МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

https://cs7057.vk.me/c836520/v836520748/ca0b/6rCUlk8POQI.jpg

292

Компромат на Порошенко — лишь часть операции против него, — мнение

Депутат Рады Александр Онищенко передал американским спецслужбам компромат на президента Украины Петра Порошенко.

Эксперт Эдуард Попов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что США используют компромат, когда увидят в этом необходимость.

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко заявил, что передал представителям США документальные подтверждения коррумпированности президента Украины Петра Порошенко, пишут украинские СМИ.

По их данным, на протяжении последних лет Онищенко был одним из ключевых посредников между президентом и парламентом, «докупая» в Раде недостающие голоса для продвижения нужных Порошенко решений.

«В общей сложности в Раде продают свои голоса в индивидуальном порядке около 70 депутатов. По знаковым голосованиям цена их голоса варьируется от 20 до 100 тысяч долларов в зависимости от личности депутата», — пояснил Онищенко.
Парламентарий заявил, что в течение года записывал беседы с Порошенко на диктофон, встроенный в наручные часы. Собранные записи были переданы американской стороне 29 ноября. При этом самую интересную информацию депутат предпочел «оставить на потом».

Тык!

Самого Онищенко на Украине обвиняют в хищении госимущества в особо крупных размерах в рамках так называемого «газового дела». Верховная рада дала согласие на его арест и задержание, однако Онищенко успел покинуть страну накануне голосования в парламенте.

Украина обратилась в Интерпол с просьбой объявить беглого депутата в розыск. Кроме того, СБУ завела против Онищенко дело о госизмене, его подозревают в подготовке к дестабилизации ситуации на Украине.

Ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья Эдуард Попов в эфире радио Sputnik отметил, что Онищенко действует в духе нынешних киевских властей.

«Онищенко сделал то же, что делали в отношении (Виктора) Януковича нынешние вожди Украины, которые передавали компромат американцам. Онищенко просто повторил их путь», — сказал Эдуард Попов.
По его мнению, у Онищенко на Украине сейчас много единомышленников.

«К его единомышленникам можно отнести не только бывших регионалов, но и большую часть депутатов Верховной рады: от „Оппозиционного блока” до партии „Батькивщина” Юлии Тимошенко и других партий, потому что все это — оппозиция Порошенко. От них Онищенко получит поддержку, потому что у них общий враг», — отметил эксперт.
Однако, несмотря на то, что СБУ завела против Онищенко дело о госизмене, заниматься им будут не слишком активно, считает Эдуард Попов.

«Там не станут спешить „топить” человека, который „топит” Порошенко. В СБУ, которое курируют американцы, понимают, что не сегодня-завтра президент может смениться. И неизвестно, кто придет ему на смену, кто будет хозяином Украины. Операция, которую провернул Онищенко — это лишь часть той масштабной операции, которая затеяна против Порошенко. Ему готовят смену, его убирают», — сказал Эдуард Попов.
Александр Онищенко на своей странице в Facebook заявил, что рассчитывает на помощь США в расследовании коррупционных схем на Украине. По мнению Эдуарда Попова, США это сделают в тот момент, когда в этом у них будет необходимость.

«У американцев в традиции иметь компромат на высших лиц украинского государства, это в их стиле. Характерный пример — бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который уже много лет находится под домашним арестом на территории США. Он знает все и вся про „украинскую политику”. Это американцы повторят в отношении Порошенко: если будет необходимо и если это будет отвечать их интересам, то они сделают так, чтобы Порошенко ушел», — заключил эксперт.

293

Порошенко подкупал нардепов деньгами МВФ, — Онищенко

Объявленный в розыск нардеп Александр Онищенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно подкупал членов Верховной Рады за продвижение необходимых ему инициатив, причем деньги на это брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.

Накануне сообщалось, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. По словам нардепа, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном. Перед этим СБУ объявила Онищенко агентом Кремля.

Тык!

