НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться18420-12-2016 01:49:15
Грузовиком, въехавшим в толпу в Берлине, управлял выходец из Польши — оперативные службы
Поделиться18620-12-2016 02:36:17
Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии
14 марта 2016, 21:00
Сегодня президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу отдал приказ о выводе группы ВКС РФ из Сирии. Президент отметил, что задачи, поставленные перед Минобороны России, были выполнены.
Президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе группы российских войск из Сирии. Военнослужащие ВКС РФ начнут покидать страну с 15 марта. Такой приказ глава государства отдал в ходе совещания с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.
«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооружёнными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — приводит РИА Новости заявление Владимира Путина.
В ходе телефонного разговора Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад отметили, что действия Воздушно-космических сил России позволили в корне переломить ситуацию с борьбой с террористами, дезорганизовать инфраструктуру боевиков, нанести им существенный урон, говорится в заявлении на сайте Кремля.
Башар Асад также отметил профессионализм, мужество и героизм солдат и офицеров Вооружённых сил России, принимавших участие в боевых действиях, и высказал глубокую признательность России за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое мирному населению гуманитарное содействие, сообщается в заявлении.
Владимир Путин подчеркнул, что вывод войск должен послужить положительным сигналом для всех сторон конфликта в Сирии.
«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон, надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами», — цитирует слова президента РИА Новости.
Сергей Шойгу в ходе совещания сообщил, что в всего в Сирии были уничтожены около 2 тыс. террористов, которые являлись выходцами из России.
«На территории Сирии уничтожено более 2 тыс. бандитов, выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров», — приводит РИА Новости сообщение министра обороны. Также Сергей Шойгу заявил о ликвидации в Сирии 209 объектов нефтедобычи и переработки.
«Наша авиация уничтожила 209 объектов нефтедобычи, переработки, перекачки топлива. Также 2912 средств доставки нефтепродуктов», — цитирует РИА Новости слова Шойгу.
Владимир Путин отметил, что пункт базирования российской армии в Тарсусе и авиабаза Хмеймим продолжат свою работу в прежнем режиме.
«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и наш авиационный на аэродроме в Хмеймиме — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха. Эта часть нашей группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнять очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса», — цитирует российского президента РИА Новости.
Новости России Терроризм Владимир Путин Армия Башар Асад
Поделиться18720-12-2016 02:40:59
СМИ: «Исламское государство» взяло на себя ответственность за трагедию в Берлине
«Исламское государство»* взяло на себя ответственность за инцидент на рождественской ярмарке в Берлине.
Об этом сообщает The New York Post.
В результате наезда грузовика на толпу людей в центре Берлина погибли девять человек.
*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в России.
Поделиться18820-12-2016 02:45:51
Теракт в центре города: грузовик протаранил рождественскую ярмарку в Берлине
В Берлине грузовик въехал в толпу прохожих. Не менее девяти человек погибли, около 50 получили травмы разной степени тяжести. Инцидент произошел в центре города на рождественской ярмарке. Водитель с места происшествия скрылся, но позже был задержан полицией. По данным The Washington Post, ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".
Атака произошла в центре западного Берлина, недалеко от городского зоопарка, сообщает РИА Новости. Большой грузовик совершил наезд на один из киосков рождественской ярмарки. Очевидец рассказал RT, что произошедшее выглядело так, будто грузовик умышленно врезался в толпу, «даже не пытаясь затормозить».
Сообщалось, что водитель скрылся с места происшествия. Позже, однако, он был задержан полицией и сейчас его допрашивают.
"Он был задержан и находится в полицейском участке. Мы схватили подозрительную личность, предположительно речь идет о водителе. Расследование ведется в данный момент", - сказал полицейский.
По данным МВД Германии точных свидетельств в пользу того, что это был теракт, у полиции нет.
Тем не менее ответственность за инцидент взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Об этом со ссылкой на иракские источники сообщает американское издание The Washington Post.
«Все были в шоке»
Другой очевидец наезда грузовика на толпу людей в Берлине рассказал корреспонденту RT о произошедшем.«Никто не знает, что произошло сначала. Мы пытались спрашивать людей, но никто не знал, все были в шоке. Люди бежали в одну сторону, навстречу им бежали другие. Мы поняли, что грузовик проехал через людей на рождественской ярмарке. Мы не видели самого момента, но мы увидели место, где он остановился. Стекло было разбито, козырёк помят», — рассказал мужчина.
