае холодной зимы значительно растет.

Для России вопрос достаточного объема газа в ПХГ Украины стоит достаточно остро, так как в случае дефицита Киев начнет отбор транзитного газа, как это уже случалось неоднократно. Об этом заявляли Владимир Путин, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава Минэнерго Александр Новак. Риск для транзита действительно существуют, хотя руководство «Нафтогаза» продолжает говорить о том, что этих минимальных объемов достаточно для проведения отопительного сезона.

При очевидном дефиците газа Киев все еще пытается получить скидку и более выгодные условия в рамках «зимнего пакета» у России, хотя уже сейчас цены находятся даже ниже рыночного уровня.
Но проблема совсем не в ценах, так как по цене, судя по всему, стороны договорились на последних переговорах.
Украина хочет отменить принцип «бери или плати», согласно которому необходимо платить за контрактные объемы в любом случае. Российскую сторону это, конечно, не устраивает, поэтому вопрос о поставках так и не был решен.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56