«Деньги передавал Порошенко у себя в администрации президента, непосредственно этим занимался начальник его охраны Федоров. Ему только приносили отчеты, сколько депутатов, какие голосования», — заявил Онищенко в интервью программе 60 минут телеканала Россия-1.
По его словам, президентство Порошенко началось с того, что он организовал активную войну для понижения рейтинга бывшего премьера Арсения Яценюка.

«Далее ему было необходимо назначить своего генерального прокурора, своего председателя СБУ, создавать законопроекты, необходимые, чтобы укреплять его власть. Я был одним из участников платежей при голосовании, переговорщиков для принятия тех законопроектов, которые необходимы были Порошенко. Руководил непосредственно войной против премьер-министра Яценюка, которая была необходима Порошенко, чтобы его убрать и назначить своего премьер-министра», — утверждает депутат.

Онищенко утверждает, что взятки давались, чтобы продвинуть решения о снятии и назначении генпрокурора, снятии руководителя СБУ Валентина Наливайченко, продвижении законопроектов по судебной реформе.

«Все эти законопроекты не добирали порядка 70–80 голосов, которые необходимо было докупать», — добавил он.
По словам депутата, переговоры обычно велись с фракциями, а деньги затем распределялись между депутатами, но бывали и случаи подкупа отдельных законодателей.

Онищенко также заявил, что после того, как он улетел в Лондон, на него вышли спецслужбы США, которые проявили интерес к озвученной информации, а Порошенко пытался договориться с ним о молчании.

По данным депутата, деньги на взятки брались в том числе из выделенных МВФ кредитов. Кроме того, как утверждает Онищенко, по инициативе Порошенко были предприняты незаконные действия в отношении многих крупных бизнес структур.

По его словам, преследования украинского бизнесмена Рената Ахметова прекратились, когда тот заплатил деньги Порошенко. Аналогичная ситуация произошло и с бывшим министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.

294

Экс-командующий ВВ Украины рассказал много нового о Кличко, Парубии и снайперах в гостинце «Украина»

«У нас почему-то сегодня правохранители разделены. Те, кто сегодня защищает правопорядок, — герои. Те, кто защищал правопорядок тогда — преступники. Бойцов, которые погибли 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады, считают героями. И это правильно. Но почему-то сегодня никто не говорит о том, что с ноября 2013 года по февраль 2014 года погибли 23 сотрудника милиции и 932 человека получили ранения. И это не царапины. 257 человек с тяжелыми огнестрельными ранениями. Это значит, что против правоохранителей были применены незаконные методы воздействия. Но их мужество и героизм видели все», — сказал экс-командующий внутренними войсками Укарины Станислав Шуляк, начиная свой рассказ.

При этом, по его словам, первыми погибшими от выстрелов из огнестрела 20 февраля были именно сотрудники «Беркута» и внутренних войск.

Тык!

Напомним, Шуляк давал показания по делу пятерых экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Майдана, и которые находятся в СИЗО уже больше двух лет. Адвокаты бойцов жалуются, что дело о милиционерах, которые получили ранения или были убиты во время акций протестов, не расследуется.

— Я ходатайствовал о том, чтобы дело по факту гибели сотрудников милиции и по факту гибели протестующих, объединили. Потому что это события взаимосвязанные, — говорит адвокат Стефан Решко. — Но мне в этом отказали.

19 и 20 февраля по силовикам стреляли из отеля «Украина»

По словам Шуляка, из отеля «Украина», который находился под контролем протестующих, велся прицельный снайперский огонь.

«Огонь велся по сотрудникам, которые находились на Майдане Незалежности со стороны Консерватории. При отступлении сил ВВ, на пересечении улиц Ольгинская и Институтская, было замечено, что по силовикам стреляли с верхних этажей отеля «Украина». При этом, выстрелы происходили постоянно из новых точек, — заявил Шуляк.