Он выразил свои глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией.
«Это заставляет меня чувствовать, что... у терроризма нет границ. Вы нигде не можете чувствовать себя в безопасности. Я приехал из разрушенных мест. Такое ощущение, что смерть преследует повсюду. Надеюсь, больше никто не пройдёт через это. Я соболезную. И искренне сочувствую тем, кто был ранен», — сказал очевидец.
Что известно о нападавшем
На данный момент личность нападавшего устанавливается. Известно, что это гражданин Польши, однако нет сведений о его национальности. Также установлено, что грузовик, который врезался в толпу, был зарегистрирован в Польше. По данным РИА Новости со ссылкой на польское телевидение, транспорт принадлежит одной из местных фирм."Известно, что грузовик принадлежал польской фирме из Поморского воеводства", - сообщает польский телеканал.
В момент нападения в грузовике также находился пассажир. Он погиб, его личность устанавливается.
"Установлено, что второй водитель, который находился в грузовике, погиб. Прибывшие спасатели не смогли помочь второму водителю", - заявил полицейский полицейский.
В Ростуризме заявили, что сведений о пострадавших российских туристах в ведомство не поступало.
Поделиться18920-12-2016 03:05:28
Всё ! Победа Трампа !
Поделиться19020-12-2016 10:10:43
Выстрел в спину
Каждая случайность - хорошо продуманная закономерность
Если бы можно было нормально существовать без паспорта, я бы прямо сейчас сожгла свой документ, отказалась бы от украинского гражданства и сделала бы какую-нибудь гадость под украинским посольством.
Ибо не хочу иметь ничего общего с тем первобытным стадом, что гордо именует себя украинцами.
Терпение и стыд, они ведь не безграничны. А у меня слишком хорошая память и очень обостренное чувство справедливости.
Я помню всё. Каждый оттенок их радости за каждую российскую трагедию. И упражнения в остроумии по погибшим пассажирам А320, и танцы на костях Олега Пешкова, и восторг от новости о погибших медсестрах и отбитой ИГИЛом Пальмиры. Теперь вот - захлёбываются слюной по поводу убийства нашего посла. Они ведь, сука, так влажно о чём-то подобном мечтали, но кишка оказалась тонка. Зато теперь у них есть новый герой.
Не удивлюсь, если они его именем какую-нибудь улицу в Киеве назовут. Ведь чествовать и поклоняться ублюдкам - это так ... по-украински!
Список далеко не полный, ибо кастрюлеголовое стадо радуется каждому негативному событию, имевшему место в России, так, как будто это - лучшее, что могло с ними случиться.
Так вот. Лучше вообще быть человеком без гражданства, чем даже юридически находиться в одном ряду с ними.
Ненавижу! До такой степени, что аж скулы сводит.
И можете сколько угодно обвинять меня в шовинизме, но нет у меня другого для них пожелания, как гореть в аду. При жизни...
У меня всё. Миль пардон за эмоции. Накипело.
P.S.
Каждая случайность - хорошо продуманная закономерность
По убийству посла.
Здесь, похоже, цель номер один - столкнуть лбами Турцию и Россию. После инцидента годичной давности со сбитым Су-24, Эрдоган у нас сейчас "на карандаше". Степень доверия очень хлипкая. Но есть эмоции, а есть политическая целесообразность, согласно которой нужен "Турецкий поток" и координация действий по Сирии. Были бы у нас столь же большие завязки на другой стране, посла убили бы там. Ничего личного.
Смертник и лозунги про Алеппо - всего лишь прикрытие.
Цель - рассорить Путина и Эрдогана. В идеале - использовать теракт, как казус белли. В отношении Турции. Ведь убийца - турецкоподданный. Ещё и полицейский.
Уверена, что у России достаточно мудрости, чтобы отреагировать на убийство своего гражданина, тем более посла, так, чтобы те, кто всё это устроил - остались ни с чем.
Тем более, что, скорее всего, здесь явно не уши Эрдогана, а копыта Обамы. Хотя, турецкому президенту тоже веры нет.
Надеюсь, наши спецслужбы смогут выйти на организаторов и заказчиков.
Мои соболезнования родным и близким погибшего.
Юлия Витязева