Вторые блюда.
Сообщений 191 страница 200 из 213
Поделиться19119-12-2020 15:12:14
Поделиться19424-12-2020 21:44:55
Мясо с картошкой
Поделиться19609-02-2021 01:34:12
Отбивные из фарша в вафлях,как всегда в яичном кляре.
Фарш 500г
Лук 2-3 шт
1 ч. л. специй к мясу
соль - по вкусу
1 упаковка вафельных коржей
5 яиц
100 г муки
Зелёный лук
Чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
Приготовление:
Берём корж ставим стакан,и вырезам ножом кружочки одного размера.У меня 9 см кружок,вышло 20 шт.
Лук и чеснок очистить,лук порезать на кубики а чеснок пропустить через пресс.Фарш посолить, поперчить по вкусу,добавить лук,чеснок и зелень тщательно вымесить,чтобы он стал однородным и мягким.Для приготовления кляра смешиваем яйца, муку и соль,взбиваем.
На вафельном корже распределяем мясной фарш.Поверх фарша кладём ещё один вафельный корж.Обмакнуть лепешку в яичный кляр.Обжариваем на растительном масле отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета..Вкусные,сочные отбивные из фарша готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Поделиться19716-05-2021 21:40:54
Вкусные шашлыки из курицы в духовке с картошкой
Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.
Ингредиенты :
1.Куриное филе - 1кг
2.Лук - 1шт
3.Помидоры - 200 г
4.Перец болгарский - 200 г
5.Картофель очищенный - 700 г
6.Соевый соус - 50 мл
7.Растительное масло - 50 мл
8.Майонез - 2ст.л
9.Кетчуп - 2ст.л
10.Паприка - 1ч.л
11.Соль,перец по вкусу
12.Шпажки
Способ приготовления:
1.Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук ,соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2.Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками ,картофель нарезаем кольцами.
3.Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4.Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5.Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки .Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться ,блюдо готово!
Поделиться19827-06-2021 21:09:18
Время кабачков
Поделиться19901-07-2021 19:24:40
Скумбрия,запеченная с помидорами и лимоном
Рыбка получается сочной, яркой. Украсит ваш стол в любой день.
Ингредиенты:
скумбрия - 2 тушки
помидоры - 3 шт.
лук - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
зернистая горчица - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
соевый соус (по желанию) - 1 ст.л.
соль, приправы для рыбы, зелень по вкусу
растительное масло для смазывания
Как приготовить:
1. Скумбрию помыть, удалить внутренности, плавники, голову.2. Разрезать рыбу на кусочки толщиной 3см, немного подсолить.
3. Помидоры и лимоны нарезать кружочками, лук кольцами.
4. Для соуса смешать горчицу, сметану, приправы, соевый соус по желанию, специи.
5. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить кусочки рыбы. Помидоры, лимоны и лук положить в промежутки между кусочками.
6. Смазать сметанным соусом скумбрию и запечь блюдо в заранее разогретой до t180°С духовке 30 минут.
Готовую рыбу можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться20001-07-2021 19:41:44
Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Весь секрет в заливке для маринования...
Ингредиенты:
мясо - 500 г
яйцо куриное - 2 шт.
горчица - 1 ст.л.
крахмал картофельный - 1/2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
кунжут - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим заливку: смешать яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавить свои любимые специи. Заливка готова. Нарезать мясо кусочками, а лучше пластинами и перемешать с заливкой. Отправить емкость в холодильник, желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин, его останется лишь поджарить.2. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово.
3. На гарнир, что угодно и конечно овощи.