Он также отметил, что посты наблюдения милиции зафиксировали раздачу оружия протестующим. «Где-то в районе восьми часов утра в районе улицы Заньковецкой постами наблюдения был установлен факт выдачи огнестрельного оружия из багажника машины „Жигули“ пятой или седьмой модели по внешним признакам автоматов „Калашникова“, — сказал он. — Также по нам стреляли из района Консерватории крупной дробью, но основные обстрелы были из нарезного оружия».

«Вследствие применения огнестрельного оружия были нанесены ранения по сотрудникам ВВ, и они оставались беззащитными там».

О том, что стрельба велась из «Украины» говорят и адвокаты беркутовцев.

— Многие потерпевшие в своих первых показаниях уверяли, что в них стреляли со стороны гостиницы «Украина». А вскоре изменили показания на «я не исключаю, что в меня стрелял «Беркут», — утверждает Александр Горошинский.

Впрочем, следствие не рассматривает эту версию, а адвокат пострадавших Виталий Титыч даже когда-то заявлял «Стране», что она «фээсбэшная».

Проверить отель «Украина» не разрешил Парубий

Станислав Шуляк сообщил на суде, что руководство СБУ вело переговоры непосредственно с комендантом Майдана Андреем Парубием о возможности обыска в отеле «Украина», чтобы найти снайперов, которые вели огонь и по майдановцам и по сотрудникам правоохранительных органов. Однако не сумело договориться.

«Мне звонил один из руководителей СБУ, о том, что идут переговоры с митингующими, чтобы „Альфа“ смогла обыскать отель „Украина“. Я пообещал поддержку „Альфе“ в проходе к отелю. Но данное мероприятие не было проведено. Переговоры велись непосредственно с комендантом Майдана Парубием, но он не дал согласия», — заявил Шуляк.

Шуляк уверяет, что не получал и не отдавал приказа стрелять по митингующим

«После 18 февраля, когда погибли 5 сотрудников ВВ, я решил задействовать подразделение „Омега“, как резерв, чтобы они пресекли использование оружия против правохранителей. Они всегда при оружии, и особого, отдельного приказа о выдаче не было», — сказал Станислав Шуляк. Не было и приказа стрелять по митингующим. По крайней мере Шуляк утверждает, что он не получал от начальства и не отдавал подчиненным такого приказа.

Он также отметил, что не получал приказов о разгоне Майдана 20 февраля.

«Лично мне со стороны моего руководителя Захарченко такие замыслы на оглашались, я не знаю об их существовании. Я таких приказов не давал», — сказал он.

Шуляк заявил, что Кличко предлагал ему взятку за то, чтобы милиция перешла на сторону Майдана.

Станислав Шуляк показал на суде, что ему во время Майдана постоянно звонили депутаты и политики.

«Мне в начале февраля звонил представитель партии УДАР. Я понял, что он интересуется, могу ли я поддержать протестующих. Я не стал больше говорить на эту тему. Потом мне звонил человек, который представился Виталием Кличко. Ну, голос был похожий. Он сказал: «я знаю вас, как порядочного офицера», и предложил присоединиться к акциям протеста, сказав, что я не буду обижен материально и все такое. Мне сказали, что если я заходу уехать, то мне дадут любые документы, в любую страну. С этим проблем не будет. Я говорю: «раз вы считаете меня порядочным человеком, офицером, то как вы можете предлагать мне изменить государству? На что Кличко сказал: «Вы не представляете, против каких людей вы идете», — привел разговор, который состоялся между ним и Кличко Шуляк.

295

Эффективное расходование: Порошенко подкупал нардепов деньгами МВФ — депутат Онищенко

Объявленный в розыск депутат Александр Онищенко заявил, что президент Украины Порошенко неоднократно подкупал членов Верховной Рады за продвижение необходимых ему инициатив, причем деньги на это брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.

Накануне сообщалось, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. По словам нардепа, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном. Перед этим СБУ объявила Онищенко агентом Кремля.

Тык!

«Деньги передавал Порошенко у себя в администрации президента, непосредственно этим занимался начальник его охраны Федоров. Ему только приносили отчеты, сколько депутатов, какие голосования», — заявил Онищенко в интервью программе 60 минут телеканала Россия-1.
По его словам, президентство Порошенко началось с того, что он организовал активную войну для понижения рейтинга бывшего премьера Арсения Яценюка.
«Далее ему было необходимо назначить своего генерального прокурора, своего председателя СБУ, создавать законопроекты, необходимые, чтобы укреплять его власть. Я был одним из участников платежей при голосовании, переговорщиков для принятия тех законопроектов, которые необходимы были Порошенко. Руководил непосредственно войной против премьер-министра Яценюка, которая была необходима Порошенко, чтобы его убрать и назначить своего премьер-министра», — утверждает депутат.

Онищенко утверждает, что взятки давались, чтобы продвинуть решения о снятии и назначении генпрокурора, снятии руководителя СБУ Валентина Наливайченко, продвижении законопроектов по судебной реформе.

«Все эти законопроекты не добирали порядка 70–80 голосов, которые необходимо было докупать», — добавил он.
По словам депутата, переговоры обычно велись с фракциями, а деньги затем распределялись между депутатами, но бывали и случаи подкупа отдельных законодателей.
Онищенко также заявил, что после того, как он улетел в Лондон, на него вышли спецслужбы США, которые проявили интерес к озвученной информации, а Порошенко пытался договориться с ним о молчании.
По данным депутата, деньги на взятки брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.
Кроме того, как утверждает Онищенко, по инициативе Порошенко были предприняты незаконные действия в отношении многих крупных бизнес структур.

По его словам, преследования украинского бизнесмена Рената Ахметова прекратились, когда тот заплатил деньги Порошенко. Аналогичная ситуация произошло и с бывшим министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.

Как известно, летом Рада лишила неприкосновенности Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ГПУ заявили, что Онищенко организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании.

296

Пекин назвал сотрудничество с Москвой опорой международного мира
Китайский чиновник напомнил, что в текущем году отмечается 15-летие подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ.

Президент Филиппин пообещал убивать правозащитников
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов убивать правозащитников, если те препятствуют его «кровавой войне с наркотдельцами».

В Конгрессе запретили военное сотрудничество США с Россией
Палата представителей Конгресса США утвердила в пятницу, 2 декабря, проект оборонного бюджета на 2017 год, который, в частности, налагает запрет на военное сотрудничество с Россией.

297

Наследство Новодворской бесследно исчезло

Прошло два с половиной года со дня смерти Валерии Новодворской. Из близких ей людей в живых осталась только старенькая мама Нина Федоровна. Друзья-соратники Новодворской обещали заботиться о старушке. Но в результате женщина едва не осталась в одиночестве. Сейчас ей почти 90 лет, и она чуть не лишилась квартиры, а все наследство знаменитой диссидентки таинственным образом исчезло.

СТРАСТИ ПО КВАРТИРЕ

Новодворская еще с 60-х годов жила с мамой в скромной хрущевке на 4-й улице Марьиной Рощи. Нина Федоровна - врач, много лет отработала в московском Департаменте здравоохранения. Но вместо спокойной старости ей пришлось переживать скандал. С одной стороны оборону, в квартире держала муниципальный депутат района Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая, которая была знакома с Валерией еще с митингов начала 90-х. С другой - Константин Боровой заявил тогда, что Логацкая хочет переписать на себя двушку Новодворских (давно не видавшая ремонта, стоит 7 - 8 миллионов рублей). В итоге Логацкую из квартиры все-таки выселили.

ПРОПАЛ ДАЖЕ СТАРЫЙ МОБИЛЬНИК

Тык!

