ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ КЛЯРЕ.
цветная капуста – 800 г;
пшеничная мука – 150 г;
куриные яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 100 г;
подсолнечное масло – 100 мл;
соль – по вкусу;
молотая паприка – 0,5 ч. л.;
петрушка – несколько веточек,
для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.Цветная капуста в кляре -
Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности.
Откинем соцветия капусты на дуршлаг и обдадим ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставим овощи на несколько минут, чтобы стекла вода.
Тем временем приготовим сырный кляр. Измельчим на мелкой терке твердый сыр и пересыплем его в глубокую пиалу.Вобьем в натертый сыр три куриных яйца.
Затем добавим в яично-сырную смесь молотую паприку и, по желанию, немного соли (учитывайте, что сыр тоже соленый). Для аромата добавим мелко нашинкованную зелень свежей петрушки.Цветная капуста в кляре -
Тщательно перемешаем сырный кляр, добиваясь однородной консистенции.Остывшую капусту обваляем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр.
Затем окунем соцветия в готовый сырный кляр, добиваясь равномерного покрытия.
Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее подготовленные кусочки цветной капусты. Обжарим овощи на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая их вилкой, чтобы они подзолотились со всех сторон.
Готовую цветную капусту выложим на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего жира.
Приготовим чесночный соус. В сметану жирностью более 20% добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.Цветная капуста в кляре -
Затем добавим измельченную зелень — петрушку, кинзу или укроп.Перемешаем соус до однородности и будем подавать вместе с жареной капустой.