МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 54

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 54

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Новый генсек ООН на русском языке поблагодарил Путина
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/antoniu_guterresha_putin.jpg?itok=H_lVPndc
Президент РФ Владимир Путин поприветствовал избранного генсека ООН Антониу Гутерреша в Москве, отметив, что тот приезжает в Россию уже не в первый раз.

«Мы с Вами встречались еще в 2000-м, когда Вы были премьер-министром Португалии, и затем еще несколько раз. Я хочу воспользоваться случаем лично поздравить Вас с избранием на очень ответственный пост генсека ООН», — сказал Путин.

Избранный генсек ООН поблагодарил Путина за эти слова, сказав по-русски и почти без акцента: «Спасибо большое».

Тык!

«Для меня действительно большое удовольствие вновь быть здесь. Как Вы верно отметили, у нас была возможность встретиться с Вами после саммита между Россией и ЕС, а также после российско-португальского саммита, и конечно мы также встречались после того, как я работал на посту верховного комиссара ООН по делам беженцев», — отметил он.

«Наши отношения в тот период были конструктивными, эффективными и важными. Я никогда их не забуду», — сказал Гутерреш.
В беседе с журналистами до начала встречи постпред РФ при ООН Виталий Чуркин очень высоко охарактеризовал профессиональные и личные качества избранного генсека ООН.

«Он очень хороший человек, все очень довольны. Все считали, что это главный успех нашего председательства, все им очень довольны, фигура, нравящаяся всем. Он очень хорошо знает всю эту ооновскую кухню», — отметил Чуркин.
«Он прекрасно знает всю ооновскую систему, прекрасно знает, чего он хочет добиться, то есть это человек, которому нужно будет минимальное время на раскачку», — сказал российский дипломат.

По его словам, Гутерреш является очень опытным человеком.

«Не говорю уже о том, что говорит, кроме португальского, еще на трех языках. Русский пока, к сожалению, не выучил, но я думаю, что все впереди», — с улыбкой добавил Чуркин.

842

Жириновский подружился с Турцией: утверждает, что Су-24 сбили люди Гюлена, а не Эрдоган

Российский Су-24 сбила организация, которая близка Фетхуллаху Гюлену, заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

— Теперь выяснилось, что самолёт был сбит лётчиками, которые связаны с организациями Гюлена, который находится в США. Эта организация пыталась совершить переворот. Руководство Турции не имеет отношения к этому инциденту. Если год назад было резкое обострение отношений, но это уже прошло, мы уже несколько месяцев восстанавливаем их. Нужно думать о хорошем и будущем, — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР рассказал Лайфу о деталях встречи с властями Турции.

Тык!

— Я получил приглашение от мэра Анкары, приехал туда с группой депутатов. Мы встречались с мэром и губернатором Анкары, министром иностранных дел, руководством правящей партии, вице-премьером правительства. Главная встреча была сегодня с президентом. Мы очень благодарны, что он принял меня. Встреча была очень плодотворной, она длилась почти 45 минут. Я высказал все свои предложения по дальнейшему укреплению отношений РФ и Турции. Уверен, что у этих отношений большие перспективы, — отметил Жириновский.

Отношения между двумя странами ухудшились после инцидента с российским Су-24. В ноябре 2015 года российский самолёт сбили в небе над Сирией с турецкой стороны. Летом 2016 года отношения между Анкарой и Москвой потеплели, страны начали восстановление отношений.

843

Украина возведет дамбу для перекрытия воды в Крым

Украинские власти возводят дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы не допустить подачу пресной воды на полуостров. Об этом сообщает издание fresh.news.ua

Дамба строится на 107-м километре канала. «Мы должны закончить основное сооружение до подачи воды. Мы понимаем, что поливной сезон для рисоводов начинается в апреле, а Северо-Крымский канал заполняется в марте», — цитирует ресурс директора строительства Георгия Бузияна.

Тык!

По словам главы граничащей с полуостровом Херсонской области Андрея Гордеева, дамба должна обеспечить воду для сельского хозяйства региона. «Она нам обеспечит плюс семь тысяч гектаров орошения. (…) Мы получим возможность ведения рисоводства в Каланчакском районе, и мы получим возможность зарыбления прудов, которые там уже высохли», — сказал Гордеев.

Россия во вторник обратила внимание Совбеза ООН на то, что водная блокада Крыма является нарушением прав человека и ряда международных гуманитарных норм.

В апреле 2014 года Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров. Канал обеспечивал до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде.

В ответ на эти действия Москва предложила Киеву подписать договор об авансовой оплате воды, однако украинская сторона повысила цены в 50 раз.

Именно с водной блокады началась серия так называемых гражданских блокад российского региона, в том числе торговая и энергетическая.

844

Мария Захарова уличила представителя США в ООН в некомпетентности

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила представителю США в ООН Саманте Пауэр о том, что бывший лидер Югославии Слободан Милошевич умер, так и не дождавшись суда над собой.

«Госпожа Саманта Пауэр, вы хотя бы имеете представление о судебном процессе в отношении Милошевича? Вы настолько не понимаете того, чем занимаетесь, что приводите его в качестве образца международного правового акта? Вы не знаете, что дело против Милошевича так и не было доведено до конца? Нет ни заключения, ни обвинения. Это дело умерло вместе с Милошевичем. Или вы хотите сказать, что всех людей, неугодных Вашингтону, постигнет такая же участь? Они все будут умирать, не дождавшись суда?», — сказала Захарова.

Напомним, Пауэр, обвиняя сирийских офицеров в военных преступлениях в Сирии, пригрозила им судьбой Слободана Милошевича.

Тык!

Российский дипломат утверждает, что над Пауэр, которая «не владеет материальной частью» уже смеется весь мир. Что касается уходящего президента США Барака Обамы, то тот, по словам спикера МИД РФ, также продемонстировал свое невежество в проблемах Балканской политики, куда Штаты регулярно вмешивались.

«Сейчас те, кто отрывал Косово, убеждены в том, что там референдум проходил законный. И именно по итогам референдума было принято решение, что Косово станет государством. Президент США Барак Обама говорил, что по высоким стандартам прошел этот референдум. Это как с Милошевичем: имя знаем, контекст помним с трудом, а фактуру знать не обязательно. Не было в Косово никакого референдума», — сказала Захарова.

По ее словам, Совбез ООН сейчас фиксирует в Косово нарушение прав неалбанского населения, новые случаи насилия в отношении сербов и узурпации сербской собственности.

«На фоне того, что там происходит, неудивительны крайне низкие темпы возвращения беженцев. Прошедшие годы показали искусственный характер и функциональную нежизнеспособность косовской государственности. А отрывали то как! Ни во что не ставили Совет Безопасности ООН. Потом думали за счет пропаганды сформировать образ. Не получилось», — сказала Захарова.

845

846

847

848

Ляшко предлагает «послать» Евросоюз: Великая Украина будет сильной и без него

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выступил с резкой критикой в адрес Евросоюза, который отказывается вводить безвизовый режим. По словам политика, Брюссель не выполняет взятых на себя обязательств. Об этом сообщает  Федеральное агентство новостей.

.«Надо послать к черту этих евронаперстночников и строить сильную Украину, ни на кого не надеясь», — заявил Ляшко.

Лидер радикалов подчеркнул, что Украина со своей стороны выполнила все условия для того, чтобы отменить визы со странами Евросоюза.

849

850

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 54