И вот через полтора года после всех этих баталий неожиданно выяснилось, что ряды желающих поучаствовать в судьбе Нины Федоровны стремительно поредели. Как стало известно «КП», в какой-то момент появилась «внучка» по имени Марина. На самом деле седьмая вода на киселе. Дочь приемной дочери двоюродной сестры... Марина оформила опеку, поначалу активно взялась помогать Нине Федоровне. Купила удобную кровать с подъемным механизмом, наняла дорогую сиделку за 50 тысяч рублей в месяц. Но энтузиазм быстро иссяк. Не исключено, потому что родственные связи подтвердить не удалось. То есть наследницей закон ее не признает. А договор пожизненной ренты оформить невозможно. Нину Федоровну официально признали недееспособной - болезнь Альцгеймера. Ее подпись под бумагами не имеет силы.

И ухаживать за Новодворской стало некому. Тут и вспомнили про опальную Татьяну Логацкую.

- В сентябре мне позвонили из опеки и сказали, что я должна принять на себя Нину Федоровну, - рассказывает Логацкая. - Платить сиделке 50 тысяч я не могла. Нашла за 30 тысяч. Пенсия Нины Федоровны около 29 тысяч рублей. А нужно еще оплачивать коммунальные услуги, продукты.

- Валерия Новодворская не оставила никакого наследства?

- Насколько известно, она передала Боровому на ответственное хранение 49 тысяч долларов. Что стало с этими деньгами, не знаю. На похоронах Валерии собрали для ее мамы 100 тысяч долларов. Мы их тоже не видели. Еще у нее была «Шкода Румстер», подарок Альфреда Коха. Ее всегда возилСайдар Шеяфитдинов, на которого оформили доверенность. Когда человек умирает, доверенность заканчивается. Но машина бесследно исчезла. Из квартиры пропали награды Леры. Например, врученная ей в Прибалтике медаль (Рыцарский крест ордена Великого князя Литовского Гядиминаса. - Авт.) и фронтовые награды отца Нины Федоровны. Исчез даже мобильник. Он недорогой, зато в записной книжке - прямые телефоны очень известных людей.

ПРАВА НА КНИГИ ПРОДАЛИ ЗА 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

- Авторские отчисление от работ Новодворской ее мама не получает?

- Ее статьи - собственность редакций журналов. Фонд Гайдара выпустил в прошлом году трехтомник. Права на 15 лет в фонде оценили в 150 тысяч рублей плюс 13% с каждой проданной книги. Но как эти продажи отслеживать, никто не знает. Марина мне сказала, что эти деньги за роялти она положила на сберкнижку Нины Федоровны. Она сейчас у меня, там есть некоторая сумма (240 тысяч рублей. - Авт.), но я не знаю, входят ли в нее те средства, о которых говорила Марина.

На старости лет мама Валерии Ильиничны оказалась в центре скандала из-за квартиры. Фото: личный архив, телеканал НТВ

На старости лет мама Валерии Ильиничны оказалась в центре скандала из-за квартиры. Фото: личный архив, телеканал НТВ

ЗВОНОК БОРОВОМУ

«Давно не навещал Нину Федоровну. Думал, что там все в порядке»

Константин Боровой много лет дружил с Новодворской. Когда в 2013-м он создал новую партию «Западный выбор», Новодворская вступила в этот союз одной из первых. Несколько месяцев назад Боровой открыл Международный фонд Новодворской. Счет, на который принимаются пожертвования, оформлен на Борового. Та же Татьяна Логацкая считает, что фонд мог бы помогать деньгами маме Новодворской. Но почему-то этого не делает... Звоним Константину Натановичу.

- Фонд занимается демократическими процессами, но если понадобится помощь (матери бывшей соратницы), мы, конечно, окажем! - говорит оппозиционер.

- А вы давно Нину Федоровну не навещали?

- Давно, давно. Я за границей жил.

- Много разговоров, что собранные на похоронах Новодворской деньги не пошли на помощь ее матери.

Также, по словам Татьяны Логацкой, в свое время Валерия Ильинична передавала вам на хранение 49 тысяч долларов. И о судьбе их ничего больше неизвестно.

- Какое это имеет к ней-то (Логацкой) отношение?

- Она считает, что Нину Федоровну все забыли.

- Зачем мне комментировать какие-то заявления авантюристки? Логацкая себя очень некрасиво вела. Не хочется что-то комментировать. Спасибо вам, что вы напомнили. Я действительно давно не узнавал (о судьбе Новодворской-старшей. - Авт.). Я думал, что там все в порядке...

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Что получает опекун?

- Опекун действительно не может претендовать на недвижимость человека, которого опекает, - говорит адвокат Олег Павлович. - Хотя, к сожалению, истории бывают разные. В том числе опекун может заключить от имени своего подопечного договор пожизненной ренты. Случаются и мошенничества. Либо опекун может сам получать эти ежемесячные выплаты, присваивать их, тратя на опекаемого меньшие суммы. Либо человек, обязавшийся выплачивать пенсионеру суммы по договору ренты (по условиям этого договора потом квартира достается плательщику), может на самом деле тайно представлять интересы опекуна. Конечно, за всеми подобными пожилыми недееспособными владельцами недвижимости должна присматривать не только опека, но и правоохранители. А соседям в случае малейших подозрений о подобных мошенничествах я бы рекомендовал немедленно звонить в полицию.

298

Подразделения Сирийской Арабской Армии начали сегодня утром второй этап наступление на юго-востоке города Алеппо.
https://cdn.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2016/12/23434225-696x475.jpg
Военный источник сообщил новостному агентству Al-Masdar News, что сирийские войска перешли в наступление к западу от аэропорта Нейраб, в частности, в округах Аль-Хальвания, Аль-Мейсер и Карам аль-Джазмати. Исходными районами послужили окрестности дорожной развязки Аль-Баб и жилой комплекс Аль-Масарания. Наступающие формирования дошли до окраин квартала Карам аль-Катарджи.

Тык!

Источник подтвердил, что проправительственные силы смогли взять под контроль несколько зданий в Аль-Хальвание, Аль-Мейсере и Карам аль-Катарджи, а также около половины площади Аль-Джазмати после серии ожесточенных боестолкновений с исламистами, в результате которых боевики потеряли значительное число соратников.

Следует отметить, что два дня назад подразделения Сирийской Арабской Армии освободили от джихадистов жилой комплекс Аль-Масарания. Примечательно, что штурм этого района проводился без поддержки с воздуха.

Бои в на указанных направлениях продолжаются до сих пор. В случае успеха операции будет обеспечена безопасность международного аэропорта Алеппо и ведущей к нему дороги.

299

Тимошенко: президентом быть хочу, но Украине не нужен пост президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она сказала в субботу в эфире телеканала «112. Украина».

«Положительно отношусь к ликвидации поста президента», — сказала она. «Тот „иконостас“, кроме первого президента (Леонида Кравчука), практически такой, что Украине следует сделать выводы», — добавила лидер «Батькивщины».

В то же время она не отказывается от президентских амбиций. «Я хочу изменить Украину. И если для этого нужны инструменты (президентский пост), я буду их использовать», — отметила Тимошенко.

Отвечая на вопрос ведущей, лидер партии сказала, что в случае победы на выборах главы государства она собирается «вернуть нации все, что у нее незаконно забрали, в частности, недра и землю, инициировала бы принятие новой Конституции, чтобы люди могли влиять на власть». «Я бы занялась наведением порядка в государстве», — добавила Тимошенко.

300

В США пожар в ночном клубе унес жизни 40 человек

Количество погибших при пожаре в ночном клубе в американском Окленде возросло до 40, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на шерифа города.

Ранее сообщалось о девяти смертях во время пожара, случившегося в одном из ночных увеселительных заведений Калифорнии. Кроме того, тогда появилась информация о 25 пропавших без вести и о 50 заблокированных в горящем здании людях.

Информация о пожаре в здании на пересечении Интернационального бульвара и 31-й авеню в Окленде поступила в 23:30 по местному времени. На место прибыли спасательные и пожарные службы, они продолжают работать на месте трагедии